Хамство на дорогах

14 years

24

В субботу 20 марта 2010 года у меня в гараже была тусовочка москвичеводов с интернет клубов (шашлык, конкурсы и просто общение). У всех москвич не единственная (почти у всех есть ино), но любимая машина. Так вот о теме статьи: примерно часиков в 17 один из гостей - Юрий (Святогор-Рено 112 л.с. с обвесом)- с двумя друзьями (друзья в качестве пассажиров) отбыли с тусы. Примерно через десять минут звонит мне Юрка и просит привезти ему знак аварийной остановки на Щербинский переезд (чертовски нехорошее место) - привезя знак вижу повреждённый задний бампер и узнаю, что сделавший это мужик на Ниссан-Теана уехал с места ДТП, со словами отказа платить за всяких помоечный бампер и оформлять ДТП - но гос номер то Юра записал. Юрик, естественно, вызвал гайцев (ждал около часа, хотя они всегда пасуться на этом переезде), оформил ДТП по всем правилам, теперь беготня по страховой компании гаи и суд. Вот так. А мужику на Теане теперь светит крупный штраф и возможное лишение прав на год-полтора
Значит всё же размер и стоимость имеет значение??? Куда мы катимся???

Кстати: у Юрика кроме этого Москвича есть пара нехилых ино. Вот интересно: каково было бы поведение водилы Теаны, если бы он в Юркин Тахо въехал???!!!

Alien555
21 March 2010

Хамство на дорогах
36K
views
125
members
827
index_svg
10 November 2010

AlexZombie:

Но затем ты оправдываешь свое поведение тем, что хамство есть.

Не оправдываю, констатирую.

Зайдем с другой стороны. Мы оба нарушаем, согласен? Ты меньше, я больше, оба - факт. Грубо, на пальцах, по детски: в тюремной камере щипач стыдит медвежатника: "бобмить сейфы это плохо ."
AlexZombie
10 November 2010

Kenz
Подписываюсь под каждым словом.
Kenz
10 November 2010

2

еще раз с новой страницы

Есть простой пример.
Рота солдат построившихся в колонну друг за другом, выйдет из помещения гораздо быстрее чем если будет хаотичное движение всей толпой к выходу как при пожаре, все пытаются пролезть быстрее остальных и в результате столпотворение.

И вот еще один пример на видео, аналогично происходит если чудило с обочины лезет обратно на полосу и тормозит сначала одного, за ним второй и далее весь ряд. Затем те кто в правом ряду видят что левый едет быстрее начинают перестраиваться влево, тормозят и второй ряд, те в свою очередь перестраиваются еще левее. И в итоге останавливаются все 3, 4, 5 рядов!

цитата:
Эксперимент, моделирующий образование автомобильных пробок. Начальное условие - несколько автомобилей расположили по кругу и попросили двигаться с постоянной скоростью 30 км/ч. далее один автомобиль чуть чуть притормаживает и вновь ускоряется

цитата:
Образование автомобильных пробок, в частности, объясняют и человеческим фактором. Один водитель притормозив на 5-10 км/ч может помешать едущим позади него. Каждый последующий будет тормозить все сильней и сильней и в итоге, через несколько километров образуется пробка. В общем - пробка возникают на пустом месте.

Поэтому считаю пока не станем ездить цивилизованно, так и будем по часу, по два, три в день своей жизни просиживать в пробке. Дороги, развязки, знаки, парковки это уже другой вопрос.
vSAS
10 November 2010

-5

Hidden post
Kenz:

Поэтому считаю пока не станем ездить цивилизованно, так и будем по часу, по два, три в день своей жизни просиживать в пробке.

Вы да, мы нет
соса
10 November 2010

-2

vSAS:

Kenz:

Поэтому считаю пока не станем ездить цивилизованно, так и будем по часу, по два, три в день своей жизни просиживать в пробке.

Вы да, мы нет

Под столом шгыгыгыгыгыгыгыгы!!!
AlexZombie
10 November 2010

4

vSAS:

Вы да, мы нет       

Зато ты всегда будешь точно знать про кого конкретно говорят "Развелось быдла на дороге"
vSAS
10 November 2010

AlexZombie:

vSAS:

Вы да, мы нет  

Зато ты всегда будешь точно знать про кого конкретно говорят "Развелось быдла на дороге"

однозначно, про тех, кто с купленным ГТО дымит мимо
соса
10 November 2010

vSAS
О ты из Люберец, поэтому ты меня понимаешь как можно лучше!!!
vSAS
10 November 2010

соса:

vSAS
О ты из Люберец, поэтому ты меня понимаешь как можно лучше!!!

одни дороги топчем колесом. Ты по Егорьевке на дачу не катаешь случайно ?
Kenz
10 November 2010

vSAS
ну хамло как таковое конечно никуда не денется, остается только - с обочины у меня не пролезешь.
vSAS
10 November 2010

Kenz:

vSAS
ну хамло как таковое конечно никуда не денется остается

хамло непобедимо
соса
10 November 2010

-2

я по рязанке, катаюсь, по новой, а в среду ехал по Егорьевке от люберецкого поста до малах.мясокомбината, есессно по обочине
vSAS
10 November 2010

соса:

я по рязанке, катаюсь, по новой, а в среду ехал по Егорьевке от люберецкого поста до малах.мясокомбината, есессно по обочине      

вот вот я уже и не помню, там есть вообще какая-то дорога кроме обочины? Я только видел какой-то странный ряд тупо стоящих машин чуть левее обочины по которой все едут...
ManAG
10 November 2010

оо, как быдло бесицца, когда немного съедешь из ряда и ему уже не проехать
vSAS
10 November 2010

ManAG:

оо, как быдло бесицца, когда немного съедешь из ряда и ему уже не проехать

Это Ваши мечты, я совершенно этого не бешусь, просто объезжаю и еду дальше
Просто Вы думая, что я бешусь беситесь сами, портя себе нервы, а мне просто пофиг.
index_svg
10 November 2010

kalling:

Ну а что потом? На новой Риге? Там и будет развязка, куда ты и влезешь.

Верно. Причем мне в область и я удеру в третий ряд, потому как ряды правый и "правее правого" будут уталкиваться в Мск., продиратся через три ряда правдолюбов, свято чтящих ПДД у меня желания нет. На лепесток можно в два ряда, а на выезде на Ригу в два с половиной. Обрати внимание, что те, кто на внешнем лепестке вылетают на Ригу _быстрее_, чем те, кто на внутреннем, хотя фактически внешние прикрывают внутренних. Ну не хотят люди ехать или не могут.

при этом я постараюсь выполнить сие максимально корректно, ~ соблюдая рядность и направление.

Уверен на 100%, что если бы МКАД и Рига состояли б только из меня, соса и vSAS, в том же количестве что и в час пик, нам бы обочина не потребовалась вообще и скорее всего, мы бы смогли даже предоставить выделенный ряд, для тормазов, дачников, пенсионеров, пугливых, блондинок и проч. _нещадно_ тупящих на дороге.
Tenoch
10 November 2010

vSAS
Люберецкое быдло?
Maro
10 November 2010

index_svg
vSAS
соса
Что про видео скажите?
AlexZombie
10 November 2010

Tenoch:

vSAS
Люберецкое быдло?

В Люберцах, видать, не по понятиям ездить по основной дороге.
Спокойный Фрукт
10 November 2010

На новой риге, когда пробка, куча уродов объезжают по встречке... И фиг бы с ними, если мозг как у быдлы устроен, НО они же пыль поднимают, что ничего не видно становится. Я то ещё ладно, с кондеем и рециркуляцией, а люди на авто без кондиционера должны пыль глотать? Какого ...???

И пока мы тут всерьёз обсуждаем возможность каждодневного нарушения закона - ничего не изменится. Что значит " Я никому не мешаю"??? Я вот поставлю свою машину поперёк садового кольца и тоже никому не мешаю... Бл ya буду, не мешаю!!! А пробки из-за тошнящщих пенсов!!! Я проверял...
index_svg
10 November 2010

M
Maro:

Один водитель притормозив на 5-10 км/ч

мы тут причем? мы вообще на обочине, если мы и вылезаем с нее в ряд, то уж точно не оттормаживаемся, а ускоряемя. Вылезаем мы перед теми кто _МЕДЛЕННЕЕ_, держит дистанцию в ТРИ корпуса и не может быстро ускорится.
Kenz
10 November 2010

1

posted image
AlexZombie
10 November 2010

3

Репка кричит из парилки через дверь:
цитата:
Все правильно. Все эти обочечники и прочие торопыги по факту создают пробки и усиливают их. Но с другой стороны призывы к ним - бесполезны. Это разговор ради разговора. Они как ездили так, так и будут ездить. Примеры с Европой не совсем правильны. Точнее в них нарушена причинно-следственная связь. Там люди ездят культурно, не потому что такие культурные и сами не едут по обочине или не хотят ехать по обочине, а потому что государство их "выдрессировало". Высокие штрафы и неотвратимость наказания приучила народ в Европе не нарушать. А люди что там что у нас одинаковые. Посмотрите тот же топгир. Там кларксон чуть ли не в каждой передаче злится на эти камеры, которые фотографируют за скорость, сетует на то, что не дают погонять на спорт каре и т.д. Там за езду после пары бокалов вина женщину в высоком статусе церковном остановили и наказали и еще придали огласке. Так что она была вынуждена публично объясняться за это и извиняться и была вынуждена уйти с должности.
Вот такая неотвратимость и заставляет в Европе бесприкословно соблюдать ПДД. У нас можно спокойно откупиться. Что такое 500 рублей заплатить раз в полгода, когда можно нарушать везде и постоянно. Буквально сегодня ночью разбился вратарь Мандрыкин на Порше Каене. Ехал с превышением скорости с двумя телочками, требование ГИБДД остановиться проигнорировал, погнал дальше лихачить по встречке, в итоге вписался в дерево. Себя поломал и двух сосок безмозглых
vSAS
10 November 2010

M
Maro:

index_svg
vSAS
соса
Что про видео скажите?

Правильное видео. Есть над чем подумать организаторам ДД.
vSAS
10 November 2010

AlexZombie:

Tenoch:

vSAS
Люберецкое быдло? 

В Люберцах, видать, не по понятиям ездить по основной дороге.

"В Люберцах, видать, не по понятиям ездить тупо стоять по на основной дороге." - правильно
Maro
10 November 2010

index_svg:

мы тут причем? мы вообще на обочине, если мы и вылезаем с нее в ряд, то уж точно не оттормаживаемся, а ускоряемя. Вылезаем мы перед теми кто _МЕДЛЕННЕЕ_, держит дистанцию в ТРИ корпуса и не может быстро ускорится.

Тот, перед кем ты влезаешь никогда не нажимает на тормоз?
AlexZombie
10 November 2010

Короче, весь разговор привел к одному-единственному результату - теперь я хотя бы заочно знаю тех, про кого говорят "развелось быдла на дороге". Никто, по сути, и не сомневался, что все останутся при своем мнении.

В третий раз, чтобы наверняка:

"Вслух говорим то, что надо,
А себя оправдать -
каждый повод найдет" (с) В. Шахрин
AlexZombie
10 November 2010

1

M
Maro:

index_svg:

Тот, перед кем ты влезаешь никогда не нажимает на тормоз?

Ребята искренне верят, что если они влезают перед "тормозом" (по их мнению), то этот "тормоз" не будет увеличивать дистанцию снова и снова при каждом вклинивающимся. Ну смех просто.
vSAS
10 November 2010

Kenz:

posted image

где ты мою детскую фоту нашел???
vSAS
10 November 2010

Репко прав на 100%

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up