| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
С приходом холодов обороты ХХ стали примерно 0.9,а раньше были 0.7.Так и должно быть в мороз,или датчик(клапан)ХХ крякнул у меня,подскажите плз,если кто знает?
Oleg76
23 January 2006
Холостые обороты / холостой ход. (Р)
Если педальку нажать, то не глохнет, зато обороты плавать начинают
denisovpetrЗначит КХХ, рецепт лечения
цитата: |
Можно попробовать помыть, но скорее менять. |
Спасибо, как поменяю, так отпишусь...
Подскажите пожалуйста!
Обороты 3000 постоянно как заводишь, ездить можно, но на нейтрале как зверь воет далее обороты со временем увеличиваются до 5000. Заменил датчик положения дроссельной заслонки безрезультатно. Тросик педали газа проверил не заедает заслонка закрыта, ошибку не выдаёт. Может кто решал подобную проблему.
Kasim
Вы проверили и поменяли все, но не проверили то, что непосредственно отвечает за холостой ход - клапан холостого хода.
Клапан не проверил, он мог заклинить?
Kasim
Запросто. Это ведь обычный электромоторчик (шаговый).
не мог а скорее всего заклинил
Спасибо товарищи! Попробую снять и почистить.
подскажите какие спреи для радиаторов лучше покупать
KOTOB
о каких спрэях речь? Для чего?
rombik
хочу клапан холостого хода почистить.говорят его этим волшебным спреем надо чистить, или как?
спрей которым карбюраторы чистят и инжекторы и прочую лабуду
цитата: |
спреи для радиаторов лучше покупать |
я стесняюсь спросить а радиатор здесь при чем?
rombik
22 July 2013
KOTOB
так спрэй не для радиаторов!!! А очиститель карбюратора!!! Лучше фирмы ABRO. Хотя можно любым другим очистителем жиклеров.
KOTOB
Чисти любым спреем, хоть WD-40. Правда не очень понимаю, как ты будешь его "расхаживать" вперед-назад. Места там с гулькин нос, дырки маленькие и потом, не обязательно, что грязью забито. Мог и сам мотор помереть или пружинка. Пробуй, одним словом.
Funken
вд-40 не отмывает шлаки и грязь которые забиваются внутрь.
rombik
а этот самый карбюраторный отмывает?
KOTOB
он для этого и создан, вот можешь глянуть описание по ссылке выше.
KOTOBРекомендую
hi-gear для промывки карбюратора. Проверено, отмывает гарь моментально!!!
http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/991952b8e098e6346b3239f7252cbc4c.jpg
rombik
Не.не, не!!! WD вещь агрессивная и многофункциональная. На заусенца на руках попадет, не знаешь как и смыть, больно))) Главное, что б на баллончике была трубочка приспособлена!! Эту трубочку в любую маленькую дырку можно внедрить и промывать. Да любым жидким ключом можно пробовать.
спасибо всем за советы. помою-отпишусь
Один вопрос.при снятии кхх есть ли чтото что я должен знать?какая нибудь хитрая прокладка на пример или шуруп там имеются?на взгляд все просто,но как начнешь,асегда подводные камни какието всплывают
KOTOB в "одном" вопросе - задал три:)
Сначала изучи FAQ, там как минимум есть информация для 1,8.
Для 1,6 есть книжка электронная у "За рулем", достаточно поискать любым поисковиком. Хитрого там особо ничего нет. При наличии нормальных инструментов, указанных выше жидкостей и времени все реально сделать самостоятельно. Конечно, лучше купить прокладки
Действительно, почитай форум, есть инфа как снимать КХХ на 1.8 даже с фотками.
А у меня такой вопрос. Слышу звук шипения за движком, ближе к краю где
водитель и пассажир. Ну и к тому же двигатель тресется на холостых. было у
кого подобное? что там может шипеть? zetec 2.0
pavelgor84:
|
Здравствуйте! С зимы появилось троение при ХХ. Причем проявляется при прогретом движке. При холодном пуске работает все ок, не троит. Покаташвись, останавливаешься и обороты начинают падать. Примерно через минуту двиг как-бы переколбашивает, аж чуть не до заглыхания. Потом выравнивается, но уже идет с троением/подергиванием. Были случаи редко, что глохла на нейтралке у светофора и на нейтралке в движении. -поменял свечи -поменял ВВ -чистил форсунки -чистил ... что-то с картером(непомню точно). Заглыхать перестала. Но троение на ХХ осталось. Уже не знаю что, грешу на катушку... Помогите, пожалуйста советом? zetec 2.0 usa МКПП. |
Решил всетаки свою проблему. Дело было в разрыве шланга, который подсоединен ниже дроссельной заслонки(не знаю как наз-ся). Теперь машину вообще не слышно на холостых. Хотя по ощущениям при разгоне шустрости чуток поубавилось..
pavelgor84:
|
иванием. Были случаи редко, что глохла на нейтралке у светофора и на нейтралке в движении. -поменял свечи -поменял ВВ -чистил форсунки -чистил ... что-то с картером(непомню точно). Заглыхать перестала. Но троение на ХХ осталось. Уже не знаю что, грешу на катушку... Помогите, пожалуйста советом? zetec 2.0 usa МКПП. |
Такая же проблема только у меня SVT движка, буду смотреть, а на что ты его поменял есть какие то обозначения цифры по экзисту ?
4 337 134 Соединительный шланг - оно ?