Очень увлекаюсь градостроительством. сейчас смотрел фотографии Владивостока и уже не первый раз замечаю, насколько город с точки зрения ландшафтов и природно-географических условий похож на Сан-Франциско. едва ли не один в один.
Географическое положение Владивостока как самого крупного города восточной части страны на сегодня просто неописуемо выгодно. город расположен почти на границе России с Китаем, в каких-то 700 км от Сеула, в тысяче от Токио, ну и на расстоянии "Москва-Берлин" от Шанхая. в Общем, в виду того, что второй центр мира переезжает из Лондона и преспешников именно туда, грустно было бы не иметь никаких козырей в рукаве в данном регионе.
Доктор наук, профессор геогр. ф-та мгу читал несколько лекций по Дальнему Востоку, объясняя, что на сегодня ДВ - это самое дорогое, что есть у России, и что это плацдарм для развития. развития как внешнеэкономических отношений, так и освоения ресурсов собственной страны, т.к. без сильного ДВ никакие несметные ресурсы Сибири одному только Центральному региону не освоить, и освоят их в итоге другие.
Сейчас почитал в Инере, что еще Хрущев требовал делать из Владика "второй СФ", потом и Горбачев, но что-то Дальнему Востоку всё не везет. полностью депрессивный регион с стабильным огромным оттоком населения, совершенно отделенный от остальной России. мне кажется, это тот регион, который может отвалиться первым, кк это уже было вроде бы в 20х годах с т.н. Дальневосточной Республикой...
я, честно говоря, не знаю. зачем создал тему, просто хотелось обсудить эту огромную государственную проблему и спросить мнения, почему же правительство страны еще с хрущевских времен никак не может взяться и освоить эту золотую кладезь.
если говнотема получилась, особо не ругайте
Atlantic
21 April 2010
Дальний Восток. Развитие, проблемы, перспективы
это как виртуальный секс или просмотр порнухи
самому надо ехать
причем в плацкарте
прикольная тема? может посмотрю вечерком
Сергеевич
11 February 2010
А я все это видел сам. В 2000 г. путешествовал поездом, правда до Хабаровска, а от туда в Сов.Гавань. Впечатлений набрался... Теме +!!!
Косм
11 February 2010
цитата: |
Москва-Владивосток виртуальное путешествие |
в Оренбурге остановка есть?
нуачо у мну там
собутыльнег знакомый есть
можна и через Оренбург ,небольшой крюк получится,тока имей ввиду,Оренбург страна чудес,сюда приехал и исчез ,неделю квасить будим же
AlexZombie
11 February 2010
Спасибо за темку! Новосиб показали хорошо, жд мост через Обь прям просто отлично. Салатового цвета вокзал "Новосибирск-Главный"
Muxomor:
|
можна и через Оренбург ,небольшой крюк получится,тока имей ввиду,Оренбург страна чудес,сюда приехал и исчез ,неделю квасить будим же |
на не дельку до фтарого я уеду к Мухамору
DiscoDancer
23 February 2010
Я в своё время ехал по этому маршруту - 7 дней в плацкарте, на завтра/обед/ужин лапша быстрого приготовления...мммм...романтика.
Atlanticцитата: |
почему же правительство страны еще с хрущевских времен никак не может взяться и освоить эту золотую кладезь. |
НЕТ!
ненадо там нашему правительству ничего''осваивать''
оставьте ШАНС жителям дальнего востока.
Р.S-я серьезно
потому что психологически до сих пор есть стойкое убеждение временности проживания на ДВ. А пошло все с тех пор, когда сюда не сами люди переезжали, как в Америке, за бесплатной землей или охотничьими угодьями, а государство ссылало или посылало служивых людей. В силу этого здесь никто и не думал развивать нормальную экономику, заточенную под нужды и особенности природы. Большая часть продуктов и товаров - привозные. Отсюда - цены и стоимость жизни. СССР нехило дотировал этот регион, делая из него витрину социализма, но и это - не выход. Дотации нужны и сейчас, только направлены они должны быть грамотно. Здесь же совсем нет доступного транспорта. Если не брать только юг (Влад., Хаб.), то в целом по ДВ (ПримКр., Магад. обл., Чукотка, Якутия, Камчатка, Хаб. кр.) при их болгатых природных ресурсах никакие дороги, нет жд транспорта, безумно дороги внутрикраевые авиасообщения. В общем, как колонией был край, так и остается. А судьба колоний ясно показана на примере распада Британской империи.
Забудте про дальвасю, там скоро китайская республика будет...
Kosser
5 May 2010
Камрады!
Проблема следующая - во Владивостоке есть одна машина пригнанная из Японии. На автору ее продает Питерский перегонщик. Думаю с нехилой наценкой, т.к. по его же словам собственник машин готов продать их быстро но во Владике рынок стоит...
Вот подумалось - что бы сократить затраты на перегонщика может ли кто по ПТС и фото найти машину во Владике и узнать у владельца реальную стоимость . Ну а потом организовать перегонку в Москву... В накладе не останусь...
СПАСИБО
Kosser
Ну ты напиши просто параметры японца, я тебе красный ценник скажу за него.
AlexZombieИз японии, но не японец...
В личке
Kosser
Эээ, с такой машиной только прямиком к владельцу за ценой, уж простите.
Скинь еще данные владельца из ПТС.
поделитесь уж что за тачка такая эксклюзивная
интересно прям
ps по теме помочь к сожалению нечем
KosserПопробуй нашим друзьям хабаровским позвонить...
Мож они помогут
Poludurok
5 May 2010
KosserЯ правильно понял - ты ищешь перегонщика который перегонит бесплатно? Или ты и вправду думашь что кто то погонит машину дешевле чем тот перегонщик?
Оно тебе надо? Покупать машину не видя ее.
А если она битая была? А если утопленица? Деньги то уже не вернешь
tulakicker:
|
поделитесь уж что за тачка такая эксклюзивная
интересно прям
ps по теме помочь к сожалению нечем |
+1
скока интересно 200 кукурузер стоит
kondrashev25
постараюсь кратко и не грубо - ты ВСЕ Неправильно понял!
dabu
+1
А цель то какая? А то лень читать?
я б тож сорвался бы, но только отпуск на месяц-полтора ни кто не даст(((
я б съездел бы на Байкал