Телефонный терроризм

Какая-то гнида сегодня начала меня терроризировать СМСками с сайта моего оператора моб.связи
(т.е. они приходят в мобилу обезличенными - со *служебного* И-нет номера оператора).
Из смысла масяг я понимаю, что ОНО не одобрило какое-то моё действие на дороге.
Видимо срисовало мой ГосНомер - пробилось по базе ГИБДД -
вычислило меня, мою семью, адрес проживания.
Угрожает типа *вы все теперь на крючке*...
РобинГут блинннн...

Сегодня какая-то буря на Солнце или Луна не в той фазе?
Или в голову от внезапной жары напекло?
В чём причина обострения?
терроризм, смс, мобильный

Димедрол
6 May 2010

Телефонный терроризм
8,7K
views
30
members
62
Mazilla
28 March 2012

3

Друзья, срочно прочтите эту статью!!!!
коротко: неоднократно, наверное, все получали смс примерного содержания: "Ваш друг прислал открытку по адресу http://ffclub.ru/a/t5xwXbH.” (адрес я поменял )
так вот. ни в коем случае не переходите по таким ссылкам, ДАЖЕ с компьютера! переход с ЛЮБОГО устройства будет считаться Вашим согласием на платную подписку!!! (однако, некоторые предполагают, что если в течение месяца не будет достаточно средств для снятия с вашего счёта, то услуга отключится. но не факт.)
статья старая, но думаю, что актуальная!

ещё немного помощи:
У операторов созданы специальные номера и e-mail для обработки претензий:
911@mts.ru или переправьте полученное SMS на бесплатный номер 1911 – сервис жалоб МТС
www.spb.tele2.ru/help_complain.html или по номеру 0611— сервис жалоб в TELE2
www.stopfraud.megafon.ru/feedback/ или по номеру 0500 — сервис жалоб в Мегафон
*110*20#ВЫЗОВ — отключение услуги «Хамелеон» (рекламных рассылок) или по телефону 0611 – сервис жалоб Билайн
www.mtt.ru/mtt/def — по номеру телефона можно узнать название оператора, чтобы отправить целенаправленную жалобу сразу по адресу
antoniy
28 March 2012

А куда жаловаться на спамеров? Такого в списках оператора нет.
Mazilla
28 March 2012

antoniy
вроде туда же. у МТС есть раздел про номер 1911, где под описание попадают и спамеры (пожаловаться на спам-рассылку). у других операторов так же должно быть. а чтобы совсем не получать такие смс, оператор не поможет, надо ставить спец.программы с функцией чёрных и белых списков абонентов.

UPD.: на windows mobile и android таких куча в бесплатном доступе. про iOS не в курсе. на телефонах SonyEricsson штатно есть такая функция.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up