NolloN:
|
О чем и речь...знаю некоторых, кто не платит годами и ничего страшного. |
Ну "каждый сам себе злобный буратино" (с)
NolloN:
|
А вот освещение МОП отдельно - там по разному в разные месяцы, в киловаттах указано и цена соотв. примерно рублей 200 |
Это в Москве или в Твери?
Dionis-spb:
|
Должны были на общем собрании жильцов довести под роспись - а такого не было |
"Ignorantia juris non excsat, ignoratio facti excsat", что в переводе на язык родных осин: "Незнание
официально опубликованного закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение."
Я вам прикольную историю расскажу. Лет так 5 назад жильцы дома получают платежку, в которой написано, что есть задолженность по оплате холодной воды и нехило так, кубов за 6 (у меня). "Социологическое исследование" (с) среди соседей выявило, что подобную строку в платежке получили все, только цифры разные, но по среднематематическому выходило где-то по 1,5 куба на каждого зарегистрированного в квартире.
Народные массы тут же выбрали "ходаков", собрали собрание и вызвали представителя управляющей компании ответ держать. "Ентот" (с) представитель будучи в трезвом уме и здравой памяти заявил, что вся вода пошла на полив газонов и мытье подъездов.
Тут я ему задал вопрос: - А скажите, любезный, вы там физику-математику в "церковно-приходской школе при городском ипподроме" (с) /мой комбат/ изучали? - Изучал, - отвечает. - Так вот, любезный, - продолжаю я, - куб воды - это тонна. С учетом того, что в доме 283 квартиры, то у нас по лестницам должен течь Ниагарский водопад и во дворе быть бассейн "Москва". Народ захотел "хлеба и зрелищ" (с), ну в смысле сжечь представителя на костре, утопить в пруду и т.д., но тот быстро слинял.
"Дядька в кепке", который Лужков, периодически, особенно под конец своего правления, впадал в маниловщину, типа патрулирования гайцами на аэростатах, но создал "горячую линию" в Мэрии, которая реально работала. Представитель "ходоков", то есть я, позвонил туда и обрисовал ситуацию. Через неделю у меня в почтовом ящике лежали письма из Мэрии, районной управы и управляющей компании. Мэрия написала, что все под контролем и мне должны ответить, а управа и управляющая "глядя честными глазами" (с) сообщали, что "произошел компьютерный сбой" и платить ничего не надо.