Приветствую всех.
Пришло время прощаться со своим Федором. Продал.
Но вот передо мной встала делема, что брать на замену...??? Кого выбрать???
Перед глазами сложилась следующая картина:
- ждать
Фокус 3;
-
Опель Астра 2010;
-
Фольц Гольф 6.
Не хотелось бы пока вступать в полемику о ценах, потому как либо они завышены (за марку), либо они еще и в помине не известны.
Хотелось бы выслушать мнение окружающих.
Спасибо.
Ваш выбор? |
Ford Focus 3 | | 0 | |
VW Golf 6 | | 1 | 50% |
Opel Astra J | | 1 | 50% |
Total 2 votes, last 2 August 2020.
Frol83
9 June 2010
Ford Focus 3, VW Golf 6, Opel Astra J
Ойра
Так, для информации.
Сегодня звонил в Автомир - есть в наличии 2,0 Спорт и мех. и автомат
Frol83:
|
Приветствую всех. Пришло время прощаться со своим Федором. Продал. Но вот передо мной встала делема, что брать на замену...??? Кого выбрать??? Перед глазами сложилась следующая картина: - ждать Фокус 3; - Опель Астра 2010; - Фольц Гольф 6. Не хотелось бы пока вступать в полемику о ценах, потому как либо они завышены (за марку), либо они еще и в помине не известны.
Хотелось бы выслушать мнение окружающих. Спасибо. |
Мне внешне очень понравилась новая Астра Универсал.
Скорее всего и буду брать на замену Фокуса весной 2011.
http://www.drive.ru/images/lib/galleries/small/3402790.jpeg
Универсал Астра однозначно красивее хэтча
Bosman:
|
Универсал Астра однозначно красивее хэтча |
Это фотошоп
Они все на рекламных фотках красивые, вживую хуже обычно
oprichnik77
28 July 2010
Жаль не мотора с круза 1,8 / 142 кажется - на астру. Самое то. 180 - много, 115 мало.
oprichnik77:
|
Жаль не мотора с круза 1,8 / 142 кажется - на астру. Самое то. 180 - много, 115 мало. |
180 не много. Попробуйте, вам понравится
VAR
180 много, да и разгон для 180 л.с. слабовато. Да и налоги и т.д. и т.д.
Daiver
180 для Астры самое то, т.к. она весит очень много, под полторы тонны...отсюда и разгон не ахти.
KaerLaeda
6 September 2010
Всем привет.
Вот искал информацию о данных авто и натолкнулся на эту темку.
Можете разъяснить по поводу этого:
цитата: |
"Старый" движок - 2л./150л.с - стар тем, что не турбирован? - мне например турбированный движок не подходил по причине очень больших планируемых пробегов. |
Чем турбированный двигатель плох для больших пробегов?
(Речь идет о варианте 1.6 литр 180 л.с. или это какой-то другой?)
Всем спасибо за интересную информацию.
KaerLaeda:
|
Всем привет. Вот искал информацию о данных авто и натолкнулся на эту темку.
Можете разъяснить по поводу этого:
цитата: | "Старый" движок - 2л./150л.с - стар тем, что не турбирован? - мне например турбированный движок не подходил по причине очень больших планируемых пробегов. |
Чем турбированный двигатель плох для больших пробегов? (Речь идет о варианте 1.6 литр 180 л.с. или это какой-то другой?)
Всем спасибо за интересную информацию. |
Скорее всего имелся ввиду меньший ресурс, по сравнению с нетурбированным. Это так, но ресурс в основном ограничен именно турбиной, а её замена не такая уж дорогая.
index_svg
7 September 2010
1
Frol83:
|
Но вот передо мной встала делема, что брать на замену...??? Кого выбрать??? |
- для начала определяемся, остаемся ли мы в этом же классе или попутно облизываемся на постарше/побольше.
- пытаемся понять, чем недовольны/чего хотим/что не устраивает в своем Фокусе.
- спокойно и без истерики приучаем себя к мысли, что в природе есть очень много машин в размерах Фокуса или меньше и куда как сильно его дороже.
- спокойной, трезво и без фанатизма оцениваем свой Фокус ... э-э-э ... да вообщем то это хорошая (или лучшая !!!) бюджетная машина, хоть в какой комплектации и скорее всего, ей же и останется.
- если остаемся в том же классе, выбор: Фокус-3, новая Астра, Шкода А5, Гольф.
- очень важно прислушаться к _СЕБЕ_ любимому, и откинуть в сторону мнения авторитетных друзей/журналов/и проч. Ну например, я фантазирую, остановиться скажем на Ситроене С5 (Опель Инсигния), котрый с надутым мотором от БМВ и автоматом Aisin в очень вкусной компектухе и стоит вполе себе адекватно.
Graf (77 RUS)
7 September 2010
Кстати, разгон очень даже неплох для 180 сил (автомат), единственное, что-то смущает, а что сказать не могу! Вообщем, непривычно на астре, после фокуса!!!
З.Ы. Тест драйв проходил на 1,6т автомат!!!
С уважением!
Graf (77 RUS):
|
Кстати, разгон очень даже неплох для 180 сил (автомат), единственное, что-то смущает, а что сказать не могу! Вообщем, непривычно на астре, после фокуса!!!
З.Ы. Тест драйв проходил на 1,6т автомат!!!
С уважением! |
Где ходил??? Когда??? я все обыскал, только 1,6/115л.с.
Алекс_Р406
7 September 2010
А Вас не смущает клиренс на новой АСТРЕ- 115мм
, даже для ПОРШЕ 911 маловато, а как с таким клиренсом колесить по нашим дорогам, но внешне мне АСТРА нравится, хотя после ФОРД S MAX на такие маленькие машинки практически не западаю.
Ну а если брать машину для семьи с 2 детьми- однозначно минивэни желательно побольше, сам являюсь владельцем такого семейства
, и уже мечтаю об авто поболе чем МАКС, например ТОЙОТА СИЕННА, но это уже совсем другая тема.
Считаю, что такая машина как АСТРА или ФОКУС или ГОЛЬФ могут быть вторыми машинами в семье с двумя и более детьми- маловаты эти машинки для семейных
.
Я владею уже вторым МАКСом и он мне очень нравится, а нареканий по поводу жесткой подвески и неудобной посадки НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ, после МАКСа удобнее я усаживался только на ХОНДЕ АККОРД, предпоследней модели, а на заднем ряду вообще не вижу достойных конкурентов МАКСу и ГАЛАКСИ- ну где Вы сможите поставить три детских кресла или нормально сесть с двумя детскими креслами на заднем ряду, УДАЧИ С ВЫБОРОМ АВТО
Graf (77 RUS)
7 September 2010
Frol83
Обзвонил всех дилеров, и тока у одного нашел такую...автомир на ярославке!!!
После того как прокатишься...точно возьмешь!
Потом внес залог за машину которая придет до 15 октября!
Но скорей всего откажусь,...на работе возможно будет служебная машина!
С уважением!
KaerLaeda
8 September 2010
Вот. Еще один вопросик знатокам: где можно почитать подробную информацию о АКПП у Опеля и Форда?
А то (как оказалось
) бывают разные их виды и роботизированную брать не советуют...
Спасибо.
Graf (77 RUS)
Спасибо. Нужно сгонять завтра. Я правда уже на Шкоду Октавию нацелился.
Graf (77 RUS)
8 September 2010
Frol83
Шкоду тоже смотрел, но шумка в шкоде похуже будет!
С уважением!
KaerLaeda
9 September 2010
Про тип АКПП никто не подскажет?
Graf (77 RUS)
9 September 2010
KaerLaeda
на каких именно моделях вас интересует тип акпп?
С уважением!
KaerLaeda
10 September 2010
Форд Фокус и новый опель Астра.
Они роботизированные, автоматические или вариаторы?
Спасибо.
Evgeniy514
10 September 2010
KaerLaeda
У Фокуса с 1.6(100) и 2.0(145) АКПП 4 ступени, у Астры с 1.6(115) и 1.6Т(180) АКПП 6 ступеней.
KaerLaeda
10 September 2010
Это понятно. Я же спрашивал про тип АКПП.
Какой он? Прочитал, что бывают роботизированные МКПП (их тоже называют АКПП, но люди не советуют брать), автоматические и вариаторы.
Graf (77 RUS)
10 September 2010
KaerLaeda:
|
Форд Фокус и новый опель Астра. Они роботизированные, автоматические или вариаторы?
Спасибо. |
на данных моделях стоят классические автоматы!!!
С уважением!
Виталик MOSCOW
11 September 2010
цитата: |
Frol83 Шкоду тоже смотрел, но шумка в шкоде похуже будет!
С уважением! |
У Астры новой шумка не плохая, потише в ней чем в Октавии-Гольфе. Жаль обзорность не очень, и панель как елка новогодняя, с хреновой горой одинаковых кнопочек.
-Ёжик-
13 September 2010
а хто расскажет: будет таки Попель 1,4 140 лошадей с автоматом?
-Ёжик-Будет
К концу года вроде появиться
Ну что, новых Астр на дорогах Москвы все больше и больше
Гольфа в хорошей комплектации с мотором 1.4TFSI возьмешь за 900, опеля Инжой с климатом за 745 (нашего) и за 760 поляка.
А фокус 2.0 АКПП Титаниум и всеми наворотами за 740 с лишним (именно такой я и взял).
А самое главное машины надо ждать, а форда можно в наличии найти легко. поверь моему опыту неделю назад взял.