цитата: |
Для Вас подарить произведение Церетели - это подарок или способ плюнуть в лицо? (тем и благодаря кому не были убиты наши родственники) |
Для Нас - подарок, конечно. В отличие от Вас, Нам даже мысль в голову о плевках в лицо не приходит.
Для Вас подарить произведение Церетели - это подарок или способ плюнуть в лицо? (тем и благодаря кому не были убиты наши родственники) |
Chaynik: | ||
Mihas
Время покажет. кто из нас глупости пишет. Вклад в победу внесли многие страны, вопрос только какой? |
Вклад в победу внесли многие страны, вопрос только какой? |
susanin: |
В общем дискутировать на тему хорошо ли оно или плохо можно очень долго и по большому счету береультятно... мое мнение есть мое мнение я против! кто то за! кому то наплевать на это по одной причине комуто наплевать по другой! а кто то и не знает что проходит парад! |
Герой двух наций. Джозеф Байерли (Joseph Beyrle) - единственный американский солдат, который во Второй мировой войне против фашистской Германии воевал и за американскую, и за советскую армии. В 1944 году 20-летний десантник высадился в составе союзных войск на севере Франции. Однако всего три дня спустя он был схвачен немцами и провел в плену 10 месяцев, побывав как минимум в семи концентрационных лагерях. ДЖОЗЕФ БАЕЙРЛИ, герой двух наций: Если вас не допрашивало Гестапо, значит вы ничего не знаете о жизни. Когда американские военные нашли на трупе одного из солдат армейский личный жетон Джозефа, его семье в Мичигане сообщили вести, которых они так боялись, - о том, что их сын “погиб в бою”. На самом деле, жетон был найден на теле мертвого фашистского солдата, который до этого украл его у Джозефа. ДЖОЗЕФ БАЕЙРЛИ, герой двух наций: Кто-то там наверху за мной присматривал. Не время было мне еще умирать. Абсолютно не время. Потому что невзирая на пытки и голод, в январе 1945 он все-таки смог бежать из лагеря. Джозеф бежал целый день – в надежде воссоединиться с американской армией, однако вместо этого он наткнулся на советский танковый батальон. ДЖОЗЕФ БАЕЙРЛИ, герой двух наций: На тот момент я знал два русских слова : АМЕРИКАНСКИЙ ТОВАРИЩ! Я сказал: “Хочу дойти с вами до Берлина и победить Гитлера”. И именно с такими намерениями они и направились дальше. Бок о бок с советскими солдатами Джозеф Байерли освободил тот самый лагерь, из которого он сбежал несколькими неделями ранее… С тяжелыми ранениями Джозеф попал в советский госпиталь. Там американскому бойцу посчастливилось встретиться с маршалом Жуковым, который помог ему вернуться на родину. ДЖОН БАЙЕРЛИ, посол США в России, сын Джозефа Байерли: Ему надо было попасть домой, а документов никаких не было. В военное время без бумаг передвигаться практически невозможно. И когда отец встретил Жукова, он осознал, что это шанс попасть домой. Папа рассказывал, как Жуков обернулся через плечо и что-то сказал своему помощнику. Он выразился – “ну, как обычно это генералы делают, когда приняли решение”. Но он не знал, какое именно решение. А на следующий день он получил письмо от маршала Жукова, с помощью которого и смог вернуться домой. Джон Байерли, сын Джозефа, занимает пост американского посла в России. Он говорит, что с самых ранних лет история его отца привила ему глубокое уважение к России и восхищение этой страной. И хотя Джозеф Байерли все время говорит, что герои – это те, кто не возвращаются домой, его самого провозгласили героем двух наций. БИЛЛ КЛИНТОН: Спасибо, господин Байерли, спасибо! История Джозефа Байерли – слишком удивительная, чтобы быть известной лишь на родине героя. Эта открывшаяся в России выставка – шанс на то, что новые поколения узнают историю человека, который побывал американцем в советской армии. Джозефа Байерли не стало в 2004 году, однако его судьба по-прежнему не оставляет равнодушными множество людей по всему миру. Его история – символ человеческого героизма и живое напоминание об истинной и непоколебимой дружбе между Россией и Америкой. |
Chaynik: | ||
Mihas
Время покажет. кто из нас глупости пишет. Вклад в победу внесли многие страны, вопрос только какой? |
Blackwind: | ||
vSAS
Для Нас - подарок, конечно. В отличие от Вас, Нам даже мысль в голову о плевках в лицо не приходит. |
Ну, ну. Вы его рассчитайте |
vSAS: | ||
я уже давно предложил не дискутировать а отдать принятие этого решения тем, кто его должен принимать. |
Решение уже приняли. Союзники примут участие |
Malabar: |
Статуя Свободы находится на острове Свободы (англ. Liberty Island) и смотрит в океан, примерно в 3 км на юго-запад от южной оконечности Манхэттена, одного из районов Нью-Йорка. |
Malabar: | ||
Chaynik
Например, когда фашисты бомбили Лондон, Сталин с Гитлером пилили Польшу. |
оооо ну в таком случае проще всего уехать жить в лес, растить только свои продукты, убивать зверей и ходить в их шкурах...ездить на лошадях и телегах собственного изготовления. вот тогда 100% все свое родное!!! |
susanin: |
Mihas оооо ну в таком случае проще всего уехать жить в лес, растить только свои продукты, убивать зверей и ходить в их шкурах...ездить на лошадях и телегах собственного изготовления. вот тогда 100% все свое родное!!! автопром в общем не показатель! ну и отнашения к параду подавно не имеет!!! |
а кто то на БМВ гоняет вообще тема фашиская! |
Malabar: | ||
susanin
Кстати, хороший пример. Человек на БМВ с повязанной георгиевской ленточкой, одетый в хуго босс, вернувшись из австрийских гор, со стаканом мюнхенского пива в пивной "Старина Мюллер" празднует 9 мая. |
Meshal: |
Если уж принлашать кого-то, то надо приглашать именно ветеранов тех лет которым действительно надо отдать дань уважения! А не просто военных из других стран, многие из которых воспринимают РФ как что то на данный момент к их сожалению неизбежное!!! ИМХО А спросить америкосов про 2 мировую, уверен что 80-90%, и не вспомнят(а может и не знают) про участие советских войск!!! |
L Lom: |
На самом деле не важно, кто нам помогал выиграть войну, важно то, что: 1. Это наша победа. 2. Никто, в том числе и Наполеону, и Гитлеру не удалось пройтись по Красной площади, потому что это наше, это святое! 3. Для нас америка была и есть страшный враг, хитрый и коварный, который делает все возможное, чтобы развалить Росиию, добраться до наших ресурсов. Мы никогда не будем друзьями, потому что мы слишком разные. |
80-90% спросят, что за война и с какими террористами |
Meshal: | ||
где смысл приглашения людей которые даже не имеют понятия какой повод? |
Malabar: |
Кстати, хороший пример. Человек на БМВ с повязанной георгиевской ленточкой, одетый в хуго босс, вернувшись из австрийских гор, со стаканом мюнхенского пива в пивной "Старина Мюллер" празднует 9 мая. |