Натовские войска на красной площади

14 years ago

-1

Ходят определенные слухи, сразу повторюсь что слухи, т.к. официальной инфы замечено не было, что натовские войска примут участие в параде 9-го мая на красной площади.
Еще в январе рассказывал пенсионер гру, я не поверил, точнее не захотел верить, сказав ему, что если это случиться, то я торженствено сожгу свой парадный китель, да и военный билет заодно.
Но время идет и информация появилась в интернете, то тут, то там возникая какими-то обрывками, где-то уже даже протестные плакаты напечатали. Возможно, что информации уже много, сей вопрос специально мною не изучался.
В любом случае, дыма без огня не бывает.
Так вот, что мне интересно: как же мы до ТАКОГО дожили???
Организация, которая изначально была создана для противодействия СССР (даже неважно как это правильно называлось тогда) пройдет маршем, вместе с нашими войсками по красной площади???
Пиндосовские сапоги будут топтать брусчатку???
А как же ветераны, они же увидят это...

Дай Бог, чтоб я ошибался и это оказалось лишней паникой...

Скрытый текст

knave
11 March 2010

Натовские войска на красной площади
14,2K
views
75
members
823
Blackwind
11 March 2010

vSAS
цитата:
Для Вас подарить произведение Церетели - это подарок или способ плюнуть в лицо? (тем и благодаря кому не были убиты наши родственники)

Для Нас - подарок, конечно. В отличие от Вас, Нам даже мысль в голову о плевках в лицо не приходит.
vSAS
11 March 2010

1

Chaynik:

Mihas
цитата:
Зачем Вы пишите откровенные глупости?

Время покажет. кто из нас глупости пишет. Вклад в победу внесли многие страны, вопрос только какой?

Если Вы строите дачу, а друг помог построить забор, Вы придете к нему с претензией, почему так мало помог? - не удивлюсь
Malabar
11 March 2010

Chaynik
цитата:
Вклад в победу внесли многие страны, вопрос только какой?

Например, когда фашисты бомбили Лондон, Сталин с Гитлером пилили Польшу.
vSAS
11 March 2010

susanin:

В общем дискутировать на тему хорошо ли оно или плохо можно очень долго и по большому счету береультятно... мое мнение есть мое мнение я против!
кто то за! кому то наплевать на это по одной причине комуто наплевать по другой! а кто то и не знает что проходит парад!

я уже давно предложил не дискутировать а отдать принятие этого решения тем, кто его должен принимать.
Mihas
11 March 2010

цитата:
Герой двух наций.

Джозеф Байерли (Joseph Beyrle) - единственный американский солдат, который во Второй мировой войне против фашистской Германии воевал и за американскую, и за советскую армии.

В 1944 году 20-летний десантник высадился в составе союзных войск на севере Франции.

Однако всего три дня спустя он был схвачен немцами и провел в плену 10 месяцев, побывав как минимум в семи концентрационных лагерях.

ДЖОЗЕФ БАЕЙРЛИ, герой двух наций:  Если вас не допрашивало Гестапо, значит вы ничего не знаете о жизни.

Когда американские военные нашли на трупе одного из солдат армейский личный жетон Джозефа, его семье в Мичигане сообщили вести, которых они так боялись, - о том, что их сын “погиб в бою”. На самом деле, жетон был найден на теле мертвого фашистского солдата, который до этого украл его у Джозефа.

ДЖОЗЕФ БАЕЙРЛИ, герой двух наций: Кто-то там наверху за мной присматривал. Не время было мне еще умирать.

Абсолютно не время. Потому что невзирая на пытки и голод, в январе 1945 он все-таки смог бежать из лагеря. Джозеф бежал целый день – в надежде воссоединиться с американской армией, однако вместо этого он наткнулся на советский танковый батальон.

ДЖОЗЕФ БАЕЙРЛИ, герой двух наций: На тот момент я знал два русских слова : АМЕРИКАНСКИЙ ТОВАРИЩ!

Я сказал: “Хочу дойти с вами до Берлина и победить Гитлера”.

И именно с такими намерениями они и направились дальше. Бок о бок с советскими солдатами Джозеф Байерли освободил тот самый лагерь, из которого он сбежал несколькими неделями ранее… С тяжелыми ранениями Джозеф попал в советский госпиталь. Там американскому бойцу посчастливилось встретиться с маршалом Жуковым, который помог ему вернуться на родину.

ДЖОН БАЙЕРЛИ, посол США в России, сын Джозефа Байерли: Ему надо было попасть домой, а документов никаких не было. В военное время без бумаг передвигаться практически невозможно. И когда отец встретил Жукова, он осознал, что это шанс попасть домой. Папа рассказывал, как Жуков обернулся через плечо и что-то сказал своему помощнику. Он выразился – “ну, как обычно это генералы делают, когда приняли решение”. Но он не знал, какое именно решение. А на следующий день он получил письмо от маршала Жукова, с помощью которого и смог вернуться домой.

Джон Байерли, сын Джозефа, занимает пост американского посла в России. Он говорит, что с самых ранних лет история его отца привила ему глубокое уважение к России и восхищение этой страной.

И хотя Джозеф Байерли все время говорит, что герои – это те, кто не возвращаются домой, его самого провозгласили героем двух наций.

БИЛЛ КЛИНТОН: Спасибо, господин Байерли, спасибо!

История Джозефа Байерли – слишком удивительная, чтобы быть известной лишь на родине героя.

Эта открывшаяся в России выставка – шанс на то, что новые поколения узнают историю человека, который побывал американцем в советской армии.

Джозефа Байерли не стало в 2004 году, однако его судьба по-прежнему не оставляет равнодушными множество людей по всему миру. Его история – символ человеческого героизма и живое напоминание об истинной и непоколебимой дружбе между Россией и Америкой.

http://www.inosmi.ru/video/20100222/158280571.html
Mihas
11 March 2010

Chaynik:

Mihas
цитата:
Зачем Вы пишите откровенные глупости?

Время покажет. кто из нас глупости пишет. Вклад в победу внесли многие страны, вопрос только какой?

Ну, ну. Вы его рассчитайте
vSAS
11 March 2010

Blackwind:

vSAS
цитата:
Для Вас подарить произведение Церетели - это подарок или способ плюнуть в лицо? (тем и благодаря кому не были убиты наши родственники)

Для Нас - подарок, конечно. В отличие от Вас, Нам даже мысль в голову о плевках в лицо не приходит.

И хорошо, просто его работы мне не очень нравятся, особенно на тему Великой отчественной
Malabar
11 March 2010

Mihas
цитата:
Ну, ну. Вы его рассчитайте 

Советские патриоты считают большее количество погибших солдат большим вкладом в победу. Кто больше всех потерял солдат - тот и победил, и внес больший вклад.
Mihas
11 March 2010

vSAS:

susanin:

В общем дискутировать на тему хорошо ли оно или плохо можно очень долго и по большому счету береультятно... мое мнение есть мое мнение я против!
кто то за! кому то наплевать на это по одной причине комуто наплевать по другой! а кто то и не знает что проходит парад! 

я уже давно предложил не дискутировать а отдать принятие этого решения тем, кто его должен принимать.

Решение уже приняли. Союзники примут участие
Malabar
11 March 2010

Mihas

цитата:
Решение уже приняли. Союзники примут участие 

Президент наверное теплыми словами поблагодарит союзников за вклад в борьбу с общим врагом.
Mihas
11 March 2010

Про рус фокус понравилось. Сборка и частичная локализация все же не делает его полноценным локальным продуктом. Тем более нельзя назвать его российским. Т.е. ты купил американский продукт, под предлогом, что несколько десятых процентов выручки осядет в России? Не лучше ли было купить полноценно российский продукт? Как-то не патриотично получается
RedStar
11 March 2010

1

Malabar:

Статуя Свободы находится на острове Свободы (англ. Liberty Island) и смотрит в океан, примерно в 3 км на юго-запад от южной оконечности Манхэттена, одного из районов Нью-Йорка.

Это чтобы танки не переправлять через атлантику, таджикская армия заасфальтировала прямую дорогу от Бреста (тот что во франции) до Нью-Йорка.
Mihas
11 March 2010

Malabar:

Chaynik
цитата:
Вклад в победу внесли многие страны, вопрос только какой?

Например, когда фашисты бомбили Лондон, Сталин с Гитлером пилили Польшу.

Вот вот. Если посмотреть объективно, то СССР как и США не спешили вступать в войну. Обе стороны были вынуждены начать боевые действия, так как подверглись атаке со стороны противника
susanin
11 March 2010

Mihas
оооо ну в таком случае проще всего уехать жить в лес, растить только свои продукты, убивать зверей и ходить в их шкурах...ездить на лошадях и телегах собственного изготовления. вот тогда 100% все свое родное!!! автопром в общем не показатель! ну и отнашения к параду подавно не имеет!!!
Malabar
11 March 2010

susanin
цитата:
оооо ну в таком случае проще всего уехать жить в лес, растить только свои продукты, убивать зверей и ходить в их шкурах...ездить на лошадях и телегах собственного изготовления. вот тогда 100% все свое родное!!!

В России еще автомобили ВАЗ производят. Но почему-то патриоты выбирают комфортабельные иномарки. И отдых в стране-члене НАТО Турции. И там никто не воняет, что русские топчут натовскую землю.
susanin
11 March 2010

Malabar
да ну нафик. мне волга больше нравится! не в то русло беседа зашла! может про шоколадки "сникерс" начнем разговор по отношению к шоколаду "вдохновение"... просто не вижу связи между автопромом и другой промышленностью и парадом! а кто то на БМВ гоняет вообще тема фашиская!
Mihas
11 March 2010

1

susanin:

Mihas
оооо ну в таком случае проще всего уехать жить в лес, растить только свои продукты, убивать зверей и ходить в их шкурах...ездить на лошадях и телегах собственного изготовления. вот тогда 100% все свое родное!!!  автопром в общем не показатель! ну и отнашения к параду подавно не имеет!!! 

Так Вы же хотите не пускать иностранцев на парад
Связь - прямая
Malabar
11 March 2010

2

susanin
цитата:
а кто то на БМВ гоняет вообще тема фашиская!

Кстати, хороший пример. Человек на БМВ с повязанной георгиевской ленточкой, одетый в хуго босс, вернувшись из австрийских гор, со стаканом мюнхенского пива в пивной "Старина Мюллер" празднует 9 мая.
Mihas
11 March 2010

Malabar:

susanin
цитата:
а кто то на БМВ гоняет вообще тема фашиская!

Кстати, хороший пример. Человек на БМВ с повязанной георгиевской ленточкой, одетый в хуго босс, вернувшись из австрийских гор, со стаканом мюнхенского пива в пивной "Старина Мюллер" празднует 9 мая.

Дело даже не в том, что празднует А в том, что он против появления недружественных иносранцев на исконно русской земле и народном празднике
susanin
11 March 2010

Mihas
Malabar
так в том то вся и соль, разве я говорил что я против появления других народов. я против участия в параде разных "делегатов" так сказать... а то что кто то гуляет по стране, смотрит город, работает да наздоровье!!!
Meshal
11 March 2010

1

Если уж принлашать кого-то, то надо приглашать именно ветеранов тех лет которым действительно надо отдать дань уважения! А не просто военных из других стран, многие из которых воспринимают РФ как что то на данный момент к их сожалению неизбежное!!! ИМХО

А спросить америкосов про 2 мировую, уверен что 80-90%, и не вспомнят(а может и не знают) про участие советских войск!!!
susanin
11 March 2010

Mihas
и не дружественными их никто не называл!
Lom
11 March 2010

На самом деле не важно, кто нам помогал выиграть войну, важно то, что:
1. Это наша победа.
2. Никто, в том числе и Наполеону, и Гитлеру не удалось пройтись по Красной площади, потому что это наше, это святое!
3. Для нас америка была и есть страшный враг, хитрый и коварный, который делает все возможное, чтобы развалить Росиию, добраться до наших ресурсов. Мы никогда не будем друзьями, потому что мы слишком разные.
Mihas
11 March 2010

Meshal:

Если уж принлашать кого-то, то надо приглашать именно ветеранов тех лет которым действительно надо отдать дань уважения! А не просто военных из других стран, многие из которых воспринимают РФ как что то на данный момент к их сожалению неизбежное!!! ИМХО
А спросить америкосов про 2 мировую, уверен что 80-90%, и не вспомнят(а может и не знают) про участие советских войск!!!

Как много ветеранов все еще в состоянии путешествовать и принимать участие в параде?
80-90% спросят, что за война и с какими террористами
Mihas
11 March 2010

susanin:

Mihas
и не дружественными их никто не называл!

ок
Mihas
11 March 2010

L
Lom:

На самом деле не важно, кто нам помогал выиграть войну, важно то, что:
1. Это наша победа.
2. Никто, в том числе и Наполеону, и Гитлеру не удалось пройтись по Красной площади, потому что это наше, это святое!
3. Для нас америка была и есть страшный враг, хитрый и коварный, который делает все возможное, чтобы развалить Росиию, добраться до наших ресурсов. Мы никогда не будем друзьями, потому что мы слишком разные.

1. Почему победу Вы причисляете исключительно СССР? Мне не понятно
2. Учите матчасть. Наполеону удалось Прямо по святому А Гитлер не прошелся, но сколько мирных жителей погибло в войне, если бы одно можно было бы заменить другим
3. Без Америки не было бы нас, без нас не было бы Америки. Если не считать Холодной войны, то я бы назвал наши отношения здоровой конкуренцией, которая полезна для обеих держав
Meshal
11 March 2010

цитата:

где смысл приглашения людей которые даже не имеют понятия какой повод?
Mihas
11 March 2010

-1

Meshal:

цитата:

где смысл приглашения людей которые даже не имеют понятия какой повод?

Да ладно, образованность нашего населения тоже скоро будет стремиться к нулю У нас, например, в стране победившей фашизм, как мы говорим, активно развиваются последние годы различного рода фашистские движения. Разве можно в такой стране вообще проводить парад победы? Можно и нужно! И соратников по борьбе пригласить, напомнить их гражданам об истории
XT
11 March 2010

Malabar:

Да-да, и с сыном беседует:
- Папа, а почему на твоем БМВ привязана георгиевская ленточка?
- Потому что в последней великой войне мы победили немцев.
- А что было бы, если бы победили они?
- Тогда бы сейчас какой-нибудь немец привязывал рыцарскую ленточку на свой идиотский ВАЗ©
Lom
11 March 2010

Mihas
Я не преуменьшая участие америки в войне, но я против современных кожаных затылков на нашей красной площади! Хорошо, Наполеон прошелся по плозади, по горелой, правда.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up