Как я понимаю количество радиостанций различных диапазонов в нашем клубе растет... Думаю полезно будет поделиться впечатлениями от той или иной модели рации или антенны... Ну и не мешало бы выкладывать фотки кто куда рацию воткнул, как антенну закрепил, как провода протащил...
Вот и я обзавелся СиБишкой...
Установили антену... тока почему-то с наклоном...
georgovchПоздравляю и велкам в наши ряды!
Куда рацию поставил? Как это выглядит?
Вот антенну я бы вертикально поставил... ибо:
цитата: |
каждые 10 см антенны примерно равны 500 метрам дальности. Наклон от вертикали примерно равен потерям 100 метров дальности/1градус. |
инфа отсюда...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forum...p=822047#822047
Дык мне по прибору какому-то настраивали... потом "обкусывали"
Кстати, попробовали вместо выносного динамика к штатной "голове" подцепится через AUX... получилось, правда тока правая сторона "говорит", а так нормально...
georgovchтак понятное дело что по прибору... но считаю что еслиб вертикально-поставленную антенну настроили по прибору - то качество связи былобы лучше... хотя может тебя и так все устраивает...
x3mНе знаю, я много в этом не шарю, но начинали настройку именно с вертикального положения... чет там типа сигнал отражается от "экрана-машины" лучше...
georgovchну по идее антенна должна быть установлена так, чтобы от кузова отстоять на как можно большем расстоянии... т.е фактически перпендикулярно плоскости на которой она установлена... т.е. перпендикулярно 5-й двери... Хотя фиг его знает... может я чото не догоняю и Тюменский не шарит в этом...
georgovch
Зачем так антенну наклонили? Она должна быть как можно вертикальнее.
Ради интереса свяжись с кем нибудь подальше от тебя сначала с таким наклоном, а потом выставь вертикально и сравни качество связи.
Думаю себе брать новый "боевой" комплект - (рация+антенна+все крепежи+провода-разъемы и т.д.) Что рациоводы посоветуют в пределах 5-7 руб. за всё?
VItAll сама лучшая антенна эт турбо 2001
Боьшая она только.. и тяжеленная.. зато прием отличный..
а так бери чуть меньше.. смотря что хочешь получить..
По рации мегажуть 600 (плюс или турбо)
1CNik
15 July 2010
Uni_72цитата: |
По рации мегажуть 600 (плюс или турбо) |
А прикинь человек прямо придет в магазин и скажет "дайте мне мегажуть!"
1CNik дык в магазине никто и не удивляется.. всегда когда приходили, рации покупали. так и говорили
Павел Юрьевич
5 August 2010
Добрый день, возник следующий вопрос, практикуется или ну нас аренда раций, сегодня собираюсь ехать на Север, если будут предложения обращайтесь, рация нужна с 5 по 9 (ночью приеду) или 10, жду предложений до 4 часов, если конечно кто согласится.
Павел Юрьевич, в некоторых салонах, продающих рации, можно арендовать комплект
Унька
5 August 2010
Павел Юрьевич АвтоРадиоКлуб: Аренда рацийпы.сы.. можно найти некоторые номера телефонов.. (Тюменского вот например есть.. и многих других)
Потестил свою СБишку в путешествии на "юГа", ни че так, о примерно 80-90% работающих "машинок" знаешь за ранее. Иногда правда напрягает реклама всяких магазинов, заправок и сервисов, так-же почему-то в башкирии очень много посторонних "шумов" (шумодав закручиваешь почти полностью). Короче закинул в гараж до следующего "дальняка"
1CNik
4 July 2012
4
georgovch
Установил я все таки рацию в панель на место прикуривателя. Всего на разборку и сборку ушло около 6-7 часов. Если рацию эксплуатируешь не часто то не советую. Чтобы врезать пришлось вырезать дыру в усилителе внутри панели. Сделать это прямо на месте практически нереально. Я его снимал, но чтобы это сделать пришлось изучить практически все внутренности панели, кучу всего открутить.
1CNikэто получается каждый раз тангету нужно снимать если решил "спрятать" рацию?
а вообще - неплохо... но мне былобы жалко курочить внутренности так...
x3m
Если необходимо только послушать эфир, то достаточно замкнуть пару штырьков. Я себе еще специальную затычку с замкнутыми контактами не сделал, но планирую.
А вообще в планах сделать выносной разъем тангенты.
1CNikа ниже нельзя было ее установить? там какаято ниша вроде...
1CNikМдаа, наворотил ты
! Но главное результат! Впринципе аккуратно получилось, но я на такие жертвы не пойду-ломы!
... слушай, а продавать машину будешь, чем "дырку" заткнешь, или пепельница с прикуривателем встанут на место?
x3m
Весь смысл был в том чтобы не менять интерьер.
Когда разбирал панель ради интереса примерял рацию в эту нишу. Даже если в глубине сделать дыру чтобы уместить там рацию то крепить ее особо там не за что. И прямо под ней получится механизм переключения скоростей, место не самое удачное с точки зрения безопасности.
Выявил в поездке одну неприятность..., когда долго с кем-то говоришь (на передаче), срабатывает сигналка, т.е. брелок пищит и показывает надпись "радиосигнал" (иль что-то такое точно не помню). У кого-нить так было, иль тока "я" такой особенный?
georgovch
Это результат плохо отстроенной антенны. Меня сразу удивило что антенна у тебя так наклонена. При работе на передачу у тебя возникает много паразитных помех на машине.
1CNik
а вот это не факт... я щас ездию с антеной наклоненной под углом 60* к вертикали... т.е почти горизонтально - и не замечал ничего паразитного кроме уменьшения радиуса передачи...
x3m
У меня еще на фокусе при работе на передачу с неотстроенной антенной один раз панель приборов выключилась. Так что по себе знаю.