В субботу 20 марта 2010 года у меня в гараже была тусовочка москвичеводов с интернет клубов (шашлык, конкурсы и просто общение). У всех москвич не единственная (почти у всех есть ино), но любимая машина. Так вот о теме статьи: примерно часиков в 17 один из гостей - Юрий (Святогор-Рено 112 л.с. с обвесом)- с двумя друзьями (друзья в качестве пассажиров) отбыли с тусы. Примерно через десять минут звонит мне Юрка и просит привезти ему знак аварийной остановки на Щербинский переезд (чертовски нехорошее место) - привезя знак вижу повреждённый задний бампер и узнаю, что сделавший это мужик на Ниссан-Теана уехал с места ДТП, со словами отказа платить за всяких помоечный бампер и оформлять ДТП - но гос номер то Юра записал. Юрик, естественно, вызвал гайцев (ждал около часа, хотя они всегда пасуться на этом переезде), оформил ДТП по всем правилам, теперь беготня по страховой компании гаи и суд. Вот так. А мужику на Теане теперь светит крупный штраф и возможное лишение прав на год-полтора
Значит всё же размер и стоимость имеет значение??? Куда мы катимся???
Кстати: у Юрика кроме этого Москвича есть пара нехилых ино. Вот интересно: каково было бы поведение водилы Теаны, если бы он в Юркин Тахо въехал???!!!
index_svg
10 November 2010
AlexZombie:
|
Но затем ты оправдываешь свое поведение тем, что хамство есть. |
Не оправдываю, констатирую.
Зайдем с другой стороны. Мы оба нарушаем, согласен? Ты меньше, я больше, оба - факт. Грубо, на пальцах, по детски: в тюремной камере щипач стыдит медвежатника: "бобмить сейфы это плохо
."
AlexZombie
10 November 2010
Kenz
Подписываюсь под каждым словом.
Kenz
10 November 2010
2
еще раз с новой страницы
Есть простой пример.
Рота солдат построившихся в колонну друг за другом, выйдет из помещения гораздо быстрее чем если будет хаотичное движение всей толпой к выходу как при пожаре, все пытаются пролезть быстрее остальных и в результате столпотворение.
И вот еще один пример на видео, аналогично происходит если чудило с обочины лезет обратно на полосу и тормозит сначала одного, за ним второй и далее весь ряд. Затем те кто в правом ряду видят что левый едет быстрее начинают перестраиваться влево, тормозят и второй ряд, те в свою очередь перестраиваются еще левее. И в итоге останавливаются все 3, 4, 5 рядов!
цитата: |
Эксперимент, моделирующий образование автомобильных пробок. Начальное условие - несколько автомобилей расположили по кругу и попросили двигаться с постоянной скоростью 30 км/ч. далее один автомобиль чуть чуть притормаживает и вновь ускоряется |
Образование автомобильных пробок, в частности, объясняют и человеческим фактором. Один водитель притормозив на 5-10 км/ч может помешать едущим позади него. Каждый последующий будет тормозить все сильней и сильней и в итоге, через несколько километров образуется пробка. В общем - пробка возникают на пустом месте. |
Поэтому считаю пока не станем ездить цивилизованно, так и будем по часу, по два, три в день своей жизни просиживать в пробке. Дороги, развязки, знаки, парковки это уже другой вопрос.
AlexZombie
10 November 2010
4
vSAS
10 November 2010
однозначно, про тех, кто с купленным ГТО дымит мимо
vSAS
О ты из Люберец, поэтому ты меня понимаешь как можно лучше!!!
vSAS
10 November 2010
соса:
|
vSAS О ты из Люберец, поэтому ты меня понимаешь как можно лучше!!! |
одни дороги топчем колесом. Ты по Егорьевке на дачу не катаешь случайно ?
Kenz
10 November 2010
vSASну хамло как таковое конечно никуда не денется, остается только
- с обочины у меня не пролезешь.
vSAS
10 November 2010
вот вот я уже и не помню, там есть вообще какая-то дорога кроме обочины? Я только видел какой-то странный ряд тупо стоящих машин чуть левее обочины по которой все едут...
оо, как быдло бесицца, когда немного съедешь из ряда и ему уже не проехать
ManAG:
|
оо, как быдло бесицца, когда немного съедешь из ряда и ему уже не проехать |
Это Ваши мечты, я совершенно этого не бешусь, просто объезжаю и еду дальше
Просто Вы думая, что я бешусь беситесь сами, портя себе нервы, а мне просто пофиг.
index_svg
10 November 2010
kalling:
|
Ну а что потом? На новой Риге? Там и будет развязка, куда ты и влезешь. |
Верно. Причем мне в область и я удеру в третий ряд, потому как ряды правый и "правее правого" будут уталкиваться в Мск., продиратся через три ряда правдолюбов, свято чтящих ПДД у меня желания нет. На лепесток можно в два ряда, а на выезде на Ригу в два с половиной. Обрати внимание, что те, кто на внешнем лепестке вылетают на Ригу _быстрее_, чем те, кто на внутреннем, хотя фактически внешние прикрывают внутренних. Ну не хотят люди ехать или не могут.
при этом я постараюсь выполнить сие максимально корректно, ~ соблюдая рядность и направление.
Уверен на 100%, что если бы МКАД и Рига состояли б только из меня, соса и vSAS, в том же количестве что и в час пик, нам бы обочина не потребовалась вообще и скорее всего, мы бы смогли даже предоставить выделенный ряд, для тормазов, дачников, пенсионеров, пугливых, блондинок и проч. _нещадно_ тупящих на дороге.
AlexZombie
10 November 2010
Tenoch:
|
vSAS Люберецкое быдло? |
В Люберцах, видать, не по понятиям ездить по основной дороге.
Спокойный Фрукт
10 November 2010
На новой риге, когда пробка, куча уродов объезжают по встречке... И фиг бы с ними, если мозг как у быдлы устроен, НО они же пыль поднимают, что ничего не видно становится. Я то ещё ладно, с кондеем и рециркуляцией, а люди на авто без кондиционера должны пыль глотать? Какого ...???
И пока мы тут всерьёз обсуждаем возможность каждодневного нарушения закона - ничего не изменится. Что значит " Я никому не мешаю"??? Я вот поставлю свою машину поперёк садового кольца и тоже никому не мешаю... Бл ya буду, не мешаю!!! А пробки из-за тошнящщих пенсов!!! Я проверял...
index_svg
10 November 2010
Maro:
|
Один водитель притормозив на 5-10 км/ч |
мы тут причем? мы вообще на обочине, если мы и вылезаем с нее в ряд, то уж точно не оттормаживаемся, а ускоряемя. Вылезаем мы перед теми кто _МЕДЛЕННЕЕ_, держит дистанцию в ТРИ корпуса и не может быстро ускорится.
AlexZombie
10 November 2010
3
Репка кричит из парилки через дверь:
Все правильно. Все эти обочечники и прочие торопыги по факту создают пробки и усиливают их. Но с другой стороны призывы к ним - бесполезны. Это разговор ради разговора. Они как ездили так, так и будут ездить. Примеры с Европой не совсем правильны. Точнее в них нарушена причинно-следственная связь. Там люди ездят культурно, не потому что такие культурные и сами не едут по обочине или не хотят ехать по обочине, а потому что государство их "выдрессировало". Высокие штрафы и неотвратимость наказания приучила народ в Европе не нарушать. А люди что там что у нас одинаковые. Посмотрите тот же топгир. Там кларксон чуть ли не в каждой передаче злится на эти камеры, которые фотографируют за скорость, сетует на то, что не дают погонять на спорт каре и т.д. Там за езду после пары бокалов вина женщину в высоком статусе церковном остановили и наказали и еще придали огласке. Так что она была вынуждена публично объясняться за это и извиняться и была вынуждена уйти с должности. Вот такая неотвратимость и заставляет в Европе бесприкословно соблюдать ПДД. У нас можно спокойно откупиться. Что такое 500 рублей заплатить раз в полгода, когда можно нарушать везде и постоянно. Буквально сегодня ночью разбился вратарь Мандрыкин на Порше Каене. Ехал с превышением скорости с двумя телочками, требование ГИБДД остановиться проигнорировал, погнал дальше лихачить по встречке, в итоге вписался в дерево. Себя поломал и двух сосок безмозглых |
Maro:
|
index_svg vSAS соса Что про видео скажите? |
Правильное видео. Есть над чем подумать организаторам ДД.
vSAS
10 November 2010
AlexZombie:
|
Tenoch:
| vSAS Люберецкое быдло? |
В Люберцах, видать, не по понятиям ездить по основной дороге. |
"В Люберцах, видать, не по понятиям
ездить тупо стоять
по на основной дороге." - правильно
index_svg:
|
мы тут причем? мы вообще на обочине, если мы и вылезаем с нее в ряд, то уж точно не оттормаживаемся, а ускоряемя. Вылезаем мы перед теми кто _МЕДЛЕННЕЕ_, держит дистанцию в ТРИ корпуса и не может быстро ускорится. |
Тот, перед кем ты влезаешь никогда не нажимает на тормоз?
AlexZombie
10 November 2010
Короче, весь разговор привел к одному-единственному результату - теперь я хотя бы заочно знаю тех, про кого говорят "развелось быдла на дороге". Никто, по сути, и не сомневался, что все останутся при своем мнении.
В третий раз, чтобы наверняка:
"Вслух говорим то, что надо,
А себя оправдать -
каждый повод найдет" (с) В. Шахрин
AlexZombie
10 November 2010
1
Maro:
|
index_svg:
| мы тут причем? мы вообще на обочине, если мы и вылезаем с нее в ряд, то уж точно не оттормаживаемся, а ускоряемя. Вылезаем мы перед теми кто _МЕДЛЕННЕЕ_, держит дистанцию в ТРИ корпуса и не может быстро ускорится. |
Тот, перед кем ты влезаешь никогда не нажимает на тормоз? |
Ребята искренне верят, что если они влезают перед "тормозом" (по их мнению), то этот "тормоз" не будет увеличивать дистанцию снова и снова при каждом вклинивающимся. Ну смех просто.