Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи

13 years

И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
платежи, коммунальные платежи, paypal, webmoney, банковская карточка

Raps74
13 December 2007

Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
165,3K
views
65
members
2,5K
Фдуч1
21 April 2011

kpa
но это сейчас редкость.
ИМХО разницы между электроном и картами выше уровнем практическисейчас нет.
А вот то, что даже в том же Альфа банке курсы различаются между Мастеркардом и Визой это факт. Мастеркард рулит за границей безмерно. Курс списания по ЦБ всегда
norule
21 April 2011

Raps74
цитата:
Поздравляю Вас, гражданин, соврамши (с)

Просто извинись и я сделаю вид, что ни чего не было.
Фдуч1
22 April 2011

цитата:
Дополнительное личное страхование (у приличных банков держатель карты автоматически получает страхование жизни и здоровья, а это удобно при поездках).

я интересовался этим вопросом некотрое время назад и понял, что эта услуга в наших рассейских условиях как то не работает. Но вдруг я че пропустил ?
делает ли такие карты кто в челябинске ?
Со своей сторны могу поделится реальной фичей от сбербанка. Всем держателям карт сбербанка можно офрмить мед. страховку для выезжающих за пределы СНГ. Стоит 7 евро - покрытие 30000 евро, срок действия 90 дней в течении календарного года. Очень удобно, т.к. страховка принимается в т.ч. и консульствами шенгенских стран при подаче док-тов на визу.
ЗЫ. обидно, правда, что горнолыжные риски эта страховка не покрывает
ЗЫЫ. Хинт. в сбере есть бесплатные карты.
Qwayess
22 April 2011

да ни чем они особо не отличаются.
разница в том, что электрон выдается сразу, а голды и пр. нужно ждать. время ожидания -- некие проверки банками. поэтому, считается, что их выдают благонадежным клиентам. за границей, они котируются намного больше, с электроном могут и отказать в обслуживании, так как считается, что их выдают всем подряд. как то так.
ну и электрон юзается только там, где есть электронный терминал, как мне тут мило объяснили в райфе.
Alex33
22 April 2011

Спасибо всем.
Вообщем определился ... и отказался от голд Хотя бы из-за стоимости обслуживания.
Те преимущества, что дает голд - вряд ли когда мной будут востребованы В Европу самостоятельно я не собираюсь, супер-трансфер можно заказать и тут сразу (но не буду - жаба давит ), машину "там" тож брать не буду - ибо и ездить то не хочу никуда. Платить в магазинах - только в крупных, ибо боюсь клонирования карты и снятия денег не за мои покупки за бугром (есть преценденты даж у нас на работе). Да деньгами не богат - обычно голдом пользуются те, у которых доход многократно превышает мои бедные зарплатные денюжки Мне бы пару раз в год в Таи скататся Куда уж там Европа
Raps74
22 April 2011

norule
наверно все-таки ты был прав, мерзкий старикашка
Я платил напрямую виртуалкой, сделанной на электроне
norule
22 April 2011

Qwayess
цитата:
электрон выдается сразу, а голды и пр. нужно ждать.

Не совсем так, "сразу же" выдаются visa instant issue, без эмбоссирования ф.и.о. владельца, такие карты есть готовые в банке и всегда уровня visa electron.

Если карты с именем, (даже electron), то на их выпуск нужно время, но не для проверок, а просто для выпуска и пересылки в отделение.
цитата:
ну и электрон юзается только там, где есть электронный терминал

Щас везде только on-line авторизация, "голосовая авторизация"и "терминалы с импринтерами" - это прошлый век - музейные экспонаты.

это если вдруг кому-то интересно...

Raps74
цитата:
наверно все-таки ты был прав,

Я знаю, что в этом вопросе я прав, но ты не темно-фиолетовый рыцарь, а я не Жорж Бенгальский, так что давай шутить изящней, ага!
Хотя конеш я понимаю, что пъянящий воздух туретчины и все такое кружат голову..
Qwayess
22 April 2011

у меня мастер кард именной, тоже типа, электрон, с ним не было проблем за границей.
с нынешней дебетовой визой электрон, тоже именной, - проблемы с оплатой в инете, ибо на обороте нет какого то пресловутого кода. с классиком - таких проблем нет.
поэтому электроны, лично я юзаю для простой перегонки денег, оплаты кредита и тэпэ, классик, застрахованный от незаконных воздействий, при оплате в магазах, инете и тэ.пэ.

norule
ну че то ты где-то прав, наверное.
но мне пофигу, у меня на случай ядерной войны, есть всякие карты. хоть как-нить, но оплачу
голд щитаю излишними понтами
norule
22 April 2011

Qwayess
"Ну чо ты из меня урода гламурного делаешь?" ("Разговоры мужчин..").

Я голду всегда бесплатно "вымучивал", если за деньги, так и мне она в хрен не впилась.
Из темы сначала подумал, что Alex33у она тож забесплатно предлагалась...
Alex33
23 April 2011

norule
Выдача забесплатно, т.е. за счет работы - гл.бух спрашивала среди руководства... Но вот обслуга далее за свой счет. Если бы далее бесплатно было - не спрашивал бы, взял и пользовался
цыник
23 April 2011

Обслуживание VISA Gold всего около ста рублей в месяц (плюс-минус). Считаю, это выгодно, поскольку у меня она кобрендовая с S7 - и на ней быстрее мили копятся, чем на обычной визе. В 1.25 раза. На билетах сэкономлю больше, чем затрачу на обслуживание.
Qwayess
23 April 2011

norule
выдача их всегда бесплатная, ты чо.
а вот годовая комиссия уже разная))) у электронов ее нет.
norule
23 April 2011

Qwayess
Строчка в тарифах раньше называлась "Выпуск и годовое обслуживание", списывалось сразу же за год вперед. По большому счету пофигу за что именно бралось, "За выпуск" или за "Обслуживание".
kpa
23 April 2011

Qwayess
В Челябинвестбанке все карты выдаются за деньги. В том числе электроны. Если говорить про рублевые Visa, то электроны выдаются на 3 года за 400р, классик и голд на 2 года за 700 и 4500р соответственно. Больше ничего за обслуживание платить не надо.
norule
23 April 2011

kpa
С уважением отношусь к чибу (первая работа и все такое), но за политику кард.бизнеса гореть ему в аду. Банк сидит в каменном веке, даже упб его объезжает.
Qwayess
23 April 2011

1

kpa
челинвест не показатель, они даже к инет банку за деньги подключают)))

norule
+ мульон про упб.
norule
23 April 2011

3

Про инвест.
Сайт-лицо банка - фригидный, беспомощный, совковый мyдизм...
Тарифная политика - мелкое скупердяйство и поиски "на хрене сала", типа "выпуск виза-электрон за деньги".

Справедливости ради надо сказать что и у снежинского и у челинда такое же беспросветное и унылое говнище.

Челябинским ритейловым банкирам нужно каждое утро собираться вместе и бить себе членом по лбу, пока в голову не залетит простая мысль, что "жадность приводит к бедности".
Raps74
23 April 2011

kpa:

В Челябинвестбанке все карты выдаются за деньги

В Челябинвестбанке даже деньги выдаются за деньги
И принимаются, как я понял, тоже за деньги

norule
Ты не Жорж Бенгальский, ты больше на буфетчика похож
mad_humster
23 April 2011

цитата:
В Челябинвестбанке даже деньги выдаются за деньги 
И принимаются, как я понял, тоже за деньги 

Это точно. По крайней мере для юр.лиц все так. И это вымораживает. Надо банк менять.
Фдуч1
23 April 2011

norule
так какие приличные банки дают страховку жизни и здоровья за голд? у меня практический интерес.
цыник
а этта , ты уже летал Ы7 премиальными рейсами ? я хотел завести такую карту но пока передумал - 3 обязательных сегмента в год я ими не готов летать
norule
23 April 2011

Фдуч1
например или например
Фдуч1
23 April 2011

norule
спасибо
kpa
23 April 2011

Qwayess:

они даже к инет банку за деньги подключают

Объясняется это тем, что клиенту выдается токен-ключ (по виду похож на флэшку), которые банк закупает у сторонней фирмы, также денег стоит лицензия. Если говорить начистоту, то затраты на подключение к инет-банку у банка выше, чем у клиента
kpa
23 April 2011

mad_humster:

По крайней мере для юр.лиц все так. И это вымораживает.

Любой банк зарабатывает на РКО. Тарифы и условия только разные. Каждый клиент вправе выбрать
kpa
23 April 2011

norule:

Про инвест.

Спасибо, поржал. Даже плюсик тебе поставил за креатив
Давай к нам председателем. Или лучше свой банк открой, все клиенты к тебе убегут.
norule
23 April 2011

kpa
Ну тогда за бланки для заявлений надо тоже деньги брать.
Хрена-ли, банку то они тоже не забесплатно достались...
kpa
23 April 2011

norule
Мелко мыслишь! Прямо на входе брать!
Отопление денег стоит, да и в туалет клиент вдруг зайдет, бумажку потратит
norule
23 April 2011

kpa
цитата:
туалет клиент вдруг зайдет, бумажку потрати

Вот еще, гнать его ссаными тряпками чтобы он тут нам пол не пачкал...
Qwayess
23 April 2011

kpa:

что клиенту выдается токен-ключ (по виду похож на флэшку), которые банк закупает у сторонней фирмы, также денег стоит лицензия. Если говорить начистоту, то затраты на подключение к инет-банку у банка выше, чем у клиента

видимо Северная казна загнулась именно из-за того, что все эти флешки-ключи бесплатно раздавала))) причем, вместе с картой и двумя открытыми счетам в рублях и долларях.

былы бы у меня халявный инет-банк от челинвеста, я бы все платежи через них делала, ибо деньги падают на ЗК. а в итоге повезло УПБ
norule
23 April 2011

kpa
цитата:
Давай к нам председателем.

Таки ви и есть тот, кто нанимает председателей? Ну таки молодой человек - это совсем меняет дело, что же ви мне голову морочите?

цитата:
былы бы у меня халявный инет-банк от челинвеста, я бы все платежи через них делала,
вот как раз о чем я говорю. Был бы инвест посообразительней, понял бы что из-за мелочности теряет остатки по счетам.

Еще меня забавляет, натыкали отделений но всему Челябинску, а зачем? С Почтой России соревнуется? Хочет обслуживать старых бабок, но не имеет приличного интернет-банка для продвинутых и перспективных молодых клиентов, на которых можно зарабатывать долгие годы?

Ни какой фантазии, видение перспективы как в совке.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up