В субботу 20 марта 2010 года у меня в гараже была тусовочка москвичеводов с интернет клубов (шашлык, конкурсы и просто общение). У всех москвич не единственная (почти у всех есть ино), но любимая машина. Так вот о теме статьи: примерно часиков в 17 один из гостей - Юрий (Святогор-Рено 112 л.с. с обвесом)- с двумя друзьями (друзья в качестве пассажиров) отбыли с тусы. Примерно через десять минут звонит мне Юрка и просит привезти ему знак аварийной остановки на Щербинский переезд (чертовски нехорошее место) - привезя знак вижу повреждённый задний бампер и узнаю, что сделавший это мужик на Ниссан-Теана уехал с места ДТП, со словами отказа платить за всяких помоечный бампер и оформлять ДТП - но гос номер то Юра записал. Юрик, естественно, вызвал гайцев (ждал около часа, хотя они всегда пасуться на этом переезде), оформил ДТП по всем правилам, теперь беготня по страховой компании гаи и суд. Вот так. А мужику на Теане теперь светит крупный штраф и возможное лишение прав на год-полтора
Значит всё же размер и стоимость имеет значение??? Куда мы катимся???
Кстати: у Юрика кроме этого Москвича есть пара нехилых ино. Вот интересно: каково было бы поведение водилы Теаны, если бы он в Юркин Тахо въехал???!!!
Sarumjan:
|
соса:
| Ребята, а давайте опрос замутим кто ни разу не ездил по обочинам?!?! кто ни разу не нарушал, и не разу не подрезал? Как идея? |
таксебе идея Что тебе даст этот опрос про "один раз"? Думаешь, если человек один раз в жизни кого-то случайно подрезал, или проехался по обочине, то карма его испорчена и он не имеет морального права попрекать тех, кто так ездит постоянно и осознанно? |
Не ну а че? если вы такие правильные, значит проехаться у Вас по обочине можно только пару раз в году?!?!?
А сам вообще не нарушаешь?!?!?!!?!!?
ТЫ вспомни , и прикинь ск раз ты нарушал за посл месяц ПДД?
А то Вы только на бумаге все правильные , а когда выезжаете на дорогу ты все куда то улетучивается
index_svg
10 November 2010
milashka:
|
beer2me извини конечно.. ничего личного.. но пока вы - читать "все кто так думает" (и это касается не только обочин) так будете говорить, думать и делать - наша страна не вылезет из той задницы в какой мы сейчас находимся |
и слава Богу, что есть такие как ты
. Спасибо тебе ограмедное ... если все (такие как ты) ломануться на обочину МКАДа или Киевки например, где асфальтированная обочина и отбойники
, а так обочина идет быстрее. Идет быстрее за счет меньшей дистанции, расхода бензина на ускорение и износа колодок на торможение.
Как думаешь, если все кто едет по обочине, вернуться в законопослушное лоно, шоссе быстрее пойдет? Чего плохого в том, что вместо 4 рядов, фактически 5? Потерпи чуток, Собянин тебе перересует разметку и их будет официально на один больше.
AlexZombie
10 November 2010
соса:
|
И часто у тебя так получается говорить с родителями?, только честно |
3-4 раза в год, наверное.
index_svg:
|
Как думаешь, если все кто едет по обочине, вернуться в законопослушное лоно, шоссе быстрее пойдет? Чего плохого в том, что вместо 4 рядов, фактически 5? Потерпи чуток, Собянин тебе перересует разметку и их будет официально на один больше. |
А ничего, что все эти умники, вместе с тобой, едут так резво только до развязки или перекрестка... Ну а потом конечно влезают в общий поток, создавая мелкие ДТП и просто отодвигая назад всех остальных?
AlexZombie
10 November 2010
Тема не в тупик вошла, а в период. Причем уже который раз.
Одно дело - быдлить на дороге и мешаться, другое - ездить вежливо и не мешать. Делать и то, и другое можно со 100% соблюдением ПДД, это здесь не показатель.
Два примера:
1. Движение по обочине. Нарушение? Нарушение, 100%. Еду я с грузом на крыше по загородному шоссе, 1 полоса туда, одна - обратно. Ехать больше 50 км/ч невозможно - груз парусит и норовит слететь. Смещаюсь на обочину и пропускаю тех, кто едет быстрее.
Быдлячество? Нет. Нарушение ПДД? Да.
2. Стоишь в пробке, рядом стоит машина, мигает поворотником, просит пропустить. Не лезет, не впихивается, а просто просит по-хорошему. Ты его специально не пускаешь. Быдлячество? Да. Нарушение? Нет.
Читаем и думаем.
kalling:
|
index_svg:
|
Как думаешь, если все кто едет по обочине, вернуться в законопослушное лоно, шоссе быстрее пойдет? Чего плохого в том, что вместо 4 рядов, фактически 5? Потерпи чуток, Собянин тебе перересует разметку и их будет официально на один больше. |
А ничего, что все эти умники, вместе с тобой, едут так резво только до развязки или перекрестка... Ну а потом конечно влезают в общий поток, создавая мелкие ДТП и просто отодвигая назад всех остальных? |
а ты сам себе реши что тебе больше важнее время или убитая машина?
время важнее- велкам к нам на обочину!
важнее машина, и деньги- стой в пробке!
AlexZombie
10 November 2010
соса:
|
время важнее- велкам к нам на обочину! важнее машина, и деньги- стой в пробке! |
Ты так и не ответил. Почему ты не расталкиваешь людей в очереди перед кассой? Ты ведь позволяешь себе объехать поток по обочине?
AlexZombieНе надо рассматривать крайности!!
Хамов на дорогах не люблю, я им всегда фак показываю, тьфу тьфу, пока жив и здоров!!!
index_svg
10 November 2010
kalling:
|
А ничего, что все эти умники, вместе с тобой, едут так резво только до развязки или перекрестка... Ну а потом конечно влезают в общий поток, создавая мелкие ДТП и просто отодвигая назад всех остальных? |
ты похоже не совсем меня понимаешь. я говорю про КОНКРТЕНЫЕ ситуации, на конкретных магистралях, а не ваааще в целом про сферического коня в вакууме.
на перегоне Рублевка-Н.Рига, внутренняя сторона МКАД, съездов/выездов - НЕТ. Обочина идет быстрее, факт. Это желание/возможность _ритмично_ двигаться (ускорятся/тормозить) + оч. маленькая дистация.
5 рядов способны пропустить больше чем 4, это ~ 2 класс 3 четверть.
соса:
|
AlexZombie Не надо рассматривать крайности!! |
ты чё, и правее обочины ездишь ?
AlexZombie
потому что в очереди могут и послать и по лицу ударить а тут ни кто ни чо не сделает либо пропустит либо нет)
ManAG:
|
соса:
| AlexZombie Не надо рассматривать крайности!! |
ты чё, и правее обочины ездишь ? |
если есть возможность то да!!
AlexZombie
10 November 2010
1
соса:
|
AlexZombie Не надо рассматривать крайности!! |
Я не крайности рассматриваю. Как тут уже правильно сказали, не расталкиваешь, потому что в морду боишься получить, а тут в железной коробке, защищен от всех.
соса:
|
ManAG:
| соса:
| AlexZombie Не надо рассматривать крайности!! |
ты чё, и правее обочины ездишь ? |
если есть возможность то да!! |
какую радость всего потока вызывают обочинники, улетевшие в гОвна и осевшие там
beer2me:
|
AlexZombie потому что в очереди могут и послать и по лицу ударить а тут ни кто ни чо не сделает либо пропустит либо нет) |
Во может это и есть ответ!!!
Когда ты идешь в магазин ты знаешь что столкнешься с очередью, и выберешь магазин где меньше очередь, или попытаешься сказать админу магазина "откройте еще одну кассу"
А на дорогах все проще, будет кто возникать в бардачке травмат лежит
AlexZombie
10 November 2010
соса:
|
А на дорогах все проще, будет кто возникать в бардачке травмат лежит |
У тебя лично травмат лежит в бардачке?
kalling
10 November 2010
index_svg:
|
kalling:
| А ничего, что все эти умники, вместе с тобой, едут так резво только до развязки или перекрестка... Ну а потом конечно влезают в общий поток, создавая мелкие ДТП и просто отодвигая назад всех остальных? |
ты похоже не совсем меня понимаешь. я говорю про КОНКРТЕНЫЕ ситуации, на конкретных магистралях, а не ваааще в целом про сферического коня в вакууме.
на перегоне Рублевка-Н.Рига, внутренняя сторона МКАД, съездов/выездов - НЕТ. Обочина идет быстрее, факт. Это желание/возможность _ритмично_ двигаться (ускорятся/тормозить) + оч. маленькая дистация.
5 рядов способны пропустить больше чем 4, это ~ 2 класс 3 четверть. |
Ну а что потом? На новой Риге? Там и будет развязка, куда ты и влезешь.
цитата: |
будет кто возникать в бардачке травмат лежит |
это чтобы застрелиться от злости?
AlexZombie
10 November 2010
ManAG:
|
какую радость всего потока вызывают обочинники, улетевшие в гОвна и осевшие там |
Каюсь, но я очень радуюсь
AlexZombie
10 November 2010
baraNEO:
|
цитата: | будет кто возникать в бардачке травмат лежит |
это чтобы застрелиться от злости? |
Видишь, Вов, возвращаясь к разговору об оружии в России. Оно не для самообороны, а для того, если
цитата: |
будет кто возникать |
.
AlexZombieпро оружие, я с тобой больше соприть не буду, т.к. считаю, что тебя переубедил.
а таких "стрелков" за пару лет уберет естественный отбор.
index_svg
10 November 2010
kalling:
|
Ну а что потом? На новой Риге? |
потом будут правые повороты на П.Слободу, Аносино, затем на бетонку, куда и свалят значительная часть потока.
ты с чем поспорить то хочешь, что 4 ряда пропустят машин больше чем 3? со мной не надо, я пас.
травмат у лоха - либо лох в абезьяннике, либо травмат у него в жопе
соса
Только твое время экономится за счет времени других. На каждую твою сэкономленную секунду остальные тратят две. Никогда не замечал, что после места съезда особо шустрых с обочины поток идет быстрее?
Если б не такие торопыжки - половины пробок вообще бы не образовывалось. Они-то и образовываются из-за того, что в момент временного затруднения движения какой-нибудь м..к начинает его объезжать по обочине, затормаживает поток и вместо того, чтобы пробка рассосалась, она только увеличивается. А потом и другие м...ки подтягиваются.
AlexZombie
10 November 2010
baraNEO:
|
AlexZombie про оружие, я с тобой больше соприть не буду, т.к. считаю, что тебя переубедил. а таких "стрелков" за пару лет уберет естественный отбор. |
Нигде ты меня не переубеждал, о чем ты?
Этих "стрелков" быстро естественный отбор не уберет, т.к. они стреляют раз в год, а нарваться на другого стрелка вероятность мала. Только не говори, что посадят.
AlexZombieтак жэто она сейчас мала (кстати уже не так и мала).
а когда будет свободное обращение да еще и короткоствола, вероятность нарваться будет выше
index_svg:
|
kalling:
| Ну а что потом? На новой Риге? |
потом будут правые повороты на П.Слободу, Аносино, затем на бетонку, куда и свалят значительная часть потока.
ты с чем поспорить то хочешь, что 4 ряда пропустят машин больше чем 3? со мной не надо, я пас. |
Я хочу тебе объяснить то, что ты пролез, а на остальных накласть. Ты по обочине, соса со второй полосы, еще один судак с третьей. Вот и лезут дебилы изо всех щелей, лишь бы проехать поскорее. Только поскорее не получится. Ибо дырку заткнули. И не дают проехать тем, кто едет прямо.
index_svgя все сказала по этому поводу выше почему и как
и повторять не буду
это мое имхо, и если действительно все будут ездить каждый в свой полосе - а не по 2,5 машины в ряду - это не моя прихоть - машину жалко, неоднократно задевали зеркала,и я думаю не мне одной - хорошо, что только зеркала, пока будут занимать полосы, которые предназначены на съезд или поворот только на право... да собственно что об этом говорить тыщу раз..
все и так было сказано...
просто проживя месяц в европе, и не надо говорить - вот а5 ты сравниваешь Европу и Россию - а сравниваю потому что хочу чтоб у меня не было стойкого желания свалить туда на пмж и привыкать к новой жизни, а жить тут счастливо и комфортно...
пысы.. прастите за много букв
и еще я ни кого не пытаюсь в чем то переубедить и доказать, просто говорю, что думаю