Стоянка возле водёмов запрещена

14 years

Кто нибудь, что нибудь слышал? Уже штрафовали?
цитата (http://fion.ru/forum/34/145070/)
С 31 марта 2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к рекам на автотранспорте. За нарушение - штраф от 3 до 4,5 тысячи рублей.
Итак, вот точные цитаты из двух документов (Кодекс об административных правонарушениях и Водный кодекс), затрагивающих интересы мобильных рыбаков:
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения
1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.
3. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от соответствующей береговой линии, а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы - от линии максимального прилива. При наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
и т.д.Будем ходить пешком?Ведь велосипед тоже транспортное средство.

стоянка, реки, озёра, водоёмы

APCEHUU
11 May 2010

23,2K
views
13
members
64
Макс90
12 May 2010

Имелись ввиду стоянки на водоемах, наверное, но там лодки хранятся как на водоеме, так и на берегу
Tovich
12 May 2010

Макс90:

А тем временем ППС будет шугать незадачливых водкомоторников "Когда нибудь...может быть... наверное примут..." - эта пять

(С) Наша Раша
Tovich
12 May 2010

1

Макс90
Я вас по сути понимаю, вам такой закон только проблем добавляет, а помощи в их решении наши "законники" никому не оказывают. Закон примут, а там хоть трава не расти!
Макс90
12 May 2010

1

Tovich

Мне тоже не нравится скопление автомобилей возле водоемов
felony
12 May 2010

цитата:

не совсем запрещена.
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
цитата:
ПОЛОЖЕНИЕ О ВОДООХРАННЫХ ЗОНАХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ И ИХ ПРИБРЕЖНЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОЛОСАХ.
уже не дайствует.
Angler
12 May 2010

Я как всегда против! У меня, как и у Макса90, есть моторная лодка весом как бы за 300 кг. И я бы с удовольствием посмотрел, как ее кто-нибудь несет от трейлера к воде метров 100. А лучше 300. Я то точно не понесу. Как ездил, так и буду. Охота и рыбалка - это единственное, что меня еще радует в этой жизни. И пошли они все в ... со своими законами. А то собралась толпа придурков, приняла какую-то фигню, назвали это очередным законом, и думают, что так теперь все и будет. Хренушки!
Макс90
12 May 2010

Angler:

Охота и рыбалка - это единственное, что меня еще радует в этой жизни.

И хакей
araleng
12 May 2010

Angler
цитата:
И пошли они все в ... со своими законами

Это позиция. Вот так и посылаем все друг друга в жопу ради собственного удовольствия. Чего же тогда возмущаться членовозами с мигалками на встречке, стреляющими по людям ментам и т.п. и т.д. Может это тоже у них единственная радость в жизни?
Макс90
12 May 2010

araleng

По мне это вещи совершенно разного порядка. Они законно по встречке ездят, а я, получается, незаконно лодку на воду спускаю. К чему ты здесь стреляющих по гражданам мусоров привел, вообще непонятно.
Angler
12 May 2010

araleng

Не подменяй понятия. Закон - это ИМХО не плод воспаленной фантазии горстки негодяев. Во всяком случае, так быть не должно. Я плачУ налог на свою моторную лодку. А теперь что? Мне оставили право обладать ей, но не использовать? Мне такой закон не нужен. Я не оставляю мусор на берегу, не мою машину у реки, мне все эти шашлыки вообще параллельны. Но как я должен преодолеть эти запретные 100-200-500 метров от шоссе до воды. Может ты поможешь? А ты с твом молчаливым одобрением дождешься, что ублюдки примут очередной закон, который тебе жить запретит. И найдутся коллеги-форумчане, которые красиво объяснят, что так и должно быть и давно пора. Дождешься!
araleng
12 May 2010

Макс90
цитата:
По мне это вещи совершенно разного порядка.

Это только на первый взгляд. А в основе лежит собственное эго - я так хочу, мне так удобно. А каким образом это достигается - оформлением разрешения на мигалку или наплевательским отношением к законам - это вторично.
цитата:
К чему ты здесь стреляющих по гражданам мусоров привел, вообще непонятно.

Что же непонятного...каждый по своему развлекается. Кто на лодке катается, кто по людям стреляет.
Макс90
12 May 2010

araleng:

Что же непонятного...каждый по своему развлекается. Кто на лодке катается, кто по людям стреляет.

Ты это серьезно???
Макс90
12 May 2010

Макс90:

araleng:

Это только на первый взгляд. А в основе лежит собственное эго - я так хочу, мне так удобно

Неет.

В основе лежит здравый смысл - лодку нельзя спустить на воду иным образом, кроме как подъехав к водоему на машине. Или с мигалкой можо быстрее добраться по государевым делам (изначальный посыл). А какой смысл лежит в башке у мусоров, стреляющих в людей - мне неизвестно но точно не здравый.
Макс90
12 May 2010

araleng:

Чото задел меня щас.

По твоему - это развлечения одного порядка? Стрелять по людям и кататься на лодке???
Angler
12 May 2010

Макс90

Не обращай внимания - там с головой все очень плохо:(
Макс90
12 May 2010

Angler

Не согласен - Араленг в невменяемости замечен не был
Angler
12 May 2010

Макс90

А такие сравнения - это нормально? Т.е. стрелять в людей и кататься на лодке - это одно и то же? Значит, купить лодку можно, мотор купить можно. Даже трейлер купить можно. Вот только к реке подъехать нельзя. И он, этот вменяемый, такую хрень поддерживает.
Макс90
12 May 2010

Angler

Я буду считать это временным помутнением рассудка, связанным с алкогольной интоксикацией
Евгений из Питера
12 May 2010

Вы знаете, в чем беда нашего государства. Как раз в неисполняемости законов. По моему, если Закон принят, хорош он или плох, но его надо выполнять. Это касается и ПДД и водоемов и градостроительства и поведения в быту, и запрета на продажу алклголя и на ограничение курения...

А пока будут нарушать Закон чиновники и депутаты несясь по встречку, менты избивая и давя народ, "любители " кататься на лодках корёжить берега толку не будет.
Макс90
12 May 2010

Евгений из Питера

Так про это еще тов. Салтыков-Щедрин писал
Макс90
12 May 2010

Евгений, Вы согласны, что хотя бы в некоторых законах должна быть хоть толика здравого смысла? Я не против запрета на нахождение автомобилей в водоохранной зоне в целом (хотя в целом по части ограничений в водоохранной зоне у меня есть вопросы - например, строительство бань), но есть нюансы, на которые при написании законов не обращается внимания, и сомневаюсь, что не намеренно. И когда эти нюансы устранят - неизвестно, полагаю, никому.
Евгений из Питера
12 May 2010

Макс90:

Евгений из Питера

Так про это еще тов. Салтыков-Щедрин писал

Вообще то авторство этого выражения приписывают П.Вяземскому.

Впрочем, неважно.
araleng
12 May 2010

Angler
цитата:
Мне такой закон не нужен.

Сочувствую... нет правда, без прикола. Мне тоже многие законы не нравятся, да полагаю не только мне. Но твой путь неправильный. Даже не потому, что он противозаконный, а потому, что ущемляет интересы других, обычных людей, которые не имеют лодок.
Кстати, в этом и заключается общность со стреляющими ментами.
P/S/ Не употреблял спиртного со 2-го мая.
Евгений из Питера
12 May 2010

Макс90:

Евгений, Вы согласны, что хотя бы в некоторых законах должна быть хоть толика здравого смысла? Я не против запрета на нахождение автомобилей в водоохранной зоне в целом (хотя в целом по части ограничений в  водоохранной зоне у меня есть вопросы - например, строительство бань), но есть нюансы, на которые при написании законов не обращается внимания, и сомневаюсь, что не намеренно. И когда эти нюансы устранят - неизвестно, полагаю, никому.

Безусловно, Вы правы. Если бы у нас был нормальный парламент. было бы публичное обсуждение проектов законов, вносились поправки... Но у нас законы пишут чиновники, согласовывают они же, принимают, не задумываясь депутаты.
Конечно доллжны быть поправки или подзаконные акты, устраняющие явные нелепости в законах.

Хуже доугое, во все законы специаольно закладываются двусмысленности и люфты, позволяющие чиновникам и контролерам впоследствии поживиться.

Сдучай с лодками из их числа.
Макс90
12 May 2010

Е
Евгений из Питера:

Худе доугое, во все законы специаольнл закладываются лвусмысленности и люфты, позволяющие иновникам и контролерам впоследствии поживиться.

А я за шо, Давыд Марковыч?
Макс90
12 May 2010

araleng

Николай, при всем уважении, крайне неудачное сравнение водкомоторников со стреляющими ментами.

Даже поверхностно - лодки на воде - не противозаконны, для этого они и существуют, а спуск лодок на воду - противозаконен ну не бред?
Евгений из Питера
13 May 2010

Фима, ближе к ночи не будем за законы...
Шл слыхать про гастроли Оси Утёсова?
araleng
12 May 2010

Angler
цитата:
Значит, купить лодку можно, мотор купить можно. Даже трейлер купить можно. Вот только к реке подъехать нельзя.

Да полжизни из таких нелепостей состоит.
Евгений из Питера
цитата:
Худе доугое, во все законы специаольнл закладываются лвусмысленности и люфты, позволяющие иновникам и контролерам впоследствии поживиться.

Евгений, надень очки.
araleng
12 May 2010

Макс90
цитата:
Николай, при всем уважении, крайне неудачное сравнение лодкомоторников со стреляющими ментами.

Ну возможно, слегка переборщил с аллегорией.
цитата:
Даже поверхностно - лодки на воде - не противозаконны, для этого они и существуют, а спуск лодок на воду - противозаконен  ну не бред?

Ну самолеты летают же, однако не с шоссейных дорог взлетают. Спуск на воду должон быть обеспечен в специальных местах.
Макс90
12 May 2010

araleng:

Спуск на воду должон быть обеспечен в специальных местах.

Причем места должны принадлежать специальным, правильным людям

цитата:
слегка

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up