цитата: |
Есть такое государство - Россия, которая ровняется на Европейские страны, ровняется в том, что ксенон только с омывателем и автокоректором и в линзе, в том что бы водители ездили только по правилам, в которых наказание за выезд на встречную полосу движения более суровое, чем выезд на встречную полосу повлекшее ДТП, где езда с КК приравнена к выезду на ЖД переезд под поезд и где наказание за одно преступление превышает наказание за два и более... В этом государстве дороги такие, что лучшей машиной является только полноценный внедорожник...
И все таки она наша! Наша Russia! |
В соответствии с новыми инструкциями ГАИ и проектом официальных разъяснений теперь инспектор ГАИ увидев тонированный автомобиль останавливает его и не штрафует, а выписывает требование на устранение нарушения - т.е. растонировку автомобиля в течении суток. Требование регистрируется в единой базе. Следующий инспектор остановивший машину по истечении суток, проверяет ее по базе и установив, что требование не выполнено привлекает водителя к ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КОАП РФ
Статья 19.3 КОАП РФ1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
x
Роман МинВодский
26 March 2010
Конец тонированным стеклам
t236ok26rusА Я КАК БЫЛ ЗАТОНИРОВАН ТАК И ОСТАНУСЬ! И ТЕМ КТО НЕ БОИТСЯ ПОВОЕВАТЬ С ДПС РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! А КТО БОИТСЯ- СНИМАЙТЕ ПЛЁНКУ!!!
+1!
Вчера в Железноводске объяснил двум ИДПС, которые пытались всучить мне предписание, вернее, требование устранить неисправность (пленку) в течение 5 дней - ЧТО ЭТО БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
В итоге как был затонированный, так и уехал - ни штрафа ни выписанного требования. Правда минут 20 мозги делали.
Loki26
чем мативировал расскажи
Они стали мне рассказывать что эти требования - это всё по приказу начальства, а я им объяснил что закон один для всех, и неважно что там выдумал их начальник. Есть приказ 185, который всё и регламентирует (Igor_Pyatigorsk об этом выше писал). Сказал - читайте приказ, и если хотите - пишите на 100 р. - а я в объяснениях напишу свои доводы (они уже заранее напечатаны на отдельном листе с выдержками из статей и кодекса). Показал им - они поухмылялись но писать тем не менее ничего не стали - конечно, куда проще разводить людей, неграмотных в юридическом плане... вот так дело было...
Loki26
Если не трудно скинь доводы и выдержки из статей
Loki26
и мне в личку
и приказ этот 185 если не трудно плиз
Ребят, приказ оч большой, если хотите киньте мне в личку свою электронку, я вам лучше туда сброшу. И объяснение с доводами тоже сброшу.
Igor_Pyatigorsk
а у нас и был рейд!
Loki26 Привет нкинь мне пожалуйста на мыло по пленке доводы и выдержки a_Kazancev@mail.ru
Заранее благодарен
La_La_La_Grigoruk
29 June 2010
и мне тоже кинь пожалуйста на jamvu@mail.ru и доводы особенно интересно
Igor_Pyatigorsk
29 June 2010
Сегодня утром прям под резиденцией Хлопонина бодался с ними много писать не буду есть видео вылажу позже
Друзья! Всем кто просил - отправил на почту, очень надеюсь что поможет!
Объяснения у меня распечатанные в машине лежат - в случае составления протокола переписываем их, либо просто распечатать в двух вариантах, в зависимости от развития событий - почитаете, поймёте о чем я.
Игорь - ну хоть вкратце расскажи чем "бодания" закончились? Наша взяла или их?
Loki26
Мне пожалуйста тоже кинь
RadikSabirov@yandex.ru
Спасибо!
Loki26
Спасибо все прочитал тоже распечатаю и пусть лежит
Loki26
Для сведения сгонял в краснодар остановили на посту сразу назвали причину ТОНИРОВКА поболтал хотели выписать на сто рублей согласился потом мило пообщались и отпустили
Loki26
А кинь если не сложно литературку которую ДПСам даёшь почитать, а то объяснять надоело! facad_c@mail.ru
t236ok26rus:
|
Loki26 А кинь если не сложно литературку которую ДПСам даёшь почитать, а то объяснять надоело! facad_c@mail.ru |
и мне если она другая не то что отправлял мне на почту
плиз
Ребята, всем отправил по почте, читайте.
Роман26 литература та же самая
у меня вообще много всяких вырезок из автожурналов и газет, распечаток из интернета, но то объяснение что послал всем вам - самое полное, там есть практически всё, оно самое новое, ссылается на 185 приказ МВД.
Вообще у меня этот интерес появился около 3 лет назад, когда меня по моей же глупости гаишники "обули" на 3 тыщи, да и надоело им по "полтинничку" и "соточке" за пленку отдавать по нескольку раз на день. Вот тогда и начал интересоваться, в итоге привело к тому, что сейчас получаю вторую вышку - юридическую
Loki26
Спасибо!
Все очень грамотно!
Dronson да не за что, надеюсь что это поможет!
Хотя наших гаишников некоторых бывает ничем не проймешь - пока фамилию нужную не назовешь
Я вообще делаю так - с каменным выражением лица зачитываю им основное - далее следует ответ гаишника о том что "всё что ты читаешь это ерунда" и "я всё равно напишу протокол" - я говорю "пишите, я напишу в объяснениях свои аргументы, а в суде пообщаемся" - потом следует непродолжительный вынос мозга с его стороны, типа чё тебе стольника жалко или вот мы такие несчастные, нас начальство заставляет протоколы писать. Далее обычно отдают документы и говорят "езжай"
А вообще, если остановили на стационарном посту - они могут и написать - очень часто там и инспектор технадзора есть, и прибор... Но у нас стационарных постов практически не осталось - только на выездах из края (те посты что стоят на въезде в Пятигорск, Железноводск и т.д. - это не посты, а как выразился один судья, "самовольные строения"
) А вот в Краснодарском крае их много...
Как вариант:в мобильный телефон(желательно с блют.) забиваем свой домашний номер. Называем например "5-й отдел УСБ". Он должен быть первым в адресной книге. Дома записываем на автоответчик "ЗДРАВСТВУЙТЕ! УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ,ПРОИЗВОДИТСЯ ЗАПИСЬ В АРХИВ" . При конфликтной ситуации звоним и сообщаем о сложившейся ситуации. если гаишник не поверил при нем набираем еще раз и предлагаем послушать! Наврядли он будет умничать!!!
Loki26
сбрось мне тоже пожалуйста объяснения на mail (igorecc1@yandex.ru)
за ранее спасибо
К429НК
30 June 2010
Блин, я завтра решил затонироваться, а тут такое...
Loki26А можно и мне секретное письмо
direkt@nwgsm.ru
Loki26благодарю получил. столько букв
Кстати, сегодня всетаки приняли поправки к КоАП, если Медведь подпишет, то с тонировкой передних стекол всетаки придеться прощаться
http://auto.newsru.com/article/30jun2010/shtraf
Да уж, 500 р. - это уже не 100... Но тем не менее, пока эти поправки еще не опубликованы...
Ну и также никто не отменял тех условий, при которых могут оштрафовать за пленку...
И вот еще комментарий Евгения Волкова (spherazakona.ru) относительно дела в Ставрополе:
Скрытый текстНиколай: Ну началось... команда ФАС дана уже неделю в Ставрополе
www.5-tv.ru/news/30194/ вот видос...
когда останавливают им совершенно все равно что ты говоришь...
выписывают. ты не согласен! идеш в отказ от подписи! им все равно...
Евгений Волков: Главное документально и со ссылками на их же ведомственные акты все зафиксировать, желательно на аудио или видео и потом посмотрим как судья вынесет такое вот «законное решение». Изучаю пока материалы по этому вопросу, ищу судебную практику. Скоро подготовлю заметку, защищающую автолюбителя от новых приколов российской действительности. Спасибо за коммент, Николай
x