Форумчане, нужна помощь советом. Вчера на Ленинском в Москве сбил пешехода. Ехал по Ленинскому в сторону области, проехал Ломоносовский и ушел в левый ряд для поворота налево на ул.Панфилова. Поворот сделан под стрелку, для поварачивающих сделан отдельный ряд-карман. Основному потоку в четыре ряда горит красный, а у меня разрешающая стрелка. Уже двигаюсь по карману, скорость 15-20 км/ч, до поворота метров 30-40. В этот момент справа из-за рядов стоящих машин выскакивает нечто и бьет в переднее правое крыло. Крыло, лобовое, зеркало з.в. разбиты. Остановился через 8 метров. Смотрю, сзади на дороге женщина. Кровь на лице, нога сломана в голени. Но бампер, капот, фары, все целое. Такое ощущение, что она сама на боковой таран пошла. В ближайшей видимости и впомине нет пешеходного перехода. Все процедуры выполнил в соответствии с законом. Очевидцев троих записал. Одна из них была моя пассажирка (незнакомая, подвозил). Короче, помогите советом, кто знает, что надо, а что не надо делать в данной ситуации. Заранее спасибо!
klimbovsky
24 June 2010
Сбил пешехода, помогите советом!
Сейчас вычитал, что с 1 марта Верховный Суд вынес постановление, что теперь водитель или владелец автомобиля обязан нести затраты по ДТП с участием пешехода. Это из своего кармана или ОСАГО покрывает?
Hao96
25 June 2010
JayJay:
|
Всё зависит от экспертизы по результатам которой будет определена твоя скорость в момент удара. Если экспертиза скажет, что скорость не превышала 60 км/ч, то про уголовку можно забыть даже если у тетки признают тяжкий вред здоровью. Потому что уголовка возбуждается ТОЛЬКО в случае нарушения тобой ПДД, которого по твоим словам не было. |
А как же пункт 1.5 ощих положений ПДД:
"1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы
не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию.
«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве
водителя,
пешехода, пассажира транспортного средства.
"
К сожалению по нашему законодательству виноваты Вы
как владелец
"средства повышенной опастности". Об этом писали уже не раз и не имеет значения в каком состоянии был пешеход(пьян/трезв). Вы не несёте ответственность лишь в том случае, если это была попытка суицида, и будет найдена предсметрная записка. Этот пункт в ПДД специально вписан чтоб под него всё можно было подвести. Но я всётаки не понимаю, как мог человек идущий на таран сбоку помять прилично крыло, стойку и оторвать заркало, IMHO всё-таки был удар
За повреждения средней тяжести лишение на 1.5 года, но можно и штрафом отделаться, всё будет от следователя зависеть.
klimbovsky:
|
... скорость 15-20 км/ч, до поворота метров 30-40...Остановился через 8 метров... |
Ничего личного, но как-то очень не сочетаются вот эти два предложения из вашей цитаты.
Или это длина тормозного пути, который намеряли ГАИшники?
И еще один довод, что все-таки скорость была несколько выше - двигающиеся тетки в оранжевых жилетов среди стоящих машин, как правило, хорошо заметны.
PS Дело возбудят в любом случае - нанесены телесные повреждения, как минимум, средней степени тяжести. А вот дальше уже и будут определять вину, и, если что-то недоговаривать, то всякое может быть.
PPS Сейчас как-то не время думать о своих стеклышках да железках.
Поясню, от места, где лежала женщина до моей машины после остановки насчитали 8 метров. То есть, когда я почувствовал боковой удар, то через какое-то мгновение соорентировался ,нажал на тормоз и остановился. Получилось 8 метров. Даже не понял, что произошло. Первая мысль, что кто-то из стоящих справа автомобилей дверь открыл. Женщину даже не видел, только какое-то движение справа по борту.
klimbovsky
у женщины прописка или регистрация временная?
Hao96:
|
За повреждения средней тяжести лишение на 1.5 года, но можно и штрафом отделаться, всё будет от следователя зависеть. |
Если нет вины водителя в ДТП - то ни о каком лишении речи быть не может. И даже о штрафе.
Нет вины - нет административной ответственности.
...я каждый день проезжаю данный перекресток и знаком с ним достаточно хорошо
Есть некоторые нюансы с "карманами" для поворота налево с одной и с другой стороны. Бывают такие моменты, когда светофорный цикл не совпадает с загруженностью, т.е. для основного потока машин "общий красный" и крайне левая полоса, как и остальные - плотно стоят, а "карман" свободный и горит стрелка налево. Чуть сдвинувшись (такое бывает) левая полоса позволяет автомобилю въехать в "карман", и по свободной "своей" полосе разгоняется, чтоб успеть на "зеленую стрелку" для осуществления маневра
и многим это удается
Но! Учитывая неадекватных пешеходов, глядя на то, что все полосы загружены и стоят как вкопанные автомобили, берут на себя смелость пересечь проспект в том месте, где им удобно, а ни где положено! Даже не задумываясь о проезжающих между загруженными полосами попутного направления мотоциклистов
Кстати! кажись там есть камера
ну... всякое бывает
Насчет прописки вообще ничего не знаю. Пока вообще информации с гулькин нос. Даже не знаю, нужен ли мне адвокат и как жить и поступать дальше. На руках только справка о ДТП, копия протокола о мед. освидетельствовании и временное разрешение вместо прав.
Мы с дознавателем смотрели, камера есть, но она направлена на противоположную сторону, на поток, идущий по Ленинскому из области.
Кинщик:
|
PS Дело возбудят в любом случае - нанесены телесные повреждения, как минимум, средней степени тяжести. |
КинщикА назови-ка мне статью, по которой возбудят дело при средней тяжести?
Все такие умные стали - просто тушите свет!
klimbovsky:
|
А что значит претензии в гражданско-правовом порядке? Моральный ущерб? |
Претензии в гражданско-правовом порядке означает, что она в любом случае может потребовать от тебя расходы на лечение, даже если твоей вины в ДТП нет. И от этого можно отмазаться только если доказать умысел потерпевшего, то есть, что она сама намеренно тебе под колеса бросилась, а доказать это практически невозможно, если только при ней не нашли собственноручную записку: я больше не хочу жить, пойду брошусь под машину.
Но на этот случай не волнуйся - расходы на лечение покрываются ОСАГОй до сумму 160 тысяч рублей, а больше там и не будет.
Понял, спасибо. С деньгами итак напряг. А тут еще этот гемор!!!
klimbovsky:
|
Мы с дознавателем смотрели, камера есть, но она направлена на противоположную сторону, на поток, идущий по Ленинскому из области. |
не факт!
т.к. на момент наезда, возможно, камера была направлена в Вашу сторону.
А потом, учитывая тот факт, что Ленинский проспект - правительственная трасса, допускаю наличие скрытых камер (на крышах домов или еще где нить) не имеющих правда к органам внутренних дел
JayJay:
|
...нашли собственноручную записку: я больше не хочу жить, пойду брошусь под машину. |
брошусь под машину под управлением
klimbovsky
Vik363Я не жгу, я говорю реальные вещи, с которыми парню ещё предстоит столкнутся. Главное для него сейчас, чтобы его скорость признали менее 60 км/ч, потому что иначе менты начнут доить из него деньги по полной программе.
JayJay:
|
Vik363 Я не жгу, я говорю реальные вещи, с которыми парню ещё предстоит столкнутся. Главное для него сейчас, чтобы его скорость признали менее 60 км/ч, потому что иначе менты начнут доить из него деньги по полной программе. |
доят "менты" тогда, когда человек не грамотный
если в пустом "кармане", да еще перед поворотом...
klimbovsky ехал на Lamborghini Diablo
Ребята, как там можно ехать быстро? Да, на Феррари можно войти в этот поворот на хорошей скорости. Но я то не гонщик. Езжу медленно и размеренно. Всегда бензин экономлю. От Калуги до Москвы комп показывает 5,7-5,8 л/100 км. Говорю вам, скорость не более 20.
Vik363
25 June 2010
klimbovsky:
|
Говорю вам, скорость не более 20. |
klimbovsky вот как раз об этом разговор
что больше 60 км/ч на фокусе или другом авто, если он не спорт кар
, проехать очсложно!
DeathWind
25 June 2010
klimbovskyПо формуле S=Kэ*V*V/(254*Фc) из
этой темы скорость получается 37,7 км/ч
По формуле Va =0,5 х t3 х j + кв.кор. (Sс х j) из той же темы - 8,4 км/ч. В этой формуле надо время привязывать.
Думаю, формулы в данном случае не особо корректны, но вдруг поможет
По математике у меня твердая тройка, я филолог. Не разбираюсь в формулах. А как эксперты рассчитывают?
JayJay:
|
Кинщик:
| PS Дело возбудят в любом случае - нанесены телесные повреждения, как минимум, средней степени тяжести. |
Кинщик
А назови-ка мне статью, по которой возбудят дело при средней тяжести? Все такие умные стали - просто тушите свет! |
По 12.24 ч.2 КоАП
За УК вроде никто и не говорил
DeathWind
25 June 2010
klimbovskyВ нете ходит инфа, что по Va =0,5 х t3 х j + кв.кор. (Sс х j)
Я в этой формуле не совсем понимаю параметр t3.
цитата: |
t3 - - время нарастания замедления автомобиля, с; |
Или это время давления на тормоз, или это общее время торможения - хрен поймешь.
Я склоняюсь к мысли, что это время, втечение которого водитель усиливает нажатие на педаль.
Взял отсюда
Ekb_Ewg:
|
JayJay:
| Кинщик:
| PS Дело возбудят в любом случае - нанесены телесные повреждения, как минимум, средней степени тяжести. |
Кинщик А назови-ка мне статью, по которой возбудят дело при средней тяжести? Все такие умные стали - просто тушите свет! |
По 12.24 ч.2 КоАП За УК вроде никто и не говорил |
Если не по УК - то дело уже открыто. Даже если и без тяжестей. Так что не надо путать горячее и жидкое.
Далее, если бы хотели "доить" или были бы какие-то, хоть мало-мальские "зацепки" говорящие о виновновсти водителя - то "прессуха" уже бы началась по полной программе. А так как "зацепок" нет - то ничего и не просят.
Я без формул скажу - скорость в момент удара была максимум 20 км/ч. Так что превышения никак не привязать.
Подскажите, а что делать сейчас? Самому проявлять инициативу, узнавать, как там женщина в больнице, чем-то интересоваться? Или ждать, когда сами позвонят и вызовут? Просто я из Калуги и как и что делать в Москве не знаю.
klimbovsky
Инициативу проявлять не нужно!
Я сбил женшину на пешеходном переходе.Успел затормозить ,но ударил ее бампером,она упала на задницу.Моя вина без вопросов.очень не хотелось расстаться с правами,спросил дознавателя сколько будут стоить,чтобы не было вреда здоровью.Эксперты ответили 20 т.Я их послал.скорее всего поэтому написали легкий вред здоровью( там были только ушибы мягких тканей).С теткой договорился на 7 т.она написала расписку,что претензий ко мне не имеет,а также пришла в суд и попросила не лишать ВУ.
Morriss62:
|
...С теткой договорился на 7 т.она написала расписку,что претензий ко мне не имеет,а также пришла в суд и попросила не лишать ВУ. |
Все правильно сделал!
Когда виноват, нужно договариваться с потерпевшим!
В ситуации топикстартера лучше послушать, что скажут юристы (а они, похоже, в этой ветке есть).
Тут разговор идет о средней тяжести минимум.
А это вам не синяк на жопе
klimbovsky
чтобы возбудить уголовное дело необходимо наличие некоторых факторов, например таких как: место совершения ДТП - в вашем случае там не было пешеходного перехода и Вы не нарушили ПДД, соответственно в отношении Вас будет вынесено соответствующее определение, во вторых причинно следственная связь - ДТП и причиненный ущерб здоровью, она очевидна, но она наступила в следствие того что пешеход САМ нарушил правила, т.е. переходил дорогу в неустановленном месте и получил повреждения. И самое главное если ты не виновен и описал все как было на самом деле и не возьмешь грех на душу, то придерживайся своей позиции. уверен на 200% что если все так и было, то будет вынесено постановление об отказе в ВУД. у меня отец в свое время ехал с прицепом а на встречу ему грузовик, там водитель уснул и в результате лобового столкновения врезался с прицепом (автомобиль на буксире тащил в него и врезался), так вот он от удара погиб сразу же + машины загорелись. из свидетелей только был водитель поломанного авто который и подтвердил как произошло ДТП помимо имеющихся материалов и фототаблицы с выездом виновного автомобиля на встречку. в вашем случае есть 3 свидетеля. не переживайте и держитесь. отпишитесь пожалуйста по результатам проверки какое решение будет принято.
klimbovsky
и еще оснований задерживать у вас нет, по человечески конечно сходите в больницу это будет гуманно правильный поступок с вашей стороны и желательно запишите беседу на диктофон но чтобы она этого не знала и не нароком спросите ну как типа вы проходили дорогу в неустановленном месте и все в этом роде только аккуратнее будьте