Мы все кушаем днем во всякого рода столовках или бизнес-ланчах в кафе-ресторанах.
Нормальный бизнес-ланч стоит 200-250 рублей: салат-первое-второе.
Быстро, дешево, относительно вкусно и полезно для желудка (в смысле не фаст-фуд).
Получается чтобы покушать днем платишь 200 рублей, а чтобы покушать вечером по основному меню в том же самом кафе-ресторане приходится выложить минимум рублей 600 рублей: салат + основное блюдо.
Вот почему в ресторанах не вводят такой сервис типа "дешевый ужин"? Без всяких премудростей: салат + второе. Рублей за 200. Ведь тогда огромное количество людей из ближайших домов будет ходить ужинать, ведь ужин на двоих за 400 рублей это неплохая конкуренция домашнему ужину, особенно учитывая что не надо покупать продукты, готовить и мыть посуду потом.
Я бы например при таком раскладе ходил бы ужинать за 200 рублей через раз. Не охота готовить - пошел покушал в кафе, а захотелось приготовить в свое удовольствие - айда в магазин, на кухню и все такое. Ведь готовить каждый день - превращается в рутину со всеми вытекающими.
Вот как-то так.
пружина
А что он туда еще кроме хлеба кладет?
kol123:
|
ZEWS:
| kol123 помимо аренды там много чего в себестоимость входит. |
Это чего? Коммуналка? (Обычно включена в аренду) ЗП гастерам? (Копейки) |
Описал выше.
Аренда для общепита будет дороже чем для например офиса(магазина)
Если ты ходишь туда где официанты и повара киргизы, которые с утра работают на стройке - то да.
А в нормальных заведениях хороший повар очень дорого обходится, чтобы на его еду ходили.
репкоцитата: |
Я кстати заметил, последнее время стало хуже качество еды и порции меньше в обычных кафешках. Я последний раз так вобще расстроился. Свинячий корм в мизерных порциях по баснословным ценам. Мне такой праздник не нужен. |
Собственно, "домашний ужин" - это не только экономия.
ZEWSпростите Николай, я конечно не настолько интелектуально развят и подкован как вы, но как я уже писал, в Москве, кучи заведений, которые находятся только в БЦ, тоесть расщитаны только на завтраки и обеды, они живут и процветают, и судя по тому, что людей, у которые заботятся о желудках людей, без собственной прибыли у нас нечтожно мало, так что делаем вывод, что это всё равно прибыльно.
если я вас задел словом "Умничать" прошу прощенье, так как совершенно не собирался этого делать
Срочно открываю копеешную закусочную. С названием "Бизнес ужин". По 150 руб.
baraNEO:
|
ZEWS +1 только имхо бизнес ланч - даже не способ заманухи, (мне например не придёт в голову вечером тусить там где обедаю, уж больно надоело). а скорее способ уменьшить расходы от простоя заведения в обеденное время. ИМХО стоимость ланча где то на грани рентабельности, а может даже и ниже. |
Согласен. Как бы не заманивали хозяева помещения.
Обедают и ужинают там разный контингент.
Для одних это ничем не примечательное место где можно недорого поесть, а для других вечером это супергламурное место.
kol123
15 April 2010
ZEWS
Про аренду согласен, так как если проходимость хорошая нужны большие площади
Все остальное легко оптимизируется, к примеру чеки постоянным клиентам не выбивают, продукты барыги сами подвозят, за разбитую посуду и мебель всегда с клиентов сдирают, и т.д.
Ну а про киргизов, я просто ходис посл время в какоето место с нац кухней не помню чъей, соотв. весь персонал узкоглазый
без имени...я ел...вкусно...он строителям впаривает по 100р за обед...
injecti0n:
|
если я вас задел словом "Умничать" прошу прощенье, так как совершенно не собирался этого делать |
Не знаю кого вы задели, мне вы это слов не говорили
Я лишь поставил вас на место, когда вы начали строить из себя знатока бизнеса, а потом оказалось что себестоимость считаете только как цену хавчика.
Да и в последнем вашем примере вы говорите о кафе в БЦ, которые вечером НЕ РАБОТАЮТ, а лезете с советами человеку, который спршивает почему в этом заведении не сделают ужины ВЕЧЕРОМ?
baraNEOцитата: |
в защиту Москвы хочу сказать, что может конечно я был в каком то другом Лондоне, но общепит наверное единственное, что мне там не понравилось |
Во-первых это вкусовщина, но согласись что самого общепита там в сотни тысяч раз больше. Во-вторых, общеизвестно что английская еда чудовищна, и фиш-энд-чипс тошнотворны, но в Сохо в китайском квартале можно объестся уткой и креветками, полно и стейк-хаусов и всего остального.
ZEWSцитата: |
Он складывается:
аренда помещения коммунальные платежи, нехилые затраты на рекламу и промоакции, нехилые покупка(амортизация) мебели и посуды. себестоимость продуктов доставка продуктов списание испортившихся продуктов зарплата официантам(уборщицам, поварам и тд.д) охрана помещения
если заемные средства то % по кредиту потом на выхлопе еще налоги. |
Еще добавить взятки пожарникам и сэс, лицензии на алкоголь, воровство персонала.
kol123:
|
Все остальное легко оптимизируется, к примеру чеки постоянным клиентам не выбивают, продукты барыги сами подвозят, за разбитую посуду и мебель всегда с клиентов сдирают, и т.д.
|
Счет на салфетке выписывают?
"Типа Васек ты нажрал на 530 рублей. Деньги отдай охраннику на выходе. Не пали кэш"
Хватит чушь нести. Барыги сами за продуктами ездят? Делать им больше нечего.
Мебель нужно купить и она изнашивается. Затраты куда?
Ты пришел поел, и написал на столе " Бибифафа". Песронал не увидел. А стол менять.
Malabar
Кстати да забыл лицензии и взятки еще.
ZEWSцитата: |
Счет на салфетке выписывают? |
Да, тоже забыл - кассовый аппарат с лицензией и регистрацией. + как минимум еще бухгалтер.
Slaventiy
15 April 2010
250 за бизнес ланч- это дешего???
У вас там в Москве кризис кончился чтоль?
ZEWS
В убыток себе никто работать не будет
Чего ты за них вступился?
Еще и взятки приплел, меня как потребителя меньше всего заводит сколько столовая кому отстегнула.
Slaventiy
Как раз и разговор что охамели совсем
Блондиночкаэто скорее не опыт а общая эрудиция и здравый смысл
injecti0n:
|
они живут и процветают, и судя по тому, что людей, у которые заботятся о желудках людей, без собственной прибыли у нас нечтожно мало, так что делаем вывод, что это всё равно прибыльно. |
injecti0nЕсли начал тебя уму разуму учить, доведу это до конца, чтобы ты потом в лужу в эти вопросах не садился.
Больше половины твоих "прибыльных" заведений закрываются через несколько лет после открытия.
Но многие из тех кто работают УБЫТОЧНЫ и существуют за счет других бизнесов хозяина!
Понял?
kol123:
|
ZEWS В убыток себе никто работать не будет Чего ты за них вступился? |
Читай выше мой ответ injecti0n.
kol123
15 April 2010
ZEWS:
|
Больше половины твоих "прибыльных" заведений закрываются через несколько лет после открытия.
Но многие из тех кто работают УБЫТОЧНЫ и существуют за счет других бизнесов хозяина!
Понял? |
С закрытием согласен
а вот существование за счет других бизнесоф??? если прибыль не пошла все равно закроют, ну если не идиоты только
Я в округе где работаю знаю места где одна и таже жрачка (компл. обеды) по цене разница в разы, при том что уровень примерно одинаковый. Соответственно накладные расходы у людей тоже одинаковые примерно.
Все расходы на кассы, мебель и ложки с вилками - ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ, поэтому мы их не УЧИТЫВАЕМ
kol123:
|
а вот существование за счет других бизнесоф??? если прибыль не пошла все равно закроют, ну если не идиоты только |
Ну если есть "пунктик" что нужен ресторан, то и убыточное заведение оставят.
kol123
Убыточные заведения могут существать ГОДАМИ.
kol123:
|
Все расходы на кассы, мебель и ложки с вилками - ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ, поэтому мы их не УЧИТЫВАЕМ |
Здесь ты не прав, мебель, посуду, скатерти требуется постоянно обновлять.
kol123+ ещё вариант когда собственники помещения делают там ресторан, и при расчете рентабельности не учитывают стоимость аренды типа всё равно даром.
ZEWS:
|
kol123 Убыточные заведения могут существать ГОДАМИ. |
Знал лично одного хозяина ресторана в Твери, который держал убыточное предприятие только для того, что бы можно было самому вкусно пообедать, провести переговоры за обедом, и вечером в покойной обстановке выжрать водки.
kol123:
|
Все расходы на кассы, мебель и ложки с вилками - ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ, поэтому мы их не УЧИТЫВАЕМ |
Очень хреновый из тебя коммерс получился бы.
То бишь ты бы купил мебель в кафе и не стал бы это отнсоить на свои затраты в бизнесе. Сказать мне нечего.
baraNEO:
|
kol123 + ещё вариант когда собственники помещения делают там ресторан, и при расчете рентабельности не учитывают стоимость аренды типа всё равно даром. |
Ты кому плюсуешь мне или колу?
ZEWS
не плюсую, а добаляю ещё один вариант почему существуют нерентабельные заведения.
ZEWSспасибо Николай за просвещение, хоть чуть чуть умнее стал