Хочу купить Ford focus 1, помогите!

13 years

Хочу купить, но все никак не могу решиться.
Опыта эксплуатации зар убежных авто небыло.

Как человек не искушенный качеством отделки и техническим состоянием наши[ ТАЗ-ов вроде остановил свой выбор на ФОКУСЕ.

Оптимальный вроде по цене и качеству.

Может кто эксплуатирует Фокус совковой сборки 2 литра АКПП или 1,8 МКПП
поделитесь впечатлениями. Довольны ли вы???
Все излазил везде идет описание машины с 1,6 двигателем.

А как ведет себя 2 литра АКПП и 1,8 МКПП
какой расход топлива, разгонная динамика, и вообще комфортность езды???
Удобная ли вообще машина.
Хочу купить Ford focus 1

--
7 June 2004

Хочу купить Ford focus 1, помогите!
39K
views
108
members
546
CD
17 April 2010

Rozanos
Используйте поиск по слову Split.
Тоже крайне не рекомендую данный двигатель.

SpecialM
На много дороже. Порой раза в четыре.
Любой специфический ремонт такого пожилого дизеля перекроет вашу экономию на топливе.
--
17 April 2010

Optimus Prime я в машинах лошок:) какую роль играет эта турбина и скока она стоит? у меня просто будет возможность соляру подешевле покупать, т.к. возят с России, добрые люди. Ездить много придётся.. Я просто тупо уже автобусами и поездами не успеваю..
Johnnie Walker
17 April 2010

-4

CD
объясните SpecialM про турбину
я сам лошок стоит не дешёво эт точно
Grizzly
17 April 2010

SpecialM А зачем студенту универсал?)
Про обслугу, фольц естественно дороже чем фокус выходит. А про опель тоже смотря какой. У соседа вектра Б 97года, делаем все в одном сервисе, цена практически одинакова выходит только я плачу больше за замену салонного фильтра ибо он у нас замудрённо снимается\ставится, но в общем там всеравно небольшие деньги
CD
17 April 2010

Там по мимо турбины куча других дорогостоящих деталей- тнвд, форсунки, свечи... про комплект сцепления и маховик я вообще не говорю.
Да и количество "спецов" по данному мотору не внушает доверия.
--
17 April 2010

Grizzly просто, меня вполне устраивает, не хочу маленькую машину. Между городами км 300 ехать, так в 4ом забрались, шмотки назад и нормально. А вообще как у этой модели движок? CD забраковал что-то.. Мне по сути на 1.5-2 года, потом я закончу и будет другая жизнь, будет нормальный доход:)
Grizzly
17 April 2010

я ... у меня не такой) но тем про проблемы с этим движком видел много и читать их было страшновато) Ну и СД стоит слушать)
kapuletti
17 April 2010

SpecialM

при спокойной езде и ухоженном авто на фокусе расход бензина вполне разумный.
Лучше купить бензин 1.6 или 1.8.

Не знаю как у вас, а например в Москве потом хорошо продать дизель будет проблематично.
Так что экономия довольно сомнительная.

Послушай СD он знает о чем говорит.
--
17 April 2010

А из дизелей тех лет (примерного ценового диапазона), какую CD может ещё посоветовать?
--
17 April 2010

Почему я дизеля особо не боюсь, т.к отец на VW Passat TDi 94г уже 200 000 накатал (уже на одометре 400 000), и серьёзных поломок не было, машина не подводила никогда.. Говорит, чтобы и я не боялся:))
CD
17 April 2010

SpecialM
Я только по фордам.
Leher
17 April 2010

-1

В ЕВРОПЕ ДАВНО НЕ БОЯТСЯ ДИЗИЛЕЙ,А ЦЕНЯТ ИХ.Это у нас не диз.топливо,а саляра.И только из-за её низкого качества и всякой бодяги столько проблем.На хорошем топливе дизель бегает и бегает и ресурс у него больше бензинового двигателя,да и сцепление долговечней за счёт очень эластичных двигателей.
Так что почти уверен что не в России проблем с дизилями не много.Бери не думай.

1,8 зетек очень посредственный двигатель(за другие не скажу,не пользовался)
Для своего объема он очень тухлый,у меня акцент с 1,5 веселей был.
Врожденных косяков хватает.Чего только стоит объем масла.
может конечно другие еще хуже,но 1,8 отнюдь не шедевр моторостроения.
--
17 April 2010

CD можешь выложить пару конкретных деталей с ценами, которые действительно могут встать в копеечку, я просто сравню с прайс-листами местых сервисов, я тут покопался, особо не увидил разницы между бензином и дизилем, видимо я лошок:)) Выложи, а я для сравнения сюда цены скину, а то у меня то что есть, не на родном языке, блин..

Leher спасибо за мнение.. позитивненько, мне такое многие тут из друзей говорили.. потому я как-то и настроился.. просто ездили с отцом смотрели уже Toyota Avensis 99г tdi, Opel Astra 97 tdi, Opel omega 2002 tdi..Опеля ржавые до ужаса, Toyota была какая-то убитая.. у меня есть человек, который гонял машины из германии, разбирается как выбрать (во всяком случае как совсем г.. от чего-то стоящего отличить), так что я при осмотрах и его с собой тоже таскаю.. Пока есть время, может ещё кто чего напишет дельного:)
Leher
17 April 2010

при том что 1,8 сам по себе тухлый не шедевр,так еще и жрёт бензин как лошадь.Меньше 10 не опускается практически расход.На трассе если спокойно ехать можно 8 добиться.Если ехать в удовольствие,то те же 10 и на трассе.
CD
17 April 2010

SpecialM
Дружно представили себе банальную ситуацию- замена сцепления (цены по экзисту).

Диск + корзина 1423910 = 10 775,99р. (15-дней ожидания, в наличии нет)
Выжимной 1226832 = в оригинале нет по люку 5 530,47р. (6-дней ожидания, в наличии нет)
Маховик 1229400 = сама быстрая доставка и самый дешевый по саксу = 18 576,83р. (7-дней ожидания, в наличии нет)

+ работа.
Leher
17 April 2010

ну а теперь вспомним что человек находится не в москве,а в таллине,в котором больше половины машин наверно дизельных,да и ценообразование совсем другое.
CD
17 April 2010

Leher
Да и на бензиновые совсем другое ценообразование и по сути своей з-части на зетек будут гораздо дешевле, как не крути.
Leher
17 April 2010

дешевле,но все же может там стоимость зап.частей несколько другая,томоженные пошлины,разборки,близость цивилизованной европы.Качество топлива,дорог и сервисов...так что все не так однозначно.Условия абсолютно разные московские и таллинские,а экономичность и стоимость топлива весьма существенны.

издревле у нас повелось что мы панически боимся дизелей и они у нас не распространены.
Leher
17 April 2010

поймите,я не уговариваю покупать дизель,я просто говорю что все не так однозначно и то что в разных условиях находятся наши страны. и "что русскому хорошо,то немцу смерть" (с)
--
17 April 2010

CD если комплект "сцепления" это как раз всё то что ты перечислил, то нашёл следующее:
размеры: -01/02 (215x19,8x17) цена со скидкой 14000 рублей.. без работы..

я очень плохо ориентируюсь в машинах, как вы уже заметили=ЪЪ
CD
17 April 2010

SpecialM
Нет. Это только диск и корзина.
Стоимость даже дороже, чем я вам указал.
Grizzly
17 April 2010

Leher у меня 8 расход на трассе вообще 6 бывает. Если вам попадался убитый экземпляр это ничего не значит. Ктомуже даже 10литров лично я считаю нормальным расходом. Купили иномарку с нормальным объемом извольте платить. И я не понял с чем вы сравнивали? у знакомого новая альмера а там 1.6 и расход там при этом больше. Можно конечно и в крайности впасть и с окой 0.9 сравнить, тогда да, фокус конечно хамером выглядит)
CD
17 April 2010

SpecialM
А теперь попробуйте нам ответить на простой вопрос.
Сколько подобных авто с дизельным двигателем вы нашли на ваших популярных сайтах продажи автомобильной техники? И какой именно вы используете сайт?
CD
17 April 2010

Grizzly
Я в 2.3 заправляю по 20-25 литров и не зюззю.
Leher
17 April 2010

Грызли,экземпляр у меня отнюдь не убитый.а как раз в самом что нинаесть идеальнейшем состоянии .В расход 8 по городу я не верю,значит мерите не правильно,ну и 6 по трассе то же сказка про белого бычка.
повторяю,расход этот не заоблачный,просто для его динамических характеристик многоват.Ну и для 1,8 он просто тухлый,но с этим ничего не поделаешь,он просто древний.
Grizzly
17 April 2010

я меряю по деньгам, на компе чушь показывает. Ну а расход какой есть. Мне врать ни к чему, я машину не продаю) И движок нормальный, хотя на низах да тухловат. Но опятьже для своего поколения самое оно. В те года из одноклассником мне кажется было сложно найти чтото такоеже достойное. Я вобщем поменяв пятёрку и затем тойоту виндом жутко доволен.
--
17 April 2010

CD
auto24.ee

Их достаточно много там, сейчас штук 15-20 есть.. я уже месяц подыскиваю машину, как только две машины более или менее подешевле выложили, то я когда звонил, то мне говорили, что их уже продали.. потому я и решил, что они в ходу.. они и реально, частенько выкладываются и исчезают.. цена машины мне конкретно этой будет около 95 000 рублей.. что она в россии стоит?
Leher
17 April 2010

такого расхода я добивался только на Оке и матизе.А вот двигатель акцента бывшего,хоть и ровесничек,намного современней и интересней ну и бех многочисленных врожденных косяков.
Leher
17 April 2010

в россии 200-250
собственно что и требовалось доказать на зап.части ценники я думаю у вас тоже гуманней.Ну и по наличию все веселей нежели в нашей медвежей стране.
--
17 April 2010

Мне родители с покупкой конечно помогают, я сам только только себя умудряюсь пока учусь содержать: стипендия, пол ставки в больнице санитором, 1 день зубным врачом в соседней "деревне" не дают мне повода на такие дорогие ремонты.. потому и выбираю подешевле.. после поеду в финляндию, т.к. начал финский учить, русских там больше любят и ценят:))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up