И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
norule
1 September 2011
Raps74:
|
Я тебе почему то больше верю, чем Норулу |
После всего что между вами было, я б удивился если б было наоборот!
Ребя, нет цели вас на что то "укатать", просто это работает так, вне зависимости от того как вы к этому относитесь.
noruleТы так и не научишься делать ЗМ?
Raps74:
|
Ты так и не научишься делать ЗМ? |
Неведомо много еще в мире этом мне, о мудрейший из джедаев.
norule
2 September 2011
3
Нате вам ссылочек на нормативку, почетаете на досуге.
Raps74:
|
А карты разве не приравнены к наличке? |
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ).
Статья 29. Эмиссия наличных денег (банкнот и монеты), организация их обращения и изъятия из обращения на территории Российской Федерации осуществляются исключительно Банком России.
Банкноты (банковские билеты) и монета Банка России являются единственным законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации...цыник:
|
Если продавец предоставляет услугу оплаты по карте, он не имеет права ограничивать покупателя в сумме платежа. |
"Концепция развития гражданского законодательства Российской Федерации" (одобрена решением Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства от 07.10.2009)
2.6. Расчеты с использованием платежных карт
Расчеты с использованием платежных карт представляют собой не урегулированную прямо законодательством форму безналичных расчетов, основанием для существования которой является обычай делового оборота.Ну и по традиционному плюсеку вам, за то, что дали мне повод в нормативке порыться.
Перекинул сегодня с одного своего счет тугрики на счет в УПБ.
И получил сие уведомление:
цитата: |
C вашего счета xxxxx списано ---- руб. Остаток ------ руб., из них овердрафт: 0.00 руб.. Основание: Комиссия, полученная за безналичное зачисление на счета банковских карт, в рублях. НДС не предусмотрен. |
давное это у них ?
Korleone
недавно.
надо знакомиться с новыми тарифами.
Фдуч1
2 September 2011
в продолжение темы о возможности и невозможности оплаты. В европе есть обратный прикол. На заправках нарисованы перечеркнутые купюры в 200 и 500 евро. Законные платежные средства междупрочим. И управы на них нет никакой
У нас бы торговую точку за перечеркнутую купуюру в пять тыщ, нагнули бы в соответсвии с ссылкой
norule выше
Уверен, что именно по заправкам есть или дополнение, или исключение. Представь, сколько размена пришлось бы иметь в кассе? Она бы лимит превысить могла запросто.
Korleone:
|
давное это у них ? |
вродь с 01.09.11, уведомление о новых тарифак видел, читал "по диагонали".
Ага, халява значит кончилась. То то я никак понять не мог, где же они зарабатывают? А вопрос надо было ставить по-другому: когда?
noruleеще летом было обновление, там это и прилетело.
Цыник на этом уже угорел
kpa
Но это только на перечисление.
В терминалах кладется бесплатно.
Я не сказал, что это прошло с 01.09.
То, что интересует меня (взнос кэша и удобные безнальные платежи) у них без изменений.
Vercon
2 September 2011
Фдуч1
Это связано с тем, что у них нет оборудования по проверке подлинности купюр. Нам в одном ларьке тож чето не продали за купюру в 500 евро. Объяснили ,как я выше написал. Законов их не знаю - может и законно все.
В супермаркете нормально приняли и проверили.
Verconу них там половина населения отродясь купурю 500 евро не видели
)
кстати, помню рассказ на авто.ру чела про то, как он заправился на заправке в Германии (или гОлландии) - а потом выяснил, что у него кроме 500 евров нет ничего. Так кассиршица вызывала пентов. они говорит приехали - удостоверились, что кроме 500 у него ничего нет и уехали
типа сказав касссиршице - мы его арестовывать не будем
пришлось ей таки брать его 500 евро и сдачу давать.
norule
2 September 2011
Vercon:
|
Их реально на вес продают. Дают тебе N палок с привязанными кредитками. Скока там на кредитках ессесно никто не знает. Ну и тут уже каг повезет) |
А ты молодец, мой злобный брат-близнец, удалил я на всякий случай свою реальную карту из пэйпала. Оставил тока вирт на котором сроду денег не держу.
Натеплюсик за умную мысль!
norule Параноик))
Хотя я и сам на дебетовую тока перед самой покупкой с р/с бабло перекидываю и плачу
norule
2 September 2011
Параноик-это тот кто второй презерватив одевает.
Скрытый текстМы то знаем, что и одного достаточно, когда от поверх химзащиты одет.
x
Чо ты хочешь от параноика, ёмана..
цыник
norule
Алкашняяяяяяяя
Альфабанк молодец.
Прилепил к свое сети банкоматов еще банкоматы четырех банков.
Пока народ толпился у альфовского банкомата, я спокойно снял в инвестовском.
Фдуч1вот об этом нигде не написано
Хочу испытать на 100 рублях
Raps74я завтра спрошу у знакомых сотрудников альфы
Raps74
Я наоборот юзаю банкоматы альфы с картой промсвязя. В них пятерки есть