Хамство на дорогах

14 years

24

В субботу 20 марта 2010 года у меня в гараже была тусовочка москвичеводов с интернет клубов (шашлык, конкурсы и просто общение). У всех москвич не единственная (почти у всех есть ино), но любимая машина. Так вот о теме статьи: примерно часиков в 17 один из гостей - Юрий (Святогор-Рено 112 л.с. с обвесом)- с двумя друзьями (друзья в качестве пассажиров) отбыли с тусы. Примерно через десять минут звонит мне Юрка и просит привезти ему знак аварийной остановки на Щербинский переезд (чертовски нехорошее место) - привезя знак вижу повреждённый задний бампер и узнаю, что сделавший это мужик на Ниссан-Теана уехал с места ДТП, со словами отказа платить за всяких помоечный бампер и оформлять ДТП - но гос номер то Юра записал. Юрик, естественно, вызвал гайцев (ждал около часа, хотя они всегда пасуться на этом переезде), оформил ДТП по всем правилам, теперь беготня по страховой компании гаи и суд. Вот так. А мужику на Теане теперь светит крупный штраф и возможное лишение прав на год-полтора
Значит всё же размер и стоимость имеет значение??? Куда мы катимся???

Кстати: у Юрика кроме этого Москвича есть пара нехилых ино. Вот интересно: каково было бы поведение водилы Теаны, если бы он в Юркин Тахо въехал???!!!

Alien555
21 March 2010

Хамство на дорогах
36,1K
views
125
members
827
luberal
6 September 2011

M@xus
так можно вечно простоять
ладно водилы, кто-ниб и пропустит, а вот когда идет поток пешеходов
вроде и по правилом - должен пропустить, но есть такие места оживленные без светофоров, а они все ломяца и ломяца...
luberal
6 September 2011

Derini
приходица, но какова я должен его объезжать? тем более что раньше обгон справа был запрещен вобщем то. и правило - не занимай левую при свободной правой...
M@xus
6 September 2011

luberal:

M@xus
так можно вечно простоять
ладно водилы, кто-ниб и пропустит, а вот когда идет поток пешеходов
вроде и по правилом - должен пропустить, но есть такие места оживленные без светофоров, а они все ломяца и ломяца...

Значит стой и жди вечность.
Derini
6 September 2011

-1

luberal
а с какого он должен тебя пропускать? Хочешь - объезжай, место и возможность есть, помех нет.
А справа при двух полосах не обгон, а опережение .
Хотя за городом нарушение пункта 9.4 , конечно)
zloi_kot
6 September 2011

интересная особенность мкада днем (от энтузиастов до ярославки) - левый ряд едет 110-120 достаточно плотно, зато правее такие шашки иногда бывают..
luberal
6 September 2011

цитата:
А справа при двух полосах не обгон, а опережение
цитата:
когда на трассе (2-3) полосы в левой идет

по городу я и не парюсь...как правило правые полосы едут быстрее на моих маршрутак , а левые самые забитые...
а как насчёт???
цитата:
не занимай левую при свободной правой...
luberal
6 September 2011

zloi_kot
это вобщем то касается всех широких дорог, так как все "едущие" сбиваюца в левую полосу, а на крайних правых чахнут всякие...есть прекрасная возможность пошахматить, интервал и скорость позволяют.
честно скажу - долго ехать в одном потоке не могу, иногда таким образом вношу разнообразие, но никогда не рискую, если не уверен
Скрытый текст
Норт
6 September 2011

M@xus

Здесь больше идет речь о перестроении из ряда в ряд. Если ты идешь на скорости и какой-нибудь участник движения включает поворотник и медленно начинает смешаться в твою полосу. Что делать - пропускать его и нет? Раньше всегда пропускал, а сейчас - нет, т.к. он будет меня 100% тормозить и мне придется его обгонять.
nicko
6 September 2011

2

Бесят долбаны, купившие первую в своей жизни иномарку и считающие ее эдаким гоночным болидом.
nicko
6 September 2011

Норт:

Раньше всегда пропускал, а сейчас - нет, т.к. он будет меня 100% тормозить и мне придется его обгонять.

если человеку надо налево, то как он должен это сделать, не перестроившись в левый ряд и не притормозив?
Remissus
6 September 2011

Норт:

Но вот пришел срок, пересел я на Мондео. Помощнее, побыстрее.

ST Чтоли?
luberal
6 September 2011

nicko
цитата:
если человеку надо налево, то как он должен это сделать, не перестроившись в левый ряд и не притормозив?

он должен пропустить! а потом перестраиваца
цитата:
Раньше всегда пропускал, а сейчас - нет, т.к. он будет меня 100% тормозить и мне придется его обгонять.

есть такие что начали перестраиваца и перестроюца, хоть обсигналься
так может все плачевно закончица
Спутник
6 September 2011

-1

Норт:

Если ты идешь на скорости и какой-нибудь участник движения включает поворотник и медленно начинает смешаться в твою полосу.

Если он делает перестроение по правилам: на достаточной дистанции и вовремя включив поворотник, то ты ОБЯЗАН его пропустить.
Норт
6 September 2011

nicko

Да не вопрос, пропущу конечно. Речь не про перестроения для поворота. Есть трасса, 4 полосы. Идем плотно в потоке. Левые 2 ряда начинают тормозиться и что делают водители в эти рядах? Правильно! Активно съежают на 2 правые полосы в массовом порядке для ускорения своего движения.

Спутник
Согласен. Если дистанция позволяет, то да.
А если - нет, еду-то я быстро.
Спутник
6 September 2011

Норт
И что?
Норт
6 September 2011

Спутник
Ну что, кто кого должен пропускать? Тот, кому приспичило делать маневр для ускорения своего движения или тому, кто в своем ряду быстро едет. Кто больше относится к обсуждаемой категории "Хамство на дороге"?
Спутник
6 September 2011

1

Зависит от того, КАК совершается маневр "перестроение".
luberal
6 September 2011

2

цитата:
КАК совершается маневр "перестроение".

как-как... как правило без поворотника резким рывком вправо
Спутник
6 September 2011

1

luberal
Тогда вопроса нет.
Скрытый текст
Папа Вова
6 September 2011

luberal:

цитата:
КАК совершается маневр "перестроение".

как-как... как правило без поворотника резким рывком вправо

одновременно включая поворотник Спутник ты не из тех кто видя включенный поворотник, выпучив глазенки резко начинают сокращать дистанцию истошно бибикая?
Спутник
6 September 2011

Не, я молча давлю. Потом оборачиваюсь и бросаю снисходительный взгляд на оставшееся сзади облако мусора и пыли.
luberal
6 September 2011

Спутник

цитата:
Обгоняшь, оттормаживаешься и учишь, учишь!.. (шутк)

блонд бесполезно
luberal
6 September 2011

1

тогда в тему!
постоянно такое происходит.
осложненное движение, выцеливаешь промежуток (с включенным поворотником) чтобы не борзеть и не резать...проходят 2-3 машины...
есть!!! норм скорость сзади, и места придостаточно, и только высовываешь морду как этот газ в пол...выруливаешь уже а сзади какбэ под самую попу, типа это моё место было...а еще обморгает и обсигналит...ну и как к такому то относица?
Папа Вова
6 September 2011

1

luberal:

выруливаешь уже а сзади какбэ под самую попу, типа это моё место было...а еще обморгает и обсигналит...ну и как к такому то относица?

пару раз тормазнуть по резче или глум включить, начинаешь тупить под носом у то кого умника, дожидаешься пока иму надоест и он так же будет втискиваться в соседний ряд, добившесь своего ускоряешься
Норт
6 September 2011

luberal

Да, согласен. Есть такое. Но точно не мое поведение. Если успел, так успел. Специально ускоряться я не буду. И моргать (сигналить) в зад - это вообще удел дамочек. Если тебя действительно подрезали, можно поучить такого "товарища", спокойно подрезав его в ответ. Думаю, этого будет достаточно.
nicko
6 September 2011

luberal:

он должен пропустить! а потом перестраиваца

Конечно же должен, а едущие по левой все думают, что он затормозит их движение и не пропускают. Лично я быдлом считаю скорее тех, кто не пропустит
Cooper6488
6 September 2011

А я одного не пустил в свой ряд.
Ехал по мурманке в пятницу, там есть двухполосное движение разделенное лесополосой, и по обочине с обеих сторон народ щемится, пыль поднимает. А дальнобои в некоторых местах перекрыли обочины чтоб по обочине не проехать было, дак один умник с крайней левой ОБОЧИНЫ стал перестраиваться на правую обочину! Фиг ему, не пропустил.
DenisAD
6 September 2011

1

Спутник
6 September 2011

DenisAD
Ну.. спешил человек.
Норт
6 September 2011

7

Оживлю тему. О езде по обочине. Кто ездит в Московии напрример по Киевке за 1-ю бетонку, тот поймет о чем речь. Сначала трасса широкая (4 полосы), а потом начинает сужаться до 2 полос. Что делают наши "вечно торопящиеся" водители? Правильно, съезжают на обочину и по ней, как по еще одной полосе шпарят со свистом, в то время как другие стоят в пробке. Но БА, на обочине этой припарковался кто-то, или обочина вдруг сузилась, уступив место обрыву (откосу). Что делает этот поток вечно спешащих? Правильно! Лезет на дорогу в правый ряд, тормозя всех и вся.
Ну, есть кто-нить здесь из тех, кто сделал обочину своей "главной" дорогой?
Может расскажите, какие такие неотложные дела застявляют вас так ездить, гробя подвеску авто и рискую собой и другими людьми?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов