И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
kpa:
|
Так зарплатной картой, после того как на нее перестала капать зарплата, ваще смысла нет пользоваться. Ибо там за внесение денег на карту берется комиссия. Другое дело, если ты еще со старых времен не успел потратить. Все равно тебе надо переходить на другой тип карты или другой банк, где есть бесплатный тариф. |
ну может, но я целый год пользовался и ни каких изменений в обслуживании не было.
сейчас буду думать, ибо еще же и фактура есть
Alex33
24 May 2013
1
Magvay74:
|
Уже в Челябинске, мошенничество со сбер-онлайн |
Вот и у меня попытка развода
Естесственно никуда не звонил и не собираюсь
Прикололо "лемит"
Alex33Это не та Алиса, которая подружка Базилио?
Alex33
24 May 2013
Она
Поле Чудес в Стране дураков
Alex33, Однако, имя-отчество кто-то слил...
mawr
Мне от Сбера уже несколько раз приходили СМС с предложением одобренного кредита, однако имя отчество в смс было моей хорошей знакомой, которой интересовались коллекторы от другого банка (кстати интересовались тоже по моему номеру, хотя она мой номер нигде никогда не указывала - мы часто общались).
Snek, "...подруга подкинула проблем..."?
Вряд ли коллектры легальным порядком без решения суда могут получить данные её телефонных переговоров (в частности, номера по которым она звонила)
"Предложения от банков" - это нормальный спам, который у меня получалось решать обращением либо к банку либо к сотовому оператору. Мне уже давно ничего не приходит подобного.
mawr
да ей самой их подкинули.. но суть в том, что суда не было никакого
Оо! Наконец-таки увеличили страховку вкладов в банках до ляма!
Snek:
|
Оо! Наконец-таки увеличили страховку вкладов в банках до ляма! |
Поискал - написано , что правительство согласилось на внесение поправок увеличивающих до миллиона То есть это только процесс запустили . Юридически - застраховано на данный момент 700 000 . Когда примут эти поправки так и не понятно .
Фдуч1Честно говоря, думаю, что это увеличение мало кому актуально. Мне уж точно.
Ибо:
1. Если что, ограничение действует на каждый банк. Можно раскидать вклады по банкам.
2. Если есть такая приличная свободная сумма, то не лучше ли ее во что-то вложить?
3. Не стану класть деньги в сомнительный банк, даже если он подключен к системе страхования.
Фдуч1
11 June 2013
kpaМне актуально.
П. 2 - куда ты их вложишь с похожей доходностью и учитывая абсолютную ликвидность ?
П. 3- это просто не логично
Мое мнение: "Застраховано" - это значит за деньгами, при наступлении страхового случая, еще придется побегать по судам и очередям.
Фдуч12. В какой-нить бизнес или недвижимость, хотя последний вариант уже стал не так выгоден. Была бы у меня такая проблема, проработал бы более детально варианты.
3. Не понял. Если что, вытащить деньги по этой страховке будет не быстро и с некоторым гемором.
Raps74
Ну как как . Дают тебе в маленьком банке 12 процентов , а в сбере 5 ( это пример , я не знаю сколько дают в сбере ) с миллиона за год разница 70 000 . Зачем мне сбербанк ? В чем логика ?
Фдуч1
11 June 2013
kpaП2 - это сферический конь в вакууме
опять же , мне деньги понадобится через год. Может полтора .
П3 - я знаю людей , получавших деньги по страховке в мечеле и тюменьэнерго . Заявление . Две недели - все получили . Главное не больше 700000
Фдуч1Маленький банк и сомнительный банк - разные вещи
цитата: |
1. Если что, ограничение действует на каждый банк. Можно раскидать вклады по банкам. 2. Если есть такая приличная свободная сумма, то не лучше ли ее во что-то вложить? 3. Не стану класть деньги в сомнительный банк, даже если он подключен к системе страхования. |
1) не в каждом банке нравятся условия... у меня например Старбанк, аналогичных условий пока не видел в других банках (пополняемый/уменьшаемый депозит под 9% без потери)
2) Например во что? Если в недвижимость, то, например, однакомнатная на северке стоит 2млн, сдавать ее можно за 14т.р. с рисками порчи мебели, неплатежа и т.д., а если эти деньги положить под 9% в Банк, то ежемесячно можно снимать по 15 т.р. с меньшими рисками убытков и без заморочки с арендаторами.
3) Если есть страхование, то почему бы не положить в тот же старбанк под 9-11% вместо сбербанка под 4% ... ?
Raps74:
|
Фдуч1 Маленький банк и сомнительный банк - разные вещи |
Если банк участник страхования вкладов - это совершенно не имеет значения .
Сбербанк, кстати, отчаянно сопротивляется повышению этой суммы до 1000000 именно поэтому . Это прямой удар по нему.
Snek
11 June 2013
Raps74:
|
Мое мнение: "Застраховано" - это значит за деньгами, при наступлении страхового случая, еще придется побегать по судам и очередям. |
Назначается банк, как правило федеральный, через которого получаешь выплату. Суды только в том случае, если сам банк насчитал на своих счетах тебе сумму в нарушение договора, что как правило присекается как ежегодными аудиторскими проверками так и ЦБшными проверками.
У моего деда после "краха" Монетного дома ушло несколько дней что бы получить деньги и положить на депозит в другой банк.
Да и отчетность банка в открытом доступе на сайте ЦБ за все года. Не составляет труда посмотреть что у него с нормативами ликвидности например... Это я как аудитор говорю
Snek:
|
1) не в каждом банке нравятся условия... у меня например Старбанк, аналогичных условий пока не видел в других банках (пополняемый/уменьшаемый депозит под 9% без потери) 2) Например во что? Если в недвижимость, то, например, однакомнатная на северке стоит 2млн, сдавать ее можно за 14т.р. с рисками порчи мебели, неплатежа и т.д., а если эти деньги положить под 9% в Банк, то ежемесячно можно снимать по 15 т.р. с меньшими рисками убытков и без заморочки с арендаторами. 3) Если есть страхование, то почему бы не положить в тот же старбанк под 9-11% вместо сбербанка под 4% ... ? |
1. Уж поди не так страшно положить в любимый банк 700тыр, а остальные 300 - в чуть менее любимый.
2. Странно ты считаешь. А рост стоимости квартиры за год куда дел?
3. Я в авантюрные предприятия типа МММ никогда не лезу, и думаю, что в случае сдувания банка определенный гемор все таки будет. Опять же проценты тебе никто не заплатит.
Snek:
|
отчетность банка в открытом доступе на сайте ЦБ за все года. Не составляет труда посмотреть что у него с нормативами ликвидности |
Я тебе с таким же успехом могу показать схему сети 500 кВ и расчет режимов
Snek
11 June 2013
kpa:
|
2. Странно ты считаешь. А рост стоимости квартиры за год куда дел? |
Я упрощенно написал. На самом деле расчеты у меня очень обширные в этом деле т.к. я сам два года назад купил квартиру и сдавал ее до недавнего времени. (Для интереса учитывал чуть ли ни каждую копейку.)
Если посчитать сколько я "заработал" в том числе на росте цен по средним индексам с домчел.ру и сколько бы я "заработал" если бы положил тогда на депозит под 11% (тогда были и под 12,5% например в АФбанке), то за 2 года вышел бы примерно на ту же сумму, только не заморачивался бы ни с арендаторами, ни с мелким ремонтом (кран течет и др.), ни с квартплатой.
kpa:
|
3. Я в авантюрные предприятия типа МММ никогда не лезу, и думаю, что в случае сдувания банка определенный гемор все таки будет. Опять же проценты тебе никто не заплатит. |
Проценты входят в выплаты.
SnekАбсолютно согласен . Я в похожей ситуации .
Поэтому я и написал kpa - что он рассуждает о сферическом коне в вакууме
притом что мне еще придется сейчас продавать квартиру и я как бы по сравнению с депозитом в минусе, т. к. У квартиры ликвидность все ж ниже чем у наличных .
Наличные вот они , а квартиру еще продать надо , бегать и суетиться .
Snek
11 June 2013
Raps74:
|
Я тебе с таким же успехом могу показать схему сети 500 кВ и расчет режимов |
Ну это понятно
Тут немного другое. Например норматив ликвидности Н1 у банка минимум 11%, если у банка
стабильно под 20%, то это уже о многом говорит. Ну а если банк балансирует около 11% ,что тоже встречается, то значит вкладывает деньги в рисковые/не быстроликвидные операции.
Разобраться в этом можно на основе школьных/университетских знаний, или спросить у знающего человека обьяснить. Ничего специфичного и узкоспециализированного в этих показателях нет для внешнего пользователя, и раскрываются они в открытом виде как раз для вкладчиков и инвесторов. Просто многие вкладчики не знаю об этом.
SnekНу хороший бухгалтер нарисует все качественно
Это другой вопрос , к страхованию вкладов отношения не имеющий , ИМХО . Просто другая тема .
Snek
11 June 2013
Фдуч1:
|
Snek Ну хороший бухгалтер нарисует все качественно Это другой вопрос , к страхованию вкладов отношения не имеющий , ИМХО . Просто другая тема . |
Бухгалтер нормативы не нарисует... в лучшем случае немного может подмухлевать, Но по сильным отклонениям сразу программа (ЦБшная) выдаст ошибку и не наст сделать, либо ежегодные аудиторы и ЦБ нагнут так, что лучше бы не мухлевали. Нормативы вещь серьезная для банка и банк обязан расчитывать их ежедневно, а отчитываться в ЦБРФ ежемесячно.
К страхованию нормативы относятся лишь косвенно, по ним судят о фин.устойчивости банка.