Дальний Восток. Развитие, проблемы, перспективы

14 years

1

Очень увлекаюсь градостроительством. сейчас смотрел фотографии Владивостока и уже не первый раз замечаю, насколько город с точки зрения ландшафтов и природно-географических условий похож на Сан-Франциско. едва ли не один в один.
Географическое положение Владивостока как самого крупного города восточной части страны на сегодня просто неописуемо выгодно. город расположен почти на границе России с Китаем, в каких-то 700 км от Сеула, в тысяче от Токио, ну и на расстоянии "Москва-Берлин" от Шанхая. в Общем, в виду того, что второй центр мира переезжает из Лондона и преспешников именно туда, грустно было бы не иметь никаких козырей в рукаве в данном регионе.
Доктор наук, профессор геогр. ф-та мгу читал несколько лекций по Дальнему Востоку, объясняя, что на сегодня ДВ - это самое дорогое, что есть у России, и что это плацдарм для развития. развития как внешнеэкономических отношений, так и освоения ресурсов собственной страны, т.к. без сильного ДВ никакие несметные ресурсы Сибири одному только Центральному региону не освоить, и освоят их в итоге другие.
Сейчас почитал в Инере, что еще Хрущев требовал делать из Владика "второй СФ", потом и Горбачев, но что-то Дальнему Востоку всё не везет. полностью депрессивный регион с стабильным огромным оттоком населения, совершенно отделенный от остальной России. мне кажется, это тот регион, который может отвалиться первым, кк это уже было вроде бы в 20х годах с т.н. Дальневосточной Республикой...

я, честно говоря, не знаю. зачем создал тему, просто хотелось обсудить эту огромную государственную проблему и спросить мнения, почему же правительство страны еще с хрущевских времен никак не может взяться и освоить эту золотую кладезь.
если говнотема получилась, особо не ругайте
дальний восток, владивосток, приморский край, АТЭС

Atlantic
21 April 2010

Дальний Восток. Развитие, проблемы, перспективы
6,9K
views
96
members
232
Pecall
11 February 2010

это как виртуальный секс или просмотр порнухи

самому надо ехать

причем в плацкарте
Guru
11 February 2010

1

Это на неделю не меньше смотреть
Mihas
11 February 2010

прикольная тема? может посмотрю вечерком
Сергеевич
11 February 2010

А я все это видел сам. В 2000 г. путешествовал поездом, правда до Хабаровска, а от туда в Сов.Гавань. Впечатлений набрался... Теме +!!!
Косм
11 February 2010

цитата:
Москва-Владивосток виртуальное путешествие

в Оренбурге остановка есть?
нуачо у мну там собутыльнег знакомый есть

Muxomor
11 February 2010

Косм:

цитата:

можна и через Оренбург ,небольшой крюк получится,тока имей ввиду,Оренбург страна чудес,сюда приехал и исчез ,неделю квасить будим же
AlexZombie
11 February 2010

Спасибо за темку! Новосиб показали хорошо, жд мост через Обь прям просто отлично. Салатового цвета вокзал "Новосибирск-Главный"
Косм
11 February 2010

Muxomor:

Косм:

цитата:

можна и через Оренбург ,небольшой крюк получится,тока имей ввиду,Оренбург страна чудес,сюда приехал и исчез ,неделю квасить будим же

на не дельку до фтарого я уеду к Мухамору
DiscoDancer
23 February 2010

Я в своё время ехал по этому маршруту - 7 дней в плацкарте, на завтра/обед/ужин лапша быстрого приготовления...мммм...романтика.
DIMPOS1
21 April 2010

Atlantic
цитата:
почему же правительство страны еще с хрущевских времен никак не может взяться и освоить эту золотую кладезь.

НЕТ!
ненадо там нашему правительству ничего''осваивать''
оставьте ШАНС жителям дальнего востока.
Р.S-я серьезно
Rezcov
22 April 2010

потому что психологически до сих пор есть стойкое убеждение временности проживания на ДВ. А пошло все с тех пор, когда сюда не сами люди переезжали, как в Америке, за бесплатной землей или охотничьими угодьями, а государство ссылало или посылало служивых людей. В силу этого здесь никто и не думал развивать нормальную экономику, заточенную под нужды и особенности природы. Большая часть продуктов и товаров - привозные. Отсюда - цены и стоимость жизни. СССР нехило дотировал этот регион, делая из него витрину социализма, но и это - не выход. Дотации нужны и сейчас, только направлены они должны быть грамотно. Здесь же совсем нет доступного транспорта. Если не брать только юг (Влад., Хаб.), то в целом по ДВ (ПримКр., Магад. обл., Чукотка, Якутия, Камчатка, Хаб. кр.) при их болгатых природных ресурсах никакие дороги, нет жд транспорта, безумно дороги внутрикраевые авиасообщения. В общем, как колонией был край, так и остается. А судьба колоний ясно показана на примере распада Британской империи.
Slaventiy
23 April 2010

Забудте про дальвасю, там скоро китайская республика будет...
Kosser
5 May 2010

Камрады!
Проблема следующая - во Владивостоке есть одна машина пригнанная из Японии. На автору ее продает Питерский перегонщик. Думаю с нехилой наценкой, т.к. по его же словам собственник машин готов продать их быстро но во Владике рынок стоит...
Вот подумалось - что бы сократить затраты на перегонщика может ли кто по ПТС и фото найти машину во Владике и узнать у владельца реальную стоимость . Ну а потом организовать перегонку в Москву... В накладе не останусь...
СПАСИБО
AlexZombie
5 May 2010

Kosser
Ну ты напиши просто параметры японца, я тебе красный ценник скажу за него.
Kosser
5 May 2010

AlexZombie
Из японии, но не японец...
В личке
AlexZombie
5 May 2010

Kosser
Эээ, с такой машиной только прямиком к владельцу за ценой, уж простите.
AlexZombie
5 May 2010

Скинь еще данные владельца из ПТС.
tulakicker
5 May 2010

поделитесь уж что за тачка такая эксклюзивная

интересно прям

ps по теме помочь к сожалению нечем
Kosser
5 May 2010

tulakicker
Rudy_20
5 May 2010

Kosser
Попробуй нашим друзьям хабаровским позвонить... Мож они помогут
Poludurok
5 May 2010

Kosser

Я правильно понял - ты ищешь перегонщика который перегонит бесплатно? Или ты и вправду думашь что кто то погонит машину дешевле чем тот перегонщик?
Оно тебе надо? Покупать машину не видя ее.
А если она битая была? А если утопленица? Деньги то уже не вернешь
chaid
5 May 2010

tulakicker:

поделитесь уж что за тачка такая эксклюзивная

интересно прям

ps по теме помочь к сожалению нечем

+1

скока интересно 200 кукурузер стоит
Kosser
5 May 2010

kondrashev25
постараюсь кратко и не грубо - ты ВСЕ Неправильно понял!
Millenium
17 August 2010

5

Собственно 17 дней назад чел по имени Артем стартовал из Москвы во Владивосток и потом обратно. В режиме реального времени можно наблюдать за его перемещением, а также читать блог о его поездке. Многие автофорумы следят за его поездкой и даже встречают его и помогают в дороге. На данный момент он уже возвращается обратно. Почитать интересно Я наблюдаю с самого начала

Карта местоположения

Блог

З.Ы. Надеюсь не боян.
dabu
17 August 2010

первый раз слышу
ks222
17 August 2010

было
Messir
17 August 2010

dabu