И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
ТитоНмне за платежи по налогам УПБ еще по 2,5 рубля за платеж возвращает
)
kpa:
|
раскручивается система Мобильный банк, |
СимМП, если мне помнится, раскручивается еще с 2000 какого то года
)
инвест откровенно слил рынок этих услуг конкурентам.
Raps74:
|
СимМП, если мне помнится |
Может быть это прозвучит непатриотично, но я никогда не видел смысла в использовании этой системы
Мне не нравится, когда деньги лежат у ОПСОСа, уж лучше сразу из банка получателю.
А моббанк вроде реально удобная штука для регулярных платежей.
Raps74:
|
мне за платежи по налогам УПБ еще по 2,5 рубля за платеж возвращает |
А ты вроде говорил, что УПБ комиссию стал брать 1%.
Скинь ссылку на сайте УПБ, где про эти возвраты написано. Что-то я не нашел сходу.
ТитоН
я платила налоги в сбере на Орджоникидзе через кассу, все приняли без проблем.
Qwayess
31 May 2012
paravoz:
|
инвест откровенно слил рынок этих услуг конкурентам. |
не только этот) я тут хотела афернуть немного и взять ипотеку под мат.капитал)
степень алчности меня убила, за двухмесячный кредит в 400 тыщ - 40 тыр. тока банку, не считая дополнительных вложений, которые являются обязательным условием для получения кредита
Qwayess:
|
за двухмесячный кредит в 400 тыщ - 40 тыр. тока банку |
А можно поподробнее? За что и каким образом получились эти 40тыр?
kpa
вкратце.
берешь кредит под мат.капитал, у ПФ установка - они выплату (погашение) делают через 2 месяца.
все прогрессивные банки за эти 2 месяца берут только проценты, ЧИ же берет полноценные два платежа, в моем случае по 15 тысяч, где львиная доля - проценты. + 12 тыс. юридическое сопровождение. как сообщила мне девушка-консультант, гордо, "доводят до регпалаты сделку". отказаться, конечно же нельзя)))
ну и плюсом перечень документов, можно посмотреть на сайте, за каждую справку и т.п. тоже надо от 1 до 2 тыщ.
дороговатый кредит получился)))
хотя любила всегда ЧИ в этом плане. по потребам зарплатным условия были очень хорошие всегда.
QwayessСтранно,
вот же условия все расписаны Четко сказано, что берутся только %%, причем при ставке 16.5 получается с мат.капитала (388тыр) около 5.3тыр в месяц. Юр. сопровождение - это да, я и не знал, что столько берут, видимо закладывают риски. Но вроде все равно около 25тыр получается, а не 40...
А где дешево дают и почем там получилось?
kpaя тоже повелась на эти условия и отправила запрос конкретно на эту программу.
мне перезвонили и задиктовали такие расчеты. они дают кредит, обычный ипотечный, исходя из доходов, а не под гарантии маткапитала, как выяснилось, просто с возможностью досрочного погашения маткапиталом. поэтому они мне рассчитали на 2,5 года) ну короче это не я придумала)))
в итоге идею похоронила, необходимости не было особой, а времени собирать пакет документов ну совсем не было)
для информация, челиндбанк так же берет 11 тыр за юр.сопровождение и два платежа. но они расчет делают именно на год, не учитывая доход, и первые два платежа только проценты, ок. 2,5 тысяч платеж. получается уже 16 за все про все)
меня, честно говоря, и за 25 тыс. за двухмесячный кредит жаба бы задавила.
государство подкинуло очередной заработок банкам)))
ладно вот у меня не было в нем необходимости, а у многих семей это единственная возможность улучшить жилищные условия
QwayessЗначит тебе не по этой программе кредит посчитали, поэтому в платеже и не только %%. Но по-любому тебя это не должно никак волновать. Какая разница, из чего состоит платеж? Банку ты отдаешь все равно только %%, остальное: сколько взяла - столько и возвращаешь. Поэтому не надо весь платеж в расходы включать.
Так что если разобраться, разницы с Челиндом практически нет
kpa
неее, чтож ты меня совсем за идиотку держишь? мне четко сказали: ваши затраты составят 12 тыр. и два платежа по 15 тыр., при условии, что ПФ перечислит через два месяца.
а если позже, то платежи добавятся)
вот такая арифметика.
я потом спросила - итого 40 тыщ? мне ответили, что примерно да)
разница с Челиндом в два раза.
Qwayess:
|
мне четко сказали: ваши затраты составят 12 тыр. и два платежа по 15 тыр я потом спросила - итого 40 тыщ? мне ответили, что примерно да |
Кто-то кого-то неправильно понял, это очевидно
МАХ001
31 May 2012
Qwayess
в эти два платежа по 15 тыс. входят % и погашение основного долга, не знаю сколько в ЧИ там насчитаю процентов но думаю что не больше половины, допустим 7.5 тысяч с одного платежа уйдет в погашение долга. т.е. за два платежа по 15 тысяч 15-ка уйдет из основного долга и останется не 400 а 385 тысяч через 2 месяца. итого примерная переплата за пару месяцев составит 27 тыс.(с учетом комиссии 12 тыс.)
Qwayess:
|
для информация, челиндбанк так же берет 11 тыр за юр.сопровождение и два платежа. но они расчет делают именно на год, не учитывая доход, и первые два платежа только проценты, ок. 2,5 тысяч платеж. получается уже 16 за все про все) |
Кстати, чтобы получился ежемесячный платеж %% с суммы мат.капитала 2.5тыр, ставка должна быть меньше 8%. Таких ставок в Челинде нет, как и в Инвесте конечно же. На всякий случай я не поленился,
заглянул - от 11% до 14%
И еще там интересную фразу нашел: Комиссия за предоставление кредита – 1,2 % от суммы кредита (не менее 7 000 рублей и не более 20 000 руб.)
Короче, чтобы правильно посчитать свои реальные расходы, надо учесть:
1. Все комиссии, юридические и нотариальные услуги, страховки, оценки, пошлины и прочее.
2. Узнать годовую % ставку. Ежемесячный платеж %% с мат.капитала будет примерно = 388тыр*ставка/100/12. При ставке 12%: 3880руб. Если в ежемесячный платеж входит возврат основного долга (надо постараться этого избежать), то его суммировать в расходы не надо.
3. Выяснить комиссию за перечисление мат.капитала в банк.
Уверен, что большой разницы в сумме расходов по разным банкам в Челябинске не будет. Рыночные механизмы работают
kpa
да нормальные условия. я как заядлый кредитник имевший за плечами порядка десятка вышесказанных, загасивших все досрочно(пару из них даже до первого платежа, вернее в первый платеж).
яб сказал по своему. кредит - это инструмент, главное уметь им пользоваться.
kpa:
|
Юр. сопровождение - это да, я и не знал, что столько берут, видимо закладывают риски. |
Пётр, а поясни для неучей ... какие "риски" закладываются Челябинвестом по части "юридического сопровождения"?
Скрытый текст(а то чё-т мы с тобой про юристов всё сойтись никак не моёгм уже целую неделю
x
mawr
Честно скажу - точно не знаю.
Думаю, что риски, связанные с мошенничеством.
Юристы также производят определенные проверки недвижимости по своим каналам, что тоже для банка не бесплатно.
Плюс на юристов ложится ответственность за грамотное оформление документов в регпалату, и периодические поездки туда.
цитата: |
челиндбанк так же берет 11 тыр за юр.сопровождение и два платежа. но они расчет делают именно на год, не учитывая доход, и первые |
родственники воспользовались обналичкой(по другому это трудно назвать) маткапитала, в результате пришли в рег палату а в доках выданных банком куча орфографических ошибок (фамилия, адрес).
kpa:
|
mawr Честно скажу - точно не знаю. |
вот тут можно закрыть беседу
mawr
дублируют работу риелторов, которым я и так уже заплатила)))
mawr
1 June 2012
kpa, жаль ... числил раньше Челябинвест как самый "простой" и открытый банк в смысле "комиссий", "страховок" и прочих платежей "за оформление" ...
За то, что на юристов "...ложится ответственность за грамотное оформление документов..." они вообще-то зарплату получают
Но понятно ... обналичка мат.капитала - клёвая тема для наживы!
Qwayess , факт!
Причём очевидно, что сколько они ни потратят "по своим каналам на проверку", если сделка впоследствии будет опротестована и отменена (ну или какое мошенничество случись иного рода), юристы банка "отскочут" со словами: сделка прошла гос.регистрацию, мы свою работу выполнили
Qwayess:
|
дублируют работу риелторов, которым я и так уже заплатила |
А вот это действительно дармоеды, ни за что не отвечающие. Никогда не мог понять людей, вваливающих такие бабки риэлторам. Сколько я уже сделок с недвижимостью самостоятельно проводил - ни разу не пожалел.
Банку без разницы, сколько раз ты проверила свою сделку, и проверяла ли вообще. Он все равно будет проверять самостоятельно, чтобы кредит не оказался вдруг необеспеченным
mawr:
|
За то, что на юристов "...ложится ответственность за грамотное оформление документов..." они вообще-то зарплату получают |
Ну да, а зарплату им кто платит, государство что ли?
цитата: |
Причём очевидно, что сколько они ни потратят "по своим каналам на проверку", если сделка впоследствии будет опротестована и отменена (ну или какое мошенничество случись иного рода), юристы банка "отскочут" со словами: сделка прошла гос.регистрацию, мы свою работу выполнили |
Ты всегда свои домыслы за "очевидное" выдаешь?
Банк очень даже заинтересован, чтобы сделка не отменилась, и квартира не вышла из-под залога. И судится с мошенниками, и давит на них службой безопасности (которая тоже зарплату получает видимо из воздуха).
kpa:
|
Ты всегда свои домыслы за "очевидное" выдаешь? |
Конечно! И с совершенной уверенностью
У меня достаточный опыт общения с банковскими юристами, чтобы полагать, что все люди решают свои проблемы и эти - не исключение. Вот и получается, что 100% риска оплачивает клиент, а если "страховое событие" не случается, то ни копейки ему обратно не вернётся.
Собственно, люстру на площади все видели
И демонстрирует она, что с доходностью у банка всё в порядке. А частички этой доходности мы тут сегодня и обсуждали
mawr:
|
100% риска оплачивает клиент, а если "страховое событие" не случается, то ни копейки ему обратно не вернётся. |
Вроде все страховки по этому принципу работают
Только в данном случае "страховщик" активно занимается профилактикой "страховых событий". Иначе никаких доходов не хватит.