Мы все кушаем днем во всякого рода столовках или бизнес-ланчах в кафе-ресторанах.
Нормальный бизнес-ланч стоит 200-250 рублей: салат-первое-второе.
Быстро, дешево, относительно вкусно и полезно для желудка (в смысле не фаст-фуд).
Получается чтобы покушать днем платишь 200 рублей, а чтобы покушать вечером по основному меню в том же самом кафе-ресторане приходится выложить минимум рублей 600 рублей: салат + основное блюдо.
Вот почему в ресторанах не вводят такой сервис типа "дешевый ужин"? Без всяких премудростей: салат + второе. Рублей за 200. Ведь тогда огромное количество людей из ближайших домов будет ходить ужинать, ведь ужин на двоих за 400 рублей это неплохая конкуренция домашнему ужину, особенно учитывая что не надо покупать продукты, готовить и мыть посуду потом.
Я бы например при таком раскладе ходил бы ужинать за 200 рублей через раз. Не охота готовить - пошел покушал в кафе, а захотелось приготовить в свое удовольствие - айда в магазин, на кухню и все такое. Ведь готовить каждый день - превращается в рутину со всеми вытекающими.
Вот как-то так.
ZEWSцитата: |
Но многие из тех кто работают УБЫТОЧНЫ и существуют за счет других бизнесов хозяина! |
Абсолютно, особенно если хозяин - собственник помещения. Часто начальные затраты столь велики, что заведение в ноль выходит через полтора года в лучшем случае. Или не выходит.
ZEWS:
|
Очень хреновый из тебя коммерс получился бы.
. |
Ну так я и не лезу в пищепром
А друган мой неплохо поднимался когда работал шеф поваром
baraNEOцитата: |
и при расчете рентабельности не учитывают стоимость аренды типа всё равно даром. |
Причем под "даром" еще и учитывается упущенная прибыль от сдачи в аренду.
Еще немного поучу "спецов".
Кафешки в БЦ часто являются бизнесом самого БЦ( то бишль аренда 0) либо сдаются по льготной цене, чтобы там цены были недорогие, потому что мноие выбирают помещеняи под бизнес учитывая где и за сколько можно пожрать в обед.
Поэтому лучше терпеть убытки по кафе и заполнить весь БЦ арендаторами, чем строить глумур и иметь полупустой БЦ.
ZEWS:
|
То бишь ты бы купил мебель в кафе и не стал бы это отнсоить на свои затраты в бизнесе. Сказать мне нечего. |
в том плане что считаем при расчете себестоимости комплексного обеда что это все уже отбито
kol123
Это кто так решил? Ты?
Нормальные управленцы раскидывают стоимость мебели года на 3-5. Как и ремонт.
А потом покупают новую и снова раскидывают.
Raleks:
|
Tenoch В тайланде вообще дома не готовят. Даже кухонь нет... |
купил квартиру...кухни нет...я в тайланде ?
ZEWS:
|
kol123 Это кто так решил? Ты?
Нормальные управленцы раскидывают стоимость мебели года на 3-5. Как и ремонт. А потом покупают новую и снова раскидывают. |
Мне иногда кажется что ты с другой планеты
Никто в Москве не будет на 3-5 лет что то расчитывать
так как никто не знает что будет через неделю!
Более того даже по бухгалтерии никто эту мебель проводить не будет
Максимум повесят кассовый аппарат
Хотя я тебе поверю если ты скажешь что в Липецке по другому
ZEWS:
|
injecti0n:
| ZEWS нет, но по работе переодически с ними общался, так что можешь быть уверен, я совершенно прав |
Ты в курсе о всех тонкостях?
Например сколько платят за аренду? Или тебе повара сказали? |
Ну аренду платят не зависимо от того есть бизнес ланч или нет.
У нас в бизнес центре есть несколько столовок, которые кормят по цене до 300р.
Ну так там оборот нешуточный. Точно говорю.
Вообще бизнес-ланчи не являются убыточными. Разумеется, служит это и для привлечения внимания к заведению в вечернее время.
При это в Москве в местах попонтовее бизнес-ланчей вообще нет.
Из крутых мест-только Гудман вспомню где есть бизнес.
Лучше дома поесть, чем идти куда-то, чтобы оставить те же деньги за ужин, который непонятно кем и из каких продуктов приготовлен. Я хожу на бизнес-ланч только потому, что вынужден это делать, а не потому что нравится. И если была бы возможность, с удовольствием обедал бы дома
kol123
C другой планеты как раз ты.
Если рассуждаешь что мебель куплена как бы с неба и не должна окупаться и амортизироваться
Повторю в бизнес не ногой. Прогоришь.
ZEWS:
|
Повторю в бизнес не ногой. Прогоришь. |
Лечить позно
3 года уже как на дядю не работаю
За беспокойство спасибо
ZEWS:
|
Жень, 200 рублей за обед - это реклама ( можно сказать заведению в убыток), |
А французы и прочие австрияки так и спускаются вечером в кафе в тапочках, чтобы поужинать...
Семейные такие кафешки, на 2,5 столика...