как вариант, чтобы не флудить в темах, думаю правильнее будет замутить отдельную темку для "разговорчиков в строю"
здесь можно писать и болтать о чем угодно, общаться и все такое прочее, выяснять про ВИНы и писать гадости про гаишников - они оценят
вот и первая тема к обсуждению
цитата: |
CD Пост: May 25 2006, 17:19 Узнал дату изготовления заказа... Ориентировочно 5 июня. Если повезет и изготовят к данному дню, то буду на фокусировке (6 июня) раздавать это богатство. Ну, а пока терпим... терпим... |
так что ждемс
polkilo
Пора когти рвать, как думаешь?
polkilo
Однозначно рвать надо, вот тока кофэ попьем
Rufo
Слава, у соседей горит?
polkiloгорит ! сначала пламя было охренительной высоты, теперь дымоган валит !
а ты когда начал сам с собой разговаривать ?
RufoЯ завсегда готов поговорить с вумным человеком!
С завода бегут работяги?
С Тукаева видать, интересно, дымоган?
Говорят, резервуар с нефтью горит
Стас кричит он сначала горел, потом взорвался...
dimka1Как и положено
В 50-х годах чуть Черниковку не спалили таким макаром, солдаты резервуары расстреливали, чтоб те не взрывались
spider-sys
24 September 2010
dimka1Дим, а у тебя нету фоток передних дверей в разборе??

есть у меня идейка одна...
Rufo
polkilo
я не понял - кино кончилось уже, чтоли?
меня кстати принформировали иначе немного - резервуар с мазутом на асфальтозаводе горит. гореть будет долго.
SalavatУже догорает
и не асфальтозавод, а установка деасфальтизации
polkiloя вобще в черниковке не разбираюсь. что за - установка деасфальтизации
shi
24 September 2010
1
Salavat:
|
polkilo я вобще в черниковке не разбираюсь. что за - установка деасфальтизации |
Скорее всего, это установка, которая старый асфальт на составные части делит...

Хотя нет...
Вот -
ДЕАСФАЛЬТИЗАЦИЯ, извлечение из остаточных продуктов дистилляции нефти (мазута, гудрона) растворенных и диспергированных в них высокомол. смолисто-асфальтеновых в-в. Наиб. распространение получила деасфальтизация с использованием легких орг. р-рителей (жидкий пропан, бутан или фракция С5). При деасфальтизации происходят одновременно два процесса: коагуляция и осаждение смолисто-асфальтеновых в-в и экстракция углеводородов. С ростом мол. массы р-рителей увеличивается их растворяющая способность и уменьшается селективность. Процесс проводят в тарельчатых колонных аппаратах или в роторных экстракторах (с вращающимся на общем валу пакетом дисков), где благодаря интенсивному мех. радиальному перемешиванию улучшается массообмен между потоками сырья и р-рителя. Сырье движется в ниж. часть аппарата и контактирует с восходящим потоком сжиженного пропана; осн. часть углеводородных компонентов (деасфальтизат) растворяется в нем и выводится из верх. части аппарата. Осаждающиеся смолисто-асфальтеновые в-ва образуют т. наз. концентрат, к-рый непрерывно отводят из ниж. отстойной зоны аппарата. С целью более полного извлечения ценных высоковязких углеводородных фракций концентрат в спец. колонне дополнительно обрабатывают пропаном. При произ-ве компонентов смазочных масел процесс осуществляют при 75-90°С, 3,7-4,4 МПа и объемном соотношении пропан : сырье (5-12): 1. В результате деасфальтизации снижаются вязкость, плотность и коксуемость нефтепродукта, уменьшается содержание в нем металлич. примесей (Ni, V), происходит осветление. Деасфальтизат применяют в произ-ве т. наз. остаточных смазочных масел, как сырье для каталитич. крекинга и гидрокрекинга. Концентрат используют в произ-ве битума.
Сдается мне, что если эта установка рванула бы, то поллитер свой кофе бы не допил... а рванул бы сразу без разговоров!
dumonde02rus
24 September 2010
А я то думаю чем это в черниковке с утра пахнет)))
Чёт никто на моё объявление по поиску спутницы жизни не откликается... Только поиздевался народ насчёт яичницы и всё...
Bacilla
24 September 2010
В Метро круговуха развязка ...

))) САЛават ЗЫ )Да че продолжать то. после поворота направо на развязке сплошная и сразу как раньше не заедешь к воротам. Приход в сторону цв Башкирии ехать и там круг-на нем разворот и у оттуда проехав 300 метров поворот направо в ворота МКиК
ай маладца. а дальше можешь продолжить?
Клубни,подскажите где и какую стирал.машину купить макс за 10 000.Спс
RUS-02
24 September 2010
3
Всем салют! Работаю недалеко от завода новоил. Бабахнуло хорошо,взорвался резервуар нефтехранилища вот снял на мобилу.http://www.youtube.com/watch?v=5dmHathUOsU