Кто нибудь, что нибудь слышал? Уже штрафовали?
цитата (http://fion.ru/forum/34/145070/) |
С 31 марта 2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к рекам на автотранспорте. За нарушение - штраф от 3 до 4,5 тысячи рублей. Итак, вот точные цитаты из двух документов (Кодекс об административных правонарушениях и Водный кодекс), затрагивающих интересы мобильных рыбаков: КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения 1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007) Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы 1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира. 2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности. 3. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от соответствующей береговой линии, а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы - от линии максимального прилива. При наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. 4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью: 1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров; 2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров; 3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров. и т.д.Будем ходить пешком?Ведь велосипед тоже транспортное средство. |
APCEHUU
11 May 2010
Стоянка возле водёмов запрещена
Имелись ввиду стоянки на водоемах, наверное, но там лодки хранятся как на водоеме, так и на берегу
Макс90Я вас по сути понимаю, вам такой закон только проблем добавляет, а помощи в их решении наши "законники" никому не оказывают. Закон примут, а там хоть трава не расти!
TovichМне тоже не нравится скопление автомобилей возле водоемов
цитата: |
Стоянка возле водёмов запрещена |
не совсем запрещена.
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств),
за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.цитата: |
ПОЛОЖЕНИЕ О ВОДООХРАННЫХ ЗОНАХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ И ИХ ПРИБРЕЖНЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОЛОСАХ. |
уже не дайствует.
Я как всегда против! У меня, как и у Макса90, есть моторная лодка весом как бы за 300 кг. И я бы с удовольствием посмотрел, как ее кто-нибудь несет от трейлера к воде метров 100. А лучше 300. Я то точно не понесу. Как ездил, так и буду. Охота и рыбалка - это единственное, что меня еще радует в этой жизни. И пошли они все в ... со своими законами. А то собралась толпа придурков, приняла какую-то фигню, назвали это очередным законом, и думают, что так теперь все и будет. Хренушки!
Anglerцитата: |
И пошли они все в ... со своими законами |
Это позиция.
Вот так и посылаем все друг друга в жопу ради собственного удовольствия. Чего же тогда возмущаться членовозами с мигалками на встречке, стреляющими по людям ментам и т.п. и т.д. Может это тоже у них единственная радость в жизни?
araleng
По мне это вещи совершенно разного порядка. Они законно по встречке ездят, а я, получается, незаконно лодку на воду спускаю. К чему ты здесь стреляющих по гражданам мусоров привел, вообще непонятно.
araleng
Не подменяй понятия. Закон - это ИМХО не плод воспаленной фантазии горстки негодяев. Во всяком случае, так быть не должно. Я плачУ налог на свою моторную лодку. А теперь что? Мне оставили право обладать ей, но не использовать? Мне такой закон не нужен. Я не оставляю мусор на берегу, не мою машину у реки, мне все эти шашлыки вообще параллельны. Но как я должен преодолеть эти запретные 100-200-500 метров от шоссе до воды. Может ты поможешь? А ты с твом молчаливым одобрением дождешься, что ублюдки примут очередной закон, который тебе жить запретит. И найдутся коллеги-форумчане, которые красиво объяснят, что так и должно быть и давно пора. Дождешься!
Макс90цитата: |
По мне это вещи совершенно разного порядка. |
Это только на первый взгляд. А в основе лежит собственное эго - я так хочу, мне так удобно. А каким образом это достигается - оформлением разрешения на мигалку или наплевательским отношением к законам - это вторично.
К чему ты здесь стреляющих по гражданам мусоров привел, вообще непонятно. |
Что же непонятного...каждый по своему развлекается. Кто на лодке катается, кто по людям стреляет.
Макс90:
|
araleng:
| Это только на первый взгляд. А в основе лежит собственное эго - я так хочу, мне так удобно |
|
Неет.
В основе лежит здравый смысл - лодку нельзя спустить на воду иным образом, кроме как подъехав к водоему на машине. Или с мигалкой можо быстрее добраться по государевым делам (изначальный посыл). А какой смысл лежит в башке у мусоров, стреляющих в людей - мне неизвестно но точно не здравый.
araleng:
|
Что же непонятного...каждый по своему развлекается. Кто на лодке катается, кто по людям стреляет. |
Чото задел меня щас.
По твоему - это развлечения одного порядка? Стрелять по людям и кататься на лодке???
Макс90
Не обращай внимания - там с головой все очень плохо:(
AnglerНе согласен - Араленг в невменяемости замечен не был
Макс90
А такие сравнения - это нормально? Т.е. стрелять в людей и кататься на лодке - это одно и то же? Значит, купить лодку можно, мотор купить можно. Даже трейлер купить можно. Вот только к реке подъехать нельзя. И он, этот вменяемый, такую хрень поддерживает.
AnglerЯ буду считать это временным помутнением рассудка, связанным с алкогольной интоксикацией
Евгений из Питера
12 May 2010
Вы знаете, в чем беда нашего государства. Как раз в неисполняемости законов. По моему, если Закон принят, хорош он или плох, но его надо выполнять. Это касается и ПДД и водоемов и градостроительства и поведения в быту, и запрета на продажу алклголя и на ограничение курения...
А пока будут нарушать Закон чиновники и депутаты несясь по встречку, менты избивая и давя народ, "любители " кататься на лодках корёжить берега толку не будет.
Евгений из ПитераТак про это еще тов. Салтыков-Щедрин писал
Макс90
12 May 2010
Евгений, Вы согласны, что хотя бы в некоторых законах должна быть хоть толика здравого смысла? Я не против запрета на нахождение автомобилей в водоохранной зоне в целом (хотя в целом по части ограничений в водоохранной зоне у меня есть вопросы - например, строительство бань), но есть нюансы, на которые при написании законов не обращается внимания, и сомневаюсь, что не намеренно. И когда эти нюансы устранят - неизвестно, полагаю, никому.
Евгений из Питера
12 May 2010
Макс90:
|
Евгений из Питера
Так про это еще тов. Салтыков-Щедрин писал |
Вообще то авторство этого выражения приписывают П.Вяземскому.
Впрочем, неважно.
araleng
12 May 2010
Мне такой закон не нужен. |
Сочувствую... нет правда, без прикола. Мне тоже многие законы не нравятся, да полагаю не только мне. Но твой путь неправильный. Даже не потому, что он противозаконный, а потому, что ущемляет интересы других, обычных людей, которые не имеют лодок.
Кстати, в этом и заключается общность со стреляющими ментами.
P/S/ Не употреблял спиртного со 2-го мая.
Евгений из Питера
12 May 2010
Макс90:
|
Евгений, Вы согласны, что хотя бы в некоторых законах должна быть хоть толика здравого смысла? Я не против запрета на нахождение автомобилей в водоохранной зоне в целом (хотя в целом по части ограничений в водоохранной зоне у меня есть вопросы - например, строительство бань), но есть нюансы, на которые при написании законов не обращается внимания, и сомневаюсь, что не намеренно. И когда эти нюансы устранят - неизвестно, полагаю, никому. |
Безусловно, Вы правы. Если бы у нас был нормальный парламент. было бы публичное обсуждение проектов законов, вносились поправки... Но у нас законы пишут чиновники, согласовывают они же, принимают, не задумываясь депутаты.
Конечно доллжны быть поправки или подзаконные акты, устраняющие явные нелепости в законах.
Хуже доугое, во все законы специаольно закладываются двусмысленности и люфты, позволяющие чиновникам и контролерам впоследствии поживиться.
Сдучай с лодками из их числа.
Евгений из Питера:
|
Худе доугое, во все законы специаольнл закладываются лвусмысленности и люфты, позволяющие иновникам и контролерам впоследствии поживиться.
Сдучай с лодками из их числа. |
А я за шо, Давыд Марковыч?
Макс90
12 May 2010
aralengНиколай, при всем уважении, крайне неудачное сравнение водкомоторников со стреляющими ментами.
Даже поверхностно - лодки на воде - не противозаконны, для этого они и существуют, а спуск лодок на воду - противозаконен
ну не бред?
Евгений из Питера
13 May 2010
Фима, ближе к ночи не будем за законы...
Шл слыхать про гастроли Оси Утёсова?
Значит, купить лодку можно, мотор купить можно. Даже трейлер купить можно. Вот только к реке подъехать нельзя. |
Да полжизни из таких нелепостей состоит.
Евгений из Питерацитата: |
Худе доугое, во все законы специаольнл закладываются лвусмысленности и люфты, позволяющие иновникам и контролерам впоследствии поживиться.
Сдучай с лодками из их числа. |
Евгений, надень очки.
Макс90цитата: |
Николай, при всем уважении, крайне неудачное сравнение лодкомоторников со стреляющими ментами. |
Ну возможно, слегка переборщил с аллегорией.
Даже поверхностно - лодки на воде - не противозаконны, для этого они и существуют, а спуск лодок на воду - противозаконен ну не бред? |
Ну самолеты летают же, однако не с шоссейных дорог взлетают. Спуск на воду должон быть обеспечен в специальных местах.
araleng:
|
Спуск на воду должон быть обеспечен в специальных местах. |
Причем места должны принадлежать специальным, правильным людям