Приветствую.
9-го августа рванули двумя семьями на двух машинах в Голубицкую. Т.к. я только что произвел полную замену подвески, в машине был уверен и вопросом а что будет если... не заморачивался
. Примчались весело и относительно быстренько.
12-го числа поехав на Стрелку за фруктами услышал сначала гул потом щелчок спереди. Вышел глянуть, а там ручьём течет какая то жидкость (по запаху трансмиссионное масло)
.
Объехал все СТО в Голубицкой (а всего их там два) меня там огорошили известием что мест нет, и заниматься моей машиной некому, был отправлен в Темрюк, там мы и выяснили что непостижимым для меня образом исчезла скоба крепления промежуточного подшипника, в результате чего привод на несколько миллиметров выскочил из КПП и вытекло масло. На просьбу что то "наколхозить" мне решительно отказали, и "обрадовали" что помочь ничем не могут т.к. если даже и заказать эту скобу, придет она не раньше чем через неделю (а мы всего на пять дней приехали), да и передвигаться своим ходом категорически отсоветовали, объяснив тем что если привод разобъет дифференциал слез вообще не оберешся.
Настроение было удручающее, но собравшись с мыслями нашел интернет-кафе, и после недолгих поисков обнаружил координаты ближайшего к моему местоположению одноклубника:
цитата: |
AlexLyakh Саша +7 918-964-45-03 Славянск-на-Кубани, ул. Троицкая 7ч. 00 минут- 00 ч. 00 минут. В экстренном случае звонки принимаются круглосуточно. |
Созвонились с Александром, выяснив причину возникшей проблемы сказал что перезвонит.
Через несколько часов раздался звонок, Саша посоветоовал не нервничать и насладиться оставшимся двумя днями отдыха и сказал что все решилось благополучно, его друзья из Краснодара на выходные едут к нему и прихватили уже и эту злополучную скобу и даже обе гайки.
14-го числа я с другом на его машине приехал в Славянск, встретились с Александром, жаль что и он торопился да и нам машину надо было собирать, толком не пообщались даже.
Приехав в Голубицкую, прямо во дворе гостевого домика неторопливо за час снял защиту, поставил скобу, залил масло,
поменял стойки стаба (новые Febi лопнули, ладно хоть старые Lemfolder с собой прихватил, дорогу назад выдержали спокойно) поставил защиту.
15-го уже выехали домой, машинка больше испытывать судьбу не стала, несомненно убоявшись перспективы смены хозяина (о чем я ей задушевно рассказал пока собирал
) дошли до дома вообще без каких либо проблем.
Хочу поблагодарить Сашу и его краснодарских друзей за оперативную помощь и отзывчивость.
Жена с друзьями были потрясены. Увидев как быстро и благополучно все решилось, друг по приезду пошел вступать в клуб "логановодов" как он сказал
(у него Рено Логан) хотя относился к этому делу скептически. Жена раньше всю эту мою суету с клубными наклейками, сидению в форуме и встречами с одноклубниками называла детством.
Кто будет в наших краях, звоните не стесняйтесь, выручим чем сможем.
Еще раз огромное спасибо.