Хочу купить, но все никак не могу решиться.
Опыта эксплуатации зар убежных авто небыло.
Как человек не искушенный качеством отделки и техническим состоянием наши[ ТАЗ-ов вроде остановил свой выбор на ФОКУСЕ.
Оптимальный вроде по цене и качеству.
Может кто эксплуатирует Фокус совковой сборки 2 литра АКПП или 1,8 МКПП
поделитесь впечатлениями. Довольны ли вы???
Все излазил везде идет описание машины с 1,6 двигателем.
А как ведет себя 2 литра АКПП и 1,8 МКПП
какой расход топлива, разгонная динамика, и вообще комфортность езды???
Удобная ли вообще машина.
--
7 June 2004
Хочу купить Ford focus 1, помогите!
RozanosИспользуйте поиск по слову Split.
Тоже крайне не рекомендую данный двигатель.
SpecialMНа много дороже.
Порой раза в четыре.
Любой специфический ремонт такого пожилого дизеля перекроет вашу экономию на топливе.
Optimus Prime я в машинах лошок:) какую роль играет эта турбина и скока она стоит? у меня просто будет возможность соляру подешевле покупать, т.к. возят с России, добрые люди. Ездить много придётся.. Я просто тупо уже автобусами и поездами не успеваю..
Johnnie Walker
17 April 2010
-4
CDобъясните
SpecialM про турбину
я сам лошок
стоит не дешёво эт точно
Grizzly
17 April 2010
SpecialM А зачем студенту универсал?)
Про обслугу, фольц естественно дороже чем фокус выходит. А про опель тоже смотря какой. У соседа вектра Б 97года, делаем все в одном сервисе, цена практически одинакова выходит только я плачу больше за замену салонного фильтра ибо он у нас замудрённо снимается\ставится, но в общем там всеравно небольшие деньги
Там по мимо турбины куча других дорогостоящих деталей- тнвд, форсунки, свечи... про комплект сцепления и маховик я вообще не говорю.
Да и количество "спецов" по данному мотору не внушает доверия.
Grizzly просто, меня вполне устраивает, не хочу маленькую машину. Между городами км 300 ехать, так в 4ом забрались, шмотки назад и нормально. А вообще как у этой модели движок? CD забраковал что-то.. Мне по сути на 1.5-2 года, потом я закончу и будет другая жизнь, будет нормальный доход:)
я ... у меня не такой) но тем про проблемы с этим движком видел много и читать их было страшновато) Ну и СД стоит слушать)
SpecialM
при спокойной езде и ухоженном авто на фокусе расход бензина вполне разумный.
Лучше купить бензин 1.6 или 1.8.
Не знаю как у вас, а например в Москве потом хорошо продать дизель будет проблематично.
Так что экономия довольно сомнительная.
Послушай СD он знает о чем говорит.
А из дизелей тех лет (примерного ценового диапазона), какую CD может ещё посоветовать?
Почему я дизеля особо не боюсь, т.к отец на VW Passat TDi 94г уже 200 000 накатал (уже на одометре 400 000), и серьёзных поломок не было, машина не подводила никогда.. Говорит, чтобы и я не боялся:))
SpecialMЯ только по фордам.
Leher
17 April 2010
-1
В ЕВРОПЕ ДАВНО НЕ БОЯТСЯ ДИЗИЛЕЙ,А ЦЕНЯТ ИХ.Это у нас не диз.топливо,а саляра.И только из-за её низкого качества и всякой бодяги столько проблем.На хорошем топливе дизель бегает и бегает и ресурс у него больше бензинового двигателя,да и сцепление долговечней за счёт очень эластичных двигателей.
Так что почти уверен что не в России проблем с дизилями не много.Бери не думай.
1,8 зетек очень посредственный двигатель(за другие не скажу,не пользовался)
Для своего объема он очень тухлый,у меня акцент с 1,5 веселей был.
Врожденных косяков хватает.Чего только стоит объем масла.
может конечно другие еще хуже,но 1,8 отнюдь не шедевр моторостроения.
CD можешь выложить пару конкретных деталей с ценами, которые действительно могут встать в копеечку, я просто сравню с прайс-листами местых сервисов, я тут покопался, особо не увидил разницы между бензином и дизилем, видимо я лошок:)) Выложи, а я для сравнения сюда цены скину, а то у меня то что есть, не на родном языке, блин..
Leher спасибо за мнение.. позитивненько, мне такое многие тут из друзей говорили.. потому я как-то и настроился.. просто ездили с отцом смотрели уже Toyota Avensis 99г tdi, Opel Astra 97 tdi, Opel omega 2002 tdi..Опеля ржавые до ужаса, Toyota была какая-то убитая.. у меня есть человек, который гонял машины из германии, разбирается как выбрать (во всяком случае как совсем г.. от чего-то стоящего отличить), так что я при осмотрах и его с собой тоже таскаю.. Пока есть время, может ещё кто чего напишет дельного:)
при том что 1,8 сам по себе тухлый не шедевр,так еще и жрёт бензин как лошадь.Меньше 10 не опускается практически расход.На трассе если спокойно ехать можно 8 добиться.Если ехать в удовольствие,то те же 10 и на трассе.
CD
17 April 2010
SpecialM
Дружно представили себе банальную ситуацию- замена сцепления (цены по экзисту).
Диск + корзина 1423910 = 10 775,99р. (15-дней ожидания, в наличии нет)
Выжимной 1226832 = в оригинале нет по люку 5 530,47р. (6-дней ожидания, в наличии нет)
Маховик 1229400 = сама быстрая доставка и самый дешевый по саксу = 18 576,83р. (7-дней ожидания, в наличии нет)
+ работа.
ну а теперь вспомним что человек находится не в москве,а в таллине,в котором больше половины машин наверно дизельных,да и ценообразование совсем другое.
LeherДа и на бензиновые совсем другое ценообразование и по сути своей з-части на зетек будут гораздо дешевле, как не крути.
Leher
17 April 2010
дешевле,но все же может там стоимость зап.частей несколько другая,томоженные пошлины,разборки,близость цивилизованной европы.Качество топлива,дорог и сервисов...так что все не так однозначно.Условия абсолютно разные московские и таллинские,а экономичность и стоимость топлива весьма существенны.
издревле у нас повелось что мы панически боимся дизелей и они у нас не распространены.
поймите,я не уговариваю покупать дизель,я просто говорю что все не так однозначно и то что в разных условиях находятся наши страны. и "что русскому хорошо,то немцу смерть" (с)
CD если комплект "сцепления" это как раз всё то что ты перечислил, то нашёл следующее:
размеры: -01/02 (215x19,8x17) цена со скидкой 14000 рублей.. без работы..
я очень плохо ориентируюсь в машинах, как вы уже заметили=ЪЪ
SpecialMНет. Это только диск и корзина.
Стоимость даже дороже, чем я вам указал.
Leher у меня 8 расход на трассе вообще 6 бывает. Если вам попадался убитый экземпляр это ничего не значит. Ктомуже даже 10литров лично я считаю нормальным расходом. Купили иномарку с нормальным объемом извольте платить. И я не понял с чем вы сравнивали? у знакомого новая альмера а там 1.6 и расход там при этом больше. Можно конечно и в крайности впасть и с окой 0.9 сравнить, тогда да, фокус конечно хамером выглядит)
SpecialM
А теперь попробуйте нам ответить на простой вопрос.
Сколько подобных авто с дизельным двигателем вы нашли на ваших популярных сайтах продажи автомобильной техники? И какой именно вы используете сайт?
GrizzlyЯ в 2.3 заправляю по 20-25 литров и не зюззю.
Грызли,экземпляр у меня отнюдь не убитый.а как раз в самом что нинаесть идеальнейшем состоянии
.В расход 8 по городу я не верю,значит мерите не правильно,ну и 6 по трассе то же сказка про белого бычка.
повторяю,расход этот не заоблачный,просто для его динамических характеристик многоват.Ну и для 1,8 он просто тухлый,но с этим ничего не поделаешь,он просто древний.
я меряю по деньгам, на компе чушь показывает. Ну а расход какой есть. Мне врать ни к чему, я машину не продаю) И движок нормальный, хотя на низах да тухловат. Но опятьже для своего поколения самое оно. В те года из одноклассником мне кажется было сложно найти чтото такоеже достойное. Я вобщем поменяв пятёрку и затем тойоту виндом жутко доволен.
CD
auto24.ee
Их достаточно много там, сейчас штук 15-20 есть.. я уже месяц подыскиваю машину, как только две машины более или менее подешевле выложили, то я когда звонил, то мне говорили, что их уже продали.. потому я и решил, что они в ходу.. они и реально, частенько выкладываются и исчезают.. цена машины мне конкретно этой будет около 95 000 рублей.. что она в россии стоит?
такого расхода я добивался только на Оке и матизе.А вот двигатель акцента бывшего,хоть и ровесничек,намного современней и интересней ну и бех многочисленных врожденных косяков.
Leher
17 April 2010
в россии 200-250
собственно что и требовалось доказать на зап.части ценники я думаю у вас тоже гуманней.Ну и по наличию все веселей нежели в нашей медвежей стране.
Мне родители с покупкой конечно помогают, я сам только только себя умудряюсь пока учусь содержать: стипендия, пол ставки в больнице санитором, 1 день зубным врачом в соседней "деревне" не дают мне повода на такие дорогие ремонты.. потому и выбираю подешевле.. после поеду в финляндию, т.к. начал финский учить, русских там больше любят и ценят:))
1 person online