| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
С приходом холодов обороты ХХ стали примерно 0.9,а раньше были 0.7.Так и должно быть в мороз,или датчик(клапан)ХХ крякнул у меня,подскажите плз,если кто знает?
Oleg76
23 January 2006
Холостые обороты / холостой ход. (Р)
шурец
7 May 2013
leksussэх ты - не внимательный нифига
там же я еще точек зеленых наставил
старался
и как найдешь эту трубку (если все-таки найдешь) проверь шланг что с нее идет. где-то было о том, что когда газуешь он пережимался
и что делать если он пережимается? по поводу точек,да чет внимания не обратил на них
как что
менять
я только трубку герметиком обмазывал
а почему этот шланг начинает передавливать?
не помню точно, но вроде бы, из-за старения
жаль не помню в какой теме про это читал
в Помощь новичкам вопрос ответ с фоткой (последней что я выложил) обратись может подскажут
а для начала проверь по месту чтобы не бить язык зря
ок,завтра если погода не подведет проверю
всем добрый день - почитал форум,симптомов похожих на мои много: периодически падают обороты хх иногда даже глохнет кое как дотянул до дома открываю капот и слышу подсос воздуха только не могу понять где именно? пытался брызгал на заведенном движке очист-ем карб-ра чтобы поймать подсос но без результата---но я его слышу
на фотке отметил место где искал и брызгал прошу помощи
akinisan1
Там стоит регулятор давления топлива, сбрасывает излишки в обратку, вот и пшикает, т.ч. это не то.
leksuss
11 May 2013
akinisan1я тоже там прислушивался думал где же шипеть может
потом сообразил что это перепускной так работает
leksuss
сходил послушал --да наверно это перепускной кстати двиг завелся и работает как часики : хх держит хорошо , на газ реагирует резво ------как будто вообще ничего и не было
akinisan1
ну бывает так,как бы временное помутнение,может где подклинил датчик какой или электроника взбрыкнула
leksuss
да все бы ничего только это происходит с периодом 1раз в 2-3 недели и не могу поймать момент- спровоцировать так сказать может кто подбросит мысль по поводу провокации
akinisan1падение оборотов это явно на клапан холостого хода указывает,может загадился он у тебя?
завтра полезу к нему добираться - отпишусь
без ямы никак,хоть тут и говорили что можно сверху но я при всех своих познаниях камасутры как практических так и теоретических не смог добраться до болта
Всем привет,у меня такая проблема!!!Фокус 1 американец 2 литра зетек..не с того не сего стала сама газовать на холостых обороах до 4000тысяч,иногда на 3000 тысячи!полазил посмотрел конкретного на эту тему ни чего не нашол,может подскажет кто?в чом может быть дело и куда лезть?обороты держатся и не падают,тросик вроде не заедает,заслонка закрывается и открывается вроде тоже нормально)
milleralexcа что ты хочешь конкретного найти,сами производители этого чудо -авто не знают чего они построили
по теме,датчик положения дросельной заслонки,клапан холостого хода,вот эти два устройства заведуют оборотами
да я вроде смотрел в этих разделах но с такой ситуацией там не чего не описывается
просто пипец какойто работала вроде всё нормально,тут на тебе на перекрёстке останавился а она как бешанная газует!
она вообще обороты не скидывает?
milleralexc
если есть круиз контроль то может он дурить, либо его трос заедать...
Всем привет,у меня такая проблема. Фокус 1 американец 2 литра зетек. После промывки КХХ машина стала плохо заводится при горячем двигателе. Х.Х начинает работать после небольшой прогазовки и до тех пор пока не заглушишь???
ну круиз котроль есть только он не был подключон изначально как я покупал,тросик от него просто болтается,а обороты держат 3000- 4000 тыс и не падают вобще ниже,вот я думаю может КХХ начал дурить?
milleralexc
я тебе писал уже сверху,или кхх или датчик положения дросельной заслонки,отцепи от кхх фишку и посмотри что будет,если не сбросит обороты значит заклинил
Спасибо!Я дроселную заслонку снял,всё почистил)без изменений,обороты так держит 3000.хотел снять фишку КХХ чтоб проверить но так и не смог,больно не удобно с верху её сниматьать)завтра попробую с низу залезть
попробуй от датчика положения дросельной заслонки тоже снять и посмотри как будет вести себя но сначала кхх
milleralexc
Дык, если КХХ заклинило, то какой смысл снимать разъём?. Ты попробуй его шмякнуть чем нибудь. А лучше сними и промой, а если не поможет то меняй на новый.
Снял я фишку с КХХ обороты упали,на холостых без фишки держит гдето 8000 тысячь.вобщем надо снимать клапан и мыть,или менять!только снять его я даже не представляю какой там геморой,у меня рука еле залезла чтоб фишку снять,буду както подлазить)как люди пишут что снимали за 5 минут без напрягов?хз...
milleralexc
на зетеке с ямы хорошо сдергивается,как на других не знаю,потом отпишись что получилось
Во завернул
С такими оборотами в космос летать можно.
Лучше потраться и купи сразу новый. Ведь не факт, что он у тебя будет работать после мойки. Да и если и будет, то есть перспективы, что он опять захандрит.
там отсечка должна была сработать при 7 тыс если не ошибаюсь