Приехал вчера с работы, поздно. Дай думаю расслаблюсь, потому что сегодня день был тяжелый, а завтра на работу не надо, отпросился... захожу в магазин, а прилавки с крепким спиртным затянуты шторами, типа в соответствии с постановлением... Я просто в шоке.
Нет, у меня всегда есть и крепенькое и слабенькое, но вот захотелось чего-то такого-эдакого...
Вот, скажите мне такую вещь? Какого черта вонючие депутатишки, сидящие у кормушки и получающие зарплату и из моих отчислений в том числе - вместо того, чтобы делать мою жизнь комфортной и приятной за мои собственные деньги вставляют мне палки в колеса???
Это что за дурацкая мода все время чему-то препятствовать? Давайте депутатам запретим в туалет ходить с 9 до 9... а то слив шумно работает и т.д. Т.е. мигалки мы, тыща человечишек, не отдадим, зато всех раком поставим, чтоб типа пили меньше. Да чушь это несусветная! Кому надо продаст. Кому надо - купит.
Чем только эти уроды не занимаются - лишь бы ни хрена не делать!
Правильно ли, что крепкий алкоголь нельзя купить после 21:00? |
Правильно | | 96 | 50,3% |
Не правильно | | 66 | 34,6% |
Я не пью | | 29 | 15,2% |
Total 191 votes, last 15 January 2014.
vSAS:
|
где грань? какая концентрация недопустима? |
Многие ноют что проходящий на противоположной стороне дороги курящий ужасно испортил воздух своим едким дымом на этой стороне всем некурящим. Или сидя в кафе унюхав легкий аромат дешевых сигарет утверждают что это для них полный ахтунг. Я знаю людей которые не то что бы не переносят дым. Они бояться его вдыхнуть думая что это приведет к каким то последствиям. Хотя те же выхлопа в своем гараже готовы нюхать целый день на пролет. Что ещё можно говорить в этом случае?
strateg
7 May 2010
По мне так это один из нужных и правильных законов, из тех которые принимали в последнее время! Полностью поддерживаю!
dembs101
да почему многие, например кто?
Я ж написал конкретно, кафе внекурящей зоне, общественный транспорт, лифты - это те места, где законом запрещено... большего и не надо.
Евгений из Питера
7 May 2010
2
Klonn®:
|
Евгений из Питера:
|
А запретитель я потому, что мне есть что с чем сравнивать. Жизнь в угаре и жизнь трезвая суть ад и рай. Качество жизни несопоставимо. Посему всем желаю откзаться себя травит водкой, сигаретами, наркотой.. |
Евгений... сам же написал- ты алкаголик... поэтому ты не остановишься на 100 г... и смотришь на эту проблему со своей колокольни... есть такое понятие- культура пития... и не надо говорить...что все мы превратимся со временем в конченных алкашей..как грицца не судите по себе |
Я бы согласился. если бы не видел за свои 60 лет жизни СОТНИ , покончивших самоубийством, погибших в автокатострофах, утонувших , просто спившихся и опустившихся и т.д и т.п. замечательных, талантливых людей, тоже в начале считавших, что они могут пить "культурно".
И я точно знаю, что если бы я в 1992 не остановился, до 2000 вряд ли бы дожил.
А так Бог далмне радость трезвой жизни, я за это время родил и воспитал двух детей, которые ни разу не видели меня пьяным или с сигаретой. А это дорогого стоит.
vSAS:
|
dembs101 да почему многие, например кто? Я ж написал конкретно, кафе внекурящей зоне, общественный транспорт, лифты - это те места, где законом запрещено... большего и не надо. |
Я тоже написал конкретно!
Мне надоело играть в тенис. Кто, что, куда, пароли, явки... Я уже все сказал что хотел. Если возникают вопросы перечитывайте предыдущие мои посты... там все ответы на вопросы, кто и зачем.
Евгений из Питераесли следовать такой логике..то необходимо также отговаривать людей летать самолетами, ездить поездами...катацца на авто и мото... вон сколько народу гибнет... пусть пешком ходят..хотя тош не вариант..кирпич на голову и т.п... жизнь же полна опасностей...
ЗЫ.. а так же законодательно запретить лазить по горам, ловить рыбу на льду, экстрим и т.д.
baraNEO
Потому что те кто на себе попробовал больше всего понимают какой вред это несет.
Пить можно?
- нельзя... умереть можно.
А курить то можно?
- нельзя... умереть можно.
И шашлык нельзя кушать?
- тоже вредно...
Пить нельзя, курить нельзя, шашлык кушать нельзя...
Так со скуки умереть можно!
Помните Нашу Рашу, Гарик Вартанов из Пятигорска?
Евгений из Питера
7 May 2010
Klonn®:
|
Евгений из Питера если следовать такой логике..то необходимо также отговаривать людей летать самолетами, ездить поездами...катацца на авто и мото... вон сколько народу гибнет... пусть пешком ходят..хотя тош не вариант..кирпич на голову и т.п... жизнь же полна опасностей...
ЗЫ.. а так же законодательно запретить лазить по горам, ловить рыбу на льду, экстрим и т.д. |
Неправильно рассуждаете.
Летать самолетами, ездить на авто и т.п. необходимо. Экстремальные виды спорта не одобряю, но понимаю людей ими занимающихся, сам полаазил по горам в свое время.
Однако, поскольку жизнь и без того полна опасностей (тот же пресловутый кирпич, хотя вероятней сосулька
на голову может упасть) не вижу необходимости добавлять риска за счет потери здоровья, ума, личности, жизни алкоголем. Да еще причиняя при этом огромные неприятности и страдания семье и окружающим.
Правда, чтобы понять это, мне пришлось пережить всю глубину нравственного и физического падения в пропасть алкогольной зависимости. И сломать жизнь близким мне людям...
Евгений из Питера
ну я не против, пускай каждый делает, что хочет не мешая другим. Тока не надо теплой летней ночью во дворе дома распевать песни нажравшись и т.д. Буянить, ругаться, драться... Может автор этого не сделал бы и так, но нет возможности отделить культурно пьющих и некультурно пьющих. А т.к. в каждом дворе мента не поставишь - выход такой, какой есть...
Евгений из Питераок, я понял позицию... в какойто степени принимаю... надеюсь..всетаки, ВЫ не будете столь категоричны... мнения других имеют место быть
Евгений из Питера
7 May 2010
Klonn®:
|
Евгений из Питера ок, я понял позицию... в какойто степени принимаю... надеюсь..всетаки, ВЫ не будете столь категоричны... мнения других имеют место быть |
Спасибо за понимание.
Есть две темы, в которых я не "могу поступиться принципами" - первая -пьянство и наркомания , вторая - преступления Сталина.
По всем остальным вопросам моя позиция не столькатегорична, готов признавать другие точки зрения.
Евгений из ПитераСовсем к вам уважение, вы не про то говорите! Я вас понимаю и уважаю, что вы совершили
поступок!
Речь идёт о запрете продажи алкоголя после 21.00! Как это может повлиять на алкоголизм в целом? Может Спорт больше рекламировать и прививать молодёжи?
Автора нажрался и пропал???
Daiver:
|
Автора нажрался и пропал??? |
Да сам ты нажрался.
Надоело ахинею про "здоровый образ жизни" читать.
Правда жизни в том, что крепкий алкоголь после 21-00 купить можно, но по закону нельзя
Глаза открываем на все это.
Это сделано специально, чтобы вы или запас купили и, соответственно, была выше вероятность выпить или напиться (ведь идти никуда не надо). Или чтобы вы раньше купили и также повысилась вероятность того, что вы начнете раньше, а то и с утра...
Эх вы..."противники" алкоголя...все сделано для того, чтобы споить вас, чтобы вы побольше и заранее приобретали...а вы спасибо за это говорите...
Ведь продажу надо запрещать как раз тогда, когда дети могут это увидеть, а не ночью, когда тем, которые уже бухают, ничего не поможет...