И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
kpaно это сейчас редкость.
ИМХО разницы между электроном и картами выше уровнем практическисейчас нет.
А вот то, что даже в том же Альфа банке курсы различаются между Мастеркардом и Визой это факт. Мастеркард рулит за границей безмерно. Курс списания по ЦБ всегда
Raps74цитата: |
Поздравляю Вас, гражданин, соврамши (с) |
Просто извинись и я сделаю вид, что ни чего не было.
цитата: |
Дополнительное личное страхование (у приличных банков держатель карты автоматически получает страхование жизни и здоровья, а это удобно при поездках). |
я интересовался этим вопросом некотрое время назад и понял, что эта услуга в наших рассейских условиях как то не работает. Но вдруг я че пропустил ?
делает ли такие карты кто в челябинске ?
Со своей сторны могу поделится реальной фичей от сбербанка. Всем держателям карт сбербанка можно офрмить мед. страховку для выезжающих за пределы СНГ. Стоит 7 евро - покрытие 30000 евро, срок действия 90 дней в течении календарного года. Очень удобно, т.к. страховка принимается в т.ч. и консульствами шенгенских стран при подаче док-тов на визу.
ЗЫ. обидно, правда, что горнолыжные риски эта страховка не покрывает
ЗЫЫ. Хинт. в сбере есть бесплатные карты.
Qwayess
22 April 2011
да ни чем они особо не отличаются.
разница в том, что электрон выдается сразу, а голды и пр. нужно ждать. время ожидания -- некие проверки банками. поэтому, считается, что их выдают благонадежным клиентам. за границей, они котируются намного больше, с электроном могут и отказать в обслуживании, так как считается, что их выдают всем подряд. как то так.
ну и электрон юзается только там, где есть электронный терминал, как мне тут мило объяснили в райфе.
Спасибо всем.
Вообщем определился ... и отказался от
голд Хотя бы из-за стоимости обслуживания.
Те преимущества, что дает
голд - вряд ли когда мной будут востребованы
В Европу самостоятельно я не собираюсь, супер-трансфер можно заказать и тут сразу (но не буду - жаба давит
), машину "там" тож брать не буду - ибо и ездить то не хочу никуда. Платить в магазинах - только в крупных, ибо боюсь клонирования карты и снятия денег не за мои покупки за бугром (есть преценденты даж у нас на работе). Да деньгами не богат - обычно
голдом пользуются те, у которых доход многократно превышает мои бедные зарплатные денюжки
Мне бы пару раз в год в Таи скататся
Куда уж там Европа
noruleнаверно все-таки ты был прав, мерзкий старикашка
Я платил напрямую виртуалкой, сделанной на электроне
Qwayessцитата: |
электрон выдается сразу, а голды и пр. нужно ждать. |
Не совсем так, "сразу же" выдаются visa instant issue, без эмбоссирования ф.и.о. владельца, такие карты есть готовые в банке и всегда уровня visa electron.
Если карты с именем, (даже electron), то на их выпуск нужно время, но не для проверок, а просто для выпуска и пересылки в отделение.
ну и электрон юзается только там, где есть электронный терминал |
Щас везде только on-line авторизация, "голосовая авторизация"и "терминалы с импринтерами" - это прошлый век - музейные экспонаты.
это если вдруг кому-то интересно...
Raps74цитата: |
наверно все-таки ты был прав, |
Я знаю, что в этом вопросе я прав, но ты не темно-фиолетовый рыцарь, а я не Жорж Бенгальский, так что давай шутить изящней, ага!
Хотя конеш я понимаю, что пъянящий воздух туретчины и все такое кружат голову..
у меня мастер кард именной, тоже типа, электрон, с ним не было проблем за границей.
с нынешней дебетовой визой электрон, тоже именной, - проблемы с оплатой в инете, ибо на обороте нет какого то пресловутого кода. с классиком - таких проблем нет.
поэтому электроны, лично я юзаю для простой перегонки денег, оплаты кредита и тэпэ, классик, застрахованный от незаконных воздействий, при оплате в магазах, инете и тэ.пэ.
noruleну че то ты где-то прав, наверное.
но мне пофигу, у меня на случай ядерной войны, есть всякие карты. хоть как-нить, но оплачу
голд щитаю излишними понтами
Qwayess
"Ну чо ты из меня урода гламурного делаешь?" ("Разговоры мужчин..").
Я голду всегда бесплатно "вымучивал", если за деньги, так и мне она в хрен не впилась.
Из темы сначала подумал, что Alex33у она тож забесплатно предлагалась...
noruleВыдача забесплатно, т.е. за счет работы - гл.бух спрашивала среди руководства... Но вот обслуга далее за свой счет. Если бы далее бесплатно было - не спрашивал бы, взял и пользовался
Обслуживание VISA Gold всего около ста рублей в месяц (плюс-минус). Считаю, это выгодно, поскольку у меня она кобрендовая с S7 - и на ней быстрее мили копятся, чем на обычной визе. В 1.25 раза.
На билетах сэкономлю больше, чем затрачу на обслуживание.
norule
выдача их всегда бесплатная, ты чо.
а вот годовая комиссия уже разная))) у электронов ее нет.
QwayessСтрочка в тарифах раньше называлась "Выпуск и годовое обслуживание", списывалось сразу же за год вперед. По большому счету пофигу за что именно бралось, "За выпуск" или за "Обслуживание".
Qwayess
В Челябинвестбанке все карты выдаются за деньги. В том числе электроны. Если говорить про рублевые Visa, то электроны выдаются на 3 года за 400р, классик и голд на 2 года за 700 и 4500р соответственно. Больше ничего за обслуживание платить не надо.
kpa
С уважением отношусь к чибу (первая работа и все такое), но за политику кард.бизнеса гореть ему в аду. Банк сидит в каменном веке, даже упб его объезжает.
kpa
челинвест не показатель, они даже к инет банку за деньги подключают)))
norule
+ мульон про упб.
norule
23 April 2011
3
Про инвест.
Сайт-лицо банка - фригидный, беспомощный, совковый мyдизм...
Тарифная политика - мелкое скупердяйство и поиски "на хрене сала", типа "выпуск виза-электрон за деньги".
Справедливости ради надо сказать что и у снежинского и у челинда такое же беспросветное и унылое говнище.
Челябинским ритейловым банкирам нужно каждое утро собираться вместе и бить себе членом по лбу, пока в голову не залетит простая мысль, что "жадность приводит к бедности".
kpa:
|
В Челябинвестбанке все карты выдаются за деньги |
В Челябинвестбанке даже деньги выдаются за деньги
И принимаются, как я понял, тоже за деньги
noruleТы не Жорж Бенгальский, ты больше на буфетчика похож
В Челябинвестбанке даже деньги выдаются за деньги И принимаются, как я понял, тоже за деньги |
Это точно. По крайней мере для юр.лиц все так. И это вымораживает. Надо банк менять.
noruleтак какие приличные банки дают страховку жизни и здоровья за голд? у меня практический интерес.
цыника этта , ты уже летал Ы7 премиальными рейсами ? я хотел завести такую карту но пока передумал - 3 обязательных сегмента в год я ими не готов летать
Qwayess:
|
они даже к инет банку за деньги подключают |
Объясняется это тем, что клиенту выдается токен-ключ (по виду похож на флэшку), которые банк закупает у сторонней фирмы, также денег стоит лицензия. Если говорить начистоту, то затраты на подключение к инет-банку у банка выше, чем у клиента
mad_humster:
|
По крайней мере для юр.лиц все так. И это вымораживает. |
Любой банк зарабатывает на РКО. Тарифы и условия только разные. Каждый клиент вправе выбрать
Спасибо, поржал. Даже плюсик тебе поставил за креатив
Давай к нам председателем. Или лучше свой банк открой, все клиенты к тебе убегут.
kpaНу тогда за бланки для заявлений надо тоже деньги брать.
Хрена-ли, банку то они тоже не забесплатно достались...
noruleМелко мыслишь! Прямо на входе брать!
Отопление денег стоит, да и в туалет клиент вдруг зайдет, бумажку потратит
kpaцитата: |
туалет клиент вдруг зайдет, бумажку потрати |
Вот еще, гнать его ссаными тряпками чтобы он тут нам пол не пачкал...
kpa:
|
что клиенту выдается токен-ключ (по виду похож на флэшку), которые банк закупает у сторонней фирмы, также денег стоит лицензия. Если говорить начистоту, то затраты на подключение к инет-банку у банка выше, чем у клиента |
видимо Северная казна загнулась именно из-за того, что все эти флешки-ключи бесплатно раздавала))) причем, вместе с картой и двумя открытыми счетам в рублях и долларях.
былы бы у меня халявный инет-банк от челинвеста, я бы все платежи через них делала, ибо деньги падают на ЗК. а в итоге повезло УПБ
norule
23 April 2011
kpaцитата: |
Давай к нам председателем. |
Таки ви и есть тот, кто нанимает председателей? Ну таки молодой человек - это совсем меняет дело, что же ви мне голову морочите?
былы бы у меня халявный инет-банк от челинвеста, я бы все платежи через них делала, |
вот как раз о чем я говорю. Был бы инвест посообразительней, понял бы что из-за мелочности теряет остатки по счетам.
Еще меня забавляет, натыкали отделений но всему Челябинску, а зачем? С Почтой России соревнуется? Хочет обслуживать старых бабок, но не имеет приличного интернет-банка для продвинутых и перспективных молодых клиентов, на которых можно зарабатывать долгие годы?
Ни какой фантазии, видение перспективы как в совке.