Вчера при въезде на МКАД с Горьковского шоссе услышал рычание левого подшипника.Радиус въезда уменьшается и при выходе на кольцо боковые нагрузки как в Ф1.Почти.И вот на самом выходе раздался рык.Вышел на прямую,а подшипник всё ещё рычит,не так как в повороте,но рычит.Покачал рулём,разгружаю левую сторону-рык пропадает.Остановился,вывесил левое колесо,а оно болтается и болтается не шуточно.На правом колесе люфт поменьше.Звоню в Майор и Рольф - подшипники есть,но все подъёмники заняты.Говорю,что транзитом - по барабану
Больше не стал обзванивать,отказали бы.Пришлось взвращаться во Владимир с рычащим подшипником.100 метров гыр-гыр-гыр,километр тишина и так километров 20.Прибавил до сотни,рычание изчезло,но остался гул.
Нарисовалось две проблемы:1.Это как понимать-67т.км. и подшипников нет?Хотя судя по люфту "нет" наступило гораздо раньше.Столько ходят пндшипники на "классике"-конусные.
2.А жил бы я не в двустах км. от Москвы,что тогда.Оставлять авто на стоянке,а с семьёй в "дешёвую" гостиницу?У меня же гарантийная машина,я так понимаю,что должны сделать без очереди.Я бы не стал возмущаться,если меня попросили подождать из-за транзитника с семьёй.
Записался в Рольф -Химки,а после выходных позвоню в Форд.Что там думают про такую ситуацию.
ВМих
2 May 2005
Ступицы, ступичный подшипник
вот она, бесфланцевая коробка!
много откручивать приходится
У меня вопрос.
Можно ставить на Ford Focus С-МАХ ,с 2-х литровым двигуном ступечный подшипник от Ford Focus 2 с двигателем 1,6 литра? Они взаимозаменяемые?
димочкин:
|
У меня вопрос. Можно ставить на Ford Focus С-МАХ ,с 2-х литровым двигуном ступечный подшипник от Ford Focus 2 с двигателем 1,6 литра? Они взаимозаменяемые? |
Если смотреть
сюда, то можно. Там нет разделения по виду кузова и двигателям.
димочкин
Ступицы 100% одинаковые. Можно ставить.
Вообще много чего можно от ФФ2 брать.
димочкин
28 June 2009
у меня вопрос по поводу ABS.Есть у меня электронный мануал по зксплуатации и ремонту FF 2,там вот что обнаружил...всё таки подшипники бывают разные...если они разные,то как определить в EXISTe?Какие с ABS ,а какие нет,там ведь ни хрена про это не написано?
Или я ошибаюсь?
-PaNik_TS-:
|
Иногда кажется, что гудит передний, а на самом деле гудит задний. |
Вот это меня очень насторожило!
Но у моего автомобильчика гул сначала появлялся при малейшем повороте рулевого колеса!
В моём случае это передний или может и задний гудеть?
Сход-развал делать необходимо после замены подшипника?Там же стойку откручивать нужно...не знаю механизма,на десятке если стойку открутить сход-развал необходим...
testov-test
28 June 2009
Вообще, насколько я представляю, у наших машин развал
не регулируется. Только схождение. Нет в ней конструктивных элементов для регулировки развала. Смотрим
http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2/4-...ovki-koles.html.
В кратце:Угол продольного наклона оси поворота переднего колеса образован вертикалью и линией, проходящей через середину верхней опоры телескопической стойки и центр сферы шаровой опоры, закрепленной на нижнем рычаге. Регулировка угла продольного наклона оси поворота не предусмотрена конструкцией автомобиля. При отклонении угла от номинального значения замените поврежденные и деформированные детали.
Угол развала передних колес характеризуется отклонением средней плоскости вращения колеса от вертикали. Регулировка угла развала передних колес не предусмотрена конструкцией автомобиля.
Схождение передних колес представляет собой угол между плоскостью вращения колеса и продольной осью автомобиля. Схождение передних колес регулируют изменением длины рулевых тяг.
Проверьте следующие углы установки задних колес.
Угол развала задних колес характеризуется отклонением средней плоскости вращения заднего колеса от вертикали. Регулировка угла развала задних колес не предусмотрена конструкцией автомобиля.
Схождение задних колес представляет собой угол между плоскостью вращения заднего колеса и продольной осью автомобиля. Угол схождения регулируют вращением регулировочных болтов крепления нижнего заднего рычага к поперечине задней подвески.
x
ЗЫ. Кстати, полезное руководство по ремонту и устройству
http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2/ . Информация стуктурирована, есть фотки, порядок действий, ну и т.д. Про замену ступиц тоже все расписано.
testov-testЯ посмотрел по вашей ссылке и то что я скачал-всё одно и тоже,даже фотографии
димочкин я поменял свой подшипник. Подшипник брал в салоне оф. дилера- сказали все одинаковые для машин с АБС и без АБС, причем сейчас идут только под номером 1471854- 4370 руб против 5180 в exist (!!!) ( доставка 6 дней), обычно в exist дешевле
Ak-CmaxВсё это просмотренно вдоль и поперёк.Теперь одна задача-как бы не заказать подшипник без АБС.В EXISTе мы же не видем сам товар,почти в слепую покупаем!
Сегодня позвонил одному знакомому,он раньше у официалов работал...говорит ступицы разные бывают с АБС и без.Нет там ни какого красного уплотнительного кольца.На ступицах с АБС оно коричневатое...но есть...
Как теперь узнать в EXISTе,какая ступица с АБС,а какая без...?
димочкинhttp://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1471854&caid=22&sr=61это С-МАХ рестайл, на них каталог в экзисте отдельный, а рестайл только с АБС.
Vitali74
29 June 2009
-1
Да простят меня все боги и модераторы мира,НО думаю, что выражу всеобщее мнение - Димочкин Вы ИДИОТ. Хоть раз приходилось переднее колесо от Симакса снимать? Датчик АБС видели? Где он стоит? Вот:
Ничего общего этот датчик АБС с подшипником не имеет. Он работает по принципу эффекта Холла и считает зубцы на зубчатом венце ступицы. И вообще пробивайте детали в экзисте по своему ВИНу. Так надежнее. А если боитесь что-то поменять на своей машине "не так как надо", то обращайтесь к официалам.
alexeef
29 June 2009
3
На нашей ступице нет зубчатого венца для наводки на датчик АБС. Его подобие "зашито" внутрь ступицы (подшипника) под уплотнительное кольцо
И если память не изменяет, все ступицы одинаковые (что с АБС машина, что без АБС), разница лишь в наличии самой системы АБС (датчиков, блока и т.п.) на автомобиле
Виталя, ты излишне и необоснованно резок
если конструкция не изменилась (по фф1 сужу) - задающими параметрами для датчика АБС ведает совсем не зубчатое (прорезное) колесо
т/е то, место, куда смотрел датчик было просто цилиндром, без единой выступающей детали
меня даж слесаря о наличии АБС спрашивали
Andros
29 June 2009
Ak-Cmax посмотрел сейчас exist - с доставкой в Брянск 4029руб ! (было 5300 !) срок 2 дня...поспешил наверно
димочкин на оригинале действительно лазерная гравировка FAG !!! + Ford конечно
Vitali74
Вот здесь то вы не правы.Подшипник то как раз и имеет значение.Зубчиков на венце ступицы нет.
Вчера менял подшипник и всё видел собственными глазами. Как пояснил мой товарищ (работник официального сервиса Форд) датчик магнитноимпульсный, соответственно связан с подшипником,а зубчики это вчерашний день.
Вот так вот.
димочкин
30 June 2009
2
Vitali74За идиота мне кажется вам придётся извиниться!
Почитайте литературу,там пишут вот что
Слесаря официалов мне то же сказали ,что бывает ступечный подшипник,с АБС ,а бывает и без!
Подшипник ступицы идёт вместе со ступицей,это известно всем!
Мне кажется,что вы совсем далеки от этой темы.
Ознакомтесь с этим подробнее,прежде чем меня как либо обозвать!
Вот темка:
Замена переднего ступичного подшипника
Дим, вот код з/части по твоему ВИНу
(на картинке хорошо видно гнездо под датчик АБС и гладкость ступицы)
Vitali74
Я жду публичного извинения!Оскорбить то вы смогли,а вот признать свою ошибку...либо не получится.
Свои ошибки могут признавать только сильные люди...
Господа модераторы извините за оффтоп..
-Григорий-То что вы назвали ступицей и есть подшипник
Перепроверил себя - все ступицы одинаковые (и имеют кольцо для наводки сигнала на датчик АБС)
Насчет подшипников для машин с ABS и без ABS...посмотрите microcat :
- для FF1 есть подшипники для машин с ABS и без ABS
- для FF2 нет такого разделения !!! - т.е. они взаимозаменяемые ! В отделе запчастей оф. дилера так же сказали что все подшипники для FF2 взаимозаменяемые. Причем сейчас поставляются только finis 1471854- других на складе давно нет !!! (со слов продавца- мой хороший знакомый
) и ставят этот 1471854 на все фокусы 2 и С-мах...есть там ABS или нет-никто даже не смотрит...и все там прекрасно работает. Со слов продавца 1471854-это очередная модернизация подшипника производителем и напротив остальных позиций в дилерской проге стоит указание именно на этот подшипник !!!...интересно ресурс у него больше стал ?
http://s53.radikal.ru/i139/0906/05/5c17158a7168.jpg
P.S. Сам шел за подшипником finis 1336139...теперь стоит 1471854.
-Григорий-
Гриш , шутю.
По поводу ступицы пост Androsпосмотри там всё видно(крайняя справа)
димочкин
Приношу свои извинения за грубое слово. Просто уже становится притчей во языцах скажем так неумные посты господина Димочкина. И некоторые его уже начинают сравнивать с ZEWSсом с соответствующей подписью над квадратиками. Я человек прямой и привык говорить то, что думаю, а не молчать как делают остальные и хихикают за спиной у ничего не подозревающего человека. Вообщем был неправ каюсь.
Vitali74:
|
димочкин Просто уже становится притчей во языцах скажем так неумные посты господина Димочкина. |
Vitali74зачэм ругаешься начальникэ?
Опять мои посты не умные,а от сюда следует...
По своей натуре я то же прямой человек,из-за чего некоторые ко мне негативно относятся!
Чаще всего перестраховываюсь!Лучше перестраховаться чем не достраховаться!
Хорошо вам жителям больших городов-пошёл и купил ,то что нужно! А нам - правинциальным жителям? Мне нужно ехать за 110 вёрст,что бы заказать подшипник...ждать пока его доставят...а потом ехать опять 110 км. его забирать...А это всё время и деньги!А вдруг подшипник будет не оборудован уплотнительным кольцом красного цвета,т.е. АБС работать не будет,а это опять время...за это время старый подшипник,который стоит на авто может развалиться...
Вот такие пироги.
Сегодня я стал счастливым обладателем переднего ступечного подшипника.
Цена вопроса 3500 рублёв,с волшебной скидкой...деталь прошла через официалов(у них она 5300 рэ.)