Как я понимаю количество радиостанций различных диапазонов в нашем клубе растет... Думаю полезно будет поделиться впечатлениями от той или иной модели рации или антенны... Ну и не мешало бы выкладывать фотки кто куда рацию воткнул, как антенну закрепил, как провода протащил...
Lion_
5 April 2012
как говорят на форумах более меннее аппараты пошли в 2011 году ...
там еще по серийнику отличают стоит переделать или нет...
даже с фильтром и прямым подключением к акум иногда ловит шумы бортсети...
тумблер временно поставлю клавишу на ее место...
место тумблера скрытость и чтобы дети не баловались...
ставил когда на си би еще регистрация нужна была...
сейчас тангента на панели рядом с мафн на липучке в перспективе буду ставить на магнит...
особенности установки еще учитывали сьем при продаже авто...
Уважаемые соклубники просьба посмотреть еще тему
Радиочастота Форд Фокус клуба и выразить свое мнение в голосовании...
x3m жжешь, я чуть со стула не слез
так то да, не в аське же, можно в одно сообщение уместить все
Ураа! Поставил себе 555-ю... Доволен как слон
georgovch
поздравляю! фото установки в студию! какую антенну взял? куда поставил? КСВ какое получилось? Вообще поподробнее расскажи чем именно доволен?
x3mПоставил под свое сиденье, тангета вышла на центральный тоннель, как раз под руку. Питание от розетки в подлокотнике (у меня три розетки-прикуривателя), кстати замерил, в прикуривателе при работающем двигателе - 13,6 В (как раз что доктор прописал
), так что дополнительный провод с АКБ тянуть не зачем, тем более после выключения зажигания прикуриватель обесточивается и следить за выключением самой рации не нужно. Динамиков два, на головном блоке и второй на тангетке. Слышимость "тангетОчного" динамика отличная, громкости хватает с головой. Шумодав работает корректно, особенно после моей 300-ки (там тока ручной был). Антену хотел сначала магнитную, на с маленькими магнитами говорят после 120 "все улетает", а болшьшой магнит правильно не липнет, т.к. у паджерика ребристая крыша... итог взял врезную на кронштейне вроде "Сирио Супер-9" (как-то так) и прикрепил на 5-ю дверь. Сегодня настроили КСВ = 1,11. Вроде все...
интересно а почему ни кто не ставит антены на рации Sirio Triflex - обалденная вещь, недавно поставили на авенсиса, сида, камри. все счастливы. Сид напарника по работе звонил из сочей очень счастлив работает без помех, дальность неплохая при тесте в городе находясь на авторемонтной 8, поймали человека с радиоклуба возле фаворита мы его слышали отлично он нас тоже без помех. считаю достойным вариантом 555 мегаджет и Sirio Triflex. Себе скоро тоже поставлю
http://www.radiosila.ru/katalog/details/11...io-triflex.html (не рекламма) просто антена не стоит как доп установленная фигня а стоит в штатном месте и радио ловит и cb- диапазон.
sorogin:
|
очень счастлив работает без помех, дальность неплохая при тесте в городе находясь на авторемонтной 8, поймали человека с радиоклуба возле фаворита мы его слышали отлично он нас тоже без помех. считаю достойным вариантом 555 мегаджет |
Чудес не бывает... просто когото такая антена устраивает... а возможно просто с нормальными антенами не ездили. Как говорится: хозяин-барин... Читал отзывы что с этой антеной и рация ни о чем и радио очень плохо ловит... А вообще КСВ какой у нее получился?
Вот... 555-й под сиденьем
Тангету установил "сюда"... ничего не сверлил...
Антенну тож приловчился не снимать при заезде в гараж, а складывать...
x3m
ну тут как бы смотря для чего рации люди ставят в автомобиль. многим она нужна просто для трассы, ведь на трассе под знаки 50 и 40 все равно никто без нарушений не едет и 90 тоже никто не едет все равно 110-120 то думаю многие идут. и рация просто спасает от штрафов а в городе она нужна тупо чтоб почесать языком или услышать где пробки и т.д. лично мне и думаю большему кол-ву людей она нужна только по трассе, так же как и антирадар. антирадар тоже висит в машине но включаю его либо трасса либо объездная дорога либо в городе ночью когда быстро едешь. поэтому антена на 1.5 метра в городе например на каком нибудь авто как мерседес хонда акккорд и т.п. смотрится как то не айс в отличии от антены похожей на штатную и ездили мы с т3-27 и с длинными антенами и вот прямо глобальной разницы не заметил только то что дальше слышишь с меньшим кол-вом помех. а если авто шумодав на длинной антене включишь все равно дальше 5-7 км на вряд ли услышишь а на такое растояние и т3-27 ловит отлично и эта короткая сирио трифлекс. это мое мнение. конечно если кто то по городу пользуется рацией то ему то может и нужна эта длинная антена. Но если поставить тот жи кия сид на который я поставил сирио трифлекс (установлена на крыше в штатном месте) и какой нибудь седан у которого антена 120 см стоит на багажнике то по высоте то они почти одинаковы получатся. Так то у той антены что на багажнике стоит прием будет хороший задних авто так как перед ней помеха почти весь собственный авто. Наприме в евроазие есть фирма вианор колеса продают они поставили себе стационарную антену с рацией чтобы завлекать дальнобоев с трассы антена наверное метров 8 может 6 высотой, но стоит так что на ее пути в сторону объезной стоит башня какая то и сам цех евроазии и они принимают с помехами московский тракт и объездную на повороте на авторемонтную. зато дорогу на омск принимают хорошо хотя это в 10-20 раз дальше чем до объездной и нафиг эта палка если я вчера на камри с антеной сирио трифлекс поймал дальнобоя по омской трассе стоя возле евроазии. конечно с помехами но для трассы ее по заглаза и вид авто не портит.
georgovch
хорошо поставил!
sorogin:
|
x3m ну тут как бы смотря для чего рации люди ставят в автомобиль. |
Ну я, собственно говоря, так и сказал... Это как в фотоделе: кому то дорогущую полнокадровую зеркалку подавай... а кому то фотика на 1,3 Мп в телефоне хватает...
x3m
согласен с тобой спорить не буду, у тебя опыта много, видел что антенн и раций перепробовал вроде немало
soroginага... сейчас остановил свой выбор на Sirio Mini Snake 27... высота 66 см... сравнивал с T3-27 - эта по качеству связи немного выигрывает и одно из немаловажных свойств - эта значительно тише чем T3-27. Sirio Carbonium еще лучше - но в гараж не влазит
Старый_Пень
24 September 2012
georgovchтут недавно узнал о чудо рации, у которой в тангетке экран и кнопки управления, зашел в тему спросить и увидел твою, такой небольшой вопросик появился, а динамик в самой рации или тоже в тангетке? или может выход под наушники в тангетке есть? ну либо вообще как рация сотрудничает с наушниками? моя почему-то постоянно конфликтует с наушниками и через раз работает а динамик в рации самой чтобы нормально слышать надо где-то рядом держать, вот и болтается постоянно либо на пассажирском сиденье либо на ручнике валяется, вообще неудобно все это, хотелось бы от самой базы избавиться, чтобы гду-нибудь валялась по сиденьем
waldopwnz
отвечу за georgovch: динамик есть и в тангете и в самой рации... По поводу наушников - не скажу...
Старый_Пень
24 September 2012
x3m
как оперативно) ну если есть в тангетке, то не особо и нужны наушники) а как вообще по приему сигнала и по качеству она? у меня сейчас vector какой-то стоит, будт хуже или лучше и какова цена на нее?
waldopwnz
если новая - то можно найти за 4,5кр... По качеству нормально... мощность 8-10 ватт... т.е разрешение не нужно... Очень много зависит от антены... в целом, очень неплохой вариант...
Старый_Пень
24 September 2012
http://www.vectorcom.ru/shop/1379/ имея такую рацию, стоит ли задуматься о смене на мегаджет в плане качества сигнала? рацию использую довольно редко, раз в 2 недели на трассу выезжаю в основном
waldopwnz
ну если вопрос только в качестве связи на трассе - то нет... а если в эстетике - то есть смысл... так же у МЖ555 есть автошумодав - что тож лишним не будет...
Старый_Пень
24 September 2012
да все ничего, с наушниками бы разобраться, больно бесит эта тема, в них удобно но почему-то переодически не работают
Возможно на гнезде наушников где-то "сопля" висит. Оттого и получается "хочу работаю, хочу - не работаю..."
Старый_Пень
24 September 2012
Archieвсе намного хуже, сначала было дело так, взял наушники старые, один перестал работать, ну и фиг с ним, обрезал его за ненадобностью, пару раз все окей, даже удобно так, но вдруг стало так, что когда я говорю мои слова дикий свист прерывает(ну со слов дальнобоев) думал рации кирдык, потом решил попоробовать без наушников и о чудо, все окей, купил новые недорогие и снова радость, но почему то в ответ на трассе были только звуки странные и все, скинул наушники и все хорошо снова, вообщем не знаю в чем беда