ЖКХ и счетчики

14 years ago

1

Клубни ! Заглядывание в платежку за ЖКХ не радует. За двушку 55 м2 уже получается почти 3 тыс в месяц на 2-х человек. Год назад было минимум в полтора раза дешевле

В строчке за что - стоят какие то гигакалории, кубометры и пр.. Поскольку я этим вопросом не занимался - не знаю, посоветуйте !
А стоит ли ставить счетчики на х/г воду или даже теплосчетчики - какой из них дает наибольшую экономию ?. Будет ли реальная экономия - или кепка заставит платить за всякое техобслуживание счетчиков, всякие сертификации-шмартификации и пр. - и все равно отгрызет сэкономленную денежку ?
ЖКХ, тарифы, коммунальные платежи, счетчики

bantik
15 March 2010

ЖКХ и счетчики
31,5K
views
308
members
1,5K
Dionis-spb
27 August 2017

Zamok:

NolloN
Dionis-spb-питерский не платит. Судя по его цитате уровень "пени" он уже прошел (это если нет оплаты 2 раза подряд). Следующий уровень у него "штраф", потом "судебные приставы" + запрет на выезд. Уровень "судебные приставы" очень "интересен" своей многоходовостью и весьма разнообразен (это я на примере своего товарища знаю).

"Спасает" пока Dionis-spb небольшая сумма платежа в 289 рублей ежемесячно. Будем посмотреть (с) до какого уровня он дойдет.

Тут есть скользкий вопрос - я ни с кем договора не заключал и ничего не подписывал
И тут бац начала приходит некий квиточек с указанием моих персональных данных на какую то НКО (не коммерческую организацию)

Госуслуги мониторю регулярно - никаких приставов - даже больше - ездил наднях к своему приставу - висел какой то долг 200 р - больше ничего не висело
Zamok
27 August 2017

цитата:
Т.е. взыскать могут не более, чем за 3 года.

Он пока год не платит... все впереди. . Прикинем... 289 руб.х12 = 3648 руб.

Пеня: с 31 по 90 день платежа – 1/300 от ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки; с 91 дня - 1/130 от ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки. Все по №307-ФЗ, который с 1 января 2016 года действует. Ключевая ставка сегодня (ранее ставка рефинансирования) - 9%. Ну и не забываем о 7% судебным приставам.

Dionis-spb:

Тут есть скользкий вопрос - я ни с кем договора не заключал и ничего не подписывал

Жилищный Кодекс РФ тебе в помощь, не требуется твоего согласия и подписей. Обязателен к исполнению независимо от твоего вероисповедания, желания и занятия моделизмом.
Dionis-spb
27 August 2017

Zamok
А основания для платежа?
Zamok
27 August 2017

Dionis-spb:

Zamok
А основания для платежа?

271-ФЗ, который внес поправки в ЖК РФ, еще в 2012 году.
NolloN
27 August 2017

Dionis-spb

О чем и речь...знаю некоторых, кто не платит годами и ничего страшного.
Есть ли, и правда, тогда смысл платить?

Дом новый, капремонта мне не дождаться на своем веку
Zamok
27 August 2017

Dionis-spb
NolloN
Вы вот что мне поведайте - у вас в Твери и Питере еще платеж за общедомовые не ввели? Ну там освещение лестничных пролетов и придомовой территории. В "собянинске" это пока проходит строкой "содержание и ремонт ж.п." и составляет у меня 27,14 руб. за квадрат жилой площади в месяц. Но обещают дифференцировать.

цитата:
Дом новый, капремонта мне не дождаться на своем веку
Раз в 30 лет. Ты уж доживи.
NolloN
27 August 2017

Zamok:

В "собянинске" это пока проходит строкой "содержание и ремонт ж.п." и составляет у меня 27,14 руб. за квадрат жилой площади в месяц.

Содержание и ремонт было всегда и везде. 37 рублей у меня сейчас в Москве (тут УК) и рублей 9 в Твери (там ТСЖ).
А вот освещение МОП отдельно - там по разному в разные месяцы, в киловаттах указано и цена соотв. примерно рублей 200
Dionis-spb
27 August 2017

Zamok:

271-ФЗ, который внес поправки в ЖК РФ, еще в 2012 году.

Должны были на общем собрании жильцов довести под роспись - а такого не было
поэтому не удивлён - что в суд ещё не подали - так как не совсем чисто
Dionis-spb
27 August 2017

Zamok
Щя с дачи приеду - сфоткаю платёжку
Zamok
27 August 2017

NolloN:

О чем и речь...знаю некоторых, кто не платит годами и ничего страшного.

Ну "каждый сам себе злобный буратино" (с)
NolloN:

А вот освещение МОП отдельно - там по разному в разные месяцы, в киловаттах указано и цена соотв. примерно рублей 200

Это в Москве или в Твери?
Dionis-spb:

Должны были на общем собрании жильцов довести под роспись - а такого не было

"Ignorantia juris non excsat, ignoratio facti excsat", что в переводе на язык родных осин: "Незнание официально опубликованного закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение."

Я вам прикольную историю расскажу. Лет так 5 назад жильцы дома получают платежку, в которой написано, что есть задолженность по оплате холодной воды и нехило так, кубов за 6 (у меня). "Социологическое исследование" (с) среди соседей выявило, что подобную строку в платежке получили все, только цифры разные, но по среднематематическому выходило где-то по 1,5 куба на каждого зарегистрированного в квартире.

Народные массы тут же выбрали "ходаков", собрали собрание и вызвали представителя управляющей компании ответ держать. "Ентот" (с) представитель будучи в трезвом уме и здравой памяти заявил, что вся вода пошла на полив газонов и мытье подъездов. Тут я ему задал вопрос: - А скажите, любезный, вы там физику-математику в "церковно-приходской школе при городском ипподроме" (с) /мой комбат/ изучали? - Изучал, - отвечает. - Так вот, любезный, - продолжаю я, - куб воды - это тонна. С учетом того, что в доме 283 квартиры, то у нас по лестницам должен течь Ниагарский водопад и во дворе быть бассейн "Москва". Народ захотел "хлеба и зрелищ" (с), ну в смысле сжечь представителя на костре, утопить в пруду и т.д., но тот быстро слинял.

"Дядька в кепке", который Лужков, периодически, особенно под конец своего правления, впадал в маниловщину, типа патрулирования гайцами на аэростатах, но создал "горячую линию" в Мэрии, которая реально работала. Представитель "ходоков", то есть я, позвонил туда и обрисовал ситуацию. Через неделю у меня в почтовом ящике лежали письма из Мэрии, районной управы и управляющей компании. Мэрия написала, что все под контролем и мне должны ответить, а управа и управляющая "глядя честными глазами" (с) сообщали, что "произошел компьютерный сбой" и платить ничего не надо.
NolloN
27 August 2017

1

Zamok:

Раз в 30 лет.

В ТСЖ, кстати, грамотнее сделано: тратят по факту на капитальные нужды типа глобального ремонта лифта или теплоузла. Да, да, хоть дом и относительно новый, гарантия уже закончилась и некоторые вещи сыпятся.

Можно сказать, что эти вещи входят в содержание дома, но зато мы за содержание платим около 9 руб, как и говорил.

Выносят на голосование вопрос: согласны ли жители пустить туда средства со счета капремонта и если да, то гуд.
А так через 30 лет деньги могут обесценится (кстати, бабло держат под процентами в банке и тратят в основном проценты на указанные выше ремонты).

А в общерегиональный фонд платить - как в черную дыру. Ни процентов тебе, ни текущих ремонтов чего-то крупного: в никуда, короче.
NolloN
27 August 2017

Zamok:

Это в Москве или в Твери?

И там и там.
Zamok
27 August 2017

NolloN
Молодцы, я тоже за ТСЖ, но в нашем "муравейнике" создать такое из области фантастики. Я до сих пор вспоминаю как в подъезде домофон устанавливал, когда старшим был (а избрали меня старшим, когда я в командировке был ). У меня было: вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения огнестрельного оружия, хищение денежных средств, мошенничество и чет там еще. Ага, я такой.
NolloN
27 August 2017mobile

1

Zamok
В Москве когда вопрос о тсж встал всё заглохло на моменте: "ах вы тут сами живете еще и зарплату получать будете?!", когда группа активистов предложила себя в правление тсж и пообещала снизить платежи )))
Dionis-spb
27 August 2017

Zamok
posted image
Dionis-spb
27 August 2017

Zamok
Вот квит за капиталку

posted image
NolloN
27 August 2017mobile

Dionis-spb:

Zamok
Вот квит за капиталку

posted image

Халява...в Твери и Москве около 8 рублей с метра, сейчас квитанции нет под рукой, не посмотреть точно.
Dionis-spb
27 August 2017

NolloN
Всё равно трёшку платить щя
Zamok
27 August 2017

Dionis-spb
Тебе радио и антенна нужны? Я отключил.
В Москве пока так не расписывают.
posted image
Enott
27 August 2017

-1

Народ, а у кого газ есть?
с этого когда родили какой-то новый платеж на техобслуживание газового оборудования, от 120руб в месяц и выше.
пока вроде идет полностью отдельной строкой в платежке, т.е можно игнорировать пока
но размер суммы непонятно за что также впечатляет...
Dionis-spb
27 August 2017

Zamok:

Dionis-spb
posted image

Радио - нет не нужно

А антенна - вроде телик жена с сыном смотрят
-Мангуст-
27 August 2017mobile

-1

Zamok:

Dionis-spb
posted image

Охренеть, у меня около 9 тысяч
Dionis-spb
27 August 2017

-Мангуст-:

Охренеть, у меня около 9 тысяч

За что?
NolloN
27 August 2017mobile

1

Zamok:

Dionis-spb
posted image

Я тоже отключил радио, а телевидение цифровое (dvb-t2) ща даром вещает на любую антенну-рожки, если в зону охвата попадаешь.
Zamok
27 August 2017

Enott:

платеж на техобслуживание газового оборудования

ТО ВКГО - техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, Постановление Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"

"...А кто не будет брать - отключим газ" (с)

Тем жителям, кто не заключил договор на ВКГО, Мособлгаз на основании Правил поставки газа, утверждённых Постановлением Правительства РФ № 549, имеет право приостановить подачу газа с предварительным уведомлением собственника или пользователя. (с)
Якут14
27 August 2017

3

Не платим кап ремонт уже год,может чуть больше.Пока никто ничем не грозил.Дом 11 года постройки,купил на свои деньги,государство мне ничем не помогло.И тут бац!Плати хз кому хз за что!Какой то кап ремонт который будет через сто лет?Все уже к этому времени поменяется и никто ничего делать не будет.
-Мангуст-
27 August 2017mobile

Dionis-spb:

За что?

Вот и я не понимаю за что?
Dionis-spb
27 August 2017

-Мангуст-:

Вот и я не понимаю за что?

У меня ещё много - забыл счётчики вовремя подать - посчитали по среднему
В следуюший раз подам - на тысячу меньше должно быть
Якут14
27 August 2017

Обещают ввести предоплату в 18 году за услуги ЖКХ, вот тогда заживем...
NolloN
27 August 2017mobile

Я
Якут14:

Обещают ввести предоплату в 18 году за услуги ЖКХ, вот тогда заживем...

А не оплатившим вперед будут отключать канализацию?
У нас так сейчас делают, правда должникам.

Без канализации туго, по идее ))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up