В последнее время смотрю наши мультфильмы и понимаю, что лучше них, ни одних мультфильмов нет... Там и юмор, и ирония, и доброта и жалость...
Особенно нравятся
падал прошлогодний снегhttp://www.youtube.com/watch?v=ysFT_4prsLc с его запоминающейся фразами
"маловато будет" и
"бояре народ работящий" жил был пёс с своим
"ща спою" следствие ведут колобкиhttp://www.youtube.com/watch?v=e-YIVpLDOSQкапитан ПронинА какой ваш любимый мультфильм???
Тупой ролик с тупыми комментами. Глупость. И ханжество. Может еще кто-то закрывает детям глаза, когда не дай бог!!! на экране мелькнет голая женская грудь?
Наши мультфильмы создавались в полное отсутствие конкуренции и рынка. На них не зарабатывали деньги. А на Западе мультфильмы всю жизнь были бизнесом. А спрос рождает предложение. Мультфильмы делают именно такими, какими их хотят смотреть. Пустите в американский прокат "Ежика в тумане" - и они обплюются. Чересчур инфантильные мультики тоже раздражают, когда и без того до тошноты правильных и округлых героев озвучивают смазливо-пушистыми голосками.
Вот в этом и есть большая разница. Наши мультфильмы - пропаганда, их - товар.
Roger
тупой коммент...от тебя к ролику. Бизнесмен...
Roger
наши мультики - воспитание, их мультики (в большинстве) фантазии и желания родителей-чтоб деньги платили. имхо. у детей сексуальность немного другого рода. а в результате все больше детей хлтят быть бохожими на барби и прочих принцесс, и когда растут - мы имеем нервные срывы и тп.
Rubi35:
|
Roger тупой коммент...от тебя к ролику. Бизнесмен... |
Ты будешь спорить, что на мультфильмах зарабатывают как и на любом другом кино? А может ты человек с бульвара Капуцинов, несущий культуру в массы бесплатно?
Roger:
|
Ты будешь спорить, что на мультфильмах зарабатывают как и на любом другом кино? А может ты человек с бульвара Капуцинов, несущий культуру в массы бесплатно? |
на порнухе тоже зарабатывают и что?
zloi_kot:
|
а в результате все больше детей хлтят быть бохожими на барби и прочих принцесс, и когда растут - мы имеем нервные срывы и тп. |
Ну, так мы сами хотели культа капитализма. Товар-деньги-товар. Мы к этому и пришли. Дети всегда хотят стать взрослыми и все за взрослыми повторяют. Раз в реальном окружающем их мире именно барби-куколки пользуются успехом, то они тоже хотят успеха, а знчит хотят быть барби.
Впрочем, и в советские времена все было то же самое. Просто возможностей стать барби было на три порядка меньше. а именно ходить там в каких-то джинсах, кросоовках, блузочках, импортая косметика через край... Это же людская сущность.
Никому ж и в голову не придет, чтобы духи рекламировала прыщавая математичка с сальными жиденькими волосиками в пучок и в кривых очечках.
Раньше была религия бога, теперь религия бабок и барби. Кто это осознает - у того нет срывов, кто нет - срывается.
capJack:
|
Roger:
| Ты будешь спорить, что на мультфильмах зарабатывают как и на любом другом кино? А может ты человек с бульвара Капуцинов, несущий культуру в массы бесплатно? |
на порнухе тоже зарабатывают и что? |
И? Я не понял, что вы хотели этим сказать? И на мультиках зарабатывают, и на порнухе... Только меньше гораздо.
Я, в общем-то, о том и говорил, что мультики такой же товар, как и порнуха. Просто разная аудитория, разные каноны, но и то, и другое в нынешнем виде - это чистейшей воды ТОВАР.
Roger:
|
Просто возможностей стать барби было на три порядка меньше. а именно ходить там в каких-то джинсах, кросоовках, блузочках, импортая косметика через край... Это же людская сущность.
Никому ж и в голову не придет, чтобы духи рекламировала прыщавая математичка с сальными жиденькими волосиками в пучок и в кривых очечках. Раньше была религия бога, теперь религия бабок и барби. Кто это осознает - у того нет срывов, кто нет - срывается. |
Не надо делать из людей идиотов. Все все понимают: и про бабло, и про барби
Речь идет о неокрепшем разуме детей, когда можно записать на подкорку любую чушь.
Roger:
|
Просто разная аудитория, разные каноны, но и то, и другое в нынешнем виде - это чистейшей воды ТОВАР |
Но есть нюанс
В отличие от любого другого товара, таким образом полученное "образование" будет влиять на общество еще лет 100. Сначала на самих детей, потом на их потомков.
zloi_kot
26 February 2012
Roger
желание подражать барби все-таки приходило несколько позже.
а насчет культа капитилизма - я его не хотел.
но это уже не о мультиках
Roger
причем здесь вообще заработок. Телевидение(в том числе и мультфильмы) является мощной машиной пропаганды. Я об этом сказал, запостив данный ролик. А то, что пиндосы еще и деньги на них зарабатывают, я это знаю.
capJack:
|
Не надо делать из людей идиотов. Все все понимают: и про бабло, и про барби Речь идет о неокрепшем разуме детей, когда можно записать на подкорку любую чушь. |
Ну так и фильтруйте, если считаете нужным. Я лично ничего уж такого позорно-омерзительного в иностранных мультиках не вижу. Секс, сексуальность, сексапильность - присутствует в любом возрасте и является абсолютной нормой жизни любого здорового человека. Что, ребенок не должен знать что такое секс? Бред. Ханжество, навязанное религией. Чем устный счет важнее секса??? Почему кто-то решил, что таблицу умножения должен знать каждый ребенок, а как получаются дети он знать не должен? Почему с экранов телевизоров везде рубят головы, кровища, оторванные куски тела, насилие, драки, стрельба... - это нормально, а эротика и секс - нет?
Roger
26 February 2012
Rubi35:
|
причем здесь вообще заработок. |
Roger:
|
Вот в этом и есть большая разница. Наши мультфильмы - пропаганда, их - товар. |
Я в том посте все объяснил. Я не знаю сколько раз надо повторить, простите.
capJack:
|
Но есть нюанс В отличие от любого другого товара, таким образом полученное "образование" будет влиять на общество еще лет 100. Сначала на самих детей, потом на их потомков. |
Ну, сейчас тренды будут меняться гораздо быстрее. 100 лет - это очень много. Максимум на следующем поколении может сказатья на мой взгляд. А вообще-то, человек учится всю жизнь и у многих мозги с возрастом не крепчают отнюдь и им точно так же легко вбить, что Мерс - это круто и т.д.
Я просто к тому. что американские мульты - это фактически воплощение желания того, что хотят видеть американские дети. И за что раскошелятся их родители. Ведь мы все свои мультики детские смотрели БЕСПЛАТНО!!!
Roger:
|
zloi_kot:
| а в результате все больше детей хлтят быть бохожими на барби и прочих принцесс, и когда растут - мы имеем нервные срывы и тп. |
Ну, так мы сами хотели культа капитализма. Товар-деньги-товар. Мы к этому и пришли. Дети всегда хотят стать взрослыми и все за взрослыми повторяют. Раз в реальном окружающем их мире именно барби-куколки пользуются успехом, то они тоже хотят успеха, а знчит хотят быть барби. Впрочем, и в советские времена все было то же самое. Просто возможностей стать барби было на три порядка меньше. а именно ходить там в каких-то джинсах, кросоовках, блузочках, импортая косметика через край... Это же людская сущность.
|
Неправда, не было тогда пропаганды потреблятства. Дети хотели стать летчиками, моряками, врачами, а не куклами барби.
Этим нас накрыло уже после распада СССР.
И не только нас, к слову. В Европе с инженерами все хуже - не идет молодежь учиться, тоже все в богему рвутся.
capJack
26 February 2012
Roger:
|
Ну, сейчас тренды будут меняться гораздо быстрее. 100 лет - это очень много. Максимум на следующем поколении может сказатья на мой взгляд. А вообще-то, человек учится всю жизнь и у многих мозги с возрастом не крепчают отнюдь и им точно так же легко вбить, что Мерс - это круто и т.д. |
Мерс, БМВ - это из другой оперы. Тут идет речь о более серьезных вещах (влияющих, например, на саму возможность появления следующих поколений
)
Посмотрите фильм "век эгоизма"
Roger:
|
Я просто к тому. что американские мульты - это фактически воплощение желания того, что хотят видеть американские дети. И за что раскошелятся их родители. Ведь мы все свои мультики детские смотрели БЕСПЛАТНО!!! |
Средний потребитель ничего нового сам придумать не может, и никогда не задумывается о сложных вещах. Ему кладут в рот готовый продукт. Почитайте что думал по поводу потребителя Стив Джобс.
мультики сейчас тоже "бесплатны" (в узком смысле, потому что бесплтано не бывает)
[QUOTE=Roger][QUOTE=capJack]
Секс, сексуальность, сексапильность - присутствует в любом возрасте и является абсолютной нормой жизни любого здорового человека. Что, ребенок не должен знать что такое секс? Бред. Ханжество, навязанное религией. Чем устный счет важнее секса??? Почему кто-то решил, что таблицу умножения должен знать каждый ребенок, а как получаются дети он знать не должен? Почему с экранов телевизоров везде рубят головы, кровища, оторванные куски тела, насилие, драки, стрельба... - это нормально, а эротика и секс - нет?[/QUOTE]
Каждому возрасту - свои знания.
Ребенок до 5 лет не интересуется подробностями делания детей, ему это не интересно.
А в результате этой пропаганды скоро совокупляться будут прямо в общественных местах.
Я не считаю Стива Джобса каким-то гением. Я не покупаю его никчемные "продукты".
Я не знаю что такое среднестатистический потребитель.
Какая разница что рекламировать? Конкретный брэнд или образ действий? Этому все возрасты покорны. Просто в детей вбить проще, потому что ты первый.
И не приходится переубеждать.
Я не понимаю честно говоря вообще о чем мы спорим. Можно поконкретнее и не так туманно? Что, секс не должен фигурировать в мультфильмах?
PS А вообще - это конечно круто сказать, что средний потребитель не задумывается о том достается ему товар бесплатно или за деньги - это какая-то фигня, ей-богу.
capJack
26 February 2012
1
Roger:
|
Я не понимаю честно говоря вообще о чем мы спорим. Можно поконкретнее и не так туманно? Что, секс не должен фигурировать в мультфильмах? |
Секс сам по себе ничего не значит.
Важнее модели поведения, взаимоотношения с людьми, с семьей, образ жизни, жизненные ценности человека, но это сложно обсуждать на форуме.
Век эгоизма очень доступное излагает про использование психоанализа в рекламе.
Valik:
|
Ребенок до 5 лет не интересуется подробностями делания детей, ему это не интересно. А в результате этой пропаганды скоро совокупляться будут прямо в общественных местах. |
А таблицей умножения он прям так интересуется. что опупеть какое рвение проявляет, не ест-не пьет, конфеты в сторону - дайте только учебник почитать. Пока не выучу - гулять не пойду!
Лично я об этом знал пусть и не в подробностях, но в первом классе. А вы говорите неинтересно... может быть вам неинтересно... а кому-то интересно... Дети ж не роботы, они тоже разные.
А что такого крамольного в том же совокуплении??? Вас коробит? Чем? Почему есть или пить в общественных местах можно, а совокупляться нет? Чем одно лучше другого? Это наносит кому-то вред??? Боль? Кого-то убивает? Что в этом вообще плохого?
capJack
26 February 2012
1
Roger:
|
А таблицей умножения он прям так интересуется. что опупеть какое рвение проявляет, не ест-не пьет, конфеты в сторону - дайте только учебник почитать. Пока не выучу - гулять не пойду! |
в том то и дело, он как белый лист
а что бы вы записали? секс или таблицу умножения?
capJack:
|
Секс сам по себе ничего не значит. Важнее модели поведения, взаимоотношения с людьми, с семьей, образ жизни, жизненные ценности человека, но это сложно обсуждать на форуме. |
Секс сам по себе значит очень много.
Я правильно понимаю, что вы адепт идей типа о том, что секс нужен только, чтобы иметь детей. а как средство получения удовольствия - это грех и все такое. Вы верующий?
А о каких моделях поведения речь? А вы считаете, что своей головы у ребенка-человека вообще нет в принципе? Он как баран будет все повторять что покажут с экрана? Или то, что вобьют в него родители? А свой-то мозг на что?
capJack:
|
а что бы вы записали? секс или таблицу умножения? |
И то, и другое.
И если бы я секс записал в то же время, что и таблицу - то через 7-8 лет не было бы такого болезненного интереса к "запрещенной теме". Мы бы уже давным давно ее обсудили. Запретный плод всегда сладок.
Roger:
|
А о каких моделях поведения речь? А вы считаете, что своей головы у ребенка-человека вообще нет в принципе? Он как баран будет все повторять что покажут с экрана? Или то, что вобьют в него родители? А свой-то мозг на что? |
Мозг замечательный - впитывает все как губка. Был бы бараном - никто не парился по поводу ТВ
capJack
26 February 2012
Roger:
|
И то, и другое. И если бы я секс записал в то же время, что и таблицу - то через 7-8 лет не было бы такого болезненного интереса к "запрещенной теме". Мы бы уже давным давно ее обсудили. Запретный плод всегда сладок. |
Так вы не поняли, там же не про абстрактный сферический секс в вакууме. Там про ценности
Представьте себе что вашему ребенку с утра до вчера внушают, что заниматься сексом с взрослыми дядями (причем не важно мальчик ты или девочка) это очень хорошо.
цитата: |
Представьте себе что вашему ребенку с утра до вчера внушают, что заниматься сексом с взрослыми дядями (причем не важно мальчик ты или девочка) это очень хорошо. |
Вы все время уходите от моих вопросов. Впрочем, скорее всего это означает, что я попадаю верно.
Покажите мне плиз какой-нить мульт для большого экрана в смысле для широкого проката, где есть хотя бы намеки на на секс со взрослыми дядями?
Для вас - почитайте "Лолиту" что ли... ну, не знаю. Вы адепт именно американских идей о так называемом sexual harrasment. Типа стоит косо только посмотреть - уже можно подавать иск в суд о домогательстве.
У вас дети есть? Вы живете в одной с ними квартире? Вы занимаетесь с женой любовью? ПОЧЕМУ??? он же не должен об этом знать!
Зачем это постоянное вранье себе и детям и сокрытие абсолютно обычной и ЗДОРОВОЙ стороны жизни? Что плохого, когда в садике девочке нравится мальчик и наоборот? Это природа. Чего ее стесняться? То же самое и с телом - чего его стесняться? У женщины должна быть грудь и задница - она на то и женщина. Почему это должно стираться-замыливаться-вуалироваться? Мне непонятно. Понятно только когда начинают возбухать на эту тему те женщины, у которых нет ни того, ни другого и они сильно комплексуют по этому поводу.
capJack
26 February 2012
Roger:
|
У вас дети есть? Вы живете в одной с ними квартире? Вы занимаетесь с женой любовью? ПОЧЕМУ??? он же не должен об этом знать! Зачем это постоянное вранье себе и детям и сокрытие абсолютно обычной и ЗДОРОВОЙ стороны жизни? |
Не надо строить из себя и других дурачков
В этих мультиках нет семейного секса
Это скучно (и по-моему даже в этом варианте не приемлемо в детских мультиках, но это не важно).
А про дядей, думаю, можно нарыть эпизоды, но лень
Roger:
|
У женщины должна быть грудь и задница - она на то и женщина. Почему это должно стираться-замыливаться-вуалироваться? Мне непонятно |
успокойся, понимание придет со временем
zloi_kot
26 February 2012
1
Roger
знаешь пословицу - дорога ложка к обеду? применительно к детям - они все должны узнавать вовремя. или американцы в этом преуспели сильно?
.. блин, долго писал.