Выбор пылесоса

14 years ago

19

Как-то раз, в очередной раз, убирая квартиру, меня посетила мысль, что на дворе 21 век, и человечество наверняка уже придумало более эффективные способы борьбы с домашней пылью, чем обычный пылесос, купленный за 2000 рублей. Остатки разума сразу отмели всякие Кирби и прочие изыски по цене подержанного истребителя. Наверняка пылесос с аквафильтром исправит ситуацию (ведь вода наверняка пыль победит) – подумал я и отправился в магазин. Вопрос менагера поставил меня в тупик. Вопрос звучал так: «А вы точно уверены, что вам нужен пылесос с аквафильтром?». Поскольку четко ответить на поставленный вопрос я не смог, я решил разобраться в данном вопросе. В течение месяца я заходил во все подряд магазины бытовой техники и задавал один и тот же вопрос: «посоветуйте мне пылесос». Внимательно выслушав продавца, уходил и изучал инет.
В результате знания были систематизированы и обобщены. Итак, вот что мы имеем:

Практически все пылесосы, представленные на рынке, имеют следующие системы сбора мусора и последующей фильтрации:
1. Сбор пыли и крупных частиц. Мешок, аквафильтр или циклон.
2. Предмоторный фильтр. Предназначен для защиты мотора от пыли, которую не задержала первая ступень фильтрации (ибо чудес не бывает).
3. Выходной фильтр. Как правило, сейчас это НЕРА-фильтр с классом фильтрации 12-13. Именно данный фильтр задерживает самую мелкую пыль и является залогом чистого воздуха, выходящего из пылесоса.

Таким образом, ключевыми моментами при выборе пылесоса являются всего три:
1. Мощность всасывания (именно всасывания, а не потребляемая мощность двигателя). Ключевым словом в рекламе мы слышим: «без потери мощности всасывания» Это действительно правда, однако ПОСТОЯННАЯ мощность всасывания у Дайсона около 250 аэроватт, а у мощного пылесоса с мешком она уменьшается по мере заполнения мешка, но даже с полным мешком, она остается выше, чем у Дайсона. У аквафильтра тоже постоянная мощность всасывания, но основной его минус – его надо сразу мыть после использования.
2. Класс выходного НЕРА-фильтра. Сейчас все ставят в основном 12-13.
3. Наличие расходных материалов (мешки). Действительно, вроде экономия, однако если посчитать, то комплект мешков на год стоит не более 1000 рублей, а за красивую стеклянную колбу надо выложить от 20 000 руб.

Теперь остановимся на двух самых больших разводах на рынке пылесосов на данный момент. Не считая Кирби, их два – Борк и Дайсон.

Дайсон. Действительно, футуристические формы данного пылесоса притягивают взгляд. Всем продавцам данной модели был задан один и тот же вопрос – за счет чего осуществляется фильтрация? Все (а их было человек 15-20), как один, заученно ответили – за счет УНИКАЛЬНОЙ, ЗАПАТЕНТОВАННОЙ системы циклонов. Чем отличаются данные циклоны (и в чем их уникальность) от циклонов других пылесосов, которые на порядок дешевле объяснить никто не смог. Равно, как и показать ПАТЕНТ на изобретение циклона. Хотя согласитесь, если бы это было правдой, то покупателю предъявляли данный патент сразу.
Про постоянную мощность я уже писал. Она действительно постоянная, но не высокая.
Про наличие в корпусе пылесоса других фильтров продавцы молчат, как партизаны на допросе. Колоться начинают только после наводящих вопросов. Оказывается, у пылесоса с УНИКАЛЬНЫМИ циклонами стоит обычный предмоторный фильтр. А у серии Allergy (которая борется с мельчайшей пылью) на выходе стоит банальный НЕРА-фильтр с 13-м классом фильтрации. Чуда не произошло, хотя надо отдать должное – дизайн пылесоса действительно притягивает взгляд. Но платить такую сумму за дизайн???

Борк. Тут еще хлеще. Все пылесосы Борк, представленные на рынке, являются устаревшими моделями Томаса, которые стоят на порядок дешевле. Модель Борка, которая стоит около 15 000 рублей, под брендом Томас мне предложили купить за 4 000 рублей!!! Исключение – это сепараторный пылесос с аквафильтром за 77 000 руб, который является бывшим Дельфином.

В конечном итоге был куплен Самсунг с кучей насадок в комплекте (включая турбощетку), мощностью всасывания 380 аВт, комплектом мешков на ГОД, и НЕРА-12 на выходе за 5 000 (пять тысяч!!!) рублей.
Чего и вам желаю.
Готов ответить на все вопросы.

ЗЫ. В Самсунге не работаю.

-СТАЛКЕР-
2 April 2010

Выбор пылесоса
52,3K
views
180
members
738
chaid
14 April 2010

Fuchs
я доволен, у дайсона прозрачный отсек и я вижу сколько грязи на моем ковре.
Покупал его из- за космического дизайна.
Не жалею.
Родителям такой же взял тока фиалетовый
vSAS
14 April 2010

Fuchs:

vSAS
кста, какой керхер у тебя?

karcher ds 5500 ему уже года 3, сейчас новая модель вместо него...
Элвис
14 April 2010

Fuchs:

vSAS
кста, какой керхер у тебя?

Оляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя Что за вопросы от приличной девушки?

Fuchs
14 April 2010

Элвис
Дима, что за ассоциации у приличного мч?
Fuchs
14 April 2010

vSAS
вот такой?
posted image
Элвис
14 April 2010

Fuchs:

Элвис
Дима, что за ассоциации у приличного мч?

А я чо? Я ничо

Элвис
14 April 2010

Fuchs:

vSAS
вот такой?
posted image

Вот такой

[изображение удалено админом из соображений нравственности]

Fuchs
14 April 2010

Элвис
я вот какой нвашла
http://www.technopark.ru/img/new/17355/1_17355_4.jpg
это каким же фанатом уборки нужно быть, чтобы купить пылесос за 77 000р
Элвис
14 April 2010

Fuchs:

Элвис
я вот какой нвашла
http://www.technopark.ru/img/new/17355/1_17355_4.jpg
это каким же фанатом уборки нужно быть, чтобы купить пылесос за 77 000р

Ух ты! С колёсиками

Элвис
14 April 2010

ЗЫ: Это надо быть не фанатом уборки, а пациентом Кащенко

Fuchs
14 April 2010

Ёёёё...чё там на эмблеме-то
Скрытый текст
vSAS
14 April 2010

Fuchs
ага, похож
Элвис
14 April 2010

vSAS:

Fuchs
ага, похож

На слра?
vSAS
14 April 2010

Элвис:

vSAS:

Fuchs
ага, похож

На слра?

на женщину х ули , там снизу ж подпись.
Sarumjan
14 April 2010

для тех кто читает тему чтобы какбе узнать про пылесосы, могу доложить, что пару недель назад купил вот такой вот электролюкс 7615, без мешка
http://www.electrolux.ru/node38.aspx?productId=43700
Аппаратом доволен - стоит недорого (~4300), убирает хорошо, размер и масса в норме, вытряхивать мусор нетрудно, турбощетка в комплекте, шумит в меру, шнур длинный и удобно втягиваецо в пылесос. Вобщем если не нужны понты вроде дайсона, или огромная неподъемная штуковина с аквафильтром - можно брать
Fuchs
15 April 2010

Sarumjan

"шумит вмеру" - это как?
я хочу чтобы совсем тихий...такого не бывает в природе, наверное
Sarumjan
15 April 2010

1

Fuchs:

веник
wwb
15 April 2010

блин про пылесос на 5 страниц развели...
чую не совсем по делу его используете
Fuchs
15 April 2010

Sarumjan:

Fuchs:

веник

+ порадовал
sailor_cool
15 April 2010

Кстати, кто знает, где можно купить щетки для пылесосов электролюкс? Ломаются, блин...
kol123
15 April 2010

sailor_cool:

Кстати, кто знает, где можно купить щетки для пылесосов электролюкс? Ломаются, блин...

Я на горбушке покупал
А вааще в инете валом
archi_med
15 April 2010

Sarumjan
Мощность всасывания - 305Вт
Слабоват для ковров.
Для паркета и линолеума достаточно.
В целом за 4300 неплохой выбор.
Deika
16 April 2010

А я маме на Д/р вот такой подарила. Подкупили 4 года гарантии, цена и по функциям вроде как аналог Томаса, который дороже тыщ на 5.
Правда пока все никак не протестим.
Fuchs
16 April 2010

Deika
Ленк, ну как протестите, свисни
Deika
16 April 2010

Fuchs:

Deika
Ленк, ну как протестите, свисни

ок!
Просто с неделю читала всякие форумы и конференции и пришла к выводу, что если среди моющих по дизайну VAX не нравится (бочонок на колесиках), то тратиться на Томас нет смысла, тем более, что по отзывам спецов из гарантийных сервисов, у Зелмера если и меняют что-то, то мелкие-незначительные какие-то детали, типа писалок, а не как у Томсона помпа и т.д. , да и по качеству пластика пишут, она выигрывает.
Плюс походу Зелмер еще и для других крупных брендов серьезные агрегаты поставляет.
Мне бы теперь еще себе какойнить простенький купить - собака опять начала линять - это пипец просто, скока шерсти летает.
Fuchs
28 April 2010

1

Ну вот и мы обзавелись домашним другом - пылесосом
СПасибо SunnyBoy за наводку
Вот такой у нас тепреь красавец

posted image
http://s58.radikal.ru/i160/1004/d1/323ec37cc173.jpg
http://i073.radikal.ru/1004/bf/4d6017151293.jpg

Работает действительно тихо, не пахнет - вообщем одни положительные эмоции
SunnyBoy
28 April 2010

Fuchs
Поздравляю. прекрасный выбор!
Теперь мешочками оригинальными пользуйтесь и будет все вообще хорошо.!
Fuchs
28 April 2010

SunnyBoy
спасибо

сын теперь пылесосит везде гле только можно
вот нашел пикантную деталь, даже я не заметила
вот оно как
posted image
гламурно
Кейt
28 April 2010

Fuchs