| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Хотел бы уточнить, не встречал ли кто иные форсунки омывателя лобового стекла. Я имею в виду такие, которые не струйками "писают" а что то типа веера по всему стеклу. У меня на фольксвагене таоке было, ваще супер. Расход воды минимальный а эффект максимальный.
За ранее спасибо
s_artur
16 February 2006
Форсунки омывателя, обогрев. (Р)
chingishan
30 January 2009
1
цитата (<<GOGA>> @ Сегодня в 11:17) |
именно там ,это в районе Народного Ополчения.а телефон +7-901-370-08-90 |
черт, далековато.
начал обзванивать магазины и разборки поближе к работе\дому - а там продавцы по коду не понимают, спрашивают какой автомобиль, какого года..
кто подскажет?
может кто в питере эти форсунки еще где видел?
79112012927
30 January 2009
любой FF1 made in usa,год выпуска 1999-2003.позвони на эту разборку(+7-901-370-08-90 )может подскажут
говорят можно ещё и на Салово найти
ILY@_78rus
30 January 2009
<<GOGA>>Спасибо за наводку, сегодня там был, сразу поставил!
Правда была небольшая проблема с вытаскиванием старых писалок на морозе
Но справился
Брызгают хорошо, даже на заднее стекло попадает
chingishanВ том то и дело, искал долго--нигде не было! Даже через экзист заказывал, не привезли!!
79112012927
1 February 2009
как показывает практика последних морозных дней без обогрева писалки(веерные)не умирают даже на 130км/ч на протяжении 40 минут по трассе.единственное что было,так то что когда она всетаки подмёрзла,она лила жидкость на стекло струей,но лила
<<GOGA>>Это не форсунки подмерзают, а сама жижа.
ЗЫ Тоже такие себе на моню поставил.
pabliksol
Паш вопрос, тк ты себе подогрев вкрячил или нет, просто с одной снял разобрал, один контакт отсутстует,вот и думаю, а надо ли.
pabliksol
15 February 2009
BorisManБорь, год валяется обогрев - так и валяется. Забил, проблем нет.
Если омывалка мерзнет, она мерзнет не только в форсунках. Проблем не было, пару раз прихватывало, но "прописывалось" быстро.
pabliksolПанятно, значит оно того не стоит, чтоб заморачиватся.
BorisManАналогично.
Что есть обогрев, что нет... разницы не почуствовал.
Декабрь, январь проездил без него, а в феврале установил.
79112012927
16 February 2009
С 28января ни разу ни замерзала.подогрев-бесполезная трата времени,сил и нервов
Инфа для тех, кому надоели "сопли" на капоте. Процесс этот, и форсунки лежит на другой ветке, и в фото, и словами посылают, куда надо. Для тех, кому лень "буквари" читать, даю заказной номер клапана системы омывания 85321-26020(Toyota). Можно купить и Фордовские, но они в 2-3раза дороже.
Установка непосредственно перед форсунками.
Сначала устанавливают клапан на ворсунке со стороны водителя, при этом отрезают подводящий патрубок на размер клапана,
а потом, на другую форсунку. Можно использовать патрубки от лады, и т.д. и т.п.
Maxe-99 Уже ответил.
pabliksol О недостатках "системы омывания". Код форсунок (Ford) YS4Z-17603-EA. Купил в EXIST.RU 19.02.09 по 298р. Доволен, как слон. Без подогрева работают при -13.
ILY@_78rus
24 March 2009
Sergoks
Так что за форсунки-то и какие именно проблемы они решают?? Они на первый фокус подойдут вобще!?
пс киньте чтоль ссылку, где это обсуждается...
ILY@_78rus Чудо-это, которые не струйками, а капельками льют. У меня рейстал, на дорейстал ФФ2 идут однозначно, как дети в школу, да все они одинаковые.
SergoksРад за Вас, но здесь ветка по первым фокусам и то, что эти форсунки нам подойдут -- совершенно НЕ факт!!!
А капельные форсунки мы берем с американских первофокусов, вот они подходят 100%!
ILY@_78rus Разница не в ветках, а плодах, которые мы собираем. Установочные размеры форсунок, почти что одинаковые. Это лучше, чем подбирать на развалах, что-то подобное.
ILY@_78rusФорсунки, как и многая мелочь на фокуса, да и на фордах в общем одинаковая
BorisMan
24 March 2009
ILY@_78rus
Вообщем упоминающиеся Sergoks форсунки и есть от ФФ1, только американского, соответствено подходят и на ФФ1 ина ФФ2.
pabliksolХм, странно, мне казалось, что они разные... буду знать
BorisManНу тогда понятно, хотя америку он не открыл
DoctorH
25 March 2009
не знаю что за беда с поиском форсунок. У меня приятель увидел, на следующий ден поставил такие же на Тойоту Короллу. (Не фордовские, а просто пришёл на "***", сказал что нужно - ему принесли капельного типа, но на ТОЙОТУ...)
Sergoks Ты сначала пишешь об обратном клапане, потом о веерных форсунках, нефига не понятно пишешь, в возбужденном тоне, потому не разобрать, какие сопли, чего за клапаны.
Идея капельных форсунок была первоначально тутошней и второфокусниками потихоньку стащена.
Я так и не понял, что за сопли на капоте ты имел ввиду?
Что дает обратный клапан перед форсункой?
Хоть бы ссылку кинул на обсуждение.
pabliksol:
|
Sergoks Я так и не понял, что за сопли на капоте ты имел ввиду? Что дает обратный клапан перед форсункой? |
Уменьшает потёки на капоте.
Обычно небольшая часть омывайки после цикла омывания вытекает из форсунок и течёт по капоту.
Эстеты считают, что это не гламурно
Round - ой спасибо, ты развеселил!!! Вот до чего бы не догадался.
Sergoks - УУУУ!!!
Эстеты!!! Обычно когда пользуешься омывайкой у тебя вся машина эстетично обрызгана впереди идущей машиной или пронесшимся по встречной луже лихачом.
Кстати когда не на скорости брызгаешь на стекло , частью капелек отрекошетивших сами себе капот поливаем.
Как с этим боритесь?
Я над вами не могу эстеты
как говоритса "чем бы детя не тешилось...",речь идет об обратном клапане-ЗАЧЕМ?
pabliksol Когда на скорости брызгаешь стекло, капот чистый. Можете провести эксперимент, на скорости через открытое левое боковое стекло плюнуть на капот, можно и через правое, но результат будет скорее всего на лице.
Брызги от впереди идущей машины надо воспринимать, как рок судьбы.
Sergoksцитата: |
Кстати когда не на скорости |
То что вы описали называется: "Не мочись против ветра себя обмочешь", я писал об обратном.
цитата: |
Брызги от впереди идущей машины надо воспринимать, как рок судьбы |
Я вас не понимаю, чесслово
Вот тут ребята-владельцы фф-2 подробно эту тему обсуждаю, так сказать, к сведению
Toher
11 September 2009
1
сегодня купил эти форсунки
класс
тока одно обидно, стоя на месте брызгает так, что разбрасывает на крышу, заднее стекло, багажник и сзади стоящую машину
а на скорости более 20-30 км/ч все нормально...
может есть какой способ их отрегулировать, чтобы чуть пониже брызгали???
| Веерные форсунки не регулируются никаким способом |
Toher скажу честно! пока не знаю, можно ли регулировать... завтра поеду на разборку евроавто за такими писалками. мне кажется, что как все, можно иголкой подрегулировать...