"Российской "силиконовой долине" быть!"

14 years ago

цитата:
Новый ультрасовременный научный центр - своего рода город - будет построен в Сколкове. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев сказал на встрече с победителями международных олимпиад. ... Варианты расположения обсуждались самые разные - Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна, а также ряд территорий в непосредственной близости от Москвы, включая земли между МКАД и Троицком, ряд участков по Новорижскому и Ленинградскому шоссе, а также земли, примыкающие к бизнес-школе "Сколково" в Одинцовском районе Подмосковья.
Вашу мать, ну почему если и что-то начинает строится не сырьевое, так обязательно или под Москвой или под Питером??? Ну почему не под Иркутском например, неужели не надо развивать другие регионы??? Неужели мало Зеленограда например??
...Ну что ж, будем ожидать русских Виндовсов и айфонов... Лет через...

Nordik
18 March 2010

"Российской "силиконовой долине" быть!"
6,2K
views
63
members
385
Мйюсик
20 August 2012

А причем тут это? я просто говорю так, как считаю, для меня не только растрата денег, но еще и какая то эффективность, и продуктивность должна быть. Опять же потому что в Сколково вкладывают средства, и не только государство, но и частный бизнес, эти предприниматели так же хотят получить прибыть, как и результат.
Многие компании получили статус участника проекта, работа началась, так что старт на развитие инновации дан
Petrov_Lexa
6 September 2012

Мйюсик
Поддерживаю.
Как поклонник компании Parallels, хочу заметить, что они в одном из своих интервью сказали, что грант Сколково позволил решиться на разработку PACI. Пять миллионов долларов позволили нанять людей, сформировать большую команду разработчиков и привлечь ресурсы, чтобы смог продукт появиться на свет.
Старт дан многим проектам в разных отраслях.
И это факт.
Медный_чайник
6 September 2012

http://www.biztass.ru/news/one/37112
цитата:
Шойгу поручил в течение месяца разработать генплан технопарка на базе Московского физико-технического института в Долгопрудном
Мйюсик
17 September 2012

Команда есть, сейчас многие ученые, которые раньше не знали куда переменить свои знания, могут смело выступать в роли ученых из Сколково. Ну можно как - то красивее это сказать, но пока так.
Мне вот что стало интересно, как попасть в обычный наукоград,и как попасть в такой масштабный проект под названием Сколково? есть существенная разница?
Бытует мнение о том, что в инноград попасть не так просто, как казалось на самом деле, и получить грант не так просто, надо уметь доказать надобность своей идеи.
Сейчас наукограды входят в составы проекта, и получают те же гранты, разве это плохо?
hatha
24 September 2012

Как-то прошло незамеченным, хотя нечто подобное ожидалось...

Журнал "Коммерсантъ Деньги", №35 (892), 03.09.2012

Конец силиконовой малины

Государство выделит Сколково обещанные миллиарды: на эти деньги будет построен чудо-град для проведения саммита "восьмерки". А о прежних амбициях всероссийского инновационного центра уже можно потихоньку забывать.

Скрытый текст

цитата:
Министерство инноваций

Впрочем, как бы ни развивались события, выжженной земли от Сколково не останется. "Совсем оно, конечно, не исчезнет,— говорит специалист фонда.— Уже есть более 500 компаний, и они никуда не денутся, будут сидеть в качестве витрины для саммита "восьмерки" и как памятник эпохе Медведева. Но если задумывался этот проект как питательная среда для появления десятков и сотен новых проектов во всех отраслях экономики, то в результате получится серое и безжизненное "министерство инноваций"".

Другие эксперты не верят и в долгую жизнь памятника эпохе.

"Пока Медведев в обойме, он будет говорить: "Хочу, не тронь",— полагает источник "Денег".— И прежде чем Сколково загнется окончательно, ему выделят еще немало денег. Но вообще варианта всего два. Сколково можно закрыть, причем безболезненно: проекты профинансированы не самые плохие, так что не так уж впустую деньги потрачены. Ну подумаешь, еще один разрушенный рынок, нам не привыкать. И второй: Сколково можно вернуть к первоначальному замыслу, но сценарий этот выглядит все более фантастическим".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2013581

posted image

hatha
24 September 2012

Сколково против Академгородка
Автор: Тимофей Жуков,

rospisatel.ru

Зачем инноград отнимает деньги у ученых
Почему в стране с многолетними научными традициями средства вкладываются в проект на пустыре

цитата:
С 1 июля территория так называемой российской «Кремниевой долины», подмосковное Сколково, вошла в состав столицы. Известно, что это любимое дитя Дмитрия Медведева с большими амбициями и типичными проблемами роста: например, участок Сколковского шоссе длиной 5,34 километра, торжественно открытый в июне 2010 года и стоивший бюджету 5,75 млрд рублей, в марте 2011 года уже нуждался в серьезном ремонте. Тогда оказалось, что асфальт изношен по всей трассе, в тоннеле обнаружены протечки воды, а на пешеходном переходе — провал покрытия. Участок пришлось ремонтировать.

Больше того: в какой-то момент пошли было разговоры о том, что после очередной рокировки Медведева и Путина инноград захиреет, даже если Дмитрий Анатольевич, как обещал, со временем перейдет туда работать. Однако на минувшей неделе Минфин подтвердил намерение выделить на развитие «русской Кремниевой долины» до 2015 года 85 млрд рублей. Да и обещание Медведева провести в Сколково саммит «Большой восьмерки» в 2014 году обязывает.

Пока инноград растет и осваивает бюджетные миллиарды (за 2010-2011 годы на Сколково было потрачено около 11 млрд рублей, еще 22 млрд планируется потратить в этом году), ученые с мировым именем по-прежнему смотрят на этот проект скептически. Им кажется неразумным, например, возведение такого крупного центра с нуля, когда в том же новосибирском Академгородке уже есть наработанная научная база и готовая инфраструктура для активной научной работы. А подмосковные наукограды Дубна, Фрязино, Троицк, Жуковский и другие прозябают в нищете .

Скрытый текст

цитата:
Если нынешняя тенденция в Сколково укрепится, есть все шансы на то, что «инновационный городок» останется очень дорогостоящим, но бесполезным памятником эпохе Медведева. А классические научные центры в России по-прежнему будут тихо растаскиваться и разрушаться.
GooD_man
25 September 2012

Новые часовые пояса хотят отменить, летнее время тоже. На сколково вот тожее наезжают. Осталось еще милицию обратно переназвать. и все зря выходит было))
Мйюсик
26 September 2012

ничего не зря!!!
Вот вопрос о том, что наступает конец Сколково? там нет весомых доказательств, пока не скажут официально о том, что Сколково ракрыто, не поверю я в эти домысли. Пиарить можно и в негативном амплуа.
Проект создан для работы в области пяти приоритетных направлений модернизации — энергетики, телекоммуникаций, информационных, биомедицинских и ядерных технологий. Недавно построили Гиперкуб, о каком раскрытии может идти речь?
Harry33
26 September 2012

Мйюсик
Ты, судя по ответу, в теме, не? Так какова была необходимость рожать очередно наукоград? И каковы достижения в каждом из пяти названных направлений на текущий момент? Есть ли Роадмап какой нить? Вот минкомсвязи во главе с самым молодым министром забабахали такую балалайку.
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=84&t=296920
Petrov_Lexa
1 October 2012

Harry33
Необходимость была.
И в первую очередь стоит отметить, что Сколково- это не наукоград!
Ему присвоен статус иннограда, а наукоград - это совсем другое!...

Что касается результатов, то может, прежде чем начинать обвинять всех вокруг, стоит копнуть поглубже?!...
Даже у них на сайте, насколько я помню, есть опубликованные достижения и результаты разработок.
Все подробно описано и рассказано.
Harry33
1 October 2012

Petrov_Lexa
цитата:
Необходимость была.
И в первую очередь стоит отметить, что Сколково- это не наукоград!
Ему присвоен статус иннограда, а наукоград - это совсем другое!...

Какая необходимость? Лично я кроме пилежа бюджетных средств такой необходимости не вижу. Если это не так - опровергните аргументированно. "Необходимость была" - это не аргумент. Зеленоград, Дубна - чем не подходят для реорганизации и развития на их базе науки и техники? Площадей масса, Зеленоград к слову сказать за последние 15 лет практически полностью перестроили, а вот производственные площади простаивают и работы у людей там нет, а средний уровень образования достаточно высок. Да там нет MBA от сколково, зато есть МИЭТ.
цитата:
Что касается результатов, то может, прежде чем начинать обвинять всех вокруг, стоит копнуть поглубже?!...
Даже у них на сайте, насколько я помню, есть опубликованные достижения и результаты разработок.
Все подробно описано и рассказано.

Ссылки на результаты и достижения в студию.
hatha
1 October 2012

P
Petrov_Lexa:

есть опубликованные достижения и результаты разработок

А на пальцах можно? Для детей. На примитивном уровне - сколько вложили и сколько получили? Ну, и сколько ожидают от ранее вложенного с разбивкой по годам по конкретным проектам .

Чисто конкретно. Делов-то .

Кстати, вот тут сложилось нецензурное мнение:

http://papasha-mueller.livejournal.com/1773127.html

Интересно, насколько оно обосновано?
Harry33
2 October 2012

hatha
Да нет ни у Мйюсик ни у Petrov_Lexa ни одного аргументы, только брызги.
OFF Если посмотреть историю сообщений Petrov_Lexa создается устойчивое впечатление, что это про-правительственный тролль.
Dima-K
2 October 2012

Старый товарищ из детства, сейчас работая на пивоварне Эфеса, обучается с эфесной-же подачи в сием сколкове.
По сути своей, это глянцевый, прилизаный пшик (а-ля luxury уровень) по образу и подобию уровней MBA
Неведомые прахфессара из гейроп вещают про то как купив яблоко, продать его, купить на выгаданные карбованцы два яблука и потом убив деда милиардера - разбогатеть. Хрень. В качестве прилизанного голанца для немытых бояр, даже нетленного Арни-Терминатора привозят поглазеть... Шоу короче говоря. Такое же как и шоу на сцене в исполнении дуэта Димона с айпедом. Мимолетное и наносное. Вексельберг или бросит эту хрень, свалив в родные каменные пустыни, или куда там. Либо уже подготовленная наполовину инфраструктура будет освоена под руководством того-же Рогозина на истинно благие цели.
В нынешнем виде Сколково - толи пшик, толи атавизм времен НКО, для распила и увода мозгов.
AlexisN
2 October 2012

Dima-K:

...
Неведомые прахфессара из гейроп вещают про то как купив яблоко, продать его, купить на выгаданные карбованцы два яблука и потом убив деда милиардера - разбогатеть. Хрень. В качестве прилизанного голанца для немытых бояр, даже нетленного Арни-Терминатора привозят поглазеть...
...
В нынешнем виде Сколково - толи пшик, толи атавизм времен НКО, для распила и увода мозгов.

А что так корёжит сильно , даже - зарубает... неуж порочное чувство перед этим:

цитата:
Старый товарищ из детства,
?

тут же мечта о сильной руке/ новом Спасителе :

цитата:
под руководством того-же Рогозина на истинно благие цели.

Какое поле деятельности для погруженных в изучение искривлений человеческого сознания - пропадает...эхх

Мйюсик
9 October 2012

Harry33
в теме, в теме! если не устраивает мое мнение, то прошу, выражайте это.
А теперь к теме, вы приравниваете наукограды к Сколково? Если говорите о том, что родили очередной наукоград!
Наукоград констатация того факта, что основная деятельность предприятий и территорий связана с научной деятельностью и наукоемким производством, внедрением и использованием новых технологий
Но что сейчас там происходит? в наукоградах?
И что происходит в Сколково?
о чем больше говорят? и почему?
Мйюсик
9 October 2012

Petrov_Lexa
А можно ссылку в студию, о том, где что там опубликовано?
Сколково, как я понимаю, расписывает все досконально - где они работают, как и какие проекты в будущем у них будут
Так?
И пример, если несложно, так же в студию
Harry33
9 October 2012

Мйюсик
цитата:
в теме, в теме! если не устраивает мое мнение, то прошу, выражайте это.

Мнение не может устраивать или не устраивать. Оно может быть подтверждено фактами или не подтверждено.
цитата:
А теперь к теме, вы приравниваете наукограды к Сколково? Если говорите о том, что родили очередной наукоград!

Именно так, принципиальной разницы нет, это как смена вывески "милиция" на "полиция". Когда создавали "наукограды", это было популярное и передовое слово, сейчас таковым является "инновация" и его производные.
цитата:
Но что сейчас там происходит? в наукоградах?

Происходит там то же самое, что будет происходить в Сколково через 10-15 лет, когда придумают новое название "наноград" близкое к чьей-нить даче и начнут вливать туда бешеные бабки для распила под красивые вывески. А на вопросы: "Как же Сколково?" многозначительно, поднимая палец и морща лоб, рассказывать о том, что между "старым инноградом Сколково" и "новым Наноградом Метелково" ОГОГО!!! какая разница, а кто этого не понимает - тот темнота.
цитата:
И что происходит в Сколково?

То же что происходило в наукоградах после их создания
цитата:
о чем больше говорят? и почему?

Говорят о пусирайот и прочей пурге, потому как говорить о "реальных достижениях" стыдно.
hatha
13 October 2012

2

цитата:
что будет происходить в Сколково через 10-15 лет,

Много раньше.

Вот футурологический клип, основанный на реальных фактах и событиях:

aksakal52
15 October 2012

Наукограды сколковы для современной России не новость. Они уже давно существуют.
Это элитарные институты, например медицинские. Они существуют во всех крупных городах. Поступить туда практически невозможно, в основном по блату или за деньги, отсюда и результат обучения-состояние медицины сейчас виден любому, даже не заболевшему.
То же ожидает сколковы.
hatha
15 October 2012

aksakal52:

То же ожидает сколковы

Стены-то останутся с коммуникациями и с благоустроенной территорией?!

С поганой овцы-хоть шерсти клок. Вот и ладушки.
Мйюсик
16 October 2012

Harry33
ну так вот говорить и обобщать то, что там происходит не стоит
Я понимаю, что есть общее между Сколково и наукоградами, но и разница тоже есть
Все таки Сколково создали не так давно, у нас наконец - то заговорили про инновации, модернизацию
Да, и что сейчас происходит в наукоградах? почему их них, большая часть подалась опять же в инноград?
Harry33
16 October 2012

Мйюсик
Я ответил на все ваши вопросы, вы ни один мой аргумент опровергнуть не можете.
цитата:
Я понимаю, что есть общее между Сколково и наукоградами, но и разница тоже есть
Все таки Сколково создали не так давно, у нас наконец - то заговорили про инновации, модернизацию

Т.е единственная разница - "Сколково создали не так давно и у вас наконец-то заговорили про инновации и модернизацию"? К слову сказать у нас про инновацию и модернизацию уже говорят много много лет, только не делают ничего.
цитата:
Да, и что сейчас происходит в наукоградах? почему их них, большая часть подалась опять же в инноград?

Поясните мне разницу между "наукоградом" и "инноградом"
Harry33
16 October 2012

цитата:
ну так вот говорить и обобщать то, что там происходит не стоит

"Так" - это как? Где я ошибся?
Мйюсик
13 December 2012

Отвечу так: Инноград Сколково должен продолжить традицию советских и российских наукоградов, в которых в течение почти полувека развивалась отечественная наука, это разные территории, но их соединяет общее - развитие отечественной науки.
Хотя концепция наукоградов для России не является чем-то новым. В советское время было организовано несколько подобных поселений для научных направлений, которые руководство страны считало наиболее важными и перспективными.
А Сколково, пожалуй, первая серьезная постсоветская попытка создать не "продолжающий традиции" наукоград, а новый научный центр с нуля.
Harry33
13 December 2012

цитата:
А Сколково, пожалуй, первая серьезная постсоветская попытка создать не "продолжающий традиции" наукоград, а новый научный центр с нуля.

Зачем? Зачем это создавалось "с нуля"? Чем не подошла инфраструктура существующих наукоградов? Опять неумение/нежелание управлять? Полная импотенция в принятии управленческих решений? Построить новое, пока оно не развалится как старое. Город это не автомобиль, который по истечении срока годности проще продать чем поддерживать в надлежащем состоянии, ибо в городе живут люди, а автомобиль это персональный геморрой своего владельца.
Harry33
13 December 2012

Мйюсик:

Инноград Сколково должен продолжить традицию советских и российских наукоградов

Мйюсик:

Вы определитесь, должен или не должен Сколково продолжать традиции и постарайтесь не противоречить себе хотя бы в пределах одного поста.
Мйюсик
19 December 2012

Harry33
А многие задаются таким вопросом : А для чего Сколково, когда у нас есть наукограды.
Думаю, что здесь важна новая идея, для России Сколково - это новшество: создать, по типу Силиконовой долины в США, такое место, где наши молодые талантливые специалисты смогли бы реализовать свои идеи и получить за это хорошие деньги. А так же инноград предоставляет сотрудничество не только внутри страны, но и Западными компаниями, а сейчас это престижно.
А еще назрел интересный вопрос - как считаете, у нас может ли Сколково повлиять на развитие российской экономики в её нынешнем виде?
Harry33
19 December 2012

Мйюсик
Так вы и не ответили на вопросы. Видимо не понимаете что именно меня интересует.
Все эти инновации можно было бы прекрасно реализовывать в ЛЮБОМ российском городе. Логично было бы делать это в ранее созданных наукоградах. Однако, ввиду полной управленческой импотенции, принять решение, которое позволит развить уже имеющийся научный потенциал - невозможно. Отсюда новые "сколковы", которые загнуться и превратятся в заурядный провинциальный город (район Москвы) лет через 10-20.
Ни на что не повлияет Сколково, вообще ни на что.
Petrov_Lexa
25 December 2012

Harry33:

Мйюсик
Так вы и не ответили на вопросы. Видимо не понимаете что именно меня интересует.
Все эти инновации можно было бы прекрасно реализовывать в ЛЮБОМ российском городе. Логично было бы делать это в ранее созданных наукоградах. Однако, ввиду полной управленческой импотенции, принять решение, которое позволит развить уже имеющийся научный потенциал - невозможно. Отсюда новые "сколковы", которые загнуться и превратятся в заурядный провинциальный город (район Москвы) лет через 10-20.
Ни на что не повлияет Сколково, вообще ни на что.

Не могли бы Вы и для меня повторить Ваш вопрос?
Что-то я потерял нить обсуждений.
Может я смогу ответить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up