Онлайн-шопинг в иностранных магазинах

14 years ago

79

В Курилке есть тема про рубашки (кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.

Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.

Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.

МАГАЗИНЫ
Крупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.com
Для создания аккаунта на ebay лучше завести почту на http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!

купоны на скидки в более чем 1000 магазинов

ОПЛАТА

БАНКОВСКИЕ КАРТЫ
Также понадобиться карта VISA или Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.

PAYPAL
Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.

Инструкция по открытию счета PAYPAL

Частенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.

Двойная конвертация PAYPAL

ДОСТАВКА

Доставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе - ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.

Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail $25
express mail $40
DHL, Fedex, UPS $65-90

Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ
Все международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Некоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).

ТАМОЖНЯ

Физические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:

- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать

ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с) Без имени)

Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)

Подробное описание регистрации на ebay.com

что можно слать почтой и на какую сумму?

О ввозе товаров в сопровождаемом багаже

update: 07.11.2011
шопинг, онлайн, интернет-магазин, тракинг, международная посылка, ввоз товаров, таможня, paypal, карта

slr
30 March 2010

Онлайн-шопинг в иностранных магазинах
952K
views
335
members
8,7K
slr
12 December 2010

1

SHMeL™
бери карту в валюте, в которой тратить будешь. В большинстве случаев это баксы
SHMeL™
12 December 2010

slr
а закидывать на нее рубли по курсу банка приходится? или как то иначе?

Maggi
slr
кредитку виртуальную или пластик? (сколько обслуживание стоит?)
и как с виртуальной остаток снять? вдруг я больше чем надо закину...
kalling
12 December 2010

SHMeL™
Конвертация идет по курсу visa или mastercard
SHMeL™
12 December 2010

kalling:

SHMeL™

это что за курс такой
kalling
12 December 2010

SHMeL™
Вот сам раньше не понимал как это так. Но в банке сказали, что конвертация именно такая. Какой именно у них курс не нашел. Но всегда получается более выгодный, чем курс банка
xemul
13 December 2010

kalling:

SHMeL™

Если настройки paypal не менять, то она по умолчанию конвертирует по своем кроскурсу. Или если выбрать другой способ конвертации, то будет конвертировать по курсу банка эмитента карты... Курс банка не существенно, но ниже.
Дмитрий_FF
13 December 2010

2

santana75
цитата:
а чё там у Пола Смита?
Как раз на днях вспоминал про него, думаю чё та нет ничего, надо бы прикупить ... pinch.gif smile.gif

Я когда себе рубашку Пол Смит покупал в UK, продавщица пожелала мне и моему "другу" приятного вечера. Что бы это значило???
Не ношу ее на всякий случай, а то вдруг "друзья" потянуться, жена не поймет.
xemul
13 December 2010

Дмитрий_FF
отдай ее Михалычу ®
Дмитрий_FF
13 December 2010

xemul
Жалко
Может это просто "трудности перевода", а на самом деле она сказала: "Прияного вечера вам и вашей жене". Теперь весь в раздумьях.
kalling
13 December 2010

Дмитрий_FF
Нужно тестировать и эксперементировать.
Попробуй рубашку одеть с накрашенными губами, и вобще без мейкапа
Дмитрий_FF
13 December 2010

kalling
Не сезон, да и футбольные болельщики что-то на улицах лютуют. Подожду до весны пожалуй.
PNM
14 December 2010

Трекинг вроде начал показывать, что прошел экспорт из Германии

Приём 25.11.2010 18:50 Германия STAUFENB
Прибытие в ММПО 26.11.2010 01:56 Германия DELEJB
Экспорт 01.12.2010 21:00 Германия DELEJB

Чтобы это могло значить? и почему так долго может висеть?
Как-нибудm это можно пропинать?
kalling
14 December 2010

PNM
цитата:
Чтобы это могло значить? и почему так долго может висеть?

Если не поленитесь, и посмотрите по теме выше, то я уже написал вам, почему такие задержки
PNM
14 December 2010

kalling
да не может это быть со снегопадом... ну не настолько...
PNM
15 December 2010

хм... еще вопрос - а почему вдруг посылка адресованная в Москву вдруг идет на таможню в Самару?
xemul
15 December 2010

PNM
у меня из Германии посылка проехала через Мурманск везут по степени загрузки наверное
DIMPOS1
15 December 2010

кто сталкивался с розыском посылки?
пропала посылка с фонарями из США, мне написали номер(не пробивается) и время отправки
из сша-30 сентября.
Что делать, куда писать заявление?
tiima
15 December 2010

DIMPOS1
читай титаниума, по тегу розыск посылок или что-то в этом роде
xemul
15 December 2010

DIMPOS1
во-первых какой службой отправлена посылка? От этого зависит куда пойдете писат.
Во-вторых нужна полная инфа по посылке: размер коробки, цвет упаковки, вес, номер почтового отправления, место отправления с полным адресом, место получения полный адрес, данные на отправителя, данные на получателя, стоимость посылки в соответствии с декларацией, характер отправления.

Не вижу повода для волнений ваша посылка едет только еще два месяца и пятнадцать дней. С учетом европейских катаклизмов это норма на текущий период.
slr
15 December 2010

DIMPOS1
напиши продавцу, трекинг номер не бьется на сайте USPS и почты России, прошу оказать содействие в розыске или буду вынужден обратится в правоохранительные органы. Пришлют еще комплектик )
DIMPOS1
15 December 2010

slr
ну это можно накряйняк Но пожалуй подожду еще месяц, пошерстил ганзу-людям по полгода шло
xemul
15 December 2010

slr:

DIMPOS1
напиши продавцу, трекинг номер не бьется на сайте USPS и почты России, прошу оказать содействие в розыске или буду вынужден обратится в правоохранительные органы. Пришлют еще комплектик )

А заодно подумают, убрать из списка стран доставки эту Рашку на фиг
slr
15 December 2010

DIMPOS1
так тракинг ты прямо сейчас попроси корректный, мол боишься где же твоя посылка
DIMPOS1
15 December 2010

slr
трекинг прислали, на почте РФ не пробивается
slr
15 December 2010

usps.com пробовал?
DIMPOS1
15 December 2010

slr
попробовал. Посылка покинула приделы США 04.10.2010 и в настоящее время следует к адресату.
kalling
15 December 2010

DIMPOS1
slr прав, нужно постоянно давить на них, на продавцов, на треккеров, на всех...
Может к НГ получишь 2 посылки
Заказывали Угги из Австралии, шли больше месяца... Все это время терроризировали продавца и почтовую службу...
В итоге продавцы прислали в подарок средство для обработки, а почтовая служба бустро ее доставила
Лёха
16 December 2010

цитата:
Заказывали Угги из Австралии, шли больше месяца

где заказывал??
мне тоже надо
santana75
16 December 2010

kalling:

DIMPOS1
slr прав, нужно постоянно давить на них, на продавцов, на треккеров, на всех...
Может к НГ получишь 2 посылки 
Заказывали Угги из Австралии, шли больше месяца... Все это время терроризировали продавца и почтовую службу...
В итоге продавцы прислали в подарок средство для обработки, а почтовая служба бустро ее доставила 

Ну с продавцом то понятно ... а вот с почтовой службой ...
Шота я о чень сильно сомневаюсь, что твою посылку повезут как-то по особенному, даже если ты им будешь каждый час телефон обрывать
PNM
16 December 2010

kalling:

DIMPOS1
Угги

а что это?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up