И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
kpa, "шоркать" карту через читалку и долго и ненадёжно. Так что полагаю новый формат будет бесконтактный (сканирование QR-кода или эр-фид какой-нить...)
mawr
21 May 2013
dimarius, на экране картинкой на белом фоне.
mawrЕсли уж делать новый формат, то сразу чип в вшивать жопу.
denis_174_
21 May 2013
1
dimariusВот тут погляди
http://barcode.tec-it.com/?LANG=ruи у тебя все карты в телефоне (если он при тебе
)
Скрытый текствидел прогу по созданию штрих-кода на телефоне не помню как называется
x
kpa, кстати, достаточно надёжное место хранения важной информации в нашем хрупком организьме. Вот только насколько удобно оттудова считывать?
dimarius
21 May 2013
mawr
denis_174_
Я как-то пробовал фоткать штрих-код карты КрасногоБелого. Сканер с экрана не считал (размер был идентичный).
Выложите скрины, что-ли.
dimarius, я тестил такую штуку на старой Нокии 6100, но увы её давно переехал автомобиль.
Так что тут вопрос к Денису_174, как это щяс у него реализовано внатуре
пивотория
можно корпоративную скидку замутить
dimarius:
|
Я как-то пробовал фоткать штрих-код карты КрасногоБелого. |
Раньше народ с ксерокопиями карт в КБ ходил, сейчас запретили.
denis_174_, попробовал по твоей ссылке сгенерить код по цифрам. "В лоб" - не получилось похожей картинки.
Какие все умные. Предлагаю пользоваться квазимагнитной картой на наночастицах, которая ваще в себя вместит всю информацию человечества. Чо уж там.
Рылся в бумагах нашёл вот что
В далёком 2005 году, после посещения Лиссабона мне в Рашу пришёл вот этот чек (возврат VAT как я понимаю). Как тогда, так и сейчас не знаю, что с ним делать... Подскажите!
dimarius, будете в Гешпании - предъявите к оплате и получите свои 22 ойро. Чек по-виду вполне нормальный!
dimarius:
|
В далёком 2005 году |
Боюсь, этот налог уже не вернуть, протух.
mawr
а дальше что с этой зеброй делать? если с экрана сканер не читает?
Megachel0, ну шо делать: менять или "сканер" (читай, место оказания услуг) или "карточку", тут уж сам выбирай
Интересная статья:
О долгой жизни и неминуемой смерти карт с магнитной полосойДелают вывод, что скоро карт вообще не будет. За и зачем, правда что, когда смартфоны получают все большее распространение?
mawr
да нет не понял.
я имею ввиду ну сделал я картинку с зеброй закинул в телефон, и потом телефон с зеброй давать на кассе?
Megachel0, грамотный вариант, когда на кассе в твою сторону торчит сканер, к которому ты телефон и подносишь.
Ориентировано это всё на системы касс самообслуживания, где ты сам товар набрал, сам насканировал, сам и оплатил
На айфоне есть Passbook, который сам умеет штрих-коды делать. Остаётся нашим продавцам влесть в эту программу.
Штриховые перегнал, магнитных осталось много..
Raps74, Пётр выше уж написал,
кудаон их все предлагает засунуть.
mawrему никто не запрещает есичо
Друзья простите, че то со штрих кодом пока нет ясности
не хочет считывать его сканер. (возможна проблема в устаревших сканерах)
В общем то порывшись в инете понял что проблема в сканерах у продавцов!
В магазе стараются экономить (не все) покупая самою дешевую модель,
описание тутНо сканеры которые позволяют считывать с экрана телефона есть, но они гораздо дороже и не каждый может позволить их купить,
описание тутцитата: |
Стационарный сканер штрих-кода Motorola Symbol DS 9208 позволяет сканировать штрихкоды как с бумажных этикеток, так и «электронные штрихкоды» с экранов мобильных телефонов. |