И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
SnekНу ты ж понимаешь о чем я .
Почитай историю с банком Москвы . Там дыры были на миллиарды , а с ликвидностью все хорошо
Там ВТБ когда разобрался с отчетностью - сколько у правительства денег на санацию попросил ? А , повторюсь, цб шные программы показывали , что все зашибись
Фдуч1
Аналогично у нашего Монетного дома (бывший Мечел). Тупо вывели все ценные бумажки за бугор, а в банк предоставили поддельные отчеты депозитария.
Риск мошенничества есть всегда и в любом банке, и чем банк крупней, тем проще скрыть/замаскировать. Так что в этом плане небольшие банке даже лучше.
Например, когда я проверяю банк "Кетово" там все как на ладони т.к. он маленький и проверить все легко, а проверяя банк "Алмазэргиен" там черт ногу сломит сколько всего и сколько нюансов...
Фдуч1
11 June 2013
Snek
Вот видишь , а ты говоришь отчетность . Не, я только доверяю одному - участник страхования вкладов банк или нет . Все остальное - рулетка .
Знакомый пенсионер решил написать доверенность на банковский вклад на своего племянника.
Как бы хотел отговорить его от этого шага.
А что ещё можно предложить?
Есть сейчас "завещание" вклада (не знаю как правильно это назвать) без обращения к нотариусу?
ТитоН
По идее в каждом банке есть форма такого завещательного распоряжения по вкладу. Удостоверяется сотрудниками банка . Но лучше бы уточнить в том конкретном банке . Просто позвони туда представься вкладчиком и скажи что хочешь оформить завещание - там все расскажут .
Snek
15 June 2013
1
цитата (ТитоН) |
Есть сейчас "завещание" вклада (не знаю как правильно это назвать) без обращения к нотариусу? |
Да есть конечно. В некоторых банках, например наша Ураллига, просто сами оформляеют "завещание вклада" естественно без нотариуса, но нужны паспортные данные (можно и факсом им отправить скан паспорта)
Некоторые банки не работают с завещаниями и там предлагают оформить доверенность на вклад, но опять же без нотариуса, я так в Старбанке делал (вклад на мне, но оформил доверенность на отца).
а накатите мне плиз актуальные реквизиты на оплату госпошлины за загран нового образца
Raps74
гос услуги в помощь. снилса под рукой нет
Snek
токо что там был. Щас еще гляну
Не вижу я тут. В какой они закладке?
Заявку уже отправил.
цитата: |
Покупку дорогих машин за наличку запретят сделка, покупка, продажа
В России могут запретить покупку дорогостоящих автомобилей за наличный расчет. Как сообщает «Коммерсант», речь идет о сумме свыше 600 000 рублей.
Предполагается, что покупки дороже обозначенной суммы при наличном расчете будут запрещены. Под запрет может попасть большинство новых автомобилей, продаваемых на территории РФ.
При этом не исключается, что устанавливаемый порог может быть еще ниже. Поправки, предусматривающие наделение Банка России правом устанавливать ограничения при расчетах граждан наличными деньгами, в настоящее время направлены на рассмотрение в Госдуму. По словам министра финансов Антона Силуанова, Минфин полностью поддерживает поправки.
Ограничение наличных расчетов обсуждалось в марте 2013 года. Впервые предложение было озвучено на расширенной коллегии ФНС и Федерального Казначейства. «Расчет наличными деньгами между физическими лицами, между физическими и юридическими лицами должен быть ограничен на первом этапе 600 000 рублей. Это наше предложение, Минфина. На втором этапе, мы полагаем, с 2015 года, эта планка может быть снижена вдвое», – пояснил тогда Силуанов. |
Зачем? Популяризация ЭПС?
Ответ прост на самом деле. Это примерно к тому, что написано в 115-ФЗ О противодействии отмывания доходов полученных преступным путем и финансирования терроризму. Наши власти легко отслеживают весь безнал.. .. большой брат не дремлет
Antik, Снек прав. Сами-по-себе ЭПС от того не станут более популярными. Дилер всеми выступающими частями упрётся чтобы 1,5% комисса в Визу не отдавать.
Отдельный вопрос о создании Национальной Платёжной Системы. Это было бы правильно.
А так ... ну, будет у дилера в салоне отделение банка (не очень сложно организовать это дело), внесёшь кэш на счёт и тут же сделаешь платёжку на реквизиты салона. (И, о ужос ... таким образом и случится та самая пресловутая легaлизация
!)
Сбербанк. Всегда рядом.
Всегда с рукой в твоем кармане.Сбербанк неимоверно доставляет вот уже пару месяцев. Не могут решить элементарную проблему с мобильным банком.
Апофеозом был сегодняшний ответ на мое обращение на иховом сайте.
-- У меня не работает мобильный банк. Вот я посылаю СМС-ку, а мне в ответ приходит СМС-ка, что операция не выполнена. Однако деньги за услугу снимаются.
-- В ответ на ваше обращение сообщаем, что СМС-ки ходят нормально. По всем остальным вопросам обращайтесь к своему сотовому оператору.
Деньги за мобильный банк сдергивать не забывают, однако. Жулики.
Ребяты, ни у кого случайно нет выходов на
начальство технических служб сбербанки? Именно так. Ибо рядовые техники сделать ничего не смогут, равно как и начальство нетехнических служб. Мне нужен именно вменяемый специалист, наделенный некоторой властью.
Попробую сегодня скататься в главный офис, может, там есть кто-то с головой...
Snek
21 June 2013
http://chelfin.ru/text/question/666408.htmlЧелябинка отсудила переплату по досрочно погашенной ипотекеЭто надо быть сверх занудой, или очень нуждаться в деньгах
Но все равно интересный прецендент.
цитата: |
Доводы истца были основаны на том, что размер процентов рассчитывался банком на весь период займа, и большая часть процентов, согласно графику погашения займа, была уплачена в первоначальных платежах. Однако при досрочном погашении срок займа сократился и, следовательно, подлежит перерасчету общий размер уплаченных процентов, а не только за период, оставшийся после досрочного погашения. Представитель банка в судебном заседании оспаривал исковые требования, заявив, что перерасчет произведен правильно. В пользу истца было взыскано 147 175 рублей, а также проценты за пользование денежными средствами в сумме 14 164 рубля. |
Сам удивлен, но я прекрасно понимаю о каком необоснованном обогащении идет речь и согласен с этим, но только с экономической точки зрения (для юридической стороны нужно изучить договор)
Snek
ну а что, 160 тысяч приличная сумма, имхо.
QwayessАга, мне даже стало любопытно посчитать сколько я "переплатил будущих процентов"
SnekКапец, маразм-то какой!
Я думаю, все эти "выигрыши" будут оспорены банками, ибо это явное мошенничество со стороны заемщика.
Snek
21 June 2013
kpaНе соглашусь с тобой т.к. мошеничества нет никакого ибо это экономический смысл формулы аннуитетного платежа
x – месячный платёж, S – первоначальная сумма кредита, P – (1/12) процентной ставки, N – количество месяцев.
Вопрос тут в другом, что договор был составлен так, что за основу бралась формула расчета, а график/размер платежей был вторичен... юридическая тонкость, но в вышеописанном случае заемщик был прав и не мошенничал.
Смотри, в месяц, предположим, платишь 10 000 руб.
Из них грубо говоря:
100 руб - погашение основного долга в первый месяц.
500 руб - % за первый месяц
300 руб - % за второй месяц
...
10 руб - % за двадцатый месяц
...
1 руб - % за сотый месяц.
Если проссумировать это все, то получатся те самые 10 000 руб.
Но если ты всю ипотеку закрыл, например, через 20 месяцев, то получается в эти 20 месяцев ты по чуть-чуть платил проценты за месяца с 21-го по 100-ый. Ну и это типа необоснованное обогащение, с экономической точки зрения.
ну думаю не совсем мошенничество. но думаю да тут банк деньги свои так прост не отдаст
Только что, можно сказать на днях оформил ипотеку. Платеж аннуитетный. При оформлении
настойчиво был предупрежден, что если плачу больше месячного платежа -должен обязательно написать заявление на перерасчет. Таким образом при досрочном погашении в моем случае переплаты процентов за лишние месяцы не будет.
ЗЫ: вот и перешел я из категории "понаехавших" в законные челябинцы
. Завтра забираю ключи.
Snek
21 June 2013
garyk17:
|
Таким образом при досрочном погашении в моем случае переплаты процентов за лишние месяцы не будет |
если бы...
Тут вопрос чуть глубже, чем заявление на пересчет.
У меня, например, тоже был пересчет... а толку то от него в данном случа, ведь пересчитывается оставшаяся часть кредита, а то что ты уже погасил не учитывается вовсе. Я на своей практике ни разу не встречал банк, который бы пересчитывал с учетом прошлых платежей, а проверял я банков на своем веку уже не мало.. профессия обязывает
Речь то тут идет не о будущих платежах, а о прошлых до момента досрочного гашения и в силу этого вопрос сложней и не все даже понимают о каком именно пересчете идет речь.
garyk17
тут другое
то есть ты платит сколько то месяцев и у тебя осталась сума ты её гасишь. но так как кредит был рассчитан на большее кол-во лет то ты процентов в самом начале уплатил больше и ты их хочешь забрать.
уловил?
Может, я дебил, но в суде с арифметикой проблемы?
Есть сумма основного долга на начало периода O. Есть прцоентная ставка за период P. Человек в итоге платит:
O*P + dO, где dO - сумма погашения основного долга. С каждым периодом O уменьшается на dO => dO2 > dO1. Т.е. чувак всегда платить ровно столько процентов, сколько основного долга у него на руках. Указанная выше формула аннуитета лишь позволяет подобрать размер платежа, чтобы в сумме уложиться в обозначенный договором срок, но проценты при этом ну НИКАК не переплачиваются.
Snek, я уважаю труд банковских аудиторов, но поясни, в чём тут экономическая основа? Прав Пётр.
Я не знаю условия того договора, по которому был суд, но если рассматривать классический арруитет, то:
Бабки (как всегда) выдаются на условиях платности и возвратности.
И вы с банком договорились, что каждый месяц ты оплачиваешь проценты по ставке плюс какую-то часть тела.
Проценты считаются по текущей ставке на текущий остаток тела.
Ну и всё, собственно. Аннутитет это просто таким образом расчитанный график платежей, что ты весь период пользования платишь равные суммы.
Нет там никаких процентов будущих месяцев, если конечно это не лохотрон.
Snek:
|
Смотри, в месяц, предположим, платишь 10 000 руб. Из них грубо говоря: 100 руб - погашение основного долга в первый месяц. 500 руб - % за первый месяц 300 руб - % за второй месяц ... 10 руб - % за двадцатый месяц ... 1 руб - % за сотый месяц.
Если проссумировать это все, то получатся те самые 10 000 руб. |
В корне неверно!
Все проценты в каждый платеж ты оплачиваешь только за один предыдущий месяц. Не ожидал от тебя...
Или все мы чёт не понимаем или какое-то ужо коллективное оттаптывание на Александре пошло