Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи

13 years

И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
платежи, коммунальные платежи, paypal, webmoney, банковская карточка

Raps74
13 December 2007

Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
165,3K
views
65
members
2,5K
kpa
24 April 2011

цитата:
видимо Северная казна загнулась именно из-за того, что все эти флешки-ключи бесплатно раздавала)

Ну по всему выходит, что да. Видать и УПБ недолго осталось
kpa
24 April 2011

norule:

обслуживать старых бабок

Ты че, не в курсе? 5 старушек - уже рубль!
цыник
24 April 2011

Фдуч1
Летал. Нормально.
Korleone
24 April 2011

kpa:

Объясняется это тем, что клиенту выдается токен-ключ (по виду похож на флэшку), которые банк закупает у сторонней фирмы, также денег стоит лицензия.

Петя, выдаваемый вами ключ стоит 800 руб. в розницу при штучной покупке.
Если говорить при оптовый закуп, то цена еще ниже. А у вас их за 1000 клиентам впаривают и сам сервис интернет-банка убогий (если сравнивать с УПБ и Сбером).
mad_humster
24 April 2011

цитата:
А у вас их за 1000 клиентам впаривают

Фигасе за 1000! Мне за полторы продали! Я совсем лох?
Korleone
24 April 2011

mad_humster
я прошлой зимой оформлял. вроде как 1000 с меня взяли
mad_humster
24 April 2011

Korleone
Я в ноябре за 1500. Развели паршивцы
Нильс
24 April 2011

norule

Прочитал твои посты про "совкизм банков" и "бабки в банке". Ты прав на 100 процентов - каков клиент такой и банк. Мы же подстраиваемся под ваши запросы.

Рад буду предоставить тебе VIP-обслуживание силами вверенного мне банковского подразделения, если ты действительно VIP.
Пока довольствуйся розницей - стандартным продуктом для массового клиента.

Знаком с обычаями делового банковского оборота и тарифами банков Западной и Восточной Европы (там даже проходил небольшую практику)
Мне есть с чем сравнить - наши ведущие челябинские банки на приличном уровне и по использованию технологий, и стандартами обслуживания для разных категорий населения, и по-тарифам.

Буду рад, если на нашем форуме найдется человек, имеющий действующий счет, открытый в банке за пределами СНГ. Который нам и расскажет здесь как надо банкам работать по сравнению с банками капстран.
цыник
24 April 2011

Нильс:

каков клиент такой и банк

Если немного перефразировать твою мысль, то получится: "каков клиент - таков и сервис". Однако каждый клиент почему-то жаждет более качественного сервиса, мня (наивно, видимо), себя более хорошим, чем есть на самом деле.
Это как броня и снаряды: паритета не будет никогда.
kpa
24 April 2011

Korleone:

Петя, выдаваемый вами ключ стоит 800 руб. в розницу при штучной покупке.
Если говорить при оптовый закуп, то цена еще ниже.

Я повторяю, ключ с лицензией стоят дороже, чем продаются клиентам.
mad_humster
На самом деле у нас 2 инет-банка. Для физиков - factura, вроде 1000р стоит щаз, но периодически акции бывают, недавно была - за полцены (500р), может еще не кончилась.

А есть еще инет-банк iBank2 для юрлиц за 1500р. Это абсолютно разные продукты.
mad_humster
25 April 2011

цитата:
а самом деле у нас 2 инет-банка. Для физиков - factura, вроде 1000р стоит щаз, но периодически акции бывают, недавно была - за полцены (500р), может еще не кончилась.

kpa
Ну, стало быть, именно в этом разница, поэтому что я-то как раз речь вел о инет-банке для юр.лиц.
Насчет зарабатывания денег на РКО я, конечно, тоже понимаю. Но брать 1% за внесение денег на счет - это, имхо, редкое жлобство.
Нильс
25 April 2011

цыник

Согласен. Ожидания клиентов редко оправдываются на 100%. Для среднего российского потребителя еще свойственно кидаться какашками во всё по их мнению несправедливое. "Совкизм" еще лет двадцать-тридцать будет жить. Народ в сказки верит. Что кто-то за три рубля решить их все проблемы, что-то сделают для них бесплатно и т.д.

"Ругань и ирония - моча и кал нашего общения" по Ф. Ницше. С развитием интернете многие личности демонстрируют невротическое поведение недовольного жизнью блоггера. Специально провоцируя на конфликт продавца услуги или товара.
Многе идут в молл, магазин, банк с предубеждением, что обманут - и становяться по их мнению обманутыми. Это их психологические купоны. Тратят на это время вместо того чтобы научиться экономически выживать в мегаполисе не тратя лишние материальные и психологические ресурсы.

Клиент действительно мнит себя верхом а) культуры, б) финансовой и правовой грамотности. Интересно, что с другой стороны прилавка его обслуживают такие же граждане РФ как и он. Воспитанные в этой стране. И также "хорошо" образованные. Здесь тоже почва для конфликтов... и для огромного числа манипуляций на чувстве собственной значимости.

Тема эта бесконечна. К сожалению, она сводиться к одному.."те , вчера, по пять были очень большие, а сегодня по три маленькие.." добавлю к словам известного пародиста.." и в красивой упаковке" .
Нильс
25 April 2011

mad_humster:

цитата:
а самом деле у нас 2 инет-банка. Для физиков - factura, вроде 1000р стоит щаз, но периодически акции бывают, недавно была - за полцены (500р), может еще не кончилась.

kpa
Ну, стало быть, именно в этом разница, поэтому что я-то как раз речь вел о инет-банке для юр.лиц.
Насчет зарабатывания денег на РКО я, конечно, тоже понимаю. Но брать 1% за внесение денег на счет - это, имхо, редкое жлобство.

Обычная западная банковсая практика. Например, стандартные тарифы VISA на обслуживание в теримналах два процента.
1% за внесение действительно редкое жлобство. Если рассматривать как потери, если рассматривать как затраты на получение нужной и хорошей услуги то приемлемо.
Vercon
25 April 2011

2

Нильс:

1% за внесение действительно редкое жлобство. Если рассматривать как потери, если рассматривать как затраты на получение нужной и хорошей услуги то приемлемо.

БУГАГАГ
Ты хоть сам себя то не обманывай. Челинвест как был крупной отмывочной ямой так и остается наравне с ураллигой.
Хамстер, неси мне кэш, я тебе безнал загоню без процентов
Нильс
25 April 2011

Vercon

не буду с тобой спорить. Тебе, видимо, лучше известны финансовые отношения в нашем городе. Ты добросовестный налогоплательшик и законопослушный гражданин.
Vercon
25 April 2011

Нильс:

Ты добросовестный налогоплательшик и законопослушный гражданин.

True... True
norule
28 July 2011

А ты был пгав Старик-Raps74, у УПБ прикольный банк клиент, дизайн интерфейса немного колхозный, но достаточно функциональный. Тока чота сервер у них часто рушиться, и вирткарту завести нельзя на сумму больше чем реальный остаток по счету, ИМХО бессмыслица.
Raps74
28 July 2011

norule
Правильная виртуалка ваще должна быть одноразовой.
А на реальный остаток - это опять же средство защиты твоих денег.
norule
28 July 2011

Raps74
Но почему лимит вирткарты не может быть больше чем остаток на реальном электроне?
Raps74
28 July 2011

norule
абисняю.
Виртуальна карта делается для защиты твоего счета.
Если у тебя украдут данные по виртуалке, то снять ВСЕ не смогут, а смогут снять только лимит.
norule
28 July 2011

Raps74:

Если у тебя украдут данные по виртуалке, то снять ВСЕ не смогут, а смогут снять только лимит.
Папа ты такой умный, это что-то!
Мляяяя, "лимит операций по карте" и "сумма на карт. счете" разницу одупляешь или нет?
Raps74
28 July 2011

norule
Нутявжо
Живи как хочешь
norule
28 July 2011

Raps74:

Нутявжо
самдурак.

Этта.., а где я могу посмотреть мою текущую сумму накопленных бонусов? - вопрос снимается, косяк УПБ, час исправят.
Я правильно понял, что скрэтч-карта, это тока для начала, а потом надо "Генерацию ключей" подключать?
Raps74
28 August 2011

А скажите-ка мне, умные дядьки, вот я получаю Визу Классик, на ней нарисован CVV-номер.
То есть если она попадает кому то в руки, у него появляются все данные, чтобы совершить по ней инет-платеж?
А попадать в чужие руки она будет каждый раз, когда я ей расплачиваться буду..
цыник
28 August 2011

Raps74
Да. Поэтому свидетелей своих платежей по карте оставлять живыми нельзя!
Raps74
28 August 2011

цыник
а если серьезно?
цыник
28 August 2011

Raps74
Если серьёзно - то, если у тебя нет паранойи, то это ещё не значит, что ОНИ за тобой не следят.
Выдыхай, Лёша. В конце-концов, застрахуй карту. Там немного денег берут.
paravoz
28 August 2011

Raps74:

То есть если она попадает кому то в руки, у него появляются все данные, чтобы совершить по ней инет-платеж?

да.
Raps74
28 August 2011

цыник
если бы ты почаще заходил в форум, у тебя бы была возможность похохмить в профильных темах.
Что значит застраховать карту?
я не боюсь потерять карту, я боюсь, что на ней есть все данные для инет-платежа.
paravoz
28 August 2011

1

Raps74
ну так не свети ее везде.

зы. и эти люди говорят мне, что пластик рулит. Даже если кто и срисует номера моих купюр - ине пофик

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up