И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
norule
вот. а я не понимаю блин. чую щастье гдето рядом
А разве кто-то может отказать в оплате картой?
Из-за большой суммы?
Как это подтверждается юридически?
Raps74:
|
Как это подтверждается юридически? |
Да никак. Роспотребнадзор решает такие вопросы.
Raps74конечно может.
в роспечати например попробуй купить газету по пластиковой карте. Каки у них юридические основания отказать ?
ЗЫ. в мЕтрО - стали карты брать , я удивился тут
раньше брали только кэш.
Фдуч1
В роспечати просто нет терминалов
Raps74
Ну дык. Разве это не доказывает простую мысль, что оплата картой добрая воля продавца - не более.
Фдуч1
Тут нет таких понятий.
Есть наклейка на кассе "Виза/Мастеркард" - обязаны принимать.
А вот про лимиты не слышал.
Raps74
Где написано что обязаны ? Повторюсь это добрая воля продавца принимать или не принимать карты
генадиййй
1 September 2011
norule:
|
Говорю ж, тогда кэш им в кассу не тащи, а можешь со оставшейся суммы процентик "заработать". |
это про перечисление юрлицом? тогда машина им будет принадлежать, разве нет? чет недопонимаю я...
Vercon
1 September 2011
генадиййй
ЮЛ тебе безнал загонит на карту с примечанием ченить типа "Возврат займа блаблалба". Платить то ты с карты буишь энивэй.
цыник
Роспотребнадзор не решает. Решает виза/мастеркард либо банк-эквайер при жалобе от покупателя на конкретную фирму. И то только в случае удорожания товара при оплате картой (в том числе и при превышении определенной суммы как у фдуча) - тут нагнут. За отказ приема - не нагнут. "
Vercon:
|
За отказ приема - не нагнут |
Ты лично проверял? Можем поспорить...
цыник
"Не было технической возможности". И хоть упишись.
VerconПоходу, ты мало общался с этой конторой.
цыник
Увы, достаточно. Причем со стороны потребителя.
Вы как дети...я любому обосную, что:"Связи с банком нет! И не предвидется! Вы будете покупать или нам её другому продать?"
noruleНе спорь с ним))) У него задница все помнит
norule
мы говорим про деюро, а не про дефакто.
norule
1 September 2011
Да я тут ваще не понимаю о чем можно спорить.
В этом конкретном случае порядок расчета установлен договором купли продажи автомобиля. В договоре написано типа, " расчет осуществляется перечислением денежных средств на расчетный счет Продавца, либо наличными денежными средствами через Кассу Продавца, либо иным, не противоречащим законодательству способом по соглашению сторон".
Все, копец Продавец не согласен, хоть в ООН жалуйся.
Raps74цитата: |
мы говорим про деюро, а не про дефакто. |
Да хоть деЮро, хоть деВово.
Ни кто не может принудить к другую сторону к исполнению сделки иначе как по решению суда.
norule
Ты реально не врубаешься? Если продавец предоставляет услугу оплаты по карте, он не имеет права ограничивать покупателя в сумме платежа.
norule
значит можно договориться с карты?
norule
А карты разве не приравнены к наличке?
цыник:
|
Если продавец предоставляет услугу оплаты по карте, он не имеет права ограничивать покупателя в сумме платежа. |
Ёмаё, это опция, а не обязанность. Нашлепка "VISA" на стекле кассы-это не обязательство, а информация.
Деньги в кассу и на расчетный счет принять обязанны потому, что это законный способ расчетов установленный ГК и положениями ЦБ.
Все остальное, как то VISA, взаимозачет, расчет векселями и т.д. и т.п. это "соглашение сторон не противоречащее законодательству". Как еще объяснить, а?
Raps74:
|
А карты разве не приравнены к наличке? |
Нет. Наличка это купюры, банкноты банка россии.
norule:
|
Как еще объяснить, а? |
Так же, как и требовать паспорт при оплате пластиком.
Незаконно.
цыник
Игорь, а ты за Трибеку картой платил?
Raps74За меня банк платил.
В кредит брал.
Но знаю людей, которые нашей кобрендовой картой оплачивали машины, а потом приходили выбирать телевизоры за бонусные рубли.
norule
1 September 2011
На самом деле это или жлобство банков - владельцев терминалов, или неспособность салона отплющить банк на нормальную комиссию за эквайринг, либо способ салона получить доп. копейки от "операций с наличностью".
Кароч все как всегда объясняется деньгами.
цыникЯ тебе почему то больше верю, чем Норулу