Если общими словами, то: стальная пластина толщиной 3...4 мм, шириной 4 см и длиной примерно полметра, с обеих сторон изгибается и меняет плоскость, чтобы центральная часть отстояла от краев на Х см и шла параллельно. Плюс еще несколько штук наварить на нее...
Может кто помочь изготовить такую девайсину? Чертеж в личку вышлю...
В принципе, ничего особо сложного... Единственно что не представляю, как пластину изогнуть можно аккуратно ровно и... симпотично
В принципе, даже пластины аккуратно сделанной достаточно будет
Derini
27 May 2010
Изготовление металлического девайса
Ptiza:
|
Oliva Просто сам мучаюсь этим вопросом. А из чего сама сетка? |
В максидоме хочу купить шпалеры.Там немецкие есть легенькие(зеленого и коричневого цветов). Размеры есть 150*70,150*40(или 35).
Утяжелять конструкцию не будут. Сначала хотела делать деревянную, а потом нарыла в инете такую складывающуюся.Для плетистых роз самое то. Теперь ищу ,где сделать,чтобы самим не заморачиваться. Хотя на крайняк можно и самим сделать из уголка,а лучше ,наеврное, из швеллера.
Oliva
лучше, наверное, сделать из уголка алюминиевого(продается в максидоме). конструкцию можно собрать за 10 мин. и бюджет маленький
Oliva
10 May 2012
KVAD:
|
Oliva лучше, наверное, сделать из уголка алюминиевого(продается в максидоме). конструкцию можно собрать за 10 мин. и бюджет маленький |
Алюминиевый слабоват(видела я их в максидоме) ИМХО,т.к. куст достаточно тяжелый и раскидистый. Да ,и с креплением проблема будет,т.к. хлипкие эти уголки очень.Не будет держаться такая масса. Надо что-то стальное+ опору с пяткой см на 40 закапывать,чтобы не завалилось все от ветра. Цементировать не хочется посреди участка. Склоняюсь , что опора, которая в землю будет зарываться, вообще должна быть из трубы квадратной, а все остальное из уголка, например.
canon3000
1 July 2013
Кто может помочь изготовить вот такую фигулину. Вобщем каждую осень и весну надоело переставлять петли на гараже на даче. когда то в необозримом будущем возможо появится новый гараж,а пока хотелось бы просто его запирать. В итоге родилась идея сделать ушки для навесного замка крутящимися, а их перемещение вверх-вниз и вперед-назад ограничить вертикальными планками.
все размеры условны, это я так предполагаю. главное чтоб отверстие под дужку замка было достаточно большим. можно даже вертикальные планки не делать, я их заколхожу из чего-нибудь на крайняк, а вот большую фигню мне не сделать. Материала тоже нет.
работу готов оплатить.
чертеж . как бэ.
хелп!
или подскажите другое решение, а то мож все проще. переделать ворота не предлагать
canon3000Я конечно сильно пьян, но как жопой не верти тыж старый воин и такую фигню кореша служивые тебе должны решить на раз-два, сорри за офф, Ромыч
Supertoxaсердюков всех корешей разогнал
canon3000
Не думал сделать отверстие под дужку замка в проушине, сделать в виде овала, чтобы компенсировать уход вверх-вниз створок?
canon3000
2 July 2013
Focus_Chpocusу меня там ворота ходят на 5-7 см
, не хватит ширины имеющейся проушины
либо делать два уголка и в них продольные пропилы
canon3000:
|
либо делать два уголка и в них продольные пропилы |
Так и делай, наиболее простой вариант.
А то у тебя в задумке два звена вращения.
Можно вообще только одну проушину заменить на уголок с пропилом.
цитата: |
Можно вообще только одну проушину заменить на уголок с пропилом. |
кстати да
тока мне в достаточно толстом уголке нечем аккуратно сделать дырку.
canon3000:
|
тока мне в достаточно толстом уголке нечем аккуратно сделать дырку. |
болгаркой прорежь две щели, потом дырочек поперек насверлить и зубилом выбить.
Focus_Chpocusда болгаркой будет не аккуратно. и потом у меня нет тисков, чтоб зажать железяку
китайские были, но рассыпались от самозатяга
canon3000
Дырочек насверли по контуру и зубилом.
Я бы на счет красоты не заморачивался.
Юг, вот и нет нифига похожего в энтой кастораме
Ну как сказать.хотелось бы. Так то я купил два уголка, буду прорезь колхозить.
я с области, буду в питере через недели две, если не придумаешь что нибудь, притарабаню такие железки
...ты только за раннее скажи мне, их же сделать надо
Юг.Даже двух продаванов опросил. Ничего кроме обычных проушин и аццкой накладки на ворота не нашлось
artem.g:
|
притарабаню такие железки ...ты только за раннее скажи мне, их же сделать надо |
Вот, а то все бе-бе-бе...)))