"Спасибо деду за Победу"

14 years ago

Всем привет!
Увидел, и уже не однократно, наклейку на авто к дню Победы - "Спасибо деду за Победу!"
Никто не знает, где такую можно приобрести?
Спасибо!

Frol83
5 May 2010

"Спасибо деду за Победу"
35,7K
views
90
members
227
NikitaNiger
1 May 2011

Дальнобойщик
Косяк это не значит плохо!
Забей... И раскурим
История писалась разными людьми, один из которых - "шайба"
-Docent-
3 May 2011

Черный список недобросовестных организаций использующих символ - Георгиевская ленточка для продажи или рекламы своих товаров и услуг. Вы можете пополнить этот список при желании.
>>>ТЫНЦ<<<
chaid
4 May 2011

сеня у солонина прочел про то, как брат моего деда в штаты свалил в 45-ом...оказывается у буржуев была целая программа...завоз рабочей дешевой силы в штаты...забирали в основном военнопленных и рабынь т.к. на родине их ждал гулаг...
а мы думали что наш дед зайцем в штаты свалил...всегда так думали...прожил до 1978 года...состояние оценивалось в 800 тыков уе.
прямые наследники ничего не получили из-за занавеса
Muxomor
4 May 2011

Чёта не знаю стоит ли на опиль немецкой сборке клеить такой символ
Спутник
4 May 2011

Muxomor
Ну... наши партизаны ж воевали с немецкими автоматами.
Muxomor
4 May 2011

Спутник

Типа спасибо деду что я теперь могу купить немецкую машину ?
shtorm_333
4 May 2011

Muxomor:

Наклей, "ТРОФЕЙНЫЙ".
Loverboy
4 May 2011

1

У меня воевали все деды!!!

я считаю, что чем больше мы украсим авто, чем больше будем ездить на Поклонную, НО НЕ НА ДАЧУ , даря гвоздики Ветеранам, кот почти не осталось, чем больше будем говорить своим детям о той Победе, тем самым мы сохраним Память о том подвиге русского солдата!!!

зы. Благодаря нашему расп-ву, я так и не знаю, где похоронены 2 моих деда...

запрашивал ВСЕ архивы, кто поможет помочь, откликнитесь!!!
Loverboy
4 May 2011

-1

Muxomor:

гИТЛЕР был фанатом Мерса, это была единственная марка, кот он содержал в своем окружении.

считаю Кощунством лепить ленточку на эмблему Мерина, как щас многие лошки делают!!!
Форд- был помимо яркого антисемита, ярым антифашистом.
Спутник
4 May 2011

Loverboy
Здесь искал?
http://www.obd-memorial.ru/
Muxomor
4 May 2011

Loverboy
Паш у меня не форд
Loverboy
4 May 2011

Спутник:

Loverboy
Здесь искал?

привет сосед, да.
Tiger M
4 May 2011

shtorm_333:

Muxomor:

Наклей, "ТРОФЕЙНЫЙ".

трофей - это когда бесплатно
тут же получается что экспортируемые из России металл, энергоресурсы и пр принимают форму опиля, мерседеса и пр и продаются гораздо дороже тут
так что это не поимение трофея, а скорее вывоз бабла из страны
(покупать жигули тоже не выход - электроника из-за бугра - ждем сколкова и подъема ваза )
lukin
4 May 2011

с одной стороны я ЗА эту акцию, а с другой стороны вспоминаю случай:

Случай (реальный или нет не знаю) на перекрестке.

Молодой человек лет 18 подбегает к автомашине и дает водителю георгиевскую ленточку со словами - Привяжите эту ленточку в память о погибших в Великой отечественной войне
Водитель: "А кто командовал 1-м Белорусским фронтом, знаешь?"
Молодой человек: "...эээ Жуков?"
Водитель: "Рокоссовский! На х.. себе зявяжи на память!"
Loverboy
4 May 2011

Ребят, а хотите я расскажу о судьбе одного Ветерана, он правда не дожил до этого дня победы???

для моего поколения, 9 МАЯ- праздник , второй после Нового года, мама всегда нас брала в Парк Горького, приобщая к Великому празднику, к удивительной атмосфере удивительных людей- Ветеранов- "сошедших спасителей с небес".

Я преклоняю голову перед павшими и живущими, это правда праздник Со слезами на глазах!!!
Loverboy
4 May 2011

2

lukin:

с одной стороны я ЗА эту акцию, а с другой стороны вспоминаю историю:

Случай (реальный или нет не знаю) на перекрестке.

Молодой человек лет 18 подбегает к автомашине и дает водителю георгиевскую ленточку со словами - Привяжите эту ленточку в память о погибших в Великой отечественной войне
Водитель: "А кто командовал 1-м Белорусским фронтом, знаешь?"
Молодой человек: "...эээ Жуков?"
Водитель: "Рокоссовский! На х.. себе зявяжи на память!"

м-да, наверное быдло сиделор в мерине, и решило повыпендриваться??
lukin
4 May 2011

1

L
Loverboy:

м-да, наверное быдло сиделор в мерине, и решило повыпендриваться??

а может другой вариант ?
Может он как раз на САМОМ ДЕЛЕ помнит эту победу и хранит всё в голове ?
То что сейчас происходят с этой акцией... праильно многие говорят: превращают великий праздник в клоунаду

Кто нить спрашивал у ветеранов как они относятся к этим наклейкам: На берлин и.т.д. ???
Для них ( ветеранов ) это их часть их жизни, они через это прошли, а для многих автомобилистов это просто прикольно и красиво смотрица...

возможно я и не прав. ИМХО
Muxomor
4 May 2011

lukin
ты правда считаешь чтобы быть благодарным дедам надо знать всю историю в датах именах и фамилиях ?
lukin
4 May 2011

Muxomor
Муха, я считаю чтобы быть благодарным нашим дедам за ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК, не надо делать такую показуху, стёб и.т.д.
А то в прошлом году : Идёт парнишка и весь в ленточках. Ещё бы на х... ее себе реально привязал
Феодор
4 May 2011

Автобус Победы
Спутник
4 May 2011

Феодор
Это "автобус сталенизации", а не Победы.
PerunRos
4 May 2011

Loverboy
цитата:
Форд- был помимо яркого антисемита, ярым антифашистом.

читать то умеем??

цитата:
Генри Форд оказывал серьёзную финансовую поддержку НСДАП[5][6], его портрет висел в мюнхенской резиденции Гитлера[7]. Форд был единственным американцем, которого Гитлер с восхищением упоминал в своей книге «Моя борьба»[2].

С 1940 года завод Форда, расположенный в Пуасси на оккупированной немцами территории Франции, начал производить авиационные двигатели, грузовые и легковые автомобили, поступавшие на вооружение вермахта. На допросе в 1946 году нацистский деятель Карл Краух, работавший в годы войны в руководстве филиалом одного из предприятий Форда в Германии, заявил, что благодаря тому, что Форд сотрудничал с нацистским режимом «его предприятия не были конфискованы»[8]

Тема влияния Форда и его книги на немецких национал-социалистов исследована Нейлом Бодуином (англ. Neil Baldwin) в книге «Henry Ford and the Jews: the Mass Production of Hate». Болдуин указывает, что публикации Форда были важнейшим источником воздействия на молодых нацистов в Германии.[9] Аналогичного мнения придерживается автор книги «Генри Форд и евреи» Алберт Ли[2].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%...%BD%D1%80%D0%B8
Loverboy
4 May 2011

Шайба88
если это правда про Форда, то признаю, но нет ли тут политич спекуляции на нелюбви Фордом евреев?
zloi_kot
4 May 2011

1

Сталин - такой же символ победы как и Жуков, и Знамя Победы.
PerunRos
4 May 2011

2

zloi_kot
символ победы - это Доблесть и Мужество, но никак не сталин, убийца миллионов Русских людей. Хотя некоторые черты его геополитики были очень неплохими
zloi_kot
4 May 2011

Шайба88
уж если на то пошло, то Жуков - мясник почище. а доблесть и мужество - это не символы, а слагаемые победы. символ - это зрительный образ. блин, банальность отписал. ну а про его политику - сам отписал.
PerunRos
4 May 2011

zloi_kot
В каком месте Жуков мясник? В том что исполнял приказы главнокомандующего? Или это он создал гулаг, нквд и всё остальное?
Loverboy
4 May 2011

PerunRos:

zloi_kot
В каком месте Жуков мясник? В том что исполнял приказы главнокомандующего? Или это он создал гулаг, нквд и всё остальное?

доподлинно известно, в РККА Жукова так и называли - "мясник", просто факт!
zloi_kot
4 May 2011

Шайба88
инет тебе в помощь ключевые слова - бои под Ржевом. приказы можно исполнять разными способами. и с разными потерями.
komdem101
4 May 2011

lukin:

Muxomor
Муха, я считаю чтобы быть благодарным нашим дедам за ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК, не надо делать такую показуху, стёб и.т.д.
А то в прошлом году : Идёт парнишка и весь в ленточках. Ещё бы на х... ее себе реально привязал

Это не он случаем
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up