Стоянка возле водёмов запрещена

14 years

Кто нибудь, что нибудь слышал? Уже штрафовали?
цитата (http://fion.ru/forum/34/145070/)
С 31 марта 2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к рекам на автотранспорте. За нарушение - штраф от 3 до 4,5 тысячи рублей.
Итак, вот точные цитаты из двух документов (Кодекс об административных правонарушениях и Водный кодекс), затрагивающих интересы мобильных рыбаков:
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения
1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.
3. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от соответствующей береговой линии, а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы - от линии максимального прилива. При наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
и т.д.Будем ходить пешком?Ведь велосипед тоже транспортное средство.

стоянка, реки, озёра, водоёмы

APCEHUU
11 May 2010

Стоянка возле водёмов запрещена
23,2K
views
13
members
64
Булат
13 May 2010

Макс90:

araleng

Николай, при всем уважении, крайне неудачное сравнение водкомоторников со стреляющими ментами.

все бы вам про водку...

нелепые у нас зачастую законы. Лодку спускать нельзя, а коттедж построить можно, лишь бы доступ к воде был
araleng
13 May 2010

Булат
цитата:
Лодку спускать нельзя...

Вообще-то про то что лодку спускать нельзя, вроде как, в законе не написано. Написано, что на авто нельзя подъезжать.
APCEHUU
13 May 2010

felony
цитата:
за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

я просто на себя прикидываю этот вариант. Вот есть у меня излюбленное место отдыха - озеро, километров в 50 от города, рядом с деревушкой, вокруг ( в радиусе 50-100 метров ) есть сеть грунтовых дорог, ну оставлю я машину на дороге, пойду спать в палатку, а ночью пяный тракторист протаранит мой фордик и даже не заметит, вот как теперь быть? Или может там деревенские построят стоянки с твёрдым покрытием?
Евгений из Питера
13 May 2010

APCEHUU:

felony
цитата:
за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

я просто на себя прикидываю этот вариант. Вот есть у меня излюбленное место отдыха - озеро, километров в 50 от города, рядом с деревушкой, вокруг ( в радиусе 50-100 метров ) есть сеть грунтовых дорог, ну оставлю я машину на дороге, пойду спать в палатку, а ночью пяный тракторист протаранит мой фордик и даже не заметит, вот как теперь быть? Или может там деревенские построят стоянки с твёрдым покрытием?

Ставь палатку рядом с машиной. Погибать машине, так вместе с хозяином

А вообще, какая проблема от палатки сто метров до воды пройти?
felony
13 May 2010

цитата:
Или может там деревенские построят стоянки с твёрдым покрытием? 
Это хозяева жизни построят там стоянку, а помимио нее котеджи и чего еще вздумается, благо сейчас запретов по строительству в водоохранной зоне практически нет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up