Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с русским языком: тенденции, чистота, неологизмы или наоборот - всплывшие откуда-то из далекого прошлого. Ну и отношение ко всему этому.
А также про то, как мы сами иногда чего понапишем.
По теме:
Наткнулся сегодня
здесь на выражение "ничтоже сумняшеся". Посмотрел в поисковике - есть такое выражение, вроде даже к месту употреблено, но слух режет однозначно.
Нильс
О каких произведениях речь, если не секрет?
kpa:
|
О каких произведениях речь, если не секрет? |
эт ты о владении языком?
или тож перечитать чего-нибудь захотелось?
tuchka1977
Меня заинтересовало в основном, что в зрелом возрасте стало понятнее. А может я что-то и не читал вовсе.
"Евгений Онегин", например. Вот это:
Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней верно нет его.
Александр Пушкин «Евгений Онегин»
ээээ..видимо мы еще не доросли для переосмысления данного конкретного произведения
ЗЫ но минусила не я...еще кто-то недорос
Mutus
6 July 2011
А я вот зашел в зрелом возрасте в клубешник, и через 15 минут понял для себя: "всё, я уже мухомор."
Mutusоффтопите, батенька, это вам в другую ветку писать нада, про грибы
Raps74как Вам, батенька. будет угодно-с
NO LOGOВсё-таки климактерическое оружие существует!
цыникцитата: |
климактерическое оружие |
объясни недалекому человеку, пожалуйста, что это?
Возможно, ведь это еще в царской России было...
цитата: |
Онанизм — чрезвычайно широко распространенное явление в животном мире. О. можно встретить у обезьян, собак, кошек, лошадей, быков и даже слонов. В царской России О. был широко распространен и среди людей. Великая Октябрьская Социалистическая Революция с корнем подорвала основы этого буржуазного явления. А. Н. Горелов, «Онанизм», Библиотека судебной медицины, Наука, М., 1963. |
Пойду в туалет побуржуазю
NO LOGO
Кадыр, что это за страшное оружие?
Нильс
7 July 2011
цитата (tuchka1977 @ Вчера в 19:16) |
ээээ..видимо мы еще не доросли для переосмысления данного конкретного произведения ЗЫ но минусила не я...еще кто-то недорос |
что тут поделать.. отвечу цитируя того же Пушкина А.С.
"Первый признак умного человека — с первого взгляда знать, с кем имеет дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подобными." (А. Пушкин. Заметки)
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга [бисера церк.-слав.] вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»(Евангелие от Матфея.,7, 6).
привел стих из Евгения Онегина .. некоторые форумчане стебаться начали. Всё прямо как в Святом Писании.
Нильс
Ты у Пети хочешь забрать пальму первенства по цитированию чужих мыслей?
не грешно привести цитату к месту с ссылкой на автора. Поделись своими, оригинальными. Обсудим.
Нильс
ну "метать бисер перед свиньями" к переосмыслению некоторых произведений как-то вообще мало относится...
tuchka1977
как Вам будет угодно.)
генадиййй:
|
Нильс повторяешься |
да, повторяюсь.. ничто не ново под луной.
А как правильно, "в цехе" или "в цеху"?
OlegaN[EL]- А в цеху его нет?
- У нас Овце.уев работает?