Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи

13 years

И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
платежи, коммунальные платежи, paypal, webmoney, банковская карточка

Raps74
13 December 2007

Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
165,5K
views
65
members
2,5K
paravoz
9 April 2013

Raps74
Мой. Карьа не на меня, но там в поле инн стоят нули и оно не заполняется. Как они без моего инн отнесут платеж на меня?
Raps74
9 April 2013

paravoz
Тогда нужно в назначении платежа указывать "налог за Паравоза, ИНН такой то"
Qwayess
6 May 2013

опять система Город глючит
оплатили 30.04 интернет с Золотой короны, до сих пор денег нет.
чек в Интерсвязи показывали, они говорят все правильно, реквизиты верные, но бабла нет.
Петя, kpa, говорят там у вас сбой какой то опять?
mawr
6 May 2013

Qwayess, платите сами-знаете-где
Я 30-го на ту же и-связь денег сдал вечером около 10, через минуту смс-ка прилетела о зачислении
Qwayess
6 May 2013

mawr
везет
а я в 12 дня. типа специально загодя
fanhio
6 May 2013

mawr
а вот тут присоединяюсь плачу сами знаете где
mawr
6 May 2013

Qwayess, получается, это в процессинге "Короны" трабл, а не в системе "Город".
kpa
6 May 2013

Qwayess:

опять система Город глючит
оплатили 30.04 интернет с Золотой короны, до сих пор денег нет.
чек в Интерсвязи показывали, они говорят все правильно, реквизиты верные, но бабла нет.
Петя, kpa, говорят там у вас сбой какой то опять?

Сама система Город ни при чем. Жопа случилась из-за оплаты через банкомат. Если нравится платить именно так, я бы неофициально посоветовал делать это на всякий случай за 3 дня загодя. Тем более перед праздниками. Кроме оплаты сотовых - там все нормально, схема другая.

По идее, ваши деньги должны были дойти еще 30-го. Потому что в 16:00 делалось завершение дня в банкоматах. Но по какой-то причине данный банкомат не успел обработать эту операцию, в результате деньги поступят только сегодня. Ибо в праздники завершение дня в банкоматах не делалось.

Золотая корона на данный момент переживает свой закат. После перехода на МПС Виза и Мастеркард и смены программного обеспечения подобные недостатки будут сглажены либо полностью искоренены.

Пока лишь могу принести свои извинения за недостатки в работе коллег. Для пользы дела могу посоветовать вам настрочить жалобу на данную ситуацию и донести до нашего руководства. Это самый эффективный метод борьбы с проблемой.
Vercon
6 May 2013

Юзайте Webmoney
Qwayess
6 May 2013

kpa
нравится-не нравится. мне так удобно)
жалобу накатаю завтра. спасибо.
а денег все нет и нет)))
kpa
6 May 2013

Qwayess:

нравится-не нравится. мне так удобно)
жалобу накатаю завтра. спасибо.
а денег все нет и нет)))

Удобно, но ненадежно в плане скорости. Применяй 3-дневный парашют.
Пожалуйста.
Деньги дойдут гарантированно, даже не переживай и не дергайся.
NO LOGO
6 May 2013

три дня жесть однозначно...из моего опыта, иногда сбер грешен бывает (когда на визу голд деньги на следующий день только зачисляются) ито мну уж так негодуээ
а вот уходят и поступают обычно моментально
Mutus
6 May 2013

2

только что пришло смс - дошли 650 руб
7 календарных дней для электронного платежа - это челябинский крутяк, однозначно
Roman74
7 May 2013

Заострим вопрос

kpa
цитата:
Это комиссия внешней по отношению к нам системы Chronopay. ... А когда изменится, я не знаю, но мы над этим работаем

Как продвигается работа?
kpa
7 May 2013

Roman74:

Как продвигается работа?

Щаз поговорил с коллегами по этому поводу...

1. Такие вопросы решаются у нас на самом верху. Проблема организационная, а не в технической реализации. Даже если удастся со временем уйти от Хронопэя, комиссия лишь уменьшится, но не до 0. Дело в том, что комиссия МПС превышает комиссию по коммуналке, которую платят поставщики услуг. Следовательно, банк начнет работать в убыток, если станет принимать коммунальные платежи по чужим картам совсем без комиссии.

2. Насколько мне известно, ни один банк не принимает коммуналку по чужим картам без комиссии.

3. Во многих банках есть клиент-банки, интегрированные с системой Город, где можно заплатить коммуналку со своих карт без комиссии.

У тебя зарплата капает на карту какого банка?
Roman74
7 May 2013

kpa
Сбер.
kpa
7 May 2013

Roman74
Насколько я знаю, у Сбера нет такой возможности. Хотя они рассматривали вариант через банкоматы...
Roman74
7 May 2013

kpa
Да, банкомат стоит этажом ниже и в нем есть оплата по "Городу". Только что-то как-то криво работает, сегодня отказался принимать. Правда, я карту "город" только вчера получил, может, еще электроны до нашего банкомата не дошли. Подожду следующего месяца, там посмотрим.
kpa
7 May 2013

Roman74
Карта Города нужна всего лишь для привязки к ней услуг. Если по карте тебе список услуг вывалился - значит, уже все дошло куда надо.

Отказался принимать что? Номер карты, деньги...
Видимо, сберовцы софт как раз отлаживают.
Roman74
7 May 2013

kpa
Да нет, вроде как наши дамы уже давненько платят по Городу через банкомат.
Список моих задолженностей выводит нормально, нажимаю "Оплатить", задумывается секунд на 10-15, а потом говорит "Ошибка выборки задолженности" или нечто подобное, не помню.
Snek
13 May 2013

2

Вот такая занятная листовка попала мне в руки
posted image
А конкретно привлекла внимание вот эта фраза
posted image
Вроде не надо быть гением арифметики, что бы посчитать:
1) Открываем вклад на 5000
2) Ежедневно в течении 6 месяцев (пол года) вклад пополняется на 250 руб
250*(365/2-1)=45375 руб. (минус 1 потому, что в первый день не пополняем)
3) 5000+45375 = 50375 руб.
А в письме написано, что через пол года получишь 50406 руб с учетом процентов, что на 31 рубль больше расчетного без учета процентов.
Получается, что 31 рубль за пол года, а это примерно при 0,00063%, если посчитать с капитализацией процентов, то ставка еще меньше.
Snek
13 May 2013

posted image
Snek
14 May 2013

...в последнее время чаще считаю дневную ставку и выше тоже дневную написал по привычке.
Годовая конечно же больше, а именно 0,23% в год.
Но суть от этого не меняется, кто как привык воспринимать.
Могу предположить, что сбер округлил пол года и в расчетах взял 180 дней, тогда проценты за пол года получатся:
50406-5000-250*(180-1) = 656 руб, что, в принципе, уже более-менее в процентном отношении.
Vercon
14 May 2013

А кто что за биткоин знает? Особенно техническую часть. Жопой чую пирамиду. Красивую, направленную на технических гиков, пирамиду. А понять пока не могу.
NO LOGO
14 May 2013

Vercon
я знаю только то, что они на Кипре приподнялись сильно))
Скрытый текст

а ты в них инвестировать хочешь?)
Snek
14 May 2013

Vercon
в некоторых странах чуть ли ни вторая валюта. А вообще странно все это. По сути те же необеспеченные доллары, только не печатаются а "рождаются" в интернет пространстве.
vat-74
15 May 2013

Прошу сориентировать по банковским картам. Нужна карта для привязки к PayPal, лучше всего виртуальная, для очень редких покупок. А то три зарплатные карты (ЧелябИнвестБанк, ЧелИндБанк, Сбербанк) проблему не решаили.
OlegaN[EL]
15 May 2013

vat-74
УПБ попробуй. У них бесплатный инет банк через который и выпускаешь сам себе виртуальные карты.
paravoz
15 May 2013

vat-74
Челиндбанком коллега пользуется
vat-74
15 May 2013

paravoz
У меня Виза не той системы, нет цифр на карте.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up