интересно в том аспекте что сижу на хайникене в бочонках 5 литровых...хочется сменить...
если не сложно...опишите послевкусие...и ощущение утром
каое пиво предпочитаем |
"Балтика" | | 21 | 5% |
"Клинское" | | 10 | 2,4% |
Жигулевское | | 30 | 7,2% |
"Stella Artois" | | 10 | 2,4% |
"Efes Premium" | | 7 | 1,7% |
"Tuborg" | | 15 | 3,6% |
"Miller" | | 16 | 3,8% |
"Carlsberg" | | 6 | 1,4% |
"Velkopopovicky Kozel" | | 48 | 11,5% |
"Gösser" | | 2 | 0,5% |
Оболонь | | 17 | 4,1% |
Heiniken | | 26 | 6,2% |
Budweiser | | 11 | 2,6% |
Holsten | | 5 | 1,2% |
Тинькофф | | 2 | 0,5% |
другое немецкое | | 18 | 4,3% |
другое российское | | 47 | 11,3% |
Водка лучшее пиво | | 17 | 4,1% |
Виски лучшее пиво | | 14 | 3,4% |
Другое чешское | | 27 | 6,5% |
Живое розливное | | 68 | 16,3% |
Total 417 votes, last 15 July 2015.
konung
28 March 2010
Пиво-предпочитаемая марка
Russelch
19 May 2010
1
Malabar:
|
Leher
цитата: | Закончил пищевой институт. Проработал на самом современном пивоваренном заводе России (на тот момент 2003-2006 год )3 года по специальности.До этого поработал на маленьком "советском" заводике,делающем "живое" непастеризованное пиво. |
Очень интересно ваше мнение, расскажите пожалуйста, почему от путинского пива болит голова и клонит в сон, а чешское пиво (даже бутылочное) можно пить безболезненно? |
Потому что по ночам в пивоварни пробираются путинята, пьют кровь младенцев, в основном из ЦАО, у них вкуснее, говорят. А, писают они, пардон, в чан с пивным суслом, вот и вся недолга.
Похоже Leher дал какую то клятву о неразглашении на том заводе...
RusselchНе надо паясничать, в 90-е гг. Балтика котировалась выше импортной Баварии, а первые "Бочкарев", "Бочка" и прочие до 2003 года были вполне приличными.
Может быть действительно директивно ссут в сусло?
Я свой выбор сделал 8 декабря 2009 года,отказался от пива на 100%.
Поработав на маленьком старом советском заводике для себя сделал однозначный вывод- такое не пить не при каких абстоятельствах.Антисанитария полнейшая.
Поработав в одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире,на заводе производящем пиво только премиальных сортов,я совершенно безбоязненно его пил.Я на 100% был уверен в его пищевой ,бактериолгической и санитарной безопасности.ТРебования там очень высоки ,они в разы жёстче всяких ГОСТов.Сырьё проходит очень жёсткий входной контроль.Хмель отечественный кстати практически не используется у нас в стране.
Пить пиво перестал просто потому что очень вредный это напиток,он имеет много неприятных свойств по отношению к организму.
Но пивной алкоголизм вещь очень сильная.
Очень рад что отказался от пива и сейчас совершенно спокойно обхожусь без него.Чего и Вам рекомендую.
Leher:
|
Я на 100% был уверен в его пищевой ,бактериолгической и санитарной безопасности.ТРебования там очень высоки ,они в разы жёстче всяких ГОСТов.Сырьё проходит очень жёсткий входной контроль.Хмель отечественный кстати практически не используется у нас в стране. |
А почему на вкус - дрянь и голова болит? От чешского не болит, от немецкого не болит, а от наших пары бутылочек с требованиями в разы выше ГОСТов - раскалывается?
Russelch
19 May 2010
Malabar:
|
Russelch
Не надо паясничать, в 90-е гг. Балтика котировалась выше импортной Баварии, а первые "Бочкарев", "Бочка" и прочие до 2003 года были вполне приличными. Может быть действительно директивно ссут в сусло? |
Браво, "директивно ссут" занесу в мемориз.
Не знаю кто куда там, пардон, ссыт, но пиво стало хуже везде.
Я вот помню в 1997 в Варшавском подвальчике...м-м-м. А в позапрошлом году в Чехии и в Словакии меня ни одна доза пива "не вставила". Я боюсь, что это глобальная экономия и замена натуральных ингридиентов и технологий эрзац-продуктами.
Соглашусь со специалистом, я тоже практически полностью отказался от пива.
Russelchцитата: |
вот помню в 1997 в Варшавском подвальчике...м-м-м. А в позапрошлом году в Чехии и в Словакии меня ни одна доза пива "не вставила". |
Ну это допустим, стадия алкоголизма. В 97 году и солнце было ярче и девушки моложе. А тут вот говорят - было пиво Жигули хорошим, а через год стало в сон клонить.
На дне всех этих западных пив образуется горьковатый осадок с лекарственным вкусом. Такого "пива" ни в одной стране я больше не пил.
Макс90цитата: |
А почему на вкус - дрянь и голова болит? |
если не брать в расчет вкусовщину, то к вопросу присоединюсь - почему любое импортное пиво можно пить литрами, а лицензионное русское - две бутылки, и человек теряет сознание, что ошибочно принимают за сонливость?
Макс90:
|
Leher:
| Я на 100% был уверен в его пищевой ,бактериолгической и санитарной безопасности.ТРебования там очень высоки ,они в разы жёстче всяких ГОСТов.Сырьё проходит очень жёсткий входной контроль.Хмель отечественный кстати практически не используется у нас в стране. |
А почему на вкус - дрянь и голова болит? От чешского не болит, от немецкого не болит, а от наших пары бутылочек с требованиями в разы выше ГОСТов - раскалывается? |
боюсь что это всего лишь самовнушение.
Leher
Странно, ты продолжать пить пиво целых 6 лет, начав работать на заводе...
Почему до этого (до '09) тебе было плевать на антисанитарию?
Вот чем мне нравицца Фокус Клуб так это спросишь у людей какое пиво взять.
Так нет, все закончицца тем, что пиво пить вредно
Leher:
|
боюсь что это всего лишь самовнушение. |
Конечно самовнушение, именно поэтому я практически не пью пиво. Вот от водки не болит голова, а от пива болит - это тоже самовнушение?
Guru
19 May 2010
Макс90:
|
А почему на вкус - дрянь и голова болит? От чешского не болит, от немецкого не болит, а от наших пары бутылочек с требованиями в разы выше ГОСТов - раскалывается? |
Голова ладно , а вот бывает что прихватит от какой нить балтики , так еще штаны стирать
Tenoch
Я бы Жигуля взял. А то начинают тут корить за моветон, их бы в Тверскую область, где сиська Очаковского считается изысканным десертом после разведенной жидкости для чистки ванн.
Knagina_M
19 May 2010
а мне нра Рязанское ,пиво "Русское" пьеться как водица и стоит копье
в рязанской воласти,в Марвке не виддела
Malabar паддерживаю
Malabar:
|
Ну это допустим, стадия алкоголизма. В 97 году и солнце было ярче и девушки моложе. А тут вот говорят - было пиво Жигули хорошим, а через год стало в сон клонить. На дне всех этих западных пив образуется горьковатый осадок с лекарственным вкусом. Такого "пива" ни в одной стране я больше не пил. |
Сам ты, "стадия алкоголизма".
Тут Главный санитарный врач плюнул в пивоваров, сказав, что они в пиво этанол добавляют,а они на него в суд подали. А ты говоришь, димедрол сыпят. Да за такое они замочат в сортире. Нужно тупо найти химиков на форуме или доступ в лабораторию и проверить, сравнить с импортным по составу и т.п. И еще есть лысый парень (не помню имени-звания) на первом канале, который проводит исследования пряников и прочего, а до пива он еще не добрался? Может посоветовать ему?
Malabarцитата: |
А то начинают тут корить за моветон, их бы в Тверскую область, где сиська Очаковского считается изысканным десертом после разведенной жидкости для чистки ванн. |
Ах так?
Вот и езжайте туда в своих мокасинах стоимостью в 350 очаковских сисек, да ценник всем покажите, вам все прро моветон разъяснят
Tenoch
Извини за неконкретику, не пей пива, возьми вина сухого хорошего!
Leher
Чего молчишь?
Я бы если б поработал на пивзаводе всю его поднаготную братюлям выложил!
А ты отмалчиваешься, на пол слове...
Tenochцитата: |
Малабар, чо вот это? |
Нет, это помои какие-то.
Вот, в Утконосе только нету:
http://www.beer-boroda.ru/images/sorta/RUS/Zjiguli_Barnoe.JPG
Russelchцитата: |
Тут Главный санитарный врач плюнул в пивоваров, сказав, что они в пиво этанол добавляют,а они на него в суд подали. |
Пивное лобби - страшные люди.
Т.е. они хотят сказать, что в Балтику9 и Охоту они этанол не добавляют?!
Что же тогда - денатурат, метанол?
Blackwindцитата: |
Вот и езжайте туда |
Я там был, мед-пиво пил, а боярышника не досталось, самим мало.
Guru
19 May 2010
Malabar
Моспиво , тот же завод , но вкус говорят более приятный
Russelchцитата: |
И еще есть лысый парень (не помню имени-звания) на первом канале, который проводит исследования пряников и прочего, а до пива он еще не добрался? Может посоветовать ему? |
У меня есть знакомые в пивпроме, у западников - все твердят как один - все импортное кроме воды, чистейшее, стандарты высочайшие и бла-бла-бла. Но я то пропойца с многолетним стажем, и точно скажу - вот тут есть этанол, тут - нету, а тут не только этанол, но и лекарственный привкус.
в ашане продаеца "живое" пиво Брянского завода по 20 с чем то рублей
хорошая вещь
Денатурат - тот же этанол, токмо синтетический. А метанол - яд, от него не в сон, а в могилу клонит, в лучшем случае слепота светит.
Есть еще амстердам максиматор, тот вообще жестко наэтанолен.
Вот и посмотрим, что в суде скажут, кто куда и чего добавлял.
Guruцитата: |
Моспиво , тот же завод , но вкус говорят более приятней |
Кстати, кстати - они сейчас лицензируют Факс, а я еще поразился, насколько его вкус мало потерял после локализации. Если честно - я даже не заметил разницы, долго читал экитетку - не мог поверить.
Лирическое отступление: Хоспади, как радовались, когда к нам стали приходить пивные бренды - вот думали, дожили, теперь и у нас, и подешевле будет, и посвежее... Глупцы, глупцы...
Не знаю, не знаю - как только началось мытищинское пиво, меня тоже сначала порадовало - начиналось с Оттингер, если правильно помню. А потом пошли все эти Моспиво, Жигули барное, Факсе... И не знаю опять же с чем связано, как-то сразу стал замечать, что худо от него на следующий день...
от мытищинского отказался
Russelch:
|
Есть еще амстердам максиматор |
Две бутылки и ты в космосе
Мишуха:
|
Tenoch Балтика №2 --- 2.8% |
это где столько градусов в "двойке"?!
но и кстати, сто лет её уже не видел - да и ещё бы двести не видеть!