Здравствуйте, товарищи студенты
У меня актуальный вопрос: как заставить себя сесть и писать диплом?
И как у вас продвигается сессия?
sailor_cool
9 February 2010
цитата (Proka3nica @ Сегодня в 15:37) |
Ну как???
Помню на гос экзамене вытащила билет... именно тот, который за сутки до экзамена мы стащили у препода с ответами и решениями))) Ну ессно на отл сдала))) |
Вам не приходило в голову, что все билеты были одинаковые, и стащить ответ вам позволили специально?
IvanovIvan1966
10 February 2010
sailor_cool
Приходило, только на экзамене они оказались разными.)
А план хищения долго и тщательно продумывался.
Повезло.)
Вот и подходят к концу 5 лет учебы, хотя учебой это назвать сложно. Всё было, и хвосты, и переэкзаменовки, и бессонные ночи над курсовиками в последний день перед сессией. И вот теперь всё это закончилось - сегодня сдал гос. экзамен - на "отлично"!!! (хотя в зачетке в основном четверки, да и тройки бывали) Вечером идем отмечать!
Осталось написать диплом, но с этим уж я справлюсь!
И закончится беззаботная жизнь, веселье от сессии до сессии, студенческие пьянки, гулянки... А что дальше - пока непонятно, и эта неизвестность немного пугает...
З.Ы: Флуд приветствуется! Делимся своими воспоминаниями
Пёстрая
17 February 2010
ну молодец...я тоже гос на пять сдала месяц назад...теперь тоже диплом писать надо.
цитата: |
И закончится беззаботная жизнь, веселье от сессии до сессии, студенческие пьянки, гулянки... |
а у меня они закончились уже больше 2-х лет назад...
Типа инженер) Специальность - Технология машиностроения
Шкипер
о! наш человек!
и не "типа инженер". инженер-это звучит гордо ок
какой инст?
kalling
17 February 2010
Поздравляю, коллега!
Какой ВУЗ?
Спасибо всем!
"Типа" это потому что пока не чувствую себя таковым - практики ноль, да и образование наше оставляет желать...
ВУЗ - Тверской государственный технический университет
Шкипер:
|
да и образование наше оставляет желать... |
с образованием нашим всё в полном порядке, а если студенты решают свои проблемы за деньги, шпаргалками и остальными нелегальными средствами, то, как говорится, "нефиг на зеркало пенять, коли рожа крива".
это относится не лично к вам. все наши студенты (или это только в моём универе хорошо учат?), кто учил честно и знания в голове есть никогда не скажут, что образование плохое и оставляет чего-то там желать.
Пёстраяцитата: |
с образованием нашим всё в полном порядке... |
Только знания, полученные в них можно было эффективно применять лет так цать назад...
(я не говорю про базовые знания
)
kalling
ну...из своей программы я бы сочла ненужным использованием имиджмэйкера, мне сказали, что люди им давным-давно не пользуются уже, а пользуются кварк экспрессом или "корявым".
что касается геополитики, вооружений и прочих предметов - все данные более-менее современные...
Поздравляю!!! А мне предстоит ГОС экзамен 18 марта
Пёстрая, я бы разделял технические специальности и гуманитарные. С гуманитарными наверника все в порядке, менеджеры ныне в почете. А вот с техническими... Знания, которые нам дают устарели, оборудования в лабораториях нет, а если и есть на него можно только смотреть. Летняя практика, когда по идее мы должны получать практические навыки - фикция. Мало того что, чтобы устроиться на нормальное предприятие нужно иметь знакомых на нем, так на заводе студенты ни кому не нужны, поставят тебя на рабочее место и работай, да еще и забесплатно (тут мне повезло - работал за нормальную зарплату, разряд слесаря механосборочных работ получил). Если же знакомых нет - "проходишь" на кафедре или на нашем Тверском экскаваторном - пару раз придти, да документы получить, ну или в приемной комиссии посидеть в универе.
- Anni - , все будет в порядке, не переживай! Хотя сам знаю что это не реально
ШкиперЯ стараюсь
...но чем ближе этот день,
тем страшнее мне становится
Шкиперну, с летней практикой и у нас точно такая же история...
а специальности моей до менеджера плакать и плакать
- Anni - это да, вечер перед экзаменом это вообще что-то
Хотя признаться перед обычными экзаменами мандраж бывал посильнее...
Зато когда сдашь - такой кайф!!!
ПёстраяХочешь расскажу, что мы делали на первом курсе на практике?
Ходили по парку Сокольники шеренгой человек в 200-300 и собирали пластиковые бутылки и пакеты!
Вот тебе и ВУЗ
И это не считая, что у нас было чертовски старое оборудование! Плохо оборудованные в лаборатории!
Приходили мы на пары, а препод нам говорил : "Больше можете у меня не появляться до сессии... При сдаче он собирал все зачетки и проставлял зачеты.
Вобщем Шкипер всё правильно написал.
Я считаю, что зря потратил на Университет 5 лет своей жизни!
kalling:
|
Приходили мы на пары, а препод нам говорил : "Больше можете у меня не появляться до сессии... При сдаче он собирал все зачетки и проставлял зачеты. |
пипец блин...а у нас попробуй не приди, будешь умолять препода заменить вазелин с гранитной крошкой на обычный.
цитата: |
Летняя практика, когда по идее мы должны получать практические навыки - фикция. Мало того что, чтобы устроиться на нормальное предприятие нужно иметь знакомых на нем, так на заводе студенты ни кому не нужны, поставят тебя на рабочее место и работай, да еще и забесплатно (тут мне повезло - работал за нормальную зарплату, разряд слесаря механосборочных работ получил) |
после 2 курса я пошел забесплатно на должность подай-принеси в мострансгаз на газокомпрессорную станцию. взяли с радостью, все были довольны. я зырил на турбины и тырил чертежи для курсача, а они тешили самолюбие наличием подчиненного.
после 3 курса был на практике в кб. можно сказать по блату. по факту посоветовал знаомого мой куратор группы. та же петрушка-ты им что-то делаешь забесплатно (как умеешь), они хвалятся практикаантами руководству. старичкам очень приятно, да. ну и просто смотришь как люди работают, что делают (рушатся илллюзии о кипучей деятельности и мегаразработках).
у нас многие ездили на практику на промысла, на геологию. там еще и платили некисло. к примеру, одна мадам уехала по блату правда к себе в лабытнанги домой и оформилась на предприятии которое ее отправило по целевому набору перебирать бумажки. за 2 недели т.н. работы она получила с учетом полярок и прочих ништяков что-то вроде 40 тысяч рублей. представьте, что это такое для студента в 2003 скажем году.
вобщем кому было надо-устроились. сами, без нытья о том, что их забыли. остальные в лучшем случае писали отчет на кафедре, в худшем занимались генеральной ее уборкой.
kalling
это где такой беспредел?
MukЭто МГУПИ - Университет Приборостроения и Информатики
ШкиперПоздравляю тебя! От всей души!
За
- Anni - давай кулаки держать? Такая она умничка,вдруг поможем?
Valerevich
17 February 2010
Valerevich, Митенька спасибо!
За - Anni - конечно будем переживать, святое дело! Но практически не сомневаюсь что все будет хорошо.
З.Ы.: хотя у нас с двух групп 4 человека не сдали, да еще 2 недопущенны по итогам сессии... Но тут они сами виноваты. Кто учился - все сдали без проблем.
Шкипер:
|
За - Anni - конечно будем переживать, святое дело! Но практически не сомневаюсь что все будет хорошо.
|
Сдала вчера Госы на "Отлично"