GreenЯслышь,немчура,а меня кто тестить будет???
Ivan_SD я больше 5 минут не грею) у меня ни терпения, ни времени столько нет.
Maverick_NE
14 February 2012
trin
я 5 минут грею = открыл калитку гаража, завел, открыл ворота, выгнал, закрыл ворота.
дальше неспеша, не более 2000-2500об\мин.
как стрелка пошла так и пошустрей можно))
как показали морозы для того чтобы стрелка пошла надо ездить 10-15 минут с вышенаписанными оборотами.
tired_pilot
14 February 2012
1
-Ангел-Ivan_SDПредпусковой - "наще все".
нажал кнопачку, кофе-чая выпил, оделся, вышел... А оно уже теплое, ничаго греть не надо
Maverick_NE вот-вот...я тоже специально сейчас на дорогу через дворы выезжаю, чтоб можно было на маааленькой скорости спокойно догреться и коробку прогреть
tired_pilot
14 February 2012
-Ангел-Я живу в фантастическом мире - каждое утро так делаю
-Ангел-да это понятно все
Ivan_SDаналогичноtired_pilot40 минут это дофига , даже по пробкам
p.s. на французской машинке быстрее грелось, правда и машинка была поменьше
tired_pilot
14 February 2012
trin:
|
40 минут это дофига , даже по пробкам |
В -35 40 минут до 90 градусов и прогретый салон - дофига?!
С места срелка в пробках трогалась минут через 20-25. При езде максимум 15 минут проходит, так-то около 7-10.
Focus2CarbonTula
14 February 2012
региональной темы "Фото с телефона" нет, так что выложу сюда:
В Туле сегодня аварийный денёк выдался.
1.Солярис и Лада Гранта, на ровном месте.(На ней как ни странно сработала подушка
)
2.А как этот "фокусник" туда попал-вообще загадка.Одностороннее движение.
trinУ нас после последней фокусировки теперь тоже долго стрелка не поднимается
Где то на форуме читал, что 1,6 достаточно 4-5 минут греть, а 1,8 и 2,0 минут 10 надо погреть
GreenЯ на счёт прогрева после прошивки "реальной температуры" - согласен полностью. До прошивки даже в -25 грелся порядка 10 минут и уже стрелка ползла. При этом климат дул еле-еле тёплым воздухом (опять же - он тёплый по отношению к окружающей среде, а так - всё равно прохладный).
Греть всегда стараюсь минут по 10-15 зимой и 3-5 минут в тёплое время, как-то спокойнее
На самом деле, исходя из физики-химии (и Бог знает чего ещё), греть именно мотор нет необходимости: масло в картере, если оно с индексом 5W30 рассчитано на работу в интервале -35...+30. Оно, конечно, густеет в морозы, но при этом работает как положено (создаёт плёнку и так далее). Масляный насос так же расчитан на работу в таком режиме и создаёт достаточное давление для подачи масла в нужные узлы.
У меня стоит климат и он, скажем так, тоже умный
- при заводке со включенным климатом изначально поток воздуха не так силён (использую режим АВТО), а по мере прогрева двигателя поток воздуха возрастает. Получается, что он даёт сначала прогреть двигатель, а уже потом подаёт тепло в салон.
Кстати, с самого начала приучен заводить с выжатым сцеплением (на МКПП). Снижает нагрузку на стартер и аккумулятор, потому что провернуть сразу коробку с застывшим маслом (а именно в коробке Фокуса залито вообще не пойми что
- густеет при малых морозах!) гораздо тяжелее.
Скрытый текстСерёж, ломаю голову - с завода откуда берётся температура на датчик температуры двигателя? И на что эту заводскую установку меняет прошивка "реальной температуры"?
x
У МЕНЯ СЫН РОДИЛСЯ СЕГОДНЯ ))) 4 кг
Gabb33
Поздравляю! Молдец!
бутылка шампанского ушла ))
Gabb33 Принимай поздравления!!!
В день влюблённых!!! Супер!!!
napoleon71
14 February 2012
1
Gabb33Поздравляю!!! Красавчик
Focus2CarbonTulaНА Энгельса сёдня Лексус и 11 перекрыли движуху, ну а про то что мне с утреца в зад въехали- промолчу
( хотя на ФФ3 бампер оказался крепкий, ни царапки...
)
tired_pilotRuttorНе грею вообще, причина банальна- постоянно просыпаю
да и считаю никчему инж греть
Gabb33ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
НАШЕЙ БРИГАДЫ ПРИБЫЛО !!!
tired_pilot
15 February 2012
Focus2CarbonTula:
|
региональной темы "Фото с телефона" нет, так что выложу сюда: |
Вот нет, чтобы создать...
Gabb33
очень рад за тебя!!! очень поздравляю!!!
Gabb33
Присоединяюсь к поздравлениям!
-ScorpioN-
15 February 2012
1
Gabb33Поздравляю дружище!!!
Сам знаю что это такое!!!
Здоровья твоему малышу и жене!!!
Gabb33поздравляю, как говорится дети наше все