В субботу 20 марта 2010 года у меня в гараже была тусовочка москвичеводов с интернет клубов (шашлык, конкурсы и просто общение). У всех москвич не единственная (почти у всех есть ино), но любимая машина. Так вот о теме статьи: примерно часиков в 17 один из гостей - Юрий (Святогор-Рено 112 л.с. с обвесом)- с двумя друзьями (друзья в качестве пассажиров) отбыли с тусы. Примерно через десять минут звонит мне Юрка и просит привезти ему знак аварийной остановки на Щербинский переезд (чертовски нехорошее место) - привезя знак вижу повреждённый задний бампер и узнаю, что сделавший это мужик на Ниссан-Теана уехал с места ДТП, со словами отказа платить за всяких помоечный бампер и оформлять ДТП - но гос номер то Юра записал. Юрик, естественно, вызвал гайцев (ждал около часа, хотя они всегда пасуться на этом переезде), оформил ДТП по всем правилам, теперь беготня по страховой компании гаи и суд. Вот так. А мужику на Теане теперь светит крупный штраф и возможное лишение прав на год-полтора
Значит всё же размер и стоимость имеет значение??? Куда мы катимся???
Кстати: у Юрика кроме этого Москвича есть пара нехилых ино. Вот интересно: каково было бы поведение водилы Теаны, если бы он в Юркин Тахо въехал???!!!
index_svg
10 November 2010
milashka:
|
это мое имхо, и если действительно все будут ездить каждый в свой полосе - а не по 2,5 машины в ряду |
как ты не поймешь, это НЕВОЗМОЖНО. Физически, ну так устроено движение в Мск.
Внутрен. сторона садового кольцо в районе Смоленки, перед разворотом у тоннеля под Н.Арбатом. Этот тут можно тиАретизировать, мечтать о Европах, минусить, ставить
, и говорить ай-яй-яй, нехорошо.
Высунься туда в час пик ... и покажи на примере. Запиши видео на мобилу и выложь сюда, так и назови: "я езду в своем ряду по ПДД - бери с меня пример"
milashka
10 November 2010
index_svgну почему не возможно то?
я правда не понимаю
наверное я блондинка совсем
минусами не страдаю
AlexZombie
10 November 2010
index_svg
Что-то для тебя слишком много всего невозможного существует.
AlexZombie:
|
соса:
| А на дорогах все проще, будет кто возникать в бардачке травмат лежит |
У тебя лично травмат лежит в бардачке? |
и даже разрешение есть (не купленное!)
так устроено в голове а не в Москве
index_svg:
|
Как думаешь, если все кто едет по обочине, вернуться в законопослушное лоно, шоссе быстрее пойдет? |
Конечно быстрее, это же очевидно. Не для того лично, кто до этого ехал по обочине, но в среднем.
index_svg
10 November 2010
milashka:
|
index_svg я правда не понимаю |
отожмет тебя троллейбус, ему в тоннель от бордюра, а тебе на разворот в два правых ряда.
index_svg
10 November 2010
AlexZombie:
|
index_svg Что-то для тебя слишком много всего невозможного существует. |
и у тебя за 70 тыс. по Москве (!!!), все чисто
. Как-то примерно, в целом, соблюдая направление движения и даже рядность местами. Я так понимаю ты местами взлетаешь что-ли?
index_svg
10 November 2010
Sarumjan:
|
Конечно быстрее, это же очевидно. |
т.е. на МКАДЕ на обочине достаточно просто поставить отбойники поперек обочины и оно поедет быстрее?
пиши скорее Собянину.
index_svg:
|
Sarumjan:
| Конечно быстрее, это же очевидно. |
т.е. на МКАДЕ на обочине достаточно просто поставить отбойники поперек обочины и оно поедет быстрее?
пиши скорее Собянину. |
Вроде взрослый человек, всякие глупости пишет
index_svg
если ты видишь что он отъезжает - пропусти
AlexZombie
10 November 2010
1
index_svg:
|
т.е. на МКАДЕ на обочине достаточно просто поставить отбойники поперек обочины и оно поедет быстрее? |
Ты будешь очень удивлен, но если поставить отбойники на основных трассах подмосковья, то дачных пробок будет в разы меньше.
AlexZombie
10 November 2010
1
соса
Чем меньше поток будет "разливаться" и "сливаться", тем быстрее он поедет, неужели это не очевидно???
index_svg
10 November 2010
milashka:
|
index_svg если ты видишь что он отъезжает - пропусти |
как только ты встанешь и пропустишь = вылетишь из (условного) ряда (напомню, тебе нельзя, ты ты принципиальная), потому как идущие за тролликом машины организуют новый правый ряд.
Ты немного не понимаешь, я не оправдываю хамства и проч., я констатирую факт, оно так есть.
index_svg
нельзя чего? перестроится в другой ряд? наверное я не совсем понимаю о чем речь
AlexZombie
10 November 2010
index_svg:
|
Ты немного не понимаешь, я не оправдываю хамства и проч., я констатирую факт, оно так есть. |
Ты констатируешь факт наличия хамства, да.
Но затем ты оправдываешь свое поведение тем, что хамство есть. Уже проходили в этой теме несколько раз. То, что хамство на дорогах есть и его полно не видит только слепо-глухо-немо-тупой.
index_svg
10 November 2010
AlexZombie:
|
Ты будешь очень удивлен, но если поставить отбойники на основных трассах подмосковья, то дачных пробок будет в разы меньше. |
и ты будешь еще больше удивлен, Собянин с Левитиным нарисуют там разметку и сделают полосу.
AlexZombie:
|
соса Чем меньше поток будет "разливаться" и "сливаться", тем быстрее он поедет, неужели это не очевидно??? |
Что то доказывать не буду просто есть док-во , что когда стоят на новорязанке менты!!! и не разрешают ехать по обочине, то пробка начинается далеко где -то на МКАДЕ,
Когда не стоят, и люди едут по обочине,пробка начинается после МКАД около Жулебино!!!
И Заметьте это не предположение
Это ОПЫТ!!!
если че то 6 лет езжу в этом направлении!!!
index_svg:
|
AlexZombie:
| Ты будешь очень удивлен, но если поставить отбойники на основных трассах подмосковья, то дачных пробок будет в разы меньше. |
и ты будешь еще больше удивлен, Собянин с Левитиным нарисуют там разметку и сделают полосу. |
...а так и произойдет ВО!!!
AlexZombie
10 November 2010
index_svg:
|
и ты будешь еще больше удивлен, Собянин с Левитиным нарисуют там разметку и сделают полосу. |
Если Собянин с Левитиным сделают из обочин полноценные полосы и отгородят обочины отбойниками, то я буду очень рад.
Знаешь почему? Потому что из 2 рядов на Симферопольке "спешащие" моментально делают 3, заезжая на асфальтированную обочину, затем делают 4, выезжая на левую обочину, после выезжают на неасфальтированную правую, делая 5 рядов и еще с десяток ОЧЕНЬ спешащих обгоняют всех почти что по встречке. Итого - 5,5 рядов из официальных 2. И все эти ряды стоят на сужении в два ряда на ремонте моста в 10 км. от начала пробки. Если были бы отбойники по краям - поток ехал бы со скоростью пусть даже самого медленного рассадомобиля с дедом за рулем - 40 км/ч. А так все стоят.
соса:
|
AlexZombie:
| соса Чем меньше поток будет "разливаться" и "сливаться", тем быстрее он поедет, неужели это не очевидно??? |
Что то доказывать не буду просто есть док-во , что когда стоят на новорязанке менты!!! и не разрешают ехать по обочине, то пробка начинается далеко где -то на МКАДЕ, Когда не стоят, и люди едут по обочине,пробка начинается после МКАД около Жулебино!!! И Заметьте это не предположение Это ОПЫТ!!! если че то 6 лет езжу в этом направлении!!! |
Если знаменитое бутылочное горлышко на Ярике в районе Мытищ (направление в центр) патрулирует наряд ДПС, не разрешая ехать по обочине, то пробка уезжает гораздо быстрее, чем когда их там нет. Странно? Да ничего подобного! Есть большая разница, когда 5 рядов сливаются в 3, или когда 7 рядов - в те же 3 (там широченная, в 2 ряда, обочина).
AlexZombie:
|
index_svg:
| и ты будешь еще больше удивлен, Собянин с Левитиным нарисуют там разметку и сделают полосу. |
Если Собянин с Левитиным сделают из обочин полноценные полосы и отгородят обочины отбойниками, то я буду очень рад. Знаешь почему? Потому что из 2 рядов на Симферопольке "спешащие" моментально делают 3, заезжая на асфальтированную обочину, затем делают 4, выезжая на левую обочину, после выезжают на неасфальтированную правую, делая 5 рядов и еще с десяток ОЧЕНЬ спешащих обгоняют всех почти что по встречке. Итого - 5,5 рядов из официальных 2. И все эти ряды стоят на сужении в два ряда на ремонте моста в 10 км. от начала пробки. Если были бы отбойники по краям - поток ехал бы со скоростью пусть даже самого медленного рассадомобиля с дедом за рулем - 40 км/ч. А так все стоят. |
Во вишь, если бы дороги были бы хорошими, с отбойниками, в 5 полос , то и хамов не было
Опять виновато не общество а правительство!!!
Почему бы им этого не сделать?
Только не говорите , что денеххх нет!!!
Hellion
не могу ни чего сказать и возразить т.к. не ездил там, я не люблю говорить того, чего не испытал на себе , может Вы и правы
обочечьники стимулируют праыельных хотя бы ехать в тонусе, а то встанут рассадо мобиль и ученик в два ряда и пердят потихоньку потом горлышке еще заглохнут поперек... А так в них дух соревнования просыпается так что налицо стимуляция дорожного движения нарушителями
Hellionа чуть подальше в районе Тарасовки из 3 в 2
там всегда пробка
milashka:
|
Hellion а чуть подальше в районе Тарасовки из 3 в 2 там всегда пробка |
Угу.
Когда машин больше, чем определенный предел, позволяющий потокам сливаться без пробок, они всегда там возникают.
соса:
|
Hellion не могу ни чего сказать и возразить т.к. не ездил там, я не люблю говорить того, чего не испытал на себе , может Вы и правы |
Прекрасно тебя понимаю.
Я езжу там уже 3 года - 99% времени там бардак, когда ДПС нету, и 1 благословенный процент времени - когда они там есть и можно спокойно выехать со второстепенной по предназначенной для этого полосе разгона, спокойно влиться в поток (без дерганья и опасения, что зажмут и помнут со всех сторон) и быстро уехать.
Одно мне непонятно - почему наличие отсутствия ДПС так губительно влияет на сознание большинства людей и они ничтоже сумняшеся нарушают соответствующий пункт правил...
Что, без присутствия гаишников правила соблюдать невозможно???
Kenz
10 November 2010
2
Есть простой пример.
Рота солдат построившихся в колонну друг за другом, выйдет из помещения гораздо быстрее чем если будет хаотичное движение всей толпой к выходу как при пожаре, все пытаются пролезть быстрее остальных и в результате столпотворение.
И вот еще один пример на видео, аналогично происходит если чудило с обочины лезет обратно на полосу и тормозит сначала одного, за ним второй и далее весь ряд. Затем те кто в правом ряду видят что левый едет быстрее начинают перестраиваться влево, тормозят и второй ряд, те в свою очередь перестраиваются еще левее. И в итоге останавливаются все 3, 4, 5 рядов!
цитата: |
Эксперимент, моделирующий образование автомобильных пробок. Начальное условие - несколько автомобилей расположили по кругу и попросили двигаться с постоянной скоростью 30 км/ч. |
цитата: |
Образование автомобильных пробок, в частности, объясняют и человеческим фактором. Один водитель притормозив на 5-10 км/ч может помешать едущим позади него. Каждый последующий будет тормозить все сильней и сильней и в итоге, через несколько километров образуется пробка. В общем - пробка возникают на пустом месте. |
Поэтому считаю пока не станем ездить цивилизованно, так и будем по часу, по два, три в день своей жизни просиживать в пробке. Дороги, развязки, знаки, парковки это уже другой вопрос.