Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи

13 years

И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
платежи, коммунальные платежи, paypal, webmoney, банковская карточка

Raps74
13 December 2007

Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
165,5K
views
65
members
2,5K
Raps74
30 May 2012

ТитоН
мне за платежи по налогам УПБ еще по 2,5 рубля за платеж возвращает )
Raps74
30 May 2012

kpa:

раскручивается система Мобильный банк,

СимМП, если мне помнится, раскручивается еще с 2000 какого то года )
paravoz
30 May 2012

инвест откровенно слил рынок этих услуг конкурентам.
kpa
30 May 2012

Raps74:

СимМП, если мне помнится

Может быть это прозвучит непатриотично, но я никогда не видел смысла в использовании этой системы
Мне не нравится, когда деньги лежат у ОПСОСа, уж лучше сразу из банка получателю.

А моббанк вроде реально удобная штука для регулярных платежей.
kpa
30 May 2012

Raps74:

мне за платежи по налогам УПБ еще по 2,5 рубля за платеж возвращает

А ты вроде говорил, что УПБ комиссию стал брать 1%.

Скинь ссылку на сайте УПБ, где про эти возвраты написано. Что-то я не нашел сходу.
Qwayess
31 May 2012

ТитоН
я платила налоги в сбере на Орджоникидзе через кассу, все приняли без проблем.
Qwayess
31 May 2012

paravoz:

инвест откровенно слил рынок этих услуг конкурентам.

не только этот) я тут хотела афернуть немного и взять ипотеку под мат.капитал)
степень алчности меня убила, за двухмесячный кредит в 400 тыщ - 40 тыр. тока банку, не считая дополнительных вложений, которые являются обязательным условием для получения кредита
kpa
31 May 2012

Qwayess:

за двухмесячный кредит в 400 тыщ - 40 тыр. тока банку

А можно поподробнее? За что и каким образом получились эти 40тыр?
Qwayess
31 May 2012

kpa
вкратце.
берешь кредит под мат.капитал, у ПФ установка - они выплату (погашение) делают через 2 месяца.
все прогрессивные банки за эти 2 месяца берут только проценты, ЧИ же берет полноценные два платежа, в моем случае по 15 тысяч, где львиная доля - проценты. + 12 тыс. юридическое сопровождение. как сообщила мне девушка-консультант, гордо, "доводят до регпалаты сделку". отказаться, конечно же нельзя)))
ну и плюсом перечень документов, можно посмотреть на сайте, за каждую справку и т.п. тоже надо от 1 до 2 тыщ.
дороговатый кредит получился)))
хотя любила всегда ЧИ в этом плане. по потребам зарплатным условия были очень хорошие всегда.
kpa
31 May 2012

Qwayess
Странно, вот же условия все расписаны

Четко сказано, что берутся только %%, причем при ставке 16.5 получается с мат.капитала (388тыр) около 5.3тыр в месяц. Юр. сопровождение - это да, я и не знал, что столько берут, видимо закладывают риски. Но вроде все равно около 25тыр получается, а не 40...

А где дешево дают и почем там получилось?
Qwayess
31 May 2012

kpa
я тоже повелась на эти условия и отправила запрос конкретно на эту программу.
мне перезвонили и задиктовали такие расчеты. они дают кредит, обычный ипотечный, исходя из доходов, а не под гарантии маткапитала, как выяснилось, просто с возможностью досрочного погашения маткапиталом. поэтому они мне рассчитали на 2,5 года) ну короче это не я придумала)))
в итоге идею похоронила, необходимости не было особой, а времени собирать пакет документов ну совсем не было)
для информация, челиндбанк так же берет 11 тыр за юр.сопровождение и два платежа. но они расчет делают именно на год, не учитывая доход, и первые два платежа только проценты, ок. 2,5 тысяч платеж. получается уже 16 за все про все)
Qwayess
31 May 2012

меня, честно говоря, и за 25 тыс. за двухмесячный кредит жаба бы задавила.
государство подкинуло очередной заработок банкам)))
ладно вот у меня не было в нем необходимости, а у многих семей это единственная возможность улучшить жилищные условия
kpa
31 May 2012

Qwayess
Значит тебе не по этой программе кредит посчитали, поэтому в платеже и не только %%. Но по-любому тебя это не должно никак волновать. Какая разница, из чего состоит платеж? Банку ты отдаешь все равно только %%, остальное: сколько взяла - столько и возвращаешь. Поэтому не надо весь платеж в расходы включать.

Так что если разобраться, разницы с Челиндом практически нет
Qwayess
31 May 2012

kpa
неее, чтож ты меня совсем за идиотку держишь? мне четко сказали: ваши затраты составят 12 тыр. и два платежа по 15 тыр., при условии, что ПФ перечислит через два месяца.
а если позже, то платежи добавятся)
вот такая арифметика.
я потом спросила - итого 40 тыщ? мне ответили, что примерно да)
разница с Челиндом в два раза.
kpa
31 May 2012

Qwayess:

мне четко сказали: ваши затраты составят 12 тыр. и два платежа по 15 тыр
я потом спросила - итого 40 тыщ? мне ответили, что примерно да

Кто-то кого-то неправильно понял, это очевидно
МАХ001
31 May 2012

Qwayess
в эти два платежа по 15 тыс. входят % и погашение основного долга, не знаю сколько в ЧИ там насчитаю процентов но думаю что не больше половины, допустим 7.5 тысяч с одного платежа уйдет в погашение долга. т.е. за два платежа по 15 тысяч 15-ка уйдет из основного долга и останется не 400 а 385 тысяч через 2 месяца. итого примерная переплата за пару месяцев составит 27 тыс.(с учетом комиссии 12 тыс.)
kpa
31 May 2012

Qwayess:

для информация, челиндбанк так же берет 11 тыр за юр.сопровождение и два платежа. но они расчет делают именно на год, не учитывая доход, и первые два платежа только проценты, ок. 2,5 тысяч платеж. получается уже 16 за все про все)

Кстати, чтобы получился ежемесячный платеж %% с суммы мат.капитала 2.5тыр, ставка должна быть меньше 8%. Таких ставок в Челинде нет, как и в Инвесте конечно же. На всякий случай я не поленился, заглянул - от 11% до 14% И еще там интересную фразу нашел: Комиссия за предоставление кредита – 1,2 % от суммы кредита (не менее 7 000 рублей и не более 20 000 руб.)

Короче, чтобы правильно посчитать свои реальные расходы, надо учесть:
1. Все комиссии, юридические и нотариальные услуги, страховки, оценки, пошлины и прочее.
2. Узнать годовую % ставку. Ежемесячный платеж %% с мат.капитала будет примерно = 388тыр*ставка/100/12. При ставке 12%: 3880руб. Если в ежемесячный платеж входит возврат основного долга (надо постараться этого избежать), то его суммировать в расходы не надо.
3. Выяснить комиссию за перечисление мат.капитала в банк.

Уверен, что большой разницы в сумме расходов по разным банкам в Челябинске не будет. Рыночные механизмы работают
МАХ001
31 May 2012

kpa
да нормальные условия. я как заядлый кредитник имевший за плечами порядка десятка вышесказанных, загасивших все досрочно(пару из них даже до первого платежа, вернее в первый платеж).
яб сказал по своему. кредит - это инструмент, главное уметь им пользоваться.
kpa
1 June 2012

МАХ001:

кредит - это инструмент, главное уметь им пользоваться

Под этим подпишусь
mawr
1 June 2012

kpa:

Юр. сопровождение - это да, я и не знал, что столько берут, видимо закладывают риски.

Пётр, а поясни для неучей ... какие "риски" закладываются Челябинвестом по части "юридического сопровождения"?
Скрытый текст
kpa
1 June 2012

mawr
Честно скажу - точно не знаю.
Думаю, что риски, связанные с мошенничеством.
Юристы также производят определенные проверки недвижимости по своим каналам, что тоже для банка не бесплатно.
Плюс на юристов ложится ответственность за грамотное оформление документов в регпалату, и периодические поездки туда.
Megachel0
1 June 2012

цитата:
челиндбанк так же берет 11 тыр за юр.сопровождение и два платежа. но они расчет делают именно на год, не учитывая доход, и первые

родственники воспользовались обналичкой(по другому это трудно назвать) маткапитала, в результате пришли в рег палату а в доках выданных банком куча орфографических ошибок (фамилия, адрес).
Megachel0
1 June 2012

kpa:

mawr
Честно скажу - точно не знаю.

вот тут можно закрыть беседу
kpa
1 June 2012

Megachel0
Ок, закрывай
Qwayess
1 June 2012

mawr
дублируют работу риелторов, которым я и так уже заплатила)))
mawr
1 June 2012

kpa, жаль ... числил раньше Челябинвест как самый "простой" и открытый банк в смысле "комиссий", "страховок" и прочих платежей "за оформление" ...
За то, что на юристов "...ложится ответственность за грамотное оформление документов..." они вообще-то зарплату получают
Но понятно ... обналичка мат.капитала - клёвая тема для наживы!

Qwayess , факт!
Причём очевидно, что сколько они ни потратят "по своим каналам на проверку", если сделка впоследствии будет опротестована и отменена (ну или какое мошенничество случись иного рода), юристы банка "отскочут" со словами: сделка прошла гос.регистрацию, мы свою работу выполнили
kpa
1 June 2012

Qwayess:

дублируют работу риелторов, которым я и так уже заплатила

А вот это действительно дармоеды, ни за что не отвечающие. Никогда не мог понять людей, вваливающих такие бабки риэлторам. Сколько я уже сделок с недвижимостью самостоятельно проводил - ни разу не пожалел.

Банку без разницы, сколько раз ты проверила свою сделку, и проверяла ли вообще. Он все равно будет проверять самостоятельно, чтобы кредит не оказался вдруг необеспеченным
kpa
1 June 2012

mawr:

За то, что на юристов "...ложится ответственность за грамотное оформление документов..." они вообще-то зарплату получают

Ну да, а зарплату им кто платит, государство что ли?
цитата:
Причём очевидно, что сколько они ни потратят "по своим каналам на проверку", если сделка впоследствии будет опротестована и отменена (ну или какое мошенничество случись иного рода), юристы банка "отскочут" со словами: сделка прошла гос.регистрацию, мы свою работу выполнили

Ты всегда свои домыслы за "очевидное" выдаешь?

Банк очень даже заинтересован, чтобы сделка не отменилась, и квартира не вышла из-под залога. И судится с мошенниками, и давит на них службой безопасности (которая тоже зарплату получает видимо из воздуха).
mawr
1 June 2012

kpa:

Ты всегда свои домыслы за "очевидное" выдаешь?

Конечно! И с совершенной уверенностью
У меня достаточный опыт общения с банковскими юристами, чтобы полагать, что все люди решают свои проблемы и эти - не исключение. Вот и получается, что 100% риска оплачивает клиент, а если "страховое событие" не случается, то ни копейки ему обратно не вернётся.
Собственно, люстру на площади все видели И демонстрирует она, что с доходностью у банка всё в порядке. А частички этой доходности мы тут сегодня и обсуждали
kpa
1 June 2012

mawr:

100% риска оплачивает клиент, а если "страховое событие" не случается, то ни копейки ему обратно не вернётся.

Вроде все страховки по этому принципу работают
Только в данном случае "страховщик" активно занимается профилактикой "страховых событий". Иначе никаких доходов не хватит.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up