И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
Ну вот и накапало мне на карту S7 15000 миль
)
Куда бы улететь то отсюдова?
)
Есть вопрос.
Привязывал вчера сберовскую дебетовую карту к пайпалу.
Ввел все что просили, потом нажал, что то типа подтвердить. При этом было написано, что с карты снимется 1,95$ и в течении 24 часов их вернут.
В общем сняли почему то 29,90 рублей, что эквивалентно 1$, сутки прошли, ничего не вернули и статус до сих пор стоит как не проверенный (для проверки просит подтвердить карту).
Что за фигня? Могут быть задержки в пайпале? И не пойму, почему сняли 1 доллар?
1 Доллар не вернут, насколько я помню. Одна сумма снимается для проверки, вторая навсегда.
kwazar
мне доллар вернули через месяц. а платить палкой ты уже можешь
kwazarТам снимают с карты $1.95 (
вот тут написано) и ждут, когда ты подтвердишь эту транзакцию, введя секретный код, который можно узнать, посмотрев выписку по своему картсчету, подробнее
смотри здесь.
После подтверждения палка возвращает тебе эти 1.95, но не на карту, а на твой счет в палке (назовем его палкошелёк
). Когда ты будешь за что-нить платить через палку, первым делом спишется сумма с палкошелька, остальное - с твоей карты.
Пока не прошло подтверждение успешной привязки карты к палке (о чем на почту придет письмо), платить ты этой картой через палку не можешь.
Только что привязал новую карту. Сняли 1$ и 1,95$. Один бакс висит в холде на карте, 1,95 тут же вернулись на счет в палке. Тепербь он у меня не нулевой, как раньше, а 1,95. При покупке они спишутся в первую очередь, а остальное с карты.
kwazarпочитай тут еще про конвертацию
http://www.vxzone.com/paypal-conversion.htmя всегда пользуюсь конвертацией банком, курс получается выгоднее, чем при конвертации палкой.
paravoz:
|
Один бакс висит в холде на карте |
Не понял, с какой целью это сделано и когда расхолдится?
Ты уверен, что захолдила палка? У меня вроде ниче не холдилось
А про конвертацию
еще вот тут почитай
kpa
Обе транзакции от палки. В холде пока обе, но 1,95 уже на счете палки, а один бакс висит. потом посмотрю куда он вернется или не вернется. Аккуант на палке естественно не новый, т.е. явно не плата за регистрацию на палке.
Дк я все таки не пойму, почему 1,95 то у меня не сняли?
В последних операциях по карте есть вот такое:
09.04.2012 06:32:54
-1,00 USD
Фин.операция: Retail
-29,95 RUR
LUX 4029357733 PAYPAL
Нажимая в Пайпале "добавить средства", он мне пишет:
PayPal в настоящее время не позволяет добавлять средства с вашего банковского счета.
Когда вы совершаете платеж, PayPal списывает средства с кредитной карты покупателя и немедленно добавляет их на счет PayPal продавца.
Вверху, на пайпале, под словами, Добро пожаловать, ...
Тип счета: Premier Статус: Непрверенный
kwazar
Русские не могу тв пейпал средства заносить. Только прямые оплаты с кредитки.
paravoz:
|
а один бакс висит. потом посмотрю куда он вернется |
Насчет холда 1 бакса - не знаю, что это. Может и у меня холдился, а я не заметил. Но что с картсчета 1 бакс не списывался - это точно!
Платы за регистрацию на палке нет.
kwazar:
|
Статус: Непрверенный |
Ты не закончил процедуру привязки карты к палке. Я тебе ссылку давал, ты прочитал там вот это?
цитата: |
Ваш код будет отображаться в разделе описания товара в вашей выписке по счету следующим образом:
КОД PayPal*1234 или КОД PP*1234
Код PayPal появится в онлайн-выписке по счету карты через 2-3 рабочих дня. |
Vercon:
|
Русские не могу тв пейпал средства заносить. |
Это ты что имел в виду? Русские не могут продавать через палку, а все остальное вроде работает.
paravozАга, нашел. На карте в один и тот же день захолдили 1.95 и 1.00. Значит, это стандартная процедура. Интересно, зачем?
Холд на 1.00 автоматически снялся через 30 дней. На картсчете этого не видно, там через 2 дня после холда списалось 1.95 и все. После чего в выписке я увидел код привязки и ввел его в палку.
kpa
Попробуй на свой счет в палке денег внести. Чтобы они не на карет у тебя лежали, а в ПП.
kpa:
|
На картсчете этого не видно, там через 2 дня после холда списалось 1.95 и все. |
Вот. Через два дня. Значит нужно ждать. Потому как выписку пока мне тоже почему то не присылают ...
Vercon:
|
Попробуй на свой счет в палке денег внести |
Я вот думаю, а на хрена мне это делать?
После привязки карты у меня там 1.95 лежало.
Можно платить в магазины, можно возвращать бабки, можно делать перевод в другую страну. Даже если при этом бабки будут идти напрямую с карты, а не через палковый счет, что это меняет?
kpaПетя, вопрос то другой был ващето.
Мне тут промсвязьбанк прислал письмо с требованием объяснить источник поступления средств на мои счета... заблокировали карту. Чую у Промсвязя с клиентами нет проблем, чтобы быть такими идиотами
Пойду в родной Сбер
Vercon:
|
Попробуй на свой счет в палке денег внести |
Не дает. Пробовал сегодня.
Палка решила прикупить НКО в рашке - понятное желание вобщемто. Но еще почему-то решили производить вывод средств в отделениях Почты России... Даже не знаю, смеяться или плакать
Палка жжет. Хотя может специально, чтоб зная какие там очереди, люди не ходили деньги выводить
Кто нибудь пользуется картой Яндекс деньги?
r2fx
Так ее недавно анонсировали)) Попробуй - расскажешь) Сделали бы вебмани такое - я бы аццке был счастлив.
VerconПопробую, а то с вебмани чё то так сложно все
яндекс деньги попроще
В Челябинвестбанке раскручивается система
Мобильный банк, вот например статья:
Скоро мобильный банкинг войдет в повседневный обиход.
ИМХО удобно пользоваться тем, кто в Инвесте зарплату на карты получает. Всякие коммунальные платежи и прочие регулярные. Без комиссий. Остальным можно завести MasterCard Virtual, тоже бесплатно. Заодно эта виртуалка позволяет привязаться к палке например.
Немного смахивает на рекламу
Но я хотел просто поделиться инфой есичо...
Тут вот квитанции пришли из налоговой.
Оплатить можно без комиссии, например, в Челябинвестбанке?
ТитоН
Налоги возможно в сбере примут без комиссии, если говорить про кассу.
А в Челябинвестбанке без комиссии это можно сделать через фактуру (Factura - инетбанк для физлиц).
kpaцитата: |
Налоги возможно в сбере примут без комиссии, если говорить про кассу. |
Не хотят они в кассе принимать
ТитоНУ тебя хоть какой-то инетбанк ваще есть? Если нет - заведи, полезная вещь!
Зарплату небось на карточку получаешь? Вот в этом банке и попытайся.
kpaПрогрессивные технологии в инвесте просто умиляют