Хотелось пообщаться со ждунами и владельцами ФФ2 в Архангельской области. АУ отзовитесь.
Вот так все и начиналось, тихий рассвет NORD FOCUS CLUB | В данном топике приветствуется все, акромя МАТА и ругательства!!! Дабы не сильно захломлять форум подобными курилками, старые сообщения в топике удаляются без предупреждения! |
Prophet
1. По любому получай ущерб по автокаско, у тебя не вычтут процент износа, как по ОСАГО.
2. Если на бампере есть вмятина или небольшой пролом, либо сломалось какое-нибудь ухо крепления - требуй у автоэксперта писать замену бампера, это где - то 18000 с перекраской.
3. При пролонгировании КАСКО на следующий год тебе не применят увеличивающих коэфф-тов, потому как ДТП произошло без твоей вины.
4. Можно исче взыскать УТС (утрата товарной стоимости) ее можно взыскать по ОСАГО, а лучше с водилы КИА, УТС в твоем случае будет 2500-5000 рублей.
5. Водилу КИА нада наказать, но этим займуться ГАЙцы, за скрылся с места ДТП лишение прав на срок от 6 мес до 1.5 лет или штрафик 1-1.5 тыс руб. (ст.12.27 КоАП)
6. Удачи в неприятной ситуации.
З.Ы. ГАЙцов вызывать нада всегда.
утром ехал в сев-ск - прямо передо мной шаха обгоняла газовоз
водила шахи, поравнявшись с газовозом, видимо газку поддал - зад шахи понесло вправо и стукнуло о заднее колесо газовоза, после чего ее унесло в кювет на крышу...
газовоз тут конечно не виноват, но ДТП было с его участием, однако он сделал вид что ничего не заметил и уехал, а все остальные, кто видел, тут же остановились и понеслись к шахе - там с народом оказалось все в порядке, все целы, от скорой отказались, хотя гайцев я все же вызвал...
ща позвоню и газовоз сдам гайцам... номер записан...
по крайней мере хоть штраф вкатят за то, что оставил место ДТП, хоть и не виновен...
не верю я, что он не видел ничего и удара не почувствовал...
блин.
чел - гаишник бывший, говорит что перевертыш нужно по возможности сразу ставить на колеса обратно и аккум отключать... из перевернутой машины бензин вытекать может, что вместе с аккумом может привести к пожару...
цитата: |
3. При пролонгировании КАСКО на следующий год тебе не применят увеличивающих коэфф-тов, потому как ДТП произошло без твоей вины. |
Если СК хоть рупь отдала, то получай малус.
Мне на второй год МСК 10% с чем-то завернула, так как была выплата (не по нашей вине).
Prophet
4. Можно исче взыскать УТС (утрата товарной стоимости) ее можно взыскать по ОСАГО, а лучше с водилы КИА, УТС в твоем случае будет 2500-5000 рублей.
З.Ы. ГАЙцов вызывать нада всегда. |
В моей неприятной ситуации УТС вышла 7250, и это через 1.5 года эксплутации, так чИто Серега ОНА будет больше, полюбому надо удерживать с водилы КИА тока как доказать в твоем случае что он виноватЪ? Я так понял чИто и ты уехал с места ДТП, и тогда не прокатит с этим если во дворе вызовешь ГАИ.
зы. Кто то из Форумчан Могет НОМЕР КИяшки пробить!?!? Это поможет
Prophetу
Я так понял чИто и ты уехал с места ДТП |
Хотел уехать т.к. не увидел повреждений сразу. Водители машин стоящих рядом подошли остановили, они и рассказали что в мою машину въехала другая и номер той машины дали. Хотя с их слов это была Митцубиси, а приехавшие ГИБДД-шники сказали что КИА.
16 будет разбирательство в ГИБДД, во вторник пойду в свою страховую, хотя на мой взгляд раз виновник известен, хотя и не пойман, то оплачивать должна его страховая, а она мне не известна.
хотя на мой взгляд раз виновник известен, хотя и не пойман, то оплачивать должна его страховая, а она мне не известна. |
Prophet оплату повреждений и УТС должна оплатить страховая виновника, так оно и есть, нО!
с Нового года вступили новые правила по страхованию и теперь может быть так, в ГАИ разборка , виновника найдут тогда документы в страховую и там далее направятЪ или сам к оценщику, далее с оценкой повреждения и с УТС вновь в страховую и они должны дать ответ в течении 15 дней ... оплатят или нет... если да то тогда они теперь могут выплачивать очень долго, по закону теперь этот срок НЕОГРАНИЧЕН...
...
...а если страховая виновника отказала то дело в суд или в свою страховую , а МОЖНО ЛИ и в СУД и в СВОЮ страховую?... Короче Сергей наберись терпения, я на своей ездил до ремонта 2 месяца
Мы тут тоже без Деда Мороза не остались
c4astie_asada29
9 January 2007
А мы опробовали новый роллердром
Uhanovaв м33!!!
я тоже хочу!!!
c4astie_asada29и как удовольствие? большая площадка? сколько стоит удовльствие?
07/01 в 22-45 у нас во дворе возле 27-го дома по ул.Маяковского взорвался а/м, было 2 взрыва.
Мы сначала подумали, что петарды, очень похожий звук. А потом, после второго взрыва посмотрели в окно, а там машинка горит. Приехали пожарные -все поутшили. Машина и вчера еще там стояла в таком состоянии. Марку не знаю, похожа на жип.
Uhanova
разные люди - разные петарды...
07/01 в 22-45 у нас во дворе возле 27-го дома по ул.Маяковского взорвался а/м, было 2 взрыва. Мы сначала подумали, что петарды, очень похожий звук. А потом, после второго взрыва посмотрели в окно, а там машинка горит. Приехали пожарные -все поутшили. Машина и вчера еще там стояла в таком состоянии. Марку не знаю, похожа на жип. |
машинка- нисан патрол
обгорели оба передних колеса, бампер, решетка а так вроде ничего выглядит
c4astie_asada29
11 January 2007
c4astie_asada29
и как удовольствие? большая площадка? сколько стоит удовльствие?
|
Если считать, что на роликах в первый раз, то удовольствие примерно как от катания по льду. Площадка не очень большая, т.к. середина занята горками для скейтов, плюс барчик и несколько столиков, а так даже очень приличненько. Стоимость 200 руб в час, со своими роликами 150 руб.
У меня вот такая картинка ФФ3 имеется |
Красивая мафынка, только бы поярче цветом
Красивая мафынка, только бы поярче цветом |
Перед НГ был в Полярке, у них появилась новая услуга - выбор цвета из всего спектра, а не только из тех которые в каталоге указаны. Т.е. машину покрасят в любой понравившийся цвет по образцу который им принесете (малиновый, салатовый, итд больше названий не знаю
). Стоит это удовольствие около тысячи у.е.
c4astie_asada29
11 January 2007
цитата: | Красивая мафынка, только бы поярче цветом |
Перед НГ был в Полярке, у них появилась новая услуга - выбор цвета из всего спектра, а не только из тех которые в каталоге указаны. Т.е. машину покрасят в любой понравившийся цвет по образцу который им принесете (малиновый, салатовый, итд больше названий не знаю ). Стоит это удовольствие около тысячи у.е. |
Думаю, оно того стоит, если учесть, что по городу разъезжают одни черные и серые фокусы, не считая Ивана - радует глаз.
Мой сейчас серый, а вот съезжу вечером на мойку и будет серебристый.
цитата: | Красивая мафынка, только бы поярче цветом |
Перед НГ был в Полярке, у них появилась новая услуга - выбор цвета из всего спектра, а не только из тех которые в каталоге указаны. Т.е. машину покрасят в любой понравившийся цвет по образцу который им принесете (малиновый, салатовый, итд больше названий не знаю ). Стоит это удовольствие около тысячи у.е. |
А где это делается покраска?...думается мне что в пределах г.Архангельск
sair
Наааврядли, я понимаю, что Полярникам доверия нет но перекрашивать машину в Архангельске это уж слишком.
А где это делается покраска?...думается мне что в пределах г.Архангельск |
Красят на заводе.
Мне вот интересно - приходит чел в Полярку, заказывает фокус какого-нить кислотного цвета, а перед приходом машины отказывается от нее... Что дальше будет с этой машиной? Будет стоять в салоне пока кто-нить не купит или отправят на перекраску? Когда-то ездили по городу две розовые пятнадцатые, но там 100%-ные блондинки были за рулем и они идеально дополняли друг друга с машиной. А вот фокус такого цвета это уже на мой взгляд перебор.
Анекдот щас прочитал:
Пару лет назад было: еду в трамвае, позади меня женщина средних лет с мелким дитем (девочка), на вид ребенку годика два-три.
Проезжаем мимо офисно-пафосного центра, где мамаша обращает сперва свое, а потом и чадово внимание на новенький, явно женский БМВ цвета "красный стервоид": - Смотри, вот это (показывает) - машинка! Ребенок, насупившись: - Это не машинка. Мамаша, поборов зависть, меняет тон на игривый: - А что же это у нас такое? Девочка, снисходительно, с досадой: - Это, мама... КРУТАЯ ТАЧКА! ---- Эти дети нас догонят и перегонят. |
Prophetпосмотри какого цвета матизы ездят-покупают же. Причем я точно видела не блондинов за рулем матиза явно не мужественного окраса.
Туплю сегодня после вчерашнего... Вот HRV ядовитых цветов представляю, а матиз даже не помню как выглядит (вроде что-то типа нашей оки по габаритам), чесслово не видел слишком ярких.
[QUOTE=Prophet,Jan 12 2007, 10:54] [QUOTE]А где это делается покраска?...думается мне что в пределах г.Архангельск [/QUOTE]
Красят на заводе.
Мне вот интересно - приходит чел в Полярку, заказывает фокус какого-нить кислотного цвета, а перед приходом машины отказывается от нее... Что дальше будет с этой машиной? Будет стоять в салоне пока кто-нить не купит или отправят на перекраску? Когда-то ездили по городу две розовые пятнадцатые, но там 100%-ные блондинки были за рулем и они идеально дополняли друг друга с машиной. А вот фокус такого цвета это уже на мой взгляд перебор.
Анекдот щас прочитал: [QUOTE]Пару лет назад было: еду в трамвае, позади меня женщина средних лет с
мелким дитем (девочка), на вид ребенку годика два-три.
С трудом верится что на заводе будут красить машины в эксклюзивный цвет за такие смешные деньги-там же всё-таки конвейер,а не опытно-промышленное производство
С трудом верится что на заводе будут красить машины в эксклюзивный цвет за такие смешные деньги-там же всё-таки конвейер,а опытно-промышленное производство |
Позвоню делегации которая сейчас должна быть в полярке, пусть уточнят.
Не успел, уехали. Но всеравно не здесь же их перекрашивают. Представьте ситуацию заказали зеленую машину, начали колонки ставить а двери под обшивкой красные - за это же диллера можно засудить по полной.
Поддержу
Prophet, тоже где-то видел инфу про окрас на заказ в районе 1000$
Вроде даже на форд.ру, но могу ошибаться...
Скорее всего выбор цвета будет не из всей палитры, а из набора 15-25 цветов
Скорее всего выбор цвета будет не из всей палитры, а из набора 15-25 цветов |
Когда я спрашивал, мне сказали - принесите образец цвета и у вас машина будет 1:1 с ним. Образец абсолютно любой.