собственно,сабж: почему Перельман отказался от
$ 1 000 000 ?!?!?!?!?!
"Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере."
Polarbuza
8 June 2010
И еще очень важный вопрос
брови у чавака...как усы михалкова и бандарчука...
кстати понял что он доказывал...ябы проще доказал...
пружина
Надеюсь, ты не откажешься от миллиона и потратишь эти деньги на благо!
Muk:
|
цитата: | Математик Григорий Перельман принял окончательное решение отказаться от Премии тысячелетия в $1 млн, присужденной ему Математическим институтом имени Клэя. Перельман сообщил, что уведомил институт Клэя о своем решении около недели назад. «Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал», – отметил Перельман. «Если говорить совсем коротко, то главная причина – это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми, – заявил ученый. – Я считаю, что вклад в решение этой задачи (доказательство гипотезы Пуанкаре) американского математика Гамильтона (Ричард Гамильтон) ничуть не меньше, чем мой». Между тем официальный сайт Математического института имени Клэя сообщил, что осенью учреждение примет решение о том, как потратить премиальные деньги на пользу науке. РИА «Новости» | |
тоже читал сегодня в новостях
он еще раз показал что он гений, гениев житейские проблемы (в том числе куда потратить деньги) не интересуют
Молодец мужик, есть сила воли! Достоин уважения. Вот с кого пример надо брать. А то все только и думают о бабках, как будто других ценностей больше не осталось.
Гриня еще покажет всем
великие люди по мелочам не размениваются
цитата: |
Российский математик Григорий Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре и отказавшийся от премии в $1 млн., согласился сниматься в Голливуде. Учёный, который ведёт исключительно затворнический образ жизни, примет участие в съёмках художественного фильма, основанного на его собственной биографии. Продюсером картины может стать создатель «Титаника» «Аватара» Джеймс Кэмерон. |
Фильм Про / Журнал / Российский учёный Григорий Перельман снимется в фильме Джеймса Кэмерона
http://filmpro.ru/journal/16940753