Крышка двигателя (1,8) Cover FINIS 1328331
крепеж Stud-Special FINIS 1343455
цитата: |
1 253 983 - Горловина маслозаливная |
Maltsev
30 January 2006
Двигатель : крышка, маслозаливная горловина
testov-testНет, не упало. Отломилось 4 мм. пластмассы (с грохотом упало на землю)
Сергей, утром, на свету уже, посмотрел - действительно там есть стопор, который, видимо, тем слесарем и поддевался!
Про номер двигателя - понятно.
Про горловину - тоже. А как снимается крышка двигателя? Я так понял если её не снять до номера не добраться, только с низу. Завтра еду на регистрацию, по дороге с работы хочу заскочить в автолавку - прикупить аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель... При осмотре будут требовать наличия?
Нет ни одного ключа (кроме балонника), тоже надо прикупить!
АлекС 52
7 November 2011
VOGцитата: |
А как снимается крышка двигателя? |
1. Откручиваем против часовой стрелки s-образную маслянную горловину, вместе с пробкой.
При этом уделяем ОСОБОЕ внимание защелке горловины (с левой стороны горловины маленький "ус"). Аккуратно куончиком отверки его приподнимаем вверх и в это время крутим горловину.
2. Дергаем крышку вверх впереди посередине, потом правый (левый) угол. Можно тащить всю сразу слегка покачивая.
3. горловину вкручиваем на место (чтобы ничего не попало)
В мануале написано, что номер расположен на задней части блока цилиндров с права по ходу движения. Но эта информация неверна, так как он расположен, конечно, справа, но не по ходу движения. Короче так: стоишь к двигателю лицом и с правой задней стороны блока ищешь его при помощи зеркала. Номер выбит на вертикальной шлифованной плоскости. Если его сразу не видите, то с правой задней стороны рукой находите ровную (шлифованную) вертикальную плоскость и протираете ее тряпочкой. |
У нас что, разные мануалы? %-)
Руководство по эксплуатации FordFocusC-MAX, cтр. 231:
Номер двигателя В зависимости от типа двигателя его номер указывается в следующих местах (если смотреть по направлению движения): ... Двигатели 1.8/2.0 Duratec-HE - в задней части блока цилиндров, с левой стороны. ... |
Свежие новости или о том как я прошел процесс получения новых номеров после того как их украли около дома.
Первое, что должен сказать это то, что все происходило в Приморском районе Питера. В среду моя машиа стояла около дома, когда позвони мой сосед и "обрадовал" меня отсутствием номеров на ней. В 16 часов я пошел в отделение милиции. Написал заявление о пропаже номеров. Тут кто-то раньше писал, что делать этого не следует, но если бы я этого не сделал, то завернули бы меня уже на этапе Банка, о котором немного ниже. После того как написал заявление и получил ТАЛОН-УВЕДОМЛЕНИЕ с другом поехал (на его машине) в МРЭО на Земледельческую. Там прием частных лиц не каждый день и четверг как раз день с юридическими лицами, а посл. пятница месяца вообще выходной. Поэтому ближайшим днем для регистрации оказалась эта суббота. Зато там висело объявление, что необходимо сделать при пропаже\ утери номеров. Взял бланк заявления. Машина у меня кредитная- ПТС в банке. С утра в четверг поехал в банк. Первое что у меня спросили на мой вопрос как можно получить ПТС :"Есть ли справка из милиции?" Показал. Написал заявление. Сразу ПТС не отдали, нужно время на согласование. Только вечером перезвонили, сказали , что можно приехать забрать. На заявлении, которое брал в МРЭО, нужно поставить отметку у инспектора по розыску о том, что номеров в ГИБДД нет. На Приморском, 31 работают они тоже не каждый день. Поехал туда с утра в пятницу. ОПЯТЬ, первое что там спросили: "Где талон-уведомлени с милиции?" После этого все необходимое появилось на бланке моего заявления. Дальше забрал ПТС в банке, оплатил через Сберкассу три квитанции на 520руб. Обратите внимание, чтобы обязательнро был правильный код по ОКАТО на квитанциях. При мне в МРЭО "завернули" троих- ОКАТО оказался не тем. Имея на руках документы, подготовив полис ОСАГО, я заказал эвакуатор на 8 утра в МРЭО. Сегодня , в субботу, за 2,5 часа получиил новые номера. Вот так.
PS Номер двигателя мент не знал где искать - я ему подсказал. спасибо форумчанам.
amatveev83
28 September 2008
Номер двигателся есть в виде наклейки в нижней части лобового стекла. у меня так.
Кирон
7 November 2011
amatveev83
то, о чем Вы говорите называется полицейской шильдой и с номером двигателя совпадают только 5-6 последних цифр и букв. Но это ,все равно, не номер двигателя.
Скорпионъ
28 September 2008
А у нас номер двигателя и кузова( последние 7 знаков) совпадают.
максовод2005
30 September 2008
Пусть ктонить первым в меня бросит какую нибудь тапку, если гайцы незнают где на С-МАХах № движка! Когда я снимал с учёта своего, дядя
"незнающийгденомера" посоветовал обратиться в рядом рассполагающуюся СТО, а после того как мол найдут велком как грится. Наверняка меня там встретили бы радушные мастеровые за "спасибо". И это при том, что рядом томятся страждущие фокусники на ФФ2 с аналогичными движками. Пришлось очень вежливо потыкать носом в руководство по эсксплуатачии с описанием нахождения заветного №. Прокатило- "нашёл".
Хм, а горловину можно заменить?
P.S. Никто номера деталек не подскажет?
Борисыч+
Аналогично ! У меня такая резинка тоже отсутствовала при покупке, видно потерялась у старого хозяина. Кусок шланга подходящего диаметра замечательно исправил ситуацию
Есть или нет крышки, по моему совсем не критично. У меня есть (Тренд, октябрь 2007г), но на холостых вибрирует (резонанс), пришлось подложить тонкого паралона. А может и совсем сниму ету крышку.
ЮриА
тоже было некое дрибезжание на холостых оборотах.Исправил наклеиванием сплена в некоторых местах декоративной панели двигателя.
Victor1
1 253 983- Горловина маслозаливная
Grandster
29 November 2009
Недавно поставил эту крышечку. У меня небыло. Один одноклубник отдал за одну тыру.
пришлось заказать в экзисте крепеж: 1 343 455 Клипса крепления - шпильки с шариками - 3 шт
1 434 444 Клипса крепления - резинка в крышечке ( нехватало одной)
До этого четыре года проездил без крышечки и не парился. Мыл периодически керхором под капотом. Когда досталась за дешево поставил. С крышечкой поблагородней выглядит.
Да кстати фокус 2, С-МАХ движки 1.8 ,2.0 литра крышечки одинаковые. Цена только негуманная закусок пластмассы если в магазине покупать.
akm69
Спасибо.
Grandster
Покажите фотографию :-)
Посмотрел цену на кожух и абалдел.
А когда на крышке ломается ножка, обломков нет клеить нечего, никто не колхозил.
-Евгенич-
10 December 2009
повторюсь: я крышку как снял при постановке на учет (думал номер ДВС смотреть будут)...
На днях приобрел крышку и к удивлению увидел, что она не проклеена с внутренней стороны ничем. Вот хотел спросить, узнать так и надо? Может кто-то сам дорататывал?Не будет ли эха от работы движка. По опыту от других авто VW, mondeo такая вещь была!!
aserto
На днях видел сплен с облезшей фольгой с внутренней стороны капота ФФ2 с двиглом 1,6 (самопал). Обратная сторона крышки намного ближе к двиглу
Надо что-то термостойкое, а то и до греха не далеко.
Полоска паролона у моего приклеена, чтобы не дребезжало "корыто"
Mishel161
26 June 2012
Рассматриваю час 2 Максов. 1,8 тренд в 46 тык пробег и 2,0 в 59 титаниум. Оба 2008 г, какому двигателю отдать предпочтение
| b.11 Оффтопик.Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее.. |
Покупаем подержаный С-Макс
Илья с Питера
24 November 2013
подыму ка тему.
вопрос такой .встанет ли крышка от фокуса на Максимку.
при равных моторах
Илья с Питера
должна, моторы ты одинаковые.
Да, должна встать. У меня фокус2 и с-макс. (обе машины с крышками). Крышки местами не менял, но смимал и сравнивал.
Визуально: 1-в-1
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
25 January 2014
Сегодня копался с крышкой мотора...Выяснил,что две задние шпильки держат крышку а передняя нет. Сама шпилька есть,рукой нащупал,в крышке отверстие. Если я правильно понял,то болтается из-за отсутствия
6A892 Держатель ??? Или нет?
Electronic
25 January 2014
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
Понял правильно, когда крышка снимается - нужно за этими резинками следить, чтобы не выпали