Вроде есть уже в наших рядах владельцы. МОжно их здесь помучить
Вот у меня вопрос есть, дворники обычные мона поставить, а то судя по фото там вроде стоят эти бестолковые и совсем не бюджетные супэрдворники.
Пожалел ли кто что взял Focus? |
Нет, не жалею | | 1145 | 86,7% |
Затрудняюсь ответить | | 136 | 10,3% |
Да, жалею | | 39 | 3% |
Total 1320 votes, last 17 October 2009.
puparro
У меня с момента оплаты 2 дня, а с момента прихода в салон полторы недели, но не из-за дилера, а из-за меня, прсото я в командировку уехал как раз в тот день когда моя машина пришла в салон.
Уважаемые Фокусоводы!
Очень интересует плавность хода!!! Если можно, то с чем сравнить, на что похоже?
Мягко иль жестко? У меня сейчас Мазда 323F 99 г.в. Сам я на много чем ездил, но только не Фокусе... Никак не могу сподобиться на Тест-драйв. Поеду в вск. покатаюсь в Рольф-Ц. А так жду ответы - надо быть к чему то готовится. Хотя в след. месяце поеду заказывать, но надо прокатиться...
Всех приветствую!
Вопрос тем кто имеет парктроник - нужна ли эта опция, удобна, информативна? Вообщем плюсы и минусы из опыта эксплуатации
Если повторюсь - сильно не кричите. Не нашел.
вопрос №1. Запирается ли лючек бензобака при запирании машины с ключа? (просто видел на некоторых ФФ2 на лючке отверстие для ключа)
№2. Дисплей маршрутного компа в месте с тахометром, спидометром и тд.. Есть ла там температура окр. воздуха?
№3. Должго разбирались со всеми функциями ключа (запирание, двойная блокировка и т.д.)
Прошу ответить владельцев такой же комплектации (см. подпись) Или это от комплектации не зависит?
Спасибо и удачи на дорогах.
цитата: |
Всех приветствую!
Вопрос тем кто имеет парктроник - нужна ли эта опция, удобна, информативна? Вообщем плюсы и минусы из опыта эксплуатации |
Вчера часов в 11 вечера выезжал задом из своей ракушки, да второпях забыл, что накануне нашу улочку чистил трактор и сгреб весь снег в почти метровой высоты бруствер по краю дороги, из-за чего дорога сузилась на полметра. А я обычно выруливал задом и выравнивался по краю дороги Снег еще на солнце подтаял, а потом замерз. Ни одного горящего фонаря, тьма кромешная, в зеркала ничего так и не заметил, однако же парктроник рулит.
Думаю за один такой раз он уже себя окупил.
kpr
Один раз возникала, когда я сел за руль после жены =) А если серьезно, то регулеровки по высоте (очень мощные кстати) не создают никаких проблем (мой рост 192).
еще один вопрос - в данных компьютера у меня нет мгновенного расхода топлива... то есть вообще нет, средний есть, километры до заправки - пожалуйста, а мгновеноого расхода нет...((( а в инструкции - есть..
цитата ([Artx5) |
,Mar 16 2006, 13:16] Если повторюсь - сильно не кричите. Не нашел. вопрос №1. Запирается ли лючек бензобака при запирании машины с ключа? (просто видел на некоторых ФФ2 на лючке отверстие для ключа) №2. Дисплей маршрутного компа в месте с тахометром, спидометром и тд.. Есть ла там температура окр. воздуха? №3. Должго разбирались со всеми функциями ключа (запирание, двойная блокировка и т.д.) Прошу ответить владельцев такой же комплектации (см. подпись) Или это от комплектации не зависит? Спасибо и удачи на дорогах. |
У меня все то-же, кроме кожи, но думаю, что от комплектации не зависит.
1. По мануалу должен. Проверю, а то у меня подозрение, что он не блокируется вообще.
2. Температура нар. воздуха есть. Но вообще-то дисплей это наверное слишком громко сказано. У меня на моей старенькой мобиле сони-эриксон Т105 дисплей намного больше - аж 20х30мм
3. С функциями ключа разбираться недолго, потому что их не так много
.
Один раз нажал lock - заблокировал, два раза - двойная блокировка.
Я себе сразу запрограммировал так, чтобы жмешь один раз unlock – разблокируется только дверь водителя, два раза – все остальные, в мануале все просто описано. Однако в мануале не написано, что при однократном нажатии вместе с дверью водителя разблокируется и пятая дверь. Зачем – непонятно, т.к для нее есть отдельная кнопка. Может у меня такой косяк.
Посоветуйте: стоит ли рискнуть и поставить сигналку "на стороне", или вынужденно согласится на предложения сервисменов дилера? Не является ли подобное навязывание услуг нарушением прав потребителя, и можно ли на это ссылаться в дальнейшем при обращению к дилеру с какими либо проблемами? [/SIZE][/color]</span> |
Я бы не стал рисковать, мне на заводе установили пакет безопавности 5, дилер Шерхан 4 за 15 т.ру, ну и не будем забывать про иммобилайзер. Если уведут со всем этим то значит тут уже ни чего не поможет.
А другой автоцентр предлогал установить Шерхан 4 за 9т.ру., но дилер сказал - "О гарантии забудь. И было 2 случая отказа топливной системы из-за "неправильной" сигнализации".
ВовацийУ меня тоже нет мгновенного расхода топлива, только средний. Теперь прошифка видимо такая.
цитата: | вопрос №1. Запирается ли лючек бензобака при запирании машины с ключа? (просто видел на некоторых ФФ2 на лючке отверстие для ключа) |
1. По мануалу должен. Проверю, а то у меня подозрение, что он не блокируется вообще. |
Запирается точно. Но весьма хлипкая конструкция, легко открыть, приложив силу. Ключом замок открывается на ФФ1.
VitaskusДиллер не может снять автомобиль с гарантии, и в ФМК говорят, что можно ставить доп. оборудование не у диллера! Сам звонил и узнавал! Нужно только, чтоб был сертификат на установку! А снять с гарантии весь автомобиль диллер не может, а может только, например, электрику и то если экспертиза докажет, что это последствия после неправильной установки чего-либо!
Ребята, кто нашёл разъёмы AUX на магнитоле 6000CD в перчаточном ящике нет. А кто на магнитоле есть. Кто знает ответ?
Ребята, кто нашёл разъёмы AUX на магнитоле 6000CD в перчаточном ящике нет. А кто на магнитоле есть. Кто знает ответ? |
Нет там его, надо самому вести.
Хотя попадались машинки у кого стоял.
У меня к примеру нет провода, надо выводить, есть ветка про AUX, там всё в деталях описано.
[Однако в мануале не написано, что при однократном нажатии вместе с дверью водителя разблокируется и пятая дверь. Зачем – непонятно, т.к для нее есть отдельная кнопка. Может у меня такой косяк. |
это точно косяк, у меня багажник не разблокируется, только вместе со всеми дверьми
Глубокоуважаемые владельцы ФФ2!
Меня мучает такой вопрос (спать не даёт!)
Есть ли в комплектации Гия подсветка околодверного пространства? Судя по конфигуратору, эта подсветка идет вместе с электрозеркалами, но как известно, в данной комплектации электрозеркала идут в стандартный комплект.
"Световой итог:" в комплектации Гия идет подсветка ног водителя, передняя потолочная консоль с лампами для чтения; потолочная консоль для задних пассажировс лампами для чтения + подсветка околодверного пространства.
Все верно? Ответьте, владельцы Гиевского ФФ2...
Vitas77парктроник отличная вещь, я себе поставил сразу по приходу машинки за 250$ четырехдатчиковый на задний бампер. Блин уже пожалел что побокам не поставил, т.к. было дело поцарапал сбоку машинку на 800$
Ребята, кто заглядывал под передние сидухи, что там за пучёк проводов идёт в гофр.трубке и заканчивается коробочкой, которая крепится под сидухами (слева на водительской, если смотреть по ходу)?
P.S. Может было уже, но не припоминаю...
Ребята, кто заглядывал под передние сидухи, что там за пучёк проводов идёт... |
Как минимум, пучок идет к датчику непристегнутого ремня. А от коплектации возможно подогрев сидений там же проходит и электрорегулировка сидений...
цитата ([Artx5) |
,Mar 20 2006, 22:52] Глубокоуважаемые владельцы ФФ2! Меня мучает такой вопрос (спать не даёт!) Есть ли в комплектации Гия подсветка околодверного пространства? Судя по конфигуратору, эта подсветка идет вместе с электрозеркалами, но как известно, в данной комплектации электрозеркала идут в стандартный комплект.
"Световой итог:" в комплектации Гия идет подсветка ног водителя, передняя потолочная консоль с лампами для чтения; потолочная консоль для задних пассажировс лампами для чтения + подсветка околодверного пространства. Все верно? Ответьте, владельцы Гиевского ФФ2... |
Присоединяюсь к вопросу "Есть ли в комплектации Гия подсветка околодверного пространства? " - что скажете владельцы комплектации Ghia?
sanya6978
Нет. Есть подсветка ног.
Подсветку околодверного нужно заказывать отдельно.
цитата: | Ребята, кто заглядывал под передние сидухи, что там за пучёк проводов идёт... |
Как минимум, пучок идет к датчику непристегнутого ремня. А от коплектации возможно подогрев сидений там же проходит и электрорегулировка сидений... |
Сегодня ещё раз глянул - от короба идёт ещё провод в оплётке в сторону "ремня" или пиропатрона, ну в общем ясно...
Bobstarina
спасибо. буду мучать дилера.
пы.сы. ты точно уверен что ее можно отдельно заказать?
Пр подогрев сидений хочу спросить.
Насколько быстро нагреваются. Ситуация. Водитель подходит к машине, садится, заводит двигатель, включается подогрев сидений. Сколько приходится сидеть на холодном, до подогрева?
Фокусный
Зависит от температуры за бортом и включенных потребителях. Обычно через 30 сек уже чувствуется. По-любому, гораздо быстрее прогрева салона.
”окусный ‡ависит от температуры за бортом и включенных потребителЯх. Ћбычно через 30 сек уже чувствуетсЯ. Џо-любому, гораздо быстрее прогрева салона. |
и еще от толщины материала брюк
греет очень хорошо и быстро, за всю зиму более 3 положениЯ не включал и очень удобно именно при посадке в холодную машину
ManAG
"По-любому, гораздо быстрее прогрева салона. "
Спасибо. Именно это интересовало. В сомнениях, брать или нет. Некоторые на форуме говорят, что за зиму включали ПС два раза.
Фокусный
Постоянно работает на "2". Хватает 1-2 минуты чтобы сидение прогрелось
Фокусныйцитата: |
Некоторые на форуме говорят, что за зиму включали ПС два раза. |
Какие-то морозоустойчивые филейные части у этих "некоторых"
Прогревается быстро, пользовался ежедневно. Жена так вообще постоянно себя подогревала.
В общем опция нужная, необходимая и приятная
ФокусныйНе слышал, чтобы кто-то из взявших пожалел.
j_walkerВ сильный мороз на холостом мощи на всех не хватает. Особенно много жрёт обогрев лобового. Вот и приходится выбирать, что греть