Хамство на дорогах

14 years

24

В субботу 20 марта 2010 года у меня в гараже была тусовочка москвичеводов с интернет клубов (шашлык, конкурсы и просто общение). У всех москвич не единственная (почти у всех есть ино), но любимая машина. Так вот о теме статьи: примерно часиков в 17 один из гостей - Юрий (Святогор-Рено 112 л.с. с обвесом)- с двумя друзьями (друзья в качестве пассажиров) отбыли с тусы. Примерно через десять минут звонит мне Юрка и просит привезти ему знак аварийной остановки на Щербинский переезд (чертовски нехорошее место) - привезя знак вижу повреждённый задний бампер и узнаю, что сделавший это мужик на Ниссан-Теана уехал с места ДТП, со словами отказа платить за всяких помоечный бампер и оформлять ДТП - но гос номер то Юра записал. Юрик, естественно, вызвал гайцев (ждал около часа, хотя они всегда пасуться на этом переезде), оформил ДТП по всем правилам, теперь беготня по страховой компании гаи и суд. Вот так. А мужику на Теане теперь светит крупный штраф и возможное лишение прав на год-полтора
Значит всё же размер и стоимость имеет значение??? Куда мы катимся???

Кстати: у Юрика кроме этого Москвича есть пара нехилых ино. Вот интересно: каково было бы поведение водилы Теаны, если бы он в Юркин Тахо въехал???!!!

Alien555
21 March 2010

Хамство на дорогах
36K
views
125
members
827
соса
10 November 2010

Sarumjan:

соса:

Ребята, а давайте опрос замутим кто ни разу не ездил по обочинам?!?! кто ни разу не нарушал, и не разу не подрезал?
Как идея?

таксебе идея
Что тебе даст этот опрос про "один раз"?
Думаешь, если человек один раз в жизни кого-то случайно подрезал, или проехался по обочине, то карма его испорчена и он не имеет морального права попрекать тех, кто так ездит постоянно и осознанно?

Не ну а че? если вы такие правильные, значит проехаться у Вас по обочине можно только пару раз в году?!?!?
А сам вообще не нарушаешь?!?!?!!?!!?
ТЫ вспомни , и прикинь ск раз ты нарушал за посл месяц ПДД?
А то Вы только на бумаге все правильные , а когда выезжаете на дорогу ты все куда то улетучивается
index_svg
10 November 2010

milashka:

beer2me
извини конечно.. ничего личного.. но пока вы - читать "все кто так думает" (и это касается не только обочин) так будете говорить, думать и делать - наша страна не вылезет из той задницы в какой мы сейчас находимся

и слава Богу, что есть такие как ты . Спасибо тебе ограмедное ... если все (такие как ты) ломануться на обочину МКАДа или Киевки например, где асфальтированная обочина и отбойники , а так обочина идет быстрее. Идет быстрее за счет меньшей дистанции, расхода бензина на ускорение и износа колодок на торможение.

Как думаешь, если все кто едет по обочине, вернуться в законопослушное лоно, шоссе быстрее пойдет? Чего плохого в том, что вместо 4 рядов, фактически 5? Потерпи чуток, Собянин тебе перересует разметку и их будет официально на один больше.
AlexZombie
10 November 2010

соса:

И часто у тебя так получается говорить с родителями?, только честно

3-4 раза в год, наверное.
kalling
10 November 2010

index_svg:

Как думаешь, если все кто едет по обочине, вернуться в законопослушное лоно, шоссе быстрее пойдет? Чего плохого в том, что вместо 4 рядов, фактически 5? Потерпи чуток, Собянин тебе перересует разметку и их будет официально на один больше.

А ничего, что все эти умники, вместе с тобой, едут так резво только до развязки или перекрестка... Ну а потом конечно влезают в общий поток, создавая мелкие ДТП и просто отодвигая назад всех остальных?
AlexZombie
10 November 2010

соса:

А сам вообще не нарушаешь?!?!?!!?!!?
ТЫ вспомни , и прикинь ск раз ты нарушал за посл месяц ПДД?
А то Вы только на бумаге все правильные , а когда выезжаете на дорогу ты все куда то улетучивается

Тема не в тупик вошла, а в период. Причем уже который раз.

Одно дело - быдлить на дороге и мешаться, другое - ездить вежливо и не мешать. Делать и то, и другое можно со 100% соблюдением ПДД, это здесь не показатель.

Два примера:

1. Движение по обочине. Нарушение? Нарушение, 100%. Еду я с грузом на крыше по загородному шоссе, 1 полоса туда, одна - обратно. Ехать больше 50 км/ч невозможно - груз парусит и норовит слететь. Смещаюсь на обочину и пропускаю тех, кто едет быстрее.
Быдлячество? Нет. Нарушение ПДД? Да.

2. Стоишь в пробке, рядом стоит машина, мигает поворотником, просит пропустить. Не лезет, не впихивается, а просто просит по-хорошему. Ты его специально не пускаешь. Быдлячество? Да. Нарушение? Нет.

Читаем и думаем.
соса
10 November 2010

kalling:

index_svg:

А ничего, что все эти умники, вместе с тобой, едут так резво только до развязки или перекрестка... Ну а потом конечно влезают в общий поток, создавая мелкие ДТП и просто отодвигая назад всех остальных?

а ты сам себе реши что тебе больше важнее время или убитая машина?
время важнее- велкам к нам на обочину!
важнее машина, и деньги- стой в пробке!
AlexZombie
10 November 2010

соса:

время важнее- велкам к нам на обочину!
важнее машина, и деньги- стой в пробке!

Ты так и не ответил. Почему ты не расталкиваешь людей в очереди перед кассой? Ты ведь позволяешь себе объехать поток по обочине?
соса
10 November 2010

AlexZombie
Не надо рассматривать крайности!!
--
10 November 2010

Хамов на дорогах не люблю, я им всегда фак показываю, тьфу тьфу, пока жив и здоров!!!
index_svg
10 November 2010

kalling:

ты похоже не совсем меня понимаешь. я говорю про КОНКРТЕНЫЕ ситуации, на конкретных магистралях, а не ваааще в целом про сферического коня в вакууме.

на перегоне Рублевка-Н.Рига, внутренняя сторона МКАД, съездов/выездов - НЕТ. Обочина идет быстрее, факт. Это желание/возможность _ритмично_ двигаться (ускорятся/тормозить) + оч. маленькая дистация.

5 рядов способны пропустить больше чем 4, это ~ 2 класс 3 четверть.
ManAG
10 November 2010

соса:

AlexZombie

ты чё, и правее обочины ездишь ?
beer2me
10 November 2010

AlexZombie
потому что в очереди могут и послать и по лицу ударить а тут ни кто ни чо не сделает либо пропустит либо нет)
соса
10 November 2010

ManAG:

соса:

AlexZombie

если есть возможность то да!!
AlexZombie
10 November 2010

1

соса:

AlexZombie

Я не крайности рассматриваю. Как тут уже правильно сказали, не расталкиваешь, потому что в морду боишься получить, а тут в железной коробке, защищен от всех.
ManAG
10 November 2010

соса:

ManAG:

соса:

AlexZombie

если есть возможность то да!!

какую радость всего потока вызывают обочинники, улетевшие в гОвна и осевшие там
соса
10 November 2010

beer2me:

AlexZombie
потому что в очереди могут и послать и по лицу ударить а тут ни кто ни чо не сделает либо пропустит либо нет)

Во может это и есть ответ!!!
Когда ты идешь в магазин ты знаешь что столкнешься с очередью, и выберешь магазин где меньше очередь, или попытаешься сказать админу магазина "откройте еще одну кассу"
А на дорогах все проще, будет кто возникать в бардачке травмат лежит
AlexZombie
10 November 2010

соса:

А на дорогах все проще, будет кто возникать в бардачке травмат лежит

У тебя лично травмат лежит в бардачке?
kalling
10 November 2010

index_svg:

kalling:

ты похоже не совсем меня понимаешь. я говорю про КОНКРТЕНЫЕ ситуации, на конкретных магистралях, а не ваааще в целом про сферического коня в вакууме.

на перегоне Рублевка-Н.Рига, внутренняя сторона МКАД, съездов/выездов - НЕТ. Обочина идет быстрее, факт. Это желание/возможность _ритмично_ двигаться (ускорятся/тормозить) + оч. маленькая дистация.

5 рядов способны пропустить больше чем 4, это ~ 2 класс 3 четверть.

Ну а что потом? На новой Риге? Там и будет развязка, куда ты и влезешь.
baraNEO
10 November 2010

цитата:
будет кто возникать в бардачке травмат лежит

это чтобы застрелиться от злости?
AlexZombie
10 November 2010

ManAG:

какую радость всего потока вызывают обочинники, улетевшие в гОвна и осевшие там

Каюсь, но я очень радуюсь
AlexZombie
10 November 2010

baraNEO:

цитата:
будет кто возникать в бардачке травмат лежит

это чтобы застрелиться от злости?

Видишь, Вов, возвращаясь к разговору об оружии в России. Оно не для самообороны, а для того, если
цитата:
будет кто возникать
.
baraNEO
10 November 2010

AlexZombie
про оружие, я с тобой больше соприть не буду, т.к. считаю, что тебя переубедил.
а таких "стрелков" за пару лет уберет естественный отбор.
index_svg
10 November 2010

kalling:

Ну а что потом? На новой Риге?

потом будут правые повороты на П.Слободу, Аносино, затем на бетонку, куда и свалят значительная часть потока.

ты с чем поспорить то хочешь, что 4 ряда пропустят машин больше чем 3? со мной не надо, я пас.
ManAG
10 November 2010

травмат у лоха - либо лох в абезьяннике, либо травмат у него в жопе
Borjomy
10 November 2010

соса
Только твое время экономится за счет времени других. На каждую твою сэкономленную секунду остальные тратят две. Никогда не замечал, что после места съезда особо шустрых с обочины поток идет быстрее?

Если б не такие торопыжки - половины пробок вообще бы не образовывалось. Они-то и образовываются из-за того, что в момент временного затруднения движения какой-нибудь м..к начинает его объезжать по обочине, затормаживает поток и вместо того, чтобы пробка рассосалась, она только увеличивается. А потом и другие м...ки подтягиваются.
AlexZombie
10 November 2010

baraNEO:

AlexZombie
про оружие, я с тобой больше соприть не буду, т.к. считаю, что тебя переубедил.
а таких "стрелков" за пару лет уберет естественный отбор.

Нигде ты меня не переубеждал, о чем ты?

Этих "стрелков" быстро естественный отбор не уберет, т.к. они стреляют раз в год, а нарваться на другого стрелка вероятность мала. Только не говори, что посадят.
baraNEO
10 November 2010

AlexZombie
так жэто она сейчас мала (кстати уже не так и мала).
а когда будет свободное обращение да еще и короткоствола, вероятность нарваться будет выше
kalling
10 November 2010

index_svg:

kalling:

Ну а что потом? На новой Риге?

потом будут правые повороты на П.Слободу, Аносино, затем на бетонку, куда и свалят значительная часть потока.

ты с чем поспорить то хочешь, что 4 ряда пропустят машин больше чем 3? со мной не надо, я пас.

Я хочу тебе объяснить то, что ты пролез, а на остальных накласть. Ты по обочине, соса со второй полосы, еще один судак с третьей. Вот и лезут дебилы изо всех щелей, лишь бы проехать поскорее. Только поскорее не получится. Ибо дырку заткнули. И не дают проехать тем, кто едет прямо.
milashka
10 November 2010

1

index_svg
я все сказала по этому поводу выше почему и как и повторять не буду
это мое имхо, и если действительно все будут ездить каждый в свой полосе - а не по 2,5 машины в ряду - это не моя прихоть - машину жалко, неоднократно задевали зеркала,и я думаю не мне одной - хорошо, что только зеркала, пока будут занимать полосы, которые предназначены на съезд или поворот только на право... да собственно что об этом говорить тыщу раз.. все и так было сказано...
просто проживя месяц в европе, и не надо говорить - вот а5 ты сравниваешь Европу и Россию - а сравниваю потому что хочу чтоб у меня не было стойкого желания свалить туда на пмж и привыкать к новой жизни, а жить тут счастливо и комфортно...
пысы.. прастите за много букв
milashka
10 November 2010

и еще я ни кого не пытаюсь в чем то переубедить и доказать, просто говорю, что думаю

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up