Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...
Ваши действия перед пешеходным переходом по которому идут люди |
Обязательно остановлюсь и пропущу | | 47 | 52,2% |
Остановлюсь в случае, если не успеваю проскочить | | 32 | 35,6% |
Начинаю дико сигналить и наступаю на газ | | 4 | 4,4% |
Я сам пешеход, задрали вы автолюбители! | | 5 | 5,6% |
Что такое "зебра"? | | 2 | 2,2% |
Total 90 votes, last 17 March.
Messir
30 April 2010
Ваше поведение перед пешеходным переходом
ору,сигналю иногда кидаю в пешеходов пустыми пластиковыми бутылками
цитата: |
кидаю в пешеходов пустыми пластиковыми бутылками |
оууу да вам батюшка бы, да в кащенко сходить
wwbцитата: |
ору,сигналю иногда кидаю |
А оне уворачиваются, или наоборот Накидываются?
после того как сбил бабку не только пропускаю пешеходов но и заставляю переходить дорогу тех кто ещё на тротуаре сомневается
Dominika:
|
тебя сзади стоящие не протаранили?! |
там не было никого сзади. хотелось выскочить из машины и бежать за ней )
DominikaПодруга рядом сидела и смотрела в это время в его бестыжие глаза
Dominika
она в метро шла, я прикинул расстояние и пока бы я покупал цветы она уже спустилась бы в переход
Mondevichцитата: |
Подруга рядом сидела и смотрела в это время в его бестыжие глаза |
я вот щас аж терафлюху свою чуть на клаву не вылила
Borkaну можно было из без цветов
вдруг судьбу упустил свою
Dominika
к такой без цветов по ушам можно было )) я реально оценил свои шансы
Borkaну можно было подбежать,схватить ее за руку,затащить в цветочный со словами "выбирай любые" ...ну и все такое
лан,а то я щас нафантазирую
жуткий гололед, тока разогнались потоком со светофора, на дороге резко появляется собака и бежит ровно под мое переднее колесо. понимаю что тормозить бесполезно, при этом возможна авария, решил что сегодня собачка не твой день, только ногу снял с газа. блоховоз видимо подсознательно понял что его собрались давить и решил не торопиться на тот свет, остановился))).
Походу у гайцов тоже объявлена борьба со смертностью пешеходов на дороге. НО как обычно эта благая цель извращена до безобразия. За последние 3 недели почти всех коллег на работе переловили под разными предлогами и всем выписали 800 рэ за пешехода. Вчера жертвой борьбы со смертностью пал я. За поворот под запрещающий знак получил аналогичный квиток.
вчера тетку боднул бампером,кобыла шла в не положенном месте даже по сторонам не смотрела,посигналил встала как вкопанная,ну я толкнул ее бампером на всякий случай,вышел беседу провел,расписку взял и объяснил что машина не #### а давит.доколе !?
Нисахар
22 February 2012
Muxomor:
|
кобыла шла в не положенном месте |
А ты всегда ходишь в положенном месте? Дорогу всегда переходишь по зебре, а если нет зебры, то крюк делаешь километров эдак 5 чтоб его найти...
Когда я перехожу в неположенном месте, то я внимательно зыркаю по сторонам, оцениваю скорости и траектории транспортных средств, попутных и встречных пешеходов в различной степени опьянения, вычисляю безопасный путь и следую ему
Потеряли чувство самосохранения,не смотрят когда переходят по сторонам
Недавно на улице Глаголева после Паршина , еле еле, т.к. кругом снега навалом, не особо почищено еще. Навстречу глухая пробка - все стоят, причем много микроавтобусов. Так вот еду я и вижу, что прямо мне под колеса выпрыгивает сайгак (школьник лет 8). Он несся через проезжую часть огромными прыжками по льду, приземлился прямо у меня перед бампером и повернул таки голову вправо, увидел капот, испугался, чуть не упал, но все таки упрыгал дальше (уже в зеркало заднего вида я видел, что он таки упал на тратуаре, т.к. гололед, да и пересрал наверное не холо). Счастье, что у меня была скорость километров 10-15, тормозил в пол, и то я бы его на капот положил, если бы он не упрыгал дальше по инерции. Это все при том, что 10 метрами дальше есть пешеходный переход, огороженный с обеих сторон лежачими полицейскими, пипец в общем полный. Посылаю лучи поноса его родителям, которые не научили вести себя в городе и каждый день рискуют жизнью ребенка выпуская его на улицу.
реально страшно ездить стало
-Alexx-:
|
Когда я перехожу в неположенном месте, то я внимательно зыркаю по сторонам, оцениваю скорости и траектории транспортных средств, попутных и встречных пешеходов в различной степени опьянения, вычисляю безопасный путь и следую ему |
По определению Мухомора, ты все равно кобыла
Нисахар:
|
Muxomor:
| кобыла шла в не положенном месте |
А ты всегда ходишь в положенном месте? Дорогу всегда переходишь по зебре, а если нет зебры, то крюк делаешь километров эдак 5 чтоб его найти... |
если я перехожу дорогу в неположенном месте то верчу головой на 360 градусав , ибо пешеход прав пока жив,а меня ещё дома ждут
Dolgorukii
22 February 2012
1
видел случай - в новый год едет десятка во второй полосе (три полосы в каждом направлении) на этой же полосе стоит парнишка вдрыбаган и голосует.
Десятка тормозит, вылезает бугай 2х2метра и молча с размаху в нос, так что тот как в кино по параболической траектории и в сугроб башкой воткнулся.
Рассказывает знакомый:
Подъезжая к "зебре", увидел пешехода, ступающего на проезжую часть. Посмотрел в зеркало заднего вида - машин сзади не было. Решил проехать, т.к. 2 секунды для пешехода ничего не решают. Когда поравнялся с ним, тот ударил ногой по задней двери. Вышел, дал в репу, пехотинец окопался в сугробе. Сел, уехал. Номера были грязные, не читаемые(говорит, специально обратил внимание).
Поступок чувака ни разу не одобряю. Но как же иной раз хочется выйти и дать такого пинка под зад!...
Особенно убивает: тупоголовая кукла с наушниками в ушах, не глядя по сторонам ступает на переход и неспешно, от бедра, жуя жвачку, как по красной дорожке "Оскара", буквально плывет перед стоящими автомобилями! А если за рулем водитель не опытный, пьяный, лихач, отвлекся в конце концов! Да, он виноват! Но вам то от этого легче не станет!
Хочется крикнуть: Люди, озаботьтесь своей безопасностью! Никто не убережет вашу жизнь и здоровье, кроме вас самих!
Веселый
тебе бы с этими призывами на фооум для пешеходов...мы-то обычно по другую сторону баррикад.
цитата: |
тебе бы с этими призывами на фооум для пешеходов... |
-Ангел-боюсь, яйцами забросают. )) Но мы-то тоже иногда ходим пешком. ))
Веселый
ну, тот, кто был по другую сторону баррикад, никогда не будет так себя вести))) слишком хорошо знаешь тот липкий ужас, когда отворачиваешься на секунду - ну там телефон зазвенел, губки подкрасить, а тут зебра и пешеход.